Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dentarg   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chis писал(а):
Имхо, проще и может дешевле даже, Купить 16-24 гига оперативки, воткнуть рам диск, на него ту же игру поставить, от сюда имеем:
1. ну очень быстрая загрузка тех же игр или софта что там будет стоять
2. Винде памяти дофига и за счёт кэширования будет хорошая скорость.

Имхо не проще и не дешевле. 24ГБ во сколько обойдутся в 5к примерно? ССД в 80ГБ в 6к обойдется. Если я захочу через 2-3 года комп менять... как то это не удобно.

Последний раз редактировалось ALFik 26.02.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Так что уровни в играх Crytek не станут загружаться за доли секунды.

С этим не согласен.
Проверял 320 WD RE3 и результат отличается от 6х320 :dance:
Вот скрины
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Это как отличаются результаты загрузки игры с одним винтом и потом прибавляет ещё один в рейд 0 и так до 6 винтов.

Member
Спасибо за столь подробное и разностороннее исследование.
Показатели RAID 0 и SSD в сравнении с одиночным диском удивили.
Анализ FPS в зависимости от используемого носителя информации вообще уникален. Такая информация на вес золота.

Member
Фото: 22
Chis писал(а):
Купить 16-24 гига оперативки, воткнуть рам диск

Дорого и гемморойно. Объём все равно никакой.

Junior
bibukov писал(а):
Дорого и гемморойно. Объём все равно никакой.

Объем и цена - дело второе. На 2011 платформе вон уже 4 канала будет (8 слотов). Главное, что нет вменяемой технологии размещения ОС полностью в оперативке, скажем со флэшки при включении ПК. И при выключении - опять же образ на флэшку чтоб писал.

Member
Фото: 22
Walker777 писал(а):
Главное, что нет вменяемой технологии размещения ОС полностью в оперативке, скажем со флэшки при включении ПК

Во-во...Чисто сферический конь в вакууме. IMHO, ни о чем.

Alexxx650 писал(а):
и потом прибавляет ещё один в рейд 0 и так до 6 винтов

...и беруши в уши. :lol: Нет, не надо. :writer: Самое смешное в таком массиве-отыскать глючащий/мертвый/полумертвый диск, ибо SMART в рейде не работает. Я уж молчу про энергопотребление и тепловыделение. 6х8=48 Ватт. Чёта дофига.

Advanced member
bibukov писал(а):
...и беруши в уши. Нет, не надо. Самое смешное в таком массиве-отыскать глючащий/мертвый/полумертвый диск, ибо SMART в рейде не работает. Я уж молчу про энергопотребление и тепловыделение. 6х8=48 Ватт. Чёта дофига.

Ой ладно не надо сказок, меня они никак не тревожат, одну 120ка на 1000 оборотов справляется с охладом на 100 %, вот скоро буду меня на систему SSD от Intel 120 Gb и два терабайта WD серии RE4 :dance: или даже три таких :super:

Куратор темы
Alexxx650 писал(а):
Цитата:
Так что уровни в играх Crytek не станут загружаться за доли секунды.

С этим не согласен.
Проверял 320 WD RE3 и результат отличается от 6х320

Сколько проходит времени с момента покидания рабочего стола до начала 3D сцены?

Member
Вместо устаревшего gigabyte i-ram'a при желании можно достать и использовать вот такие штуки:
http://www.acard.com.tw/english/fb01-pr ... e1_idno=13
http://www.acard.com.tw/english/fb01-pr ... e1_idno=13
Поддерживают до 32Гб ECC/non-ECC DDR2. Data transfer в первом продукте до 200MB/sec, во втором - до 400MB/sec.
Судя по price.ru второй продукт можно достать в среднем за 16,5-17т.р. (в комплекте с батарейкой, без батарейки дешевле). Модули памяти приобретаются отдельно (на сайте производителя можно глянуть перечень совместимых).
Учитывая общую сумму за девайс и всё ещё небольшой объём предположу, что приобрести подобное имеет смысл единицам...

Junior
Мой Повелитель писал(а):
Оказывается, RAID 0 на дисках почти бесполезная штука.

это не так. те, кто с ним в системе реально работал, скажут, что разница есть. бэнчи, пусть даже такие "правильные", как были рассмотрены, этого показать не могут.
когда вам требуется выполнять несколько задач одновременно, одиночный диск просто загибается, а рейд медленно на верно прет вперед.
а если вы на ссд будете запускать несколько приложений одновременно, то вообще не заметите каких-либо тормозов.

dvdm писал(а):
с включенной NCQ очередностью команд и SSD которые эту технологию в принципе не поддерживают

что?! :)
а 10-кратную разницу не хотел?

вот IDE без NCQ:

вот AHCI c NCQ:

на скорость чтения при увеличенной глубине команд глянь.

З.Ы. исследование гуд. у меня получилось почти то же самое.

З.З.Ы. у меня вопрос: действительно ли ссд способен ускорить нет-буки? не является ли в них Атом первоочередным тормозом? может кто-то пробовал?

Member
Cameroon писал(а):
у меня вопрос: действительно ли ссд способен ускорить нет-буки? не является ли в них Атом первоочередным тормозом?

Конечно способен ускорить. Там диск основной тормоз , как и в любом ноуте\нетбуке.

Advanced member
Dentarg писал(а):

В каком тесте или игре?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
L15 писал(а):
Конечно способен ускорить. Там диск основной тормоз , как и в любом ноуте\нетбуке.

И как минимум час работы от батарейки добавить :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dentarg писал(а):

Сейчас запустил Crysis x64 за 6 секунд появился черный экран и через 14 секунд заставка пошла, так что после клика ярлыка проходит 20 секунд.

Member
Фото: 17
Блин поздно статью увидел, уже прикупил комплект для RAID 0. :weep:
И чем теперь тестировать на скорость при настройке ? Все бенчмарки разные данные выдают, хотел HD Tune поставить так ее данные вообще ниначто не похожи .. :?:

Member
Фото: 1
Интересная статья. Но гложет один вопрос: при тестирвоании загрузки игр и запуска софта винда и игры стояли на одном жестком диске? Сейчас винда висит на SSD, а игры преимущественно катаю на соседний раптор, скорость загрузки и запуска всеравно очень радует. Когда был только раптор и на нем стояла и винда и софт, все трещало, тормозило, в общем не вариант для исплользования.

Member
Просто отличная статья. Наконец смогу людям показать материалы, на основании чего я говорил, что RAID-0 из 2х винтов только теоретически быстрее одиночного винта в 2 раза, а на практике в среднем преимущество весьма скромное или его вообще нету. По ощущениям, что с 1 винтом, что с двумя практически тоже самое.

Member
Статья интересная и по сути адекватная... От себя хочу заметить что при переходе на SSD:
1. Загрузка операционки и фоновых программ ускорилась сильно. Мне правда не особо важно тк 27/7
2. Я за тишину... вентили слышно только в играх. HDD был самым шумным местом... Теперь HDD включается только при обращении к нему, а основное время не работает.
3. Даже банально ползать по папкам можно реально быстро... Винт все равно давал задержку. Работать стало комфортнее.
4. В играх разницы не заметил.... Кроме отсутствия надрывного гула HDD в момент загрузки уровней.
5. В многозадачности преимущество SSD на порядок заметнее. При свернутой игре например запустить FullHD уже не проблема.

В общем как всегда в жизни за комфорт приходится платить. Например в хорошем автомобиле встроенная навигация может стоить 5000$ хотя аналоги можно и за 5000р найти.
Тут как шутят гаишники: Деньги есть - катайся пьяным. Если денег не жалко то лучше взять. Но вполне можно и без него обойтись...

Member
МОРЗЕ писал(а):
При свернутой игре например запустить FullHD уже не проблема.

С RAID-0 в принципе тоже запускается легко, может быть с SSD еще легче... не пробовал :)

Member
Andy**Pro А я не пробовал в рейде :) Вряд ли кто сейчас будет использовать SSD как основное хранилище, но в будущем я бы не отказался... Например при открытии папки с фильмами в качестве значка файла загружается первый кадр из фильма. У HDD на это уходит уйма времени... Можно конечно смотреть файлы в виде таблицы... Ну а фотки... Пока они выползут в виде маленьких фотографий тоже время уходит.
Таких мелочей на самом деле полно и в будущем когда программы тоже начнут оптимизировать под работу с SSD разница станет еще заметнее...
В любом случае если бы не цена про HDD уже никто бы не вспоминал...

Member
Ошибка! На скринах HD Tune Corsair F60 RAID-0 написаны результаты для intel 120gb.
А за статью огромное спасибо!Очень вовремя. :-)

Member
thanks за статью! Выводы сделаны! SSD - censored! Свободные средства для апгрейда будут направлены на пиво! :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа