Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Chis писал(а):
Имхо, проще и может дешевле даже, Купить 16-24 гига оперативки, воткнуть рам диск, на него ту же игру поставить, от сюда имеем: 1. ну очень быстрая загрузка тех же игр или софта что там будет стоять 2. Винде памяти дофига и за счёт кэширования будет хорошая скорость.
Имхо не проще и не дешевле. 24ГБ во сколько обойдутся в 5к примерно? ССД в 80ГБ в 6к обойдется. Если я захочу через 2-3 года комп менять... как то это не удобно.
Последний раз редактировалось ALFik 26.02.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Спасибо за столь подробное и разностороннее исследование. Показатели RAID 0 и SSD в сравнении с одиночным диском удивили. Анализ FPS в зависимости от используемого носителя информации вообще уникален. Такая информация на вес золота.
Объем и цена - дело второе. На 2011 платформе вон уже 4 канала будет (8 слотов). Главное, что нет вменяемой технологии размещения ОС полностью в оперативке, скажем со флэшки при включении ПК. И при выключении - опять же образ на флэшку чтоб писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Walker777 писал(а):
Главное, что нет вменяемой технологии размещения ОС полностью в оперативке, скажем со флэшки при включении ПК
Во-во...Чисто сферический конь в вакууме. IMHO, ни о чем.
Alexxx650 писал(а):
и потом прибавляет ещё один в рейд 0 и так до 6 винтов
...и беруши в уши. Нет, не надо. Самое смешное в таком массиве-отыскать глючащий/мертвый/полумертвый диск, ибо SMART в рейде не работает. Я уж молчу про энергопотребление и тепловыделение. 6х8=48 Ватт. Чёта дофига.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bibukov писал(а):
...и беруши в уши. Нет, не надо. Самое смешное в таком массиве-отыскать глючащий/мертвый/полумертвый диск, ибо SMART в рейде не работает. Я уж молчу про энергопотребление и тепловыделение. 6х8=48 Ватт. Чёта дофига.
Ой ладно не надо сказок, меня они никак не тревожат, одну 120ка на 1000 оборотов справляется с охладом на 100 %, вот скоро буду меня на систему SSD от Intel 120 Gb и два терабайта WD серии RE4 или даже три таких
Вместо устаревшего gigabyte i-ram'a при желании можно достать и использовать вот такие штуки: http://www.acard.com.tw/english/fb01-pr ... e1_idno=13 http://www.acard.com.tw/english/fb01-pr ... e1_idno=13 Поддерживают до 32Гб ECC/non-ECC DDR2. Data transfer в первом продукте до 200MB/sec, во втором - до 400MB/sec. Судя по price.ru второй продукт можно достать в среднем за 16,5-17т.р. (в комплекте с батарейкой, без батарейки дешевле). Модули памяти приобретаются отдельно (на сайте производителя можно глянуть перечень совместимых). Учитывая общую сумму за девайс и всё ещё небольшой объём предположу, что приобрести подобное имеет смысл единицам...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Volgograd
Мой Повелитель писал(а):
Оказывается, RAID 0 на дисках почти бесполезная штука.
это не так. те, кто с ним в системе реально работал, скажут, что разница есть. бэнчи, пусть даже такие "правильные", как были рассмотрены, этого показать не могут. когда вам требуется выполнять несколько задач одновременно, одиночный диск просто загибается, а рейд медленно на верно прет вперед. а если вы на ссд будете запускать несколько приложений одновременно, то вообще не заметите каких-либо тормозов.
dvdm писал(а):
с включенной NCQ очередностью команд и SSD которые эту технологию в принципе не поддерживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Блин поздно статью увидел, уже прикупил комплект для RAID 0. И чем теперь тестировать на скорость при настройке ? Все бенчмарки разные данные выдают, хотел HD Tune поставить так ее данные вообще ниначто не похожи ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Интересная статья. Но гложет один вопрос: при тестирвоании загрузки игр и запуска софта винда и игры стояли на одном жестком диске? Сейчас винда висит на SSD, а игры преимущественно катаю на соседний раптор, скорость загрузки и запуска всеравно очень радует. Когда был только раптор и на нем стояла и винда и софт, все трещало, тормозило, в общем не вариант для исплользования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Просто отличная статья. Наконец смогу людям показать материалы, на основании чего я говорил, что RAID-0 из 2х винтов только теоретически быстрее одиночного винта в 2 раза, а на практике в среднем преимущество весьма скромное или его вообще нету. По ощущениям, что с 1 винтом, что с двумя практически тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Статья интересная и по сути адекватная... От себя хочу заметить что при переходе на SSD: 1. Загрузка операционки и фоновых программ ускорилась сильно. Мне правда не особо важно тк 27/7 2. Я за тишину... вентили слышно только в играх. HDD был самым шумным местом... Теперь HDD включается только при обращении к нему, а основное время не работает. 3. Даже банально ползать по папкам можно реально быстро... Винт все равно давал задержку. Работать стало комфортнее. 4. В играх разницы не заметил.... Кроме отсутствия надрывного гула HDD в момент загрузки уровней. 5. В многозадачности преимущество SSD на порядок заметнее. При свернутой игре например запустить FullHD уже не проблема.
В общем как всегда в жизни за комфорт приходится платить. Например в хорошем автомобиле встроенная навигация может стоить 5000$ хотя аналоги можно и за 5000р найти. Тут как шутят гаишники: Деньги есть - катайся пьяным. Если денег не жалко то лучше взять. Но вполне можно и без него обойтись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Andy**Pro А я не пробовал в рейде Вряд ли кто сейчас будет использовать SSD как основное хранилище, но в будущем я бы не отказался... Например при открытии папки с фильмами в качестве значка файла загружается первый кадр из фильма. У HDD на это уходит уйма времени... Можно конечно смотреть файлы в виде таблицы... Ну а фотки... Пока они выползут в виде маленьких фотографий тоже время уходит. Таких мелочей на самом деле полно и в будущем когда программы тоже начнут оптимизировать под работу с SSD разница станет еще заметнее... В любом случае если бы не цена про HDD уже никто бы не вспоминал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20