Почему AMD не сделают аналог НТ? Было бы неплохо. Да и что это такое 8ми ядерник с интеловским 4х ядерником тягается наравне ? Несерьёзно всё это как-то!
Они говорили об этом говорили касательно бульдозеров. Но каждый вменяемый человек рассчитывал, что это означает 8 полноценных ядер, работающих в 16 потоков. А не 4 FPU, на которые повешено по два ядра.
Я не пойму, чем всех так не устраивает 5% рост производительности относительно предыдущего топа, вышедшего меньше года назад? i7-3960X показывает такой же прирост относительно i7-990X. Насчёт новой архитектуры, всё это напоминает историю с тем же гипертрейдингом. Когда только вышел, был как пятая нога, которую Интел отрезал в следующих поколениях. Но время шло, софт писался. HT вернулся и вполне хорошо работает. Вероятно, с бульдозерами будет нечто подобное. Насчёт этих ваших игр - любой современной игре в FullHD к топовой видюхе достаточно средненького и даже не нового 4-ядерника, что от Intel, что от AMD, чтобы выдавать картинку без заметных на глаз притормаживаний. А 100 там фпс или 200 - один пёс без разницы.
то нечто. Facepalm. Интел рад ситуации в которой кормит нас одним и тем же продуктом под разными соусами
ОМГ. Производительность из года в год растёт, процы дешевеют, мегамощь загнали в ранг мейнстрима, а ты про разные соусы? Ну круто, ваще. Про графику вообще не понял. Этот графический чип там исключительно для офисного пользования и элементарного вывода картинки на дисплей, не более того. Представь себе компьютер для рендеринга с отсутствием видеокарты, которая нафиг не нужна и является лишь пустой тратой денег в таком компе. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
Вот ей богу, я лучше переплачу 15-20 баксов и возьму 2500к, который в разгоне (который у меня ребёнок сможет организовать) просто порвёт бульдозер. Спор тут неуместен.
Ох ошибётесь подождите 8 ядер это не 4, будущее за многопоточностью! Вспомните сколько нужно было ядер для игр в 2006 - 1, 2008 - 2, 2010 -4, 2012 - (???)6. Я например сейчас не стал бы менять 4-х ядерник АМД на 4-х ядерник Интелл, а вот в конце 2012 начале 2013 года можно рассмотреть покупку 8-ми поточного Буля2 или Иви, да и цены на эти процессоры к тому времени упадут!
DeaDyIIIka писал(а):
Официально Gigabyte и Asrock забили на новые биосы для поддержки камней AM3+ на матерях AM3. MSI и ASUS вроде как обещали и даже список матерей на которые будут биосы был.
По теории всё верно а на практике Асус нового биоса не дал а вот гига несмотрая на начальный отказ одумался и выложил биосы новые! для АМ3 соета
не знаю, где вы там увидели росты производительности. сандики кое-где быстрее засчет прикрученных новых инструкций. если рассматривать чисто игровую производительность, то тесты Феникса все по полочкам расставили, новые i5 и i7 ни на йоту не быстрее старых на одной частоте. те после 920-го интела роста не было. а сколько там ему лет?
Сколько можно про игры? Одними играми жива компьютерная индустрия, чтоль? И в играх тоже прирост был, не значительный, но был же. А AMD тем временем благополучно сливает во всех приложениях, начиная с появления Core 2 Duo еще. Всё таки собственные фабрики, лучшие инженеры, гибкость производства и возможность начать производство "когда хочу" делают своё дело. Intel король, бесспорный. И я ведь ни разу не фанбой, у меня дома 4 компьютера (2 моих, 2 родительских), из которых ровно пополам - AMD:Intel. Просто надо смотреть правде в глаза, вот и весь фокус.
Шестиядерные i7 вышли полтора года назад, так ведь AMD никогда в жизни не догонит их по производительности. Про серверных 20-поточных мегамонстров я вообще молчу! Что ж поделать, факты, суровые факты.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 12.10.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Death_Arrow игровая производительность все же очень актуальна для десктопных процессоров (и в ней роста засчет архитектуры нет с 920-го и7). и будет актуальна, пока консольки не захватят этот мир. а если рассматривать решения для профессионалов, то, о боже, есть задачи и ценовые категории, где быстрее амд. хотя их сравнительно значительно меньше чем у интела.
