Вот вы еще про энерго потребление и про энергоэфективности говорите между ивиком и булем в номинале (ивик ведь в номинале был) разница в 3DMark06 игры в районе 60 Вт (это что много) и из-за этой разницы (между прочим лампа накаливания 1 штука, которые до сих пор покупают) мы получили в 2ое больше "ядер" (не полноценных, называйте как хотите), это что большая цена? за в двое большее количество ядер, пусть и не таких полноскорстных как в Ивика.
17 часов надо комп гоянть чтобы нажечь киловат разницы между иви и булем (ето можно сказать сутками с перерывом на сон) и так 365 дней в неделю, сколько там у кого киловат стоит, за год разницы 500р будет это даже не смешно, тем более в нашей стране, где на электричестве не экономят, например одни только теплые полы которые жрут электричества по более и работают 180 дней в году и никого как то не парит это.
Вам подходит берите, не подходит, смотрите альтернативное шото у конкурентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Ascetus писал(а):
хм, они перекомпоновали дизайн ядра, сделали некоторые штрихи ради поднятия частоты, а что нельзя было это сделать в момент разработки????, все таки на лицо ручной довод. Не даны данные исполнения инструкций за такт. И опять напрашивается вывод, неужели Stars обладал каким-то фундаментальным узким местом, обойти которое можно было только изобрести процессор за нового???, Intel же обновляла\улучшала разные блоки по этапно, блин, а теперь становиться ясно что "AMD собирается пересмотреть свой подход к попарному объединению ядер в модули и вернуть каждому ядру собственный декодер, переделать объединённый блок операций с плавающей точкой, а также ввести в употребление динамическое распределение ресурсов разделяемой кеш-памяти" - То есть 2 года фигнестрадания выкинуты в некуда?? думаю приложив те же ресурсы, и поэтапно улучшая архитектуру K10.5 можно было бы достич куда более высокой производительности как на 1, так и на 8 потоков. Вот поднимите частоту Phenom II X6 1100T до номинальной 4.0 Ghz, с бутом до 4.4 Ghz и уровень производительности окажется даже выше 8350, как в однопоточке так и в много. Не стоило страдать фигней, а просто перевести Phenom II X6 1100T на 32нм два года назад!!! и уложиться в теже 125 TDP при такой частоте, плюс силы инженеров за эти два года можно было потратить на допиливание старой архитектуры, ее узких мест, а не изобретать велосипед заново. Фейл AMD двухлетней давности продолжается. Попкорн потрачен зря.....
Меня такие мысли с первых тестов бульдозера не покидают... Ведь дешевле и быстрее было перевести Phenom II на новый тех процесс. Тот же Phenom II X4 быстрее бульдозера во многих задах, если поднять частоты мегагерц на 400-500, даже без каких-либо допилов архитектуры, он был бы сильнее того же FX-8350 в большинстве случаев. А для многопоточности Thuban (точнее его приемник с более высокими частотами) был сильнее везде, а местами и конкурента в лице Intel потеснил бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Ascetus писал(а):
На цену не смотрите, она формируется от реальной производительности,
это шутка? вы всерьез считаете ценник в 29990 рублей адекватной ценой, а не маркетинговой "фишкой" и при все при этом 3930К стоит почти в два раза дешевле ?
ага, при сборке сервака, по вашему, price не имеет значения
имел в виду позиционирование в нише рынка. Если бы 8350 был производительнее 3960x настолько насколько сейчас 3960x производительнее 8350, то 8350 стоил бы ~1000$ за штуку, а 3960x теже меньше 200$, вот и все, рынок есть рынок.
Мимопроходил2 Ну не парит это тех, у кого есть возможность остановить счетчик. У меня например такой возможности нету. Это я про полы и прочее, а проц все равно какой либо колоссальной разницы на фоне остальных электроприборов не сыграет.
No_Name_NPC 5-6 минут работы микроволновки будут равноценны разнице 2х часовой в работе между Ивиком и Булем. Не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Я понимаю у вас была бы ферма их 50ати бульдозеров там бы да стоило бы задуматься.
zeka456 Да ето помоему вирусный маркетинг, зеленое движение и прочее, и еще один повод в глазах пользователя представится как что то технологичное. (надо же как то продовать одно и тоже под разными соусами каждый раз) Будто бы больше завлечь нечем, тут недавно на хоботе был обзор разница между поколениями Intel Core на одной частоте, где за 4 года прирост составил в среднем 10% это за топтание на месте не считается, что нового за 4 года Intel привнес в процессор, мелкие косметические улучшения почти не влиящие на производительность, однако, благодаря которым удалось на 1ГГц за этот период поднять частоту что в общем именутся прогрессом.
Выкатили, получилось, допиливают, пока конкурент что то новое не сделает, ничего наверное нового и не выпустят ребята из Intel
А тут как обычно АМД что то новое покажет, так каках накидают да еще и кричат везде епик фейл, а ведь новая ахритектура процессора с нуля представлена. Сколько времени прошло пока первые корки допилили донормального состояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
хех эта мать со старым биосом ! на сайте уже новый , где как я понимаю появилась поддержка проца этого. на этом биосе он работал ещё не полностью, для половины матерей асус ещё не обновила биосы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Мимопроходил2 писал(а):
и так 365 дней в неделю
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
У AMD FX-8350 очень высокая тактовая частота, напоминает скорее не AMD FX 2005 года, а Pentium 4EE и его кукурузные мегагерцы. У AMD FX-8350 ещё и ядра кукурузные, 8-мь ядер AMD на частоте 4ГГц, не всегда могут обойдти 4 ядра с SMT Intel на 3,5ГГц в многопоточных приложениях... Это смех просто. Разгон с 4ГГц до 4,7ГГц даст всего 17,5%, при этом энергопотребление возрастает очень значительно. Какой сымсл в разгоне этого чуда?
P.S. SMT отключили что бы FX-8350 4,7ГГц vs Core i7 3770K 3,5ГГц в номинале не уступал?
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 23.10.2012 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3