Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Anatoliy.Sh писал(а):
Может кто не заметил название обзора "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?" ? Для игр, а не для 3х виртуальных машин+100500 вкладок браузера+фотошоп и остальное...
Фениксу за обзор спасибо А остальные пускай просто берут оперативу и видяхи по своим нуждам, кому то и 9600про все еще может хватает, а кому то и сли580 мало))) также и с оперативой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Alexsandr писал(а):
Для игр не на "голой" же машине.
Голая или не голая,я вот непонимаю зачем перед игрой запускать кучу программ в фоне,зачем 15 вкладок,неужели трудно закрыть это все перед игрой,а теперь я понимаю почему народ начинает жаловатся на лаги в игре
Голая или не голая,я вот непонимаю зачем перед игрой запускать кучу программ в фоне,зачем 15 вкладок,неужели трудно закрыть это все перед игрой,а теперь я понимаю почему народ начинает жаловатся на лаги в игре
Зачем? Иногда приходится отвлекаться, иногда сообщения пишут\звонят - игру сворачиваешь, иногда в лом сохранять файлы - оставляешь открытыми и тп. К чему этот каменный век с сворачиванием, отрубанием Аэро и прочей быдло-оптимизацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Fox69 писал(а):
Alexsandr писал(а):
Я тоже не понимаю, зачем держать в фоне 100500 работающих приложений, свистелок-перделок и прочих бестолковых утилиток. Но при цене 600 рублей за 4Гб планку, нелепые выпады на тему "слишком много памяти" являются сущим идиотизмом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Fox69 писал(а):
Alexsandr писал(а):
Не запускать перед игрой, а выгружать. поработали, пол часика часик отдыха. 15 вкладок это маловато А если инет плохой, то восстановление сеанса займет ещё время заметное. Можно конечно на машине перед поездкой накачивать колеса, регулировать сидения и зеркала, заправлять. А можно пользоваться машиной в которой колеса не спускаются раз в несколько часов, зеркала тоже не дребезжат и не двигаются сами по себе с места и в бак помещается не на 1 поездку. Второй случай гораздо комфортабельнее и удобнее.
Кто то собрался с экономить на памяти и вложить эти бабки в видюху ?Адуреть ,целых 600-700 р , да за эти бабки в место 550 Ti можно купить 580GTX .Так вот ,если это так то значит у чела что то с головой и арифметикой.Я давно собираю людям компы и разные , от бюджетных до игровых . Устанавливаю системы , проги , игры и тестю прежде чем их им отдать .Так вот , через мои руки разные прошли компы и я знаю разницу и в видюхах и в оперативе . 4 гига -это самый минимум + подкачка , а 8 гигов это нормально :-подкачка - фризы - головная боль о выгрузке процессов. И хорош кричать , что 4 гига за глаза . С экономте на пиве и сигаретах и купите себе памяти. Получите + к здоровью + к скорости компа + моральному удолетворению .PS древнюю рухлять не спасти и памятью .Судя по чекам абгрейда с 2004 года на комп для себя потрачено более 200 тыс рубл.Можете плеваться в меня и кричать что я не нормальный , но уже не курю 8 лет . деньги вкладываю в другое .Каждый сходит с ума по своему . Но кто не знает что такое мощьный комп , пусть сидит на попе ровно , а не опирается на чьи то тесты.Сами потестите и тогда узнаите .
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Разница в скорости памяти практически равна 0 , в вот в обьеме гораздо заметней . Брать скоросную память нужно только для разгона , что бы избавиться от одного из ограничений и гнать систему равномерно и всю . Запас нужен везде и он не кому не когда не мешал ,это проверено жизнью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
aьиxaн писал(а):
Spleen писал(а):
Да нет, ну просто у человека, например 8-16 гигов. Деньги и время в покупку какие-никакие, а вложены.. Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать такое действие а в чужих "покрасоваться" вот отсюда и столько обсуждения..
Да нет, ну просто у человека например 2-4Гб и скрипуче-пердящий комп 5-летней давности на угольной тяге. Денег на нормальную систему нет и не предвидится, а игры-проги подло тормозят... Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать собственную унылую реальность и самоутвердиться на ванючих школьнегах. Вот отсюда и столько обсуждения
Простите пжлст, а можно меня вычеркнуть из Вашего списка? Я сижу на старом, но не 5 лет. На 1366 сокете и имею 6 Гб оперативы и думаю что 4Гб достаточно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Блин теперь и не знаю куда себя записать, в школьники или в обладателей скрипуче-пердящих... Кстати к Вашему сведению - не все скрипуче-пердящие 5 летней давности компы упрутся в оперативу и проц. А видео меняется...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
emporevo писал(а):
Уважаемые тестеры, а куда делись марио, тетрис, танчики и прочее??? Вы актуальные вещи тестируйте, а не то, что Вам в голову придет
А Вы подумайте над актуальностью тестирования недопатченного актуального. Зачем тестировать то, что неадекватно работает? Вы про БФ3 ничего такого не слышали?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Unf0rgiven писал(а):
Вывод в статье просто неверный. Если уже есть 4гб на 775 сокете, то кончно брать дорогой ддр2 щас смысла нет. Но, Если собирать систему с нуля, то меньше 8гб просто нецелесообразно брать т.к. она стоит копейки т.е. для новичков и тех, кто зашёл посмотреть сколько памяти ему нужно в новый комп, статья даже вредная
+1 Это точно. Но статья ж не так называется...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
А вот с 4 ГБ + файл подкачки можно комфортно играть в большинство игр. Вот и вся разница.
Когда идет своп, то игрушка нехило так сбрасывает фпс в ноль, хочу я Вам сказать. Никакого комфорта и близко нет.
Ещё раз повторю, редкая игра занимает более 3.5 ГБ вместе с системой. (Почему у вас так много - я не знаю). И уж точно, свопов при 4ГБ не наблюдалось ни разу.
Но, Если собирать систему с нуля, то меньше 8гб просто нецелесообразно брать т.к. она стоит копейки т.е. для новичков и тех, кто зашёл посмотреть сколько памяти ему нужно в новый комп, статья даже вредная
evsapelkin писал(а):
Кто то собрался с экономить на памяти и вложить эти бабки в видюху ?Адуреть ,целых 600-700 р , да за эти бабки в место 550 Ti можно купить 580GTX .Так вот ,если это так то значит у чела что то с головой и арифметикой.Я давно собираю людям компы и разные , от бюджетных до игровых . Устанавливаю системы , проги , игры и тестю прежде чем их им отдать .Так вот , через мои руки разные прошли компы и я знаю разницу и в видюхах и в оперативе . 4 гига -это самый минимум + подкачка , а 8 гигов это нормально :-подкачка - фризы - головная боль о выгрузке процессов. И хорош кричать , что 4 гига за глаза .
Только это мало до кого доходит, или вообще не доходит. За дополнительные 600руб + 4Гб (до 8Гб) уже можно убрать файл подкачки: - Нет лагов - Не надо ничего выгружать, ну, может, кроме самых требовательных программ.
еще +600 руб до 16Гб - Нет лагов - Вообще ничего выгружать не надо - Вообще не будет вылетов по причине нехватки - Оперативка 100% переварит и все будущее next-gen игры (с выходом новых приставок) без файла подкачки.
ПС. Про отключение Аэро, Асек, Скайпов, 15 вкладках-сайтах в опере ообще смешно говорить в 2011 году, особенно в игровом компе. Представляю себе картину, сидит чел за компом за 40-50+ тысяч и отключает Оpera с ICQ, чтоб игра не лагала. Смешно.
Цитата:
Ещё раз повторю, редкая игра занимает более 3.5 ГБ вместе с системой. (Почему у вас так много - я не знаю). И уж точно, свопов при 4ГБ не наблюдалось ни разу.
Еще раз повторю, при 6-7 общеизвестных и широко употребляемых прогах система жрет 2-2,7Гб оперативы, со Скайримом, например, 3,6-3,7 - в чем редкость? Свопы есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Mark_Voron писал(а):
Ещё раз повторю, редкая игра занимает более 3.5 ГБ вместе с системой.
Точно так. Только вот играл в Крайзис 1 64 бит. Тяжелая сцена в деревне. Вместе с системой и фоновыми приложениями ~ 3.5-3.6 Гб потребление. Все на very high, aax4, dx10.
Да конечно всегда. Если б он больше требовал от оперативы, не обращаясь к файлу подкачки игра бы вылетела и все. И чем больше задействован файл подкачки тем больше лагать будет (т.к с харда все медленно подгружается) - вот и все арифметика. Вот если бы БЕЗ файла подкачки, например, при 16 Гб, больше 3-4Гб никогда не было бы задействовано в игре + система, тогда да, в топку все что больше 4Гб. А так тест бессмысленен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7