Последний раз редактировалось slim7778 12.10.2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
car4arodon писал(а):
как владелец Х6 1090Т стало радостно
Ну хоть кому-то радостно. Если бы буль вышел весной, можно было попробовать, хотя, после таких провальных тестов уже не стоит. Собственно, на чудо только надеялись, но чуда не произошло. Да и х с ним, с эти булем. (Нашли тоже, как назвать камень. Как назовешь, так оно и работать станет. Назови корабль корытом- оно и потонет сразу же...)
Полное разочарование. Даже Феном первый относительно Атлона 64-х2, когда вышел, каким бы он фиговым не был, был быстрее на 15-20 % своего предшественника, с коркой он тягаться конечно не мог, но все таки был быстрее своего предшественника! А этот -мизерные преимущества коней в сферическом вакууме, и отставание либо равенство в реальных приложениях и играх... Я до сих пор не могу поверить что он настолько плох... ведь столько времени было у АМД, неужели нельзя было сделать хотя бы ощутимо быстрее того что у вас уже есть??? Эхх. Я конечно получу преимущества после своего первого фена несомненно, и деваться мне некуда потому, что все уже купил для этого процессора, но АМД меня сильно опечалила, я конечно предполагал, что он не будет быстрее 2600к, но вот то что он далеко не везде быстрее 1100т оказался это провал...
ну и чего вы наехали на бедный буль? амд сразу сказала, что это конкурент ай5. он и не должен был "порвать". и приложений нет таких (на 8 ядер), и архитетура новая. интел заточен под настоящие (сегодняшние) приложения, ну и пусть заточен. буль не слил вовсе, за свою цену это прекрасный камень. Может для игр не стоит брать 8-ми ядерный, но 6-4 ядерные пожалуй можно. игры то заточят под более чем 4 ядра рано или поздно, тогда поглядите. а амд по соотношению цена\производительность всегда (всегда!) была впереди интел. и я лично перейду на буль, просто потому, что он будет дешевле при сравнимой производительности. кричите, что хотите, мажоры, с вашими корами, купили втридорого давайте защищайте покупки свои. а буль после устаканивания цен будет впереди по упомянутому соотношению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
вот у меня такое ощющение что вэтой ветке сидит одна школота(95%), познание в матчасти полный НУЛЬ почему, потомучто 95% постов, буль фигня(и синонимы) а вы вот включите голову, и порассуждайте, и поймете что архитектура новая и очень прогрессивная Для меня буль очень интересный камень, т.к. новая архитектура, т.к. Р6 и К7 уже надоели...
Вот возникло желание сменить сандик, и поюзать что-то новое...
Интересна схема расположения на кристалле кэша и вычислительных ядер, не находите? Кэш греется сильнее всего по сути, и тут располагается в центре процессора. Что же, очень умно. Тесты удивили, ибо почитав забугорные очерки на эту тему, обнаружил некоторую избирательность произвобительности камня. И в ваших любимых играх не все так однозначно. Видимо, не все мультипоточны, и тут инклюзивный "всем одним куском" кэш от интел эффективней для одного-двух потоков, чем эксклюзивный "по кусочку на ядро" от амд. Кстати, вы серьезно тратитесь на процессоры ради игр? А во что играть-то, а? Фуфло ведь делают для дегенератов. ...А я вот велик купил вместо - все же полезней для здоровья, чем бульдозеры и бриджи С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
AZZOT писал(а):
вот у меня такое ощющение что вэтой ветке сидит одна школота(95%), познание в матчасти полный НУЛЬ почему, потомучто 95% постов, буль фигня(и синонимы) а вы вот включите голову, и порассуждайте, и поймете что архитектура новая и очень прогрессивная Для меня буль очень интересный камень, т.к. новая архитектура, т.к. Р6 и К7 уже надоели...
Вот возникло желание сменить сандик, и поюзать что-то новое...
Да не стоит даже на них внимание обращать, те кто знает развитие компании понимает что с новой архитектурой не всегда все гладко тут уж как повезет, но ничего допилят его, нарастят частоты и будет конфетка
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ustus lol нет я собираю второй сорт,верю в силу инопланетян,которых не существует и надеюсь,что титаник всплывет....... lol http://s013...radikal.ru/i324/1107/b1/d5ba2d06460c.jpg ЗЫ. да,я ещё кричу на каждом угу,что "буль" всех порвёт,теперь про "экскаватор" так кричать буду!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 12.10.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29