Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Serguei писал(а):
Я, вот, играю на своей скромненькой 680-ой в разрешении 1920х1200, и даже в том же метро последний свет всё на самых максимальных настройках, с физиксом, анизотропией и сглаживанием.
а вы отключите эту кривую сглажку и приятно удивитесь , разрабам руки надо отрывать за такую ,,,,,
Я говорю исходя из скрина, который выше приводили, там титан выдавал 17 фпс в 2560х1600. И вообще, в таких разрешениях современные флагманы не очень себя показывают, задела на будущее никакого. Поэтому я в ближайшее время на такое разрешение не перейду. В 1920х1200 мне спокойнее.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
Считаю, что на 2560х1600 можно переходить, когда хотя бы флагманы будут во всех играх в таком разрешении 60+ фпс выдавать, а то, что они выдают сейчас, - позор.
кстати вот, очень здравое мнение
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
msi p45 писал(а):
кстати говорят бенч кривой и минилку можно не смотреть ,у всех она уге....
ну тыж горишь чтов се ровно и гладко, вот поглядим как там в рельности и насколько ты преукрасил у меня минималка 14-15 настрйоки все нам макс физикс ОФФ 1080р сижу жду когда же всемогущая НВ выпустит прямые дрова
Последний раз редактировалось AZZOT 26.05.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
msi p45, без сглаживания фпс вырастают очень значительно. Мне тоже кажется, что сглаживание тут убийственно. Когда ставлю 4х, фпс падает до 25-35. На грани. При 2х хотя бы 40-50. Мне кажется, не должна игра так фпс сажать. Разрабы намудрили.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Последний раз редактировалось Serguei 26.05.2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Serguei Ну в 1080р на максималках тоже не комфортно играть, что на Титане, что на 680-ой
1080р
29-38 в среднем фпс для шутера это вообще ничего. А если еще минималки посмотреть 20-26 то это вообще смешно для шутера. Шутер это 60 стабильно, и выше, ну можно пару раз за уровень вытерпеть просадочки до 50 фпс, но не до 20-26...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
AZZOT писал(а):
ну тыж горишь чтов се ровно и гладко, вот поглядим как там в рельности и насколько ты преукрасил у меня минималка 14-15 настрйоки все нам макс физикс ОФФ 1080р
ты сейчас про бенч? или игру ? я играю без сглаживания . ,бенч не гонял пока, в игре всё хорошо .(2560х1440, макс настройки ,тесс макс,физикс вкл) 50-80 сред фпс ,
Я не знаю, что за тест у них. Я играю всё на максимуме при 1920х1200, физиксе, 16х анизотропии, единственное, сглаживание снизил до 2х, игра держится минимум на уровне 40-50 фпс, мне за глаза. А при 4х проседает периодами до 25. Мне хватает 40-50 фпс в шутере.
Serguei, ну ты прогони бенч на все максимум, действительно все, а не "ну мне это не нужно я сбавлю". И увидишь что цифры совпадут, смотри средний фпс. Вруби на максималки(именно максималки, а не SSAAx2) и попробуй побегать по уровню болото и ты увидишь эти смешные фпс.
Вопрос не в том сколько ты готов отдать за крутую видеокарту. Вопрос в том, на сколько ты готов снизить настройки, что бы играть комфортно. Даже обладатели 2-3 титанов снижают настройки. Думаю в Метро Ласт Лайт для максималок в 1080р хватит 2-ух титанов, в 1440/1600р, никак не меньше 4-ех титанчиков нужно. А если мониторов более чем 1-ин, то тут как не крути снижать настройки.
Serguei, ну ты прогони бенч на все максимум, действительно все, а не "ну мне это не нужно я сбавлю".И увидишь что цифры совпадут, смотри средний фпс.
Ну, бенчмарки часто нагружают сильнее, чем сама игра. Вот пример был с Tomb Raider. У друга на максималках на GTX 650Ti Boost OC бенч показал минимальный фпс в 26, максимальный - 56. Тем не менее, он всю игру прошёл без всяких тормозов. Я с полным максимумом и сглаживанием 2х прошёл уже до места, где на вагонетке "Регина" по туннелям еду, никаких тормозов. 40-50 фпс держит. 4х я ставить не буду, потому как разницы не вижу, а фпс при этом проседают до 25-30. Зато физикс, тесселяция, анизотропия 16х, очень высокие настройки выставлены. Всё это я к тому, что лично я останусь на 1920х1200, чем придётся покупать титаны и монитор 2560х1600, довольствуясь теми же низкими фпс.
Ну, это да) но всё равно, уже будет не очень приятно чисто эстетически)
Кстати, ещё одна игра, которая жутко неоптимизирована - это симс 3. Жена у меня играет. Раньше у меня был AMD Phenom II X4 940, 4Gb DDR2, 1792Mb GeForce GTX 295, игра довольно долго грузилась, резкие приближения всегда с подтормаживаниями. Думал, возьму системник с коровским процом, 32ГБ оперативы и мощной видюхой (по сравнению с 295-ой), симс 3 летать начнут, жену порадую. В итоге - разница мизерная.
Serguei, уважаемый Я так понимаю цитата, моя, но ник не мой, обращение ко мне? Так вот уважаемый. Если настройки снижены, это уже не может называться максималки. Это уже кастомизация. В данной игре бенч актуален. И показывает реальный фпс в сложных сценах. Вы включили максималки в начале игры, увидели 35-45 фпс в помещении и снизили настройки. А через пару уровней будет фпс еще ниже чем в бенче. Можно много спорить, на счет SSAA, но в игре используется FXAA и в теме про игру говорилось, что SSAAx4 Дает больше четкости на картинке. А SSAAx2 мылит, то что вы не видете этого, это не значит, что этого нет.
Лично я прошел игру на одной HD7950 с фпс 60+ на 1080р и со SweetFX. Я отрубил сглаживание и тесселяцию. Да я потерял чуть в четкости картинке в отличии от SSAAx4, но я пошел на этот компромисс. Да я отключил тесселяцию, но я выкладывал скрины в теме про игру, на сколько она там кривая. Я мог бы подключить вторую видеокарту и включить например сглаживание или тесселяцию. Но я пошел на компромисс. Соль вся в том, что ни одна одночиповая(да даже двух чиповая) карта не потянет метро ЛЛ на максималках. Вопрос лишь в том на сколько ты готов снизить настройки, что бы поиграть с комфортными 60+ фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21