Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
Unf0rgiven писал(а):
при помощи танцев с бубном и новых версий драйверов, большенство проблем с видеокартами AMD решается, но для этого ты тратишь свое время и нервы, в случае с Nvidia ты просто устанавливаешь драйвер и можешь играть в ЛЮБЫЕ игры, хоть десятилетней давности и все будет нормально по дефолту. К тому же не будет проблем при выходе новых игр, т.к. в случае с AMD сначала выходит игра, потом ты ждешь новый драйвер или хотфикс, а уже потом можешь безпроблемно в нее поиграть. А с Nvidia в 99% случаев ты можешь играть в новые игры в день релиза без проблем.
Это заблуждение. Да, первое время после пересадки с GTS 450 на HD 7850 были проблемы. Когда по привычке ставил новый драйвер поверх старого, выдавались ошибки при установке. По началу тормозил Crysis 2. Как систему переустановил с Висты 32 бит на 7-ку 64 бит - пошел плавно, соответствуя тестам. Еще Crysis 1 в зимней части сильно проседал, а финального босса замочить смог только на старом ПК с 9600 GT. И на этом все. Все, что вышло начиная со Sleeping Dogs и заканчивая Metro Last Light (подождал патча 1.0.0.2) - одно удовольствие. За год прошел на 7850 около 30 игр, как ни на одной другой карте. Старые игры идут на ура: Half-Life Source, SIN, NOLF, Deus Ex, Another World, Tron 2.0, System Shock 2, Unreal, Blade Runner, Colin MCRae Rally 2.0, RBR, GT Legends. Вот он, Radeon - настоящий друг геймера. P.S. Так бы взял GTX 660, но в июне 2012 ее в помине не было. Была только ПЕЧь 560 Ti 448 за 8000. Приятно думать о том, что моей следующей картой опять станет Radeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Кстати да, хоть монитор и 60 Гц, но разница между 60 и 90 ФПС заметна, и это проявляется в чуть более резвом управлении мышкой. При наличии более "шустрого" по Гц монитора разница будет заметнее. Но у всех ли есть мониторы более 60 Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Разница между фпс в разных играх видна по разному. В некоторых при 30 комфортно, в других при 60... ну а есть такие в которых и 100 не много. Например CS 1.6 и Quake 3. Раньше много играл в кс при 100фпс и 100Гц, при ограничении фпс до 60 играть не возможно. Разница между 60 и 100фпс в КС заметна без всяких фрапсов сразу же, просто нужно мышкой подвигать...
То есть ты хотел увидеть различия плавности картинки поставив 60 и 250 фпс на 60 гц мониторе? Назови пожалуйста модель своего монитора поддерживающего 250 гц?
Если монитор ЖК, то он легко выдаст 250 фпс на 60Гц. Трубка - да, не выдаст, а у ЖК частота обновления экрана не завязана на герцовке.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Короче я незнаю ваши эти мегагерцы фпсы... Можете спорить дальше, а я пасс. Скажу лишь что я лично раньше на 100 герцовом монике не видел разницу в плавности картинки между 60 и 100 фпс и щас невижу между 60 и хоть 250. Достаточно в одну руку банку пиваса, в другую мышку и проблем нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
DeKcJlePРазница не видна в обычных играх, видна только в динамичных. Шутеры, где за несколько секунду успеваешь стрелять на 360 градусов. Вот там разница видна очень хорошо. Это в основном старые сетевые шутеры, современные не такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
zampolit-78 писал(а):
Разница между 60 и 90FPS очень заметна-и не важно какой у вас монитор -на 60 играть просто не комфортно в той же Батле 3, а 90 FPS это мое золотое число в играх -больше не нужно, меньше уже не комфортно, проверено долгой практикой
zampolit-78 писал(а):
А там как то скачками -между 45 и 60FPS разница огромна, между 60 и 75 ничего не заметите -визуально нет разницы, между 60 и 90 FPS опять другой уровень комфорта, 90+ FPS уже не заметно
глаза слезятся такое читать, немогу ща чайку и дочитаю
Два профиля. Второй камень считай i7 на частоте 3.5 ГГц. От i5 4.0 ГГц мало отличается в этой игре, если ты не в курсе. Ну ладно, спишем на невнимательность и незнание твое. А так - факт налицо. Пара 660-х гораздо слабее пары 580-х в Метро LL, т.к. повторюсь для твердолобых и упертых - 24 ROPs 192-bit против 48 ROPs 384-bit. И еще раз настройки посмотрите, загрузку видеопамяти и погуглите - как в Метро процессор влияет на фпс при таких настройках и разрешениях.
У ЖК-монитора обновление в секунду определяется временем отклика. Если у трубок это 85Гц, например, то есть, 85 обновлений в 1 минуту. То у ЖК-монитора, имеющего задержку в 2мс между обновлениями, будет 500 обновлений в 1 минуту. Герцовка у ЖК оставлена как рудимент.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
У ЖК-монитора обновление в секунду определяется временем отклика. Если у трубок это 85Гц, например, то есть, 85 обновлений в 1 минуту. То у ЖК-монитора, имеющего задержку в 2мс между обновлениями, будет 500 обновлений в 1 минуту. Герцовка у ЖК оставлена как рудимент.
Мастера из далека видать! Спасибо что объяснил! Мы то глупые думали, что время отклика, это время между поступающим сигналом с видеокарты и поворотом в правильную позицию кристалла матрицы. А значит если время отклика 2мс, то ты говоришь монитор может отображать 1000/2=500 кадров в секунду! Вот это да... Мы то идиоты думали, что кристаллы в мониторе поворачиваются всего 60 раз в секунду(при 60 гц), а ты нам открыл глаза, что целых 500 раз.
Кстати не подскажешь, что за надпись возле отклика "GtG", наверно она обозначает go to game? Наверно мол типо "иди играй ты крутой у тебя монитор 500 Гц выдает"? Да? Только не говори, что это "gray to gray", от "серого к серому", и не говори что это левый стандарт теста мониторов, так как этот стандарт используется для привлечения лохов и к реальным цифрам отклика он мало имеет отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
hemorage писал(а):
Кстати не подскажешь, что за надпись возле отклика "GtG", наверно она обозначает go to game? Наверно мол типо "иди играй ты крутой у тебя монитор 500 Гц выдает"? Да?
так постой это что получается.. чем больше GtG тем лучше играбельность/плавность/стойкость сигнала? я просто до этого сжимал кабель под углом в 47' и тогда поток данных не искажался и изображение лоснилось, да кстати у меня вольфрамовое напыление на контактах и когда данные проверяются по протоколу они ещё выравниваются и улучшается изначальное изображение, если что обращайся помогу улучшить сигнал и поднять фпс на жидких кристалах выше синхронизации зрительных нервов и улучшить зрение, накачав мышцу зеркалика глаза.
Не правильно думали. Учись, пока есть такая возможность. Фигни поначитаются, потом умничают.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Тут многие с ума посходили. Что-то сжимают, 200 фпс им надо. Фетешизм. У меня монитор 4х-летней давности, вообще не вижу смысла его менять, если там всё настолько плавно, что на новых мониторах я ничего нового не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Firebrand писал(а):
кстати я тут на ютубе порылся, так вот в ведьмаке-2 плавнее все же идет картинка на 670, еще я смотрел как оно на 7950 или 7850, а потом посмотрев на 6950 тоже удивился. Получается,что кривой выво кадров именно у 7ххх серии, потому как на 6950 все так же гладко как и на 670.Что я имею ввиду под "гладко" просто посмотрите на даьние стены замков или камни на природе.Когда игра под 670 или 6950 то они проходят плавно, а если карта 7850 или 7950 заметны рывки.
Сохраняйте частоту кадров. Например, если в исходном материале она равна 24 кадра в секунду, после кодирования она должна остаться прежней. Если видео записывалось с частотой 30 кадр./с, добавляйте файл также с частотой 30 кадр./с. Видео, снятое в формате 720p с кадровой частотой 60, должно при загрузке иметь те же параметры. Если контент записан в формате 1080i с частотой 60 кадр./с, устраните чересстрочную развертку и добавляйте его в формате 1080p с частотой 30 кадр./с.
Из этого можно сделать следующий вывод, анализировать разницу в плавности через youtube дело крайне не благодарное ибо он все равно уменьшит до 30 кадров в минут и очень не оптимальным образом.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
DeKcJleP писал(а):
А ты реально в играх видиш разницу между 60 и 200 фпс?
Я между 60 и 90 в легкую. С большим не играю ибо ценю стабильность.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Amurekimuri писал(а):
Сначала почитай о чём я пишу, потом бред пиши. Речь про FPS, а не Гц.
Не спорь с нуубом, они не видят фризы, лаги и не понимают что такое плавность и легкость в игре который дает высокий ФПС, а в чате спамят "chiter" ибо не понимают как можно стрелять точно не тратя время на прицеливания.
Какой ужас. Кадры бешено скачут. 20-50-30-40. А я еще думал, что nvidia исправила AFR и купить SLI 660 (получив средний fps примерно как на 780) - это выгодное дело. Теперь придется забыть об этом. Нашел такое же видео с 780 - там fps не прыгает и все заметно плавнее.
Serguei В некоторых играх от fps зависят игровые взаимодействия и физика. Например сейчас играю в Psychonauts и там при 60 кадрах камера очень медленно крутится. Выключаю VSync, лочу fps на 120 и все становится нормально и играбельно. Но обычно 60 кадров вполне хватает, если в олдскульные сетевые шутеры не играть. Да и VSync приятнее смотрится. Но ниже 60 - уже не то. Я даже фильмы смотрю с включенным SVP - он достраивает по соседним кадрам из видеопотока свои кадры, чтобы получалось 60 fps в видео. Плюс вот Хоббит вышел в HFR (48 fps) - разве не звоночек что 24/30 кадров уже маловато для многих людей?
Но, надо сказать, к 30 кадрам вполне можно привыкнуть. Часто играю на консолях - там почти всегда 30 плавных кадров. Если игра оптимизирована хорошо и нету падений, то это довольно комфортно. Или например недавно проходил Far Cry 3 - на моей старой GTX285 1080p с высокими настройками играбельны только при 30 fps. И тут залочивание на 30 кадров очень помогает, так как глаз видит падения с 40 до 30 очень хорошо. Вообщем ничего страшного, с удовольствием прошел на 30-и. Да, можно снизить настройки и разрешение до 720p и получить 60 кадров, но это уже того не стоило.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4