Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Извините, конечно, но где этакая "барахолка"?

Партнер

Member
Фото: 0
Harrys77 писал(а):
Пока единственное чито можно действительно назвать прогрессом, это i7 на 2011м. Остальным квады проигрываю не от того что они сильно слабее...

Вот тут как раз таки никакого прогресса и вообще отсутствие каких либо отличий от i7(i5) на S1155, дополнительные 2 ядра и высокий TDP только снижают планку разгона, как и дополнительные линии PCI-e. На работе такой стоит - ничего кроме доп. вычислительной мощи для рендера в нем нет относительно i7-2600.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Harrys77 писал(а):
думаю у Q95xx в вашем тесте результаты были бы сопоставимы с FX.

А чего думать, у тебя есть Q9XXX, запусти тест на нем JustCAuse2 (видяшки аналогичные, разрешение 1680*1050) и увидишь что большой разницы не будет. У FX-а КП получше в 2 раза, да и частоты выше и вообще по скорости на частоту он почти как i7-2600, если бы игры умели 8 ядер использовать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Harrys77 писал(а):
еле еле дотягивает местами до 90 к/с, хорошо еще ниже 70 fps не падает...

не хватает?... у вас моник 100Гц?

Member
Harrys77 писал(а):
вообще-то давно уже этим балуюсь - имитирую OS Microsoft Windows в Linux.

Я не про это. Wine же не умеет в DX10/11 до сих пор.

Harrys77 писал(а):
и еще вагон с тележкой игр, опять же популярных (типа WoW, EVE и т.п.)

Вот только мморпг с античитами не запускаются.

Member
motnahp писал(а):
не хватает?... у вас моник 100Гц?
я так понял AO(ambient occlusion) в режиме Quality съедает ресурсы 580й почти полностью, а сглаживание тоже "кушать хочет" :D вот и получается, что либо 8х сглаживание в разных вариациях, либо АО в качестве или хай_куолити, вместе уже никак точнее не долго, т.к. фпс проседает и быстро наступает перегрев. Так то 32xCSAA+мультисемплинг прозрачного печ580 тянет на ура почти во всех играх. Например в CoD:BO с мультисемплингом 8х нагрузка 60-99% и строго 90 фпс. Вопчем как обычно спасает подмена суперсемплинга на мультисемплинг, но в более навороченых играх не спасет уже и это.
#77#77

Кагбэ 775й умер, что ж тут поделаешь...
devl547 писал(а):
Wine же не умеет в DX10/11 до сих пор.
а Wine вроде изначально вообще мало чего умеет. Надо сначала навернуть по максимуму библиотеки .dll, все возможные redistr., .NET Framework и т.п.. После этого что может помешать запустить dxsetup.exe? По крайней мере у меня стояла имитация W7, в ней все было по максисмуму навёрнуто, затем там запускался клиент Steam for Win, в котором устанавливались игры "думавшие" шо они в W7. DirectX они тоже сами устанавливали. Прям заинтриговали, чета не помню такой проблемы на форуме Wine. Неужели даже тикет не создан на этот счет? Чета сомневаюсь... Завтра погуглю.

Member
Harrys77 писал(а):
а Wine вроде изначально вообще мало чего умеет.

Он умеет более чем достаточно даже в стоке.

Harrys77 писал(а):
Надо сначала навернуть по максимуму библиотеки .dll, все возможные redistr., .NET Framework и т.п.. После этого что может помешать запустить dxsetup.exe?

DX10/11 от этого не появятся)

Member
Может используют поделки кулибинов "DX10/11 для XP", добавляют недостающие библиотеки (только увы Ассасин Крид 3 на них не запускатся).

Member
devl547 писал(а):
DX10/11 от этого не появятся)

кагбэ почитайте внимательнее форум Wine for Linux. Вот буквально 5 минут погуглил и вот вам последний винтрикс с DX10 - http://wiki.winehq.org/winetricks_ru, дальше навернуть DX11 уже не так сложно. Думаю дело в том, что Микромягкие пока вцепились в свой патент на DX11 и причины почему его нет в других системах носят вовсе не технический характер. И пока они нам еще не во всём указ, отследить каждого юзера линухса на предмет незаконного использования DX11 они пока не в силах. Так шо ловите момент и еще раз повторюсь - внимательнее погуглите по форуму Wine в разделе Linux. Да, официально выше DX9 установить нельзя, но "неофициально"...
А вообще, это жесткий оффтоп конечно пошел, это надо в подобающей ветке обсуждать... :D

