Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ех, я уже скучаю за старым добрым Вуду и S3, в те времена небыло "монополии двух", и так как в четвером договориться труднее чем двум то и ценовые войны были поактивней. А щас что не поколение то цены поднимают
Неужели нашего больного товарища забанили? Резюмируя результаты с разных ресурсов (что показались мне относительно нейтральными) - GTX660Ti незначительно быстрее HD7870 и довольно заметно медленее HD7950 (что с новым BIOS). За свою цену карта идёт лесом, если будет стоить 9000-9500, тогда будет неплохо.
Наконец-то вышел конкурент для 7870, осталось дождаться конкурента 7850, и тогда можно будет покупать видеокарты по нормальным ценам. Как не крути, а разгон ставит все на свои места. Считаю 7950 -выбор оверклокера. Вспомните в истории хоть одна видеокарта брала 400mhz по ядру на воздухе ? В большинстве обзорах ее гоняют в стоке, и кричат, что 660ti впереди планеты всей
Последний раз редактировалось sekido 17.08.2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Считаю 7950 -выбор оверклокера. Вспомните в истории хоть одна видеокарта брала 400mgz по ядру на воздухе ?
Это что-то. Тут многие говорят, что разгонять - это глупо. Раньше да, сейчас с этим геморроя, извините за выражение, раз в 10 меньше. Еще год назад о частоте в 1 ГГц для топовых карт на воздухе можно было только мечтать, да и брали их только Radeon, к примеру HD 4890 - без особого труда брал 1 ГГц, GTX 285 - больше 700 МГц не мог взять, HD 5870 - там 1 ГГц уже не редкость, GTX 480 - больше 850 мог взять только при водяном охлаждении, HD 6970 из-за большей прожорливости с трудом покорялась частота 1 ГГц, но брал, обычно средние результаты примерно 950-975 МГц, GTX 580 - брал не больше 930 МГц. (Все потому, что топовые GeForce были гораздо прожорливее Radeon) А сейчас 1 ГГц - это как безвредный антураж, который можно взять без повышения напряжения
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Последний раз редактировалось Gor 17.08.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Так увлекательно и интересно читать комменты к статьям, даже интереснее, чем саму статью По поводу новинки - за такую цену она даже не знаю кому и нужна. Фанатам? В этом ценовом диапазоне, я так думаю, они лучше добавят сразу на 670. Даже учитывая, что на старте продаж цена всегда завышена, эта карта могла бы стать хитом при начальной стоимости хотя бы от 230-250 зелёных. Тогда бы это был как ценовой удар по АДМ, так и в плане производительность \ энергопотребление. Недавно установил Чистое Небо, на максималках тормозит вчера весь день только и ждал официального анонса 660, но лишь для того, чтобы убедиться что это будет провал, а АМД добьёт новинку снижением цен на 7850\7870. Подумываю апгредить свою 240 GT (на nVidia сижу со времен MX440, эээх, первая видеокарта была S3 Trio...) на первый Radeon (7850). Определиться пока только не могу, хватит ли её для будущих Half-Life, S.T.A.L.K.E.R'ов, GTA, WarHammer'ов и прочего в этом же стиле на ближайшие года два. Тугрики есть и на 7950, но не лучше ли их на сэкономленные деньги вложить в покупку SSD на 256 Gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
А GTX 660ti однознчно провал, практически не может догнать 670. В отлчии от 670 которая догоняет и перегоняет 680 в номинале. Ждем следующего поколения, в этом году у обеих лагерей не задался бюджетный сектор, помню времена 8800GTS 512 и Radeon 4850 и GTX 460, вот тогда было время, а сейчас бюджетная и народная видеокарта это что-то мифическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Удивительно, что имея разницу с GTX670 только по шине памяти, новая карта проигрывает ей в среднем 15-20%... А, всё, понял, дело в РОПах. Теперь всё ясно. Скайрим тестировать с модами? Зачем?! Тестировать надо оригинальную игру.
Столько споров раздутых из воздуха... Карта конкурент 7870 а не 7950. Сравнивать карту по цене, просто глупо. Вы сравните тогда автомобили примерно с одинаковыми мощностями двигателя от разных производителей, вот примерно такое же у вас сравнение. По теме, на лицо сговор производителей и ни как иначе. Разница в цене между 7870-660-7950 можно сказать укладывается в погрешность (и не надо выискивать самые высокие-низкие цены по нету) в среднем по магазинам. Хотя конечно при очень сильном желании, можно найти ту или иную карту как за очень дешёго или наоборот очень дорого. По сути, на лицо фейл АМД а не ивиии, так как цена основного конкурента 7870 мягко говоря не адекватная по отношению к той же 7950. nVidia просто выставила примерно соответствующий ценник под конкурента. Через некоторое время, цена устаканится и будет соответствовать цене прямого конкурента 7870 +- не много. Если покупать карту изначально планируя её разгонять, на данный момент самый оптимальный выбор 7950. Если заниматься разгоном религия не позволяет или он просто надоел (как мне), лучше вязть 670. Хотя как по мне, при нынешних ценах, лучше вобще ни чего не брать и дождаться нового поколения карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30