FLyER007 историй про то что только аппаратный калибратор является истиной я начитался много, и не спорю, но у аппаратного калибратора есть один недостаток, он стоит денег, а покупать девайс который ты используешь один раз в сто лет как-то неразумно, так-же искать калибровщика по вызовы дополнительный геморрой (по крайней мере в моем городе).
И к сожалению такие бюджетные недомониторы не позволяют загружать LUT прямо в монитор.
И как бы я не крутил аппаратную настройку этого монитора ничего не получалось, она тут слишком убога или просто я не умею ей пользоваться... вот есть splending моды, стандартный режим отображает все наиболее правильно но контрастность и цвета блеклые, пленкой заклеенный монитор. театральный режим дико выкручивает контрастность, выглядит красиво, но до нормальной картинки далеко, в итоге чтобы я не крутил получаешь хрень, только калибровка исправляет ситуацию, НО она не работает в играх... по крайней мере я не знаю как сделать чтобы работала.
Тут несколькими страницами ранее выкладывались различные аппаратные настройки этого монитора - параметры Яркость, Контраст, RGB. Попробуйте их. Или настройки автора обзора.
Но я вас уверяю, даже откалиброванный монитор, - да, цветопередача в принципе нормальная (для игр). Но всё равно - это TN матрица и не хватает ей более глубокого чёрного цвета и контрастности. Тоесть если смотреть маленькими участками -чёрное изображение - всё норм. Глаз не замечает задней подсветки. Если открыть чёрный цвет на весь экран и выключить свет в комнате - нууу... сами увидите. Ко всему можно привыкнуть.
По поводу калибровки без прибора - я думаю надо поискать в интернете информацию. Ранее ссылки также выкладывались. Имхо, можно купить калибровочные карточки (с реальными цветами) и калибровать по ним. Но проще воспользоваться параметрами которые выложили другие пользователи. Ну чего-то добиться можно, но монитор игровой и претенций к цвету - быть не должно. Вчера вот, начал заново проходить Bioshock Infinity - настроил программный бегунок яркости в соответствии с калибровочной картинкой. И что вы думаете? очень темно, не видно что в тёмных углах. Пришлось повысить программную яркость.
А ещё, в принципе, в играх, главное аппаратно откалибровать монитор. Влияние профиля ICC (когда в играх он отключается) малозаметное и малозначимое. чтобы это увидеть - всего лишь переведите игру с полного экрана на оконный режим. (по крайней мере у меня так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
FLyER007 писал(а):
заблуждаетесь тут снова вы, имея поверхностное представление о калибровке...
а что, собственно, делает калибратор? многое можно сделать руками. но соглашусь, трушной хай-тек магией можно овладеть только с ним.
FLyER007 писал(а):
Считаете, что откалибровав монитор вручную можно получить ICC профиль?
нет.
FLyER007 писал(а):
Или скачать его где-то и поставить на свои настройки монитора?
это вообще глупость.
FLyER007 писал(а):
То что вы в настройках драйвера видеокарты в режиме лайтбуста - настроили цвет и получили более или менее приемлемое изображение в играх - это вообще танцы с бубном.
однако, очивка стоит своей выделки, настройка цветопередачи-то не сбрасывается.
FLyER007 писал(а):
Более правильная видеокарта? Более правильный дистрибутив винды?
опять заблуждаетесь. Более правильного дистрибутива винды, чем лицензионный, а лучше сертифицированный - априоре нет. Более правильная видеокарта? Эммм... Лучше не продолжайте.
да ладно, это был сарказм, а Вас вон как пропёрло.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Кому интересно, вот что ответили в службе поддержки пользователей калибратора на эту тему. (вопрос задавал им ещё в 2011 году)
Цитата: thank you very much for your message and your faith in Datacolor products.
When judgeing the colors of your calibrated screen please only rely on colormanaged apps/programs such as the Spyder sample pictures in the after-view and of course Photoshop programs.
Especially under Windows, lot's of programs/apps (Word, MS Fax/Picture-viewer, MS Windows Menus,...) are NOT colormanged, meaning they simply can't read the display profile created by Spyder. This is not to blame Microsoft, but they just didn't pay lots of attention up to now in regards to colormanagement.
Until today, GAMES don't offer colormanagement. Unfortunately we are not game developers and therefore have no direct influence on this issue. In any case, please contact the developer of your games directly.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Украина, Киев
S_Snake Ну хоть что-то. Сам я ей не пользуюсь. При загрузке системы прога довольно часто не загружала профиль. Надоело. В играх на цвета особо внимания не обращаю а в 2d лайтбуст мне ни к чему.
Всем добра. Как Asus VG248QE проявит себя на консолях? Я правильно понял что больше чем 60 hrz на ПС4 (например) нельзя вытянуть? И если это так то какой input lag выдаст эта игрушка на 60 hrz. Вообще я никогда не играл на консолях с монитором и понятия не имею как это все реализуется. Если я настою моник на ПК (с калибровкой и всеми делами), потом воткну его в консоль, сохранятся ли все настройки или монитор нужно калибровать и настраивать непосредственно через консоль. Играть буду в файтинги и input lag для меня самое главное. Еще посматриваю в сторону Benq RL2455HM. Вообщем помогите дельным советом по поводу консольного варианта. Спасибо
Не понял как 25? Я же могу его подключить к ПС4 через HDMI и получить маленький инпут лаг верно? Но не такой маленький как при 120 Hrz. Или я что то не так понимаю? Я бы хотел получит минимальное время отклика играя на приставке и по возможности хорошие( на сколько это возможно на TN) цвета, не в ущерб инпут лагу конечно. Будь добр дай совет. И если можно еще по поводу калибровки. Как откалибровать монитор на приставке? Возможно ли это и нужно ли вообще?
Сделал лайтбуст в 2d но как только захожу в любую игру он выключается =\ в винде работает отлично.. даже если игру в окне запустить лайтбуст активен. В полно экраном размере - не активен. в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
_Darik писал(а):
Сделал лайтбуст в 2d но как только захожу в любую игру он выключается =\ в винде работает отлично.. даже если игру в окне запустить лайтбуст активен. В полно экраном размере - не активен. в чем проблема?
в драйвере выставите масштабирование картинки на процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24