___________________________________________________________________________________

По сабжу, понял почему мой конфиг не брал выше 375 по fsb. Упор был в память, DDR2-800MHz даже с таймингами 5-5-5-15 выше 900MHz начинало глючить, от того и все ошипки в стресстестах. В итоге подвернулась тут DDR2-1066 5-5-5-15, воткнул её, выставил ей её штатную напругу 2,2V и вуаля - взял с ходу 390 по fsb, напруга на проц 1,33V и на северник 1,18V. То есть напруги все в штатных пределах и тактовая частота Q9500 при FSB1560 составляет 3,3GHz.
Буду постепенно повышать, по идее с DDR2-1066 можно спокойно разгонять до 444(FSB1776), правда боюсь не на моих материнках. :D
Реально на G45 думаю можно достичь 415-420 и этого более чем достаточно!

Вот уже второй день гоняю в Прайме

Пока все в порядке, линпак тоже без проблем... Муторное правда это дело, не всегда охота ждать пару дней, пока прайм отработает как следует... Нет такой уж необходимости бить рекорды. Хватает же мощи :D

Member
Блин, как можно унылый враппер программный dx в ogl называть наличием dx в системе и удивляться тому что весь мир удивляется тому, что автор удивляется тому, что весь мир удивляется автору?.

Member
Harrys77 писал(а):
По сабжу, понял почему мой конфиг не брал выше 375 по fsb. Упор был в память, DDR2-800MHz даже с таймингами 5-5-5-15 выше 900MHz начинало глючить, от того и все ошипки в стресстестах. В итоге подвернулась тут DDR2-1066 5-5-5-15, воткнул её, выставил ей её штатную напругу 2,2V и вуаля - взял с ходу 390 по fsb, напруга на проц 1,33V и на северник 1,18V. То есть напруги все в штатных пределах и тактовая частота Q9500 при FSB1560 составляет 3,3GHz.
Буду постепенно повышать, по идее с DDR2-1066 можно спокойно разгонять до 444(FSB1776), правда боюсь не на моих материнках.
Реально на G45 думаю можно достичь 415-420 и этого более чем достаточно!

Ну ты попробуй 410МГц, а потом скажи можно или нет. Сходу можно взять и 400МГц, и на 401МГц застрять, как например у меня легко 450МГц сходу взял, а выше 460МГц только с танцами. И все таки 410*8,5 - маловато будет для Йоркфилда, при том что Кентсфилд берет 3.6.

Member
motnahp да ну этот Foxconn в топку. Его основная проблема в том, что мосфеты+катушки+кондёры очень плотно укомпонованы на плате (mATX всё же, хоть и какчественый, с кондёрами на твердых полимерах тоже). Радиаторы не приклеешь, т.к. мосфеты налеплены буквами ЗЮ между кондёрами :D

Повесил термодатчик от выдува рядом с мосфетами проца (причем рядом, прямого контакта нет), итог устрашающий. У вентиля предел ~1700 об/мин при 60 С на датчике, дык вот даже при небольшой нагрузке на проц у меня взлетает задняя стенка, лол.
Само собой плата греется, и рано или поздно уходит в защиту (хорошо хоть не горит синим пламенем с дымком).

Так что решил проблему проще - полазил пару дней по электронным барахолкам в инете и нашел Asus P5QD Turbo за 40 бакинских рублей, которая проработала всего пару лет в щадящем режиме, без разгона и полностью исправна. Уже водрузил Q9500 на P5QD Turbo, а Foxconn отправился под Q9300. Там требуется не разгон, а 100% стабильность, чем продукция ECS (EliteGroup) похвастаться не могла, даже с более совершенным Р45 чипсетом, против G45 у Foxconn.
motnahp писал(а):
таки 410*8,5 - маловато будет для Йоркфилда, при том что Кентсфилд берет 3.6
согласен маловато для Q95xx, но теперь думаю начать как раз с 450MHz по FSB. На этой частоте Q9500 выдаёт 3,8ГГц, против 3,6ГГц у Q6600, а чуть более совершенный тех.процесс Йорка в 45 нм vs 65 нм у Кента даст еще небольшую прибавку к пенсии
:old_redface:

---------------------------------------
А по теме вот что скажу - провёл небольшой анализ рынка. Новый C2Quad Q9300 предлагают во всех магазах за 130-140$, б/у и того дешевле. Материнку под него можно взять б/у от 30 баксов. Новую плату на Р43 можно взять в ОЕМ комплектации за 45-50$. То есть можно собрать новый 775 на P43 с Q9300 на борту за 200$, из б/у зпчастей можно собрать еще дешевле и быстрее. Тут главное учесть разгонный потенциал мат.платы и если удастся преодолеть 400MHz по FSB, то Q9300 спокойно догоняет Core i3 по производительности, а при одинаковых частотах и вовсе обходит даже более дорогие i3 3gen (ценник-то у них выше, чем у Q9300), а i5 1gen вообще жоско сливают кваду, особенно 2х ядерные. Так шо пока еще жив 775й, причем интел их усиленно штампует до сих пор. Думаю и Q9500 еще запустят в печать, как только сольют запасы уже напечатаных.

