Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Unf0rgiven писал(а):
при помощи танцев с бубном и новых версий драйверов, большенство проблем с видеокартами AMD решается, но для этого ты тратишь свое время и нервы, в случае с Nvidia ты просто устанавливаешь драйвер и можешь играть в ЛЮБЫЕ игры, хоть десятилетней давности и все будет нормально по дефолту. К тому же не будет проблем при выходе новых игр, т.к. в случае с AMD сначала выходит игра, потом ты ждешь новый драйвер или хотфикс, а уже потом можешь безпроблемно в нее поиграть. А с Nvidia в 99% случаев ты можешь играть в новые игры в день релиза без проблем.

Это заблуждение. Да, первое время после пересадки с GTS 450 на HD 7850 были проблемы. Когда по привычке ставил новый драйвер поверх старого, выдавались ошибки при установке. По началу тормозил Crysis 2. Как систему переустановил с Висты 32 бит на 7-ку 64 бит - пошел плавно, соответствуя тестам. Еще Crysis 1 в зимней части сильно проседал, а финального босса замочить смог только на старом ПК с 9600 GT. И на этом все. Все, что вышло начиная со Sleeping Dogs и заканчивая Metro Last Light (подождал патча 1.0.0.2) - одно удовольствие. За год прошел на 7850 около 30 игр, как ни на одной другой карте. Старые игры идут на ура: Half-Life Source, SIN, NOLF, Deus Ex, Another World, Tron 2.0, System Shock 2, Unreal, Blade Runner, Colin MCRae Rally 2.0, RBR, GT Legends. Вот он, Radeon - настоящий друг геймера.
P.S. Так бы взял GTX 660, но в июне 2012 ее в помине не было. Была только ПЕЧь 560 Ti 448 за 8000. Приятно думать о том, что моей следующей картой опять станет Radeon.

Партнер

Member
Кстати да, хоть монитор и 60 Гц, но разница между 60 и 90 ФПС заметна, и это проявляется в чуть более резвом управлении мышкой. При наличии более "шустрого" по Гц монитора разница будет заметнее. Но у всех ли есть мониторы более 60 Гц? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
GigArt писал(а):
Но у всех ли есть мониторы более 60 Гц?

некоторые можно разогнать.

Member
Разница между фпс в разных играх видна по разному. В некоторых при 30 комфортно, в других при 60... ну а есть такие в которых и 100 не много. Например CS 1.6 и Quake 3. Раньше много играл в кс при 100фпс и 100Гц, при ограничении фпс до 60 играть не возможно. Разница между 60 и 100фпс в КС заметна без всяких фрапсов сразу же, просто нужно мышкой подвигать...

Member
hemorage писал(а):
То есть ты хотел увидеть различия плавности картинки поставив 60 и 250 фпс на 60 гц мониторе? Назови пожалуйста модель своего монитора поддерживающего 250 гц?

Если монитор ЖК, то он легко выдаст 250 фпс на 60Гц. Трубка - да, не выдаст, а у ЖК частота обновления экрана не завязана на герцовке.

Member
Serguei писал(а):
Если монитор ЖК, то он легко выдаст 250 фпс на 60Гц. Трубка - да, не выдаст, а у ЖК частота обновления экрана не завязана на герцовке.

ФПС выдает видеокарта, монитор имеет герцовку.
Явно ты не понимаешь, чем фпс отличаются от герц, если бы понимал, то не написал бы такого.

Member
Короче я незнаю ваши эти мегагерцы фпсы... Можете спорить дальше, а я пасс. Скажу лишь что я лично раньше на 100 герцовом монике не видел разницу в плавности картинки между 60 и 100 фпс и щас невижу между 60 и хоть 250. Достаточно в одну руку банку пиваса, в другую мышку и проблем нету :beer:

Member
DeKcJleP Разница не видна в обычных играх, видна только в динамичных. Шутеры, где за несколько секунду успеваешь стрелять на 360 градусов. Вот там разница видна очень хорошо. Это в основном старые сетевые шутеры, современные не такие...

Member
zampolit-78 писал(а):
Разница между 60 и 90FPS очень заметна-и не важно какой у вас монитор -на 60 играть просто не комфортно в той же Батле 3, а 90 FPS это мое золотое число в играх -больше не нужно, меньше уже не комфортно, проверено долгой практикой

zampolit-78 писал(а):
А там как то скачками -между 45 и 60FPS разница огромна, между 60 и 75 ничего не заметите -визуально нет разницы, между 60 и 90 FPS опять другой уровень комфорта, 90+ FPS уже не заметно

глаза слезятся такое читать, немогу ща чайку и дочитаю

Member
motnahp писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=x8dTZUrH9ME
http://www.youtube.com/watch?v=MdbR99FTBpc
Почему тогда не протестировали на i3? Чего уж там разницы же между 4ГГц и 3.3ГГц никакой...какие-то жалкие 700МГц. И судя по времени/кадрам там разница 1,5%, думаю как раз эти 1.5% набрались с медленного проца, который тупо не догрузил видео.
Два профиля. Второй камень считай i7 на частоте 3.5 ГГц. От i5 4.0 ГГц мало отличается в этой игре, если ты не в курсе. Ну ладно, спишем на невнимательность и незнание твое. А так - факт налицо. Пара 660-х гораздо слабее пары 580-х в Метро LL, т.к. повторюсь для твердолобых и упертых - 24 ROPs 192-bit против 48 ROPs 384-bit. И еще раз настройки посмотрите, загрузку видеопамяти и погуглите - как в Метро процессор влияет на фпс при таких настройках и разрешениях.

Member
Фото: 2
прыгающие 100-150 fps гораздо хуже стабильных 60. ИМХО.

Member
Дюрі-бачі писал(а):
прыгающие 100-150 fps гораздо хуже стабильных 60. ИМХО.

ты троллишь? или реально так думаешь?

Member
Фото: 1
expert demon писал(а):
ты троллишь? или реально так думаешь?

Он прыгающих 100-150 никогда в жизни не видел. Впрочем как и стабильных 60.

Member
У ЖК-монитора обновление в секунду определяется временем отклика. Если у трубок это 85Гц, например, то есть, 85 обновлений в 1 минуту. То у ЖК-монитора, имеющего задержку в 2мс между обновлениями, будет 500 обновлений в 1 минуту. Герцовка у ЖК оставлена как рудимент.

Member
Serguei писал(а):
У ЖК-монитора обновление в секунду определяется временем отклика. Если у трубок это 85Гц, например, то есть, 85 обновлений в 1 минуту. То у ЖК-монитора, имеющего задержку в 2мс между обновлениями, будет 500 обновлений в 1 минуту. Герцовка у ЖК оставлена как рудимент.

Мастера из далека видать! Спасибо что объяснил! :beer:
Мы то глупые думали, что время отклика, это время между поступающим сигналом с видеокарты и поворотом в правильную позицию кристалла матрицы. А значит если время отклика 2мс, то ты говоришь монитор может отображать 1000/2=500 кадров в секунду! :?: Вот это да...
Мы то идиоты думали, что кристаллы в мониторе поворачиваются всего 60 раз в секунду(при 60 гц), а ты нам открыