Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
T.L. Согласен с тем, что у 775 сокета в разгоне надо поднять частоту FSB. Скоро буду перетестировать процессоры, обязательно сделаю это. Еще неплохо влияет CR 1T у DDR2, но вот мои планки его не берут. Моя мать с Q6600 без проблем брала FSB 475 МГц. Думаю с другими процессорами проблем не возникнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Phoenix_
Цитата:
* - фиксация множителя Core i7 860 и Core i5 760 в BIOS ASRock P55 Extreme привела к аномальному снижению производительности
Логичнее было бы убрать из графиков эти "глючные" показания ИМХО, они только мешают. Причем тут глюк конкретной мамы и сравнение производительности процессоров ? А "глючные результаты собрать в отдельную статью на 01.04.хх "Глюки Асрока"
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Последний раз редактировалось Злая @ ™ 26.12.2010 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Согласен с тем, что у 775 сокета в разгоне надо поднять частоту FSB. Скоро буду перетестировать процессоры, обязательно сделаю это. Еще неплохо влияет CR 1T у DDR2, но вот мои планки его не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
vertmur писал(а):
в фаркрае 760 быстрее q9500 на одной частоте на... 105%..хм, я вот тоже задумался
А я вот сижу и думаю, что придется после НГ брать мать Р45 с поддержкой ДДР3. И как же неудобно, что этот момент попал именно на НГ праздники. Не стоит забывать, что ТВ работал, а это значит что все ядра работали с частотой 3600.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Злая @ ™ Решил оставить, чтобы счастливые владельцы подобного девайса знали где копать, если у них будут подобные проблемы.
Плюс необходимо показать, что глюк БЫЛ.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 26.12.2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот, теперь статья намногоболее понятная стала Заодно владельцы проблемного девайса в случае чего смогут узнать причину. Вообщем - спасибо, буду ждать новых тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
константин с байконура писал(а):
В курсе что с х38 и видеокартой от нвидии х38 падает с pcie 16x2.0 на 1.0?
Для ПЕЧ480 это может быть важно... если протестить на П45, кто знает, может LGA775 платформа получше себя покажет? Надо проверять. Как никак в обзоре не 8800GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Обсуждение превратилось в забрасывание помидорами автора обзора. Что выглядит смешно. Проблему автор пытлся решить с самого начала и уже дополнил обзор,что очень похвально. От себя лишь добавлю , что обзор не просто написать тем более идеальный, учитывая что каждый тут вкладывает свое понятие идеального. Более того проработав в магазание по оптовой продаже железок более 3-х лет и компов не раз сталивался с удивительными вещами и порой доходило до смешного. Были случаи когда 2 одинаковых компа не включались меняли видяхи местатми между ними они работали прекрасно . Еще раз уточню что все это учитывая что они абсолютно одинаковой конфигурации (те все железки были одинаковы из 1-ой партии (коробки)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Lamos это все понятно, но если есть такая проблема из-за которой результаты обзора получатся не правильными, то почему бы не найти ее до опубликования обзора? Просто люди потом читают и бегут покупать не тот процессор. Некоторые не смотрят на графики и на форум не заходят... После обновления статьи результаты выглядят намного более правдоподобно.
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 27.12.2010 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Andy**Pro писал(а):
константин с байконура писал(а):
В курсе что с х38 и видеокартой от нвидии х38 падает с pcie 16x2.0 на 1.0?
Для ПЕЧ480 это может быть важно... если протестить на П45, кто знает, может LGA775 платформа получше себя покажет? Надо проверять. Как никак в обзоре не 8800GT
Было бы интересно увидеть результаты тестов ПЕЧи и Р45 и ПЕЧи и Х38/48 Автору большое спасибо, теперь статья выглядит вполне себе хорошо, респект что смогли определить где собака зарыта =)
Последний раз редактировалось DrMax 27.12.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Сильно смущают результаты Q9500. Раньше Йорки вроде как опережали Фены2 или шли вровень. Теперь сливает со свистом (пусть даже с урезанным кешем). Так же удивляет то, что дуалкор в лице i5 540 то же рвёт Q9500 на части даже в многопоточных играх. В RUSE на равных частотах (у i5 540 нет турбобуста) q9500 выдает средний ФПС ниже чем у i5 минимальный. Смущает даже не то, что Q9500 проиграл i5 540 и Фену, а то с каким колоссальным разрывом он это сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Phoenix_ писал(а):
чтобы счастливые владельцы подобного девайса знали где копать, если у них будут подобные проблемы.
На самом деле ЭТИ ххх* показатели в графике только вносят путаницу и неудобство сравнения. К тому же глюки Асрока малоинтересны подавляющему большинству присутствующих ИМХО
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Соглашусь с Злая @ ™. Действительно путают только. А про этот глюк мамки Асрок можно поговорить и в другой теме. Так можно и к каждому процу дописать уйму графиков с разными багами и запутатся в конец:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28