наиболее интересный вариант, это C2Q_Q9400S с тепловыделением 65W. Можно собрать небольшую, тихую и мощную систему, которая обойдёт любой i3, если потребуется. Кстати C2Q_Q9500 6MB Cash L2 можно смело переводить в 65ти Ваттники, т.к. выжать из него 95W получается только при ацких напругах и при нехилом разгоне.

Вот сейчас в дефолте на 2833MHz при небольшой нагрузке:
Tcase - 30-32 С
Tcore - cpu0 40 C, cpu1 40 C, cpu2 37 C, cpu3 37 C

При 100% нагрузке Tcase выше 58 С не поднимается, да и то грешу на хреновую термопасту... На Zalman`овской температура на крышке без разгона выше 53 С не поднималась никогда. Пожалуй надо таки будет поменять на хорошую термопасту перед разгоном. Грызу матчасть, пожелайте удачи.

Member

ну что сказать, теперь уже выстраивайтесь в очередь на выдачу люлей Core i5, особенно те которые без литеры "К" в названии :old_redface:
400MHz@3400MHz взяты успешно, температуры со стандартным СО в пределах нормы. Могу еще махнуть куллер CPU на 8ми трубочного монстра с Excalibur`ом на борту и поднять обороты на вдув с 1000RPM до 1500RPM, и разогнать еще сильнее. Причем всё лежит в шкапу, то есть покупать уже точно ничего ненадо. Ну может быть куллер NB можно баксов за 10 прикупить еще.

Вот как-то так...

Member
Harrys77 писал(а):
А по теме вот что скажу - провёл небольшой анализ рынка. Новый C2Quad Q9300 предлагают во всех магазах за 130-140$, б/у и того дешевле. Материнку под него можно взять б/у от 30 баксов. Новую плату на Р43 можно взять в ОЕМ комплектации за 45-50$. То есть можно собрать новый 775 на P43 с Q9300 на борту за 200$, из б/у зпчастей можно собрать еще дешевле и быстрее. Тут главное учесть разгонный потенциал мат.платы и если удастся преодолеть 400MHz по FSB, то Q9300 спокойно догоняет Core i3 по производительности, а при одинаковых частотах и вовсе обходит даже более дорогие i3 3gen (ценник-то у них выше, чем у Q9300), а i5 1gen вообще жоско сливают кваду, особенно 2х ядерные. Так шо пока еще жив 775й, причем интел их усиленно штампует до сих пор. Думаю и Q9500 еще запустят в печать, как только сольют запасы уже напечатаных.

Вот тут могу тебя огорчить, т.к. за $200 уже можно взять новую АМДшную вишеру, которая будет быстрее даже в номинале.
Harrys77 писал(а):
ну что сказать, теперь уже выстраивайтесь в очередь на выдачу люлей Core i5, особенно те которые без литеры "К" в названии

Это ты к чему? если про результаты LinX, то у i5 резалты в среднем близки к 100GFlops. А вообще судя при той же производительности (43~44Gflops), мой q6600 уступает профильным i7 и FX примерно в 2.5-3 раза в рендере VRAY. Так что можешь посчитать и сделать выводы стоит ли оно того.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Harrys77 писал(а):
mATX всё же, хоть и какчественый, с кондёрами на твердых полимерах тоже

Ты уверен что качественными? я уже много видел "твердотельных" со снесенными головами))). Но кондеры-то можно заменить, а вот сами мосфеты...

Member
motnahp писал(а):
Это ты к чему? если про результаты LinX, то у i5 резалты в среднем близки к 100GFlops
вообще правильнее всего сравнивать производительность процов в линксе с задачей 10000 уравнений. Тогда у топ Квадов в номинале ~35..37 ГТфлопс, а у i5 2gen 43-48 ГТФлопс. Соответственно для квада при стандартном разгоне до 400 по fsb недосягаемы только старшие сандики. На одинаковых частотах разица вопчем не так велика, но она есть. К тому же к санди/иви памяти можно больше прикрутить и т.п., но вот в реальной жизни это нужно только для рендеринга и кодирования видео, ну и еще может для пары-тройки задач.
motnahp писал(а):
т.к. за $200 уже можно взять новую АМДшную вишеру
не очень разбираюсь в АМД, это за что 200? Только камень или с материнкой? Квад-то можно с мамкой взять б/у за смешные деньги и помощнее, чем Q9300/p43

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
motnahp писал(а):
Ты уверен что качественными? я уже много видел "твердотельных" со снесенными головами
будете долго смеяться :D пытался завести 4 планки DDRII-1066 (неудачно), а пока возился заметил на слотах для памяти еле заметный оттиск - "FOXCONN" на всех четырёх :lol: так что Asus и Foxconn фактически штампуют на одном заводе. Даже кондеры на плате одинаковые.

Member
Harrys77 писал(а):
Квад-то можно с мамкой взять б/у за смешные деньги и помощнее, чем Q9300/p43

На что сразу наткнулся:
i7-920, GIGABYTE GA-X58A-UD3R, DDR III 1333 Patriot 3x2Гб, Kingston 3x2Гб 7000р. камень+мать+память.
Core2Quad q9550, 4x4Gb DDR3-1333 Samsung 7900р. камень+мать+память.
Только вот второй комплект раза в два медленнее будет...

Member
Harrys77 писал(а):
не очень разбираюсь в АМД, это за что 200? Только камень или с материнкой? Квад-то можно с мамкой взять б/у за смешные деньги и помощнее, чем Q9300/p43

мать(1.5-2.5к)+проц(3.5-4.5к), а за $200 можно даже с памятью взять. За $200 можно можно уже боксовый топ взять. А Б/У можно вообще за 30 копеек взять, только сколько еще проработает мать - даже предыдущему хозяину неизвестно, да и сомнительная экономия получается - мало того что старый морально, так еще и физически).
Harrys77 писал(а):
вообще правильнее всего сравнивать производительность процов в линксе с задачей 10000 уравнений. Тогда у топ Квадов в номинале ~35..37 ГТфлопс, а у i5 2gen 43-48 ГТФлопс. Соответственно для квада при стандартном разгоне до 400 по fsb недосягаемы только старшие сандики. На одинаковых частотах разица вопчем не так велика, но она есть. К тому же к санди/иви памяти можно больше прикрутить и т.п., но вот в реальной жизни это нужно только для рендеринга и кодирования видео, ну и еще может для пары-тройки задач.

Я вообще сравнивал в реальных задачах и например i5-2400 в сравнении с Q6600@3200 выигрывал как минимум 25%, а если учесть, что 2500К легко берет 4.6-4.8ГГц, то двухкратный прирост при меньших заморочках обеспечен.
patologoanatom писал(а):
i7-920, GIGABYTE GA-X58A-UD3R, DDR III 1333 Patriot 3x2Гб, Kingston 3x2Гб 7000р. камень+мать+память.
Core2Quad q9550, 4x4Gb DDR3-1333 Samsung 7900р. камень+мать+память.

И новый на АМД

Member
Фото: 11
motnahp писал(а):
сравнивал в реальных задачах и например i5-2400 в сравнении с Q6600@3200
В играх сравнивали ?

Member
На 775-ом сейчас цены, типа такие: камень 3.5 (Q9550, плюс/минус там...), мать - 500 рублей (На P45, без излишеств, с минимально необходимым для хорошего разгона), память... Тут уже сложнее, но в пятёрку уложиться можно в итоге. Нет, ну можно за пять и один камень купить, но цены с учётом адекватности и возможности покупки - именно такие, на этом форуме. На камень цену всегда ломят, она тут пляшет от 4.5 - но это не значит, что нельзя купить дешевле.
Это я не доказываю, что надо срочно это брать всё и класть на i5. Ясен-красен новое железо, оно новое и шанс попасть на проц, которые отходил года 3 под каповым напряжением не имеет места быть, в отличии от этого форума, когда тут частенько продают QX9650 со словами: "я още ничо не знаю про "скока бирёт", работал в номинале, разгонять не умею/не нужно т.к. проц итак агонь". Да и само-по себе новое железо дешевле и быстрее.
Тут скорее речь о том, что не факт, что стоит тем, кто имеет что-то из комплекта 775 так быстро перелезать на новые платформы, как нас гонят сейчас, ибо это старьё для большинства задач вполне. Вариант с покупкой нового и дешёвого проца от AMD вообще порожняцкий IMHO, не понимаю его никак. Либо докупать староквады владельцам корок дуо на 775, либо уже на новую платформу перелезать с совершенно иным бюджетом, так сказать иные деньги за иную производительность. Вопрос, нужно-ли? Кому-то - определённо :)
А в играх ситуация сейчас простая: всё зависит от конкретной игры (Ларе 2013 вообще по барабану на камень, реально), но в большинстве случаев везде хватает вышеописанного, вот только с Круизисом третьем косяк вышел, там даже при 480*8.5 проца не хватает, а вот i5 в стоке загружен на 30% :-) Вообще, игра... Полное отсутствие поддержки DX9/10 (хотя в соснолях максимум - девятка, а на них игруля ес-но есть), с камнем вышеописанное... Что-то тут не так, попахивает очередным склонением к покупке нового железа :)

Member
Hobot это у них называецо - "стимулирование потребительского спроса", чО скажешь. Пущай стимулируют, а мы поглядим. Пока есть поддержка интел и возможность завести квад с 16ГБ оперативы, прыгать с Q94xx-Q96xx на i5 мало смысла, особенно если юзер например не игроман и видео не рендерит. Не ну если без Crysis жить человек не может, то i5 ему придётся брать кнешна... А тем кто рендерит и обрабатывает видео, в общем и i7-3770K ниочём. Особенно учитывая слабое оснащение PCI-E у 1155. Все таки 2*PCI-E 3.0 x8 это смешно, в сравнении с серьезным железом.
motnahp писал(а):
И новый на АМД
вообще положить большой и толстый на АМД. Они кнешна молотсы, сумели обойти 2е поколение Квадов :lol: почти через пять лет после премьеры Q9300, которая была в начале 2008 года (по цене всего 266 баксов между прочим толкали изначально). Страшно представить даже, сколько Интел уже их напечатал за это время, у АМДза это время +100500 линеек сменилось и ушло в небытиё. А Q9300 жив и находится в производстве.

Есть хорошая поговорка - "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи."

Это же замануха изначально! Потом бегаешь каждые полгода покупать новый камень и еще их на одинаковом сокете проблема у АМД поменять местами, чуть ли не мастдай надо переуставнавливать заново. А это обычно большой геммор, даже для игрока.

Member
mokk писал(а):
В играх сравнивали ?

Нет, в рендере VRAY.
Harrys77 писал(а):
Есть хорошая поговорка - "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи."

Вот именно, только с точки зрения покупки БУ. А к слову производительности АМД FX8320 - идет наравне с i7-2600 по вычислительной мощи в том же VRAY, разница в пределах погрешности. А вот интел с IB реально деградировал.
Harrys77 писал(а):
АМДза это время +100500 линеек сменилось и ушло в небытиё. А Q9300 жив и находится в производстве.

сколько? Phenom - q6XXX, Phen2 - Q9xxx, Phen2 - i7-9X0(8X0,7X0...), Fx81XX - SB, Fx83XX-IB у интела даже поболее вышло, а то что атлоны, да различные тринити - это аналог целеронов с пнями. Я уж не говорю про сокеты)))

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Harrys77 писал(а):
А Q9300 жив и находится в производстве.

Может все таки продаются складские остатки? это же убыток держать целый конвейер на 45нм для одного проца, который обходится почти что в себестоимость.
Цитата:
Наконец, июнь принёс известия о снятии с производства Pentium E6300 и Core 2 Quad Q9300 - в OEM-комплектации процессоры будут поставляться до июня 2011 года.

Member
motnahp писал(а):
это же убыток держать целый конвейер на 45нм для одного проца, который обходится почти что в себестоимость.
известно точно, что чем больше напечатать, тем дешевле они в производстве. А коли статус у него Launched, значит Интел всё устраивает и себестоимость в производстве уже составляет копейки. А в цене он просел за это время всего в два раза, с 266 до 135, да и заодно заводы в Коста Рике и Малае не простаивают без дела. Вопчем сплошные плюсы, АМД такое только снится...
Хотя они тоже в этом смысле не дураки, ежели вроде до сих пор выпускают Geode NX для миникомпов. А сам Геодэ есть по сути Athlon XP даунклокнутый до 266,333,400 и 533 MHz сответственно. То есть АМДшники умудрились с 2001 года по сей день выпускать одно и то же в разной упаковке. По вашей логике получается, что они вот-вот обанкротятся :lol: и всё случилось из-за Геода!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа