Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XAM писал(а):
Если ты не видишь разницы между графическим тестом и тестом процессора, то о чем нам говорить?
я прекрасно вижу разницу в процессорных тестах, но мне на них начхать. на 2600к 4,6 цыферки в 2 раза больше и фризов тоже было в 2 раза больше. 1 жпу тест процессорозависим, если я уберу разгон результат существенно упадет. я не сравниваю тупо процессоры. а сравниваю как они пинают видяху, в данном случае они пинают их практически одинаково.
Добавлено спустя 51 секунду: Alexander from VRN 11 марка скрины возможно не сохранились, было около 5200 по жпу.
разница в процах несомненно большая (имеется ввиду разница между сб-иб и старьём не поддерживающим новые инструкции и оптимизации), на одном можно запустить dirt showdown через AVX.exe а на другом нельзя.
У меня 2600 без К. А оправдывать мне нечего. Апгрейд обошелся в минимум с учетом продажи всей платформы. У меня был Q9650 (представь себе полноценный Йорк), работал на шине 400, частота 3,6 Ггц. И могу сразу сказать - разница очень чувствуется. Я для того 9650 сменил - что его даже в разгоне тупо не хватает, даже для древней ГТХ470. Про ГТА4 я молчу - дерганья на разогнанном кваде и плавная картинка на сандике. Я дольше себя уговаривал на апп.
Не то что бы я так уж сильно защищал Йорки, но у меня ГТА не "дёргалась". Я её около месяца назад проходил, раньше времени не было... Странно да ? ) Не пойми меня неправильно, апгрэйд - это всегда хорошо и я рад, что такая платформа досталась тебе почти за даром (сам бы апнулся на халяву). Но утверждать, что твоего 9650 не хватало для 470ой я бы поостерёгся. Может 470ой как раз не хватало для 9650 ? Я конечно не фанат стратегий и не берусь судить как дела обстоят в них, возможно как раз там то и можно наблюдать всю мощь новой архитектуры, но от себя, в этот процессорный холивар, могу добавить, что обрезка в виде Q9400@3600 вполне хватает чтоб раскрыть потенциал 7970 1,1Ghz в шутерах, рпг и гонках..
А вывод из статьи феникса, я бы сделал другой - не имеет смысла ради игр переходить с 4ядер на 4 ядра, пусть более холодные и менее прожорливые.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
black72rus писал(а):
Не то что бы я так уж сильно защищал Йорки, но у меня ГТА не "дёргалась". Я её около месяца назад проходил, раньше времени не было...
Мне гта 4 интересна была только в качестве теста - в тесте дергалось.
black72rus писал(а):
о утверждать, что твоего 9650 не хватало для 470ой я бы поостерёгся. Может 470ой как раз не хватало для 9650 ?
30% от замены платформы. В процессорозависимой игре. Поставь ДоВ2 и прогони тест. Посмотрим как тебя хватает. Сейчас разгон видеокарты ДоВ2 не дает ровным счетом ничего - все уперлось уже в сандик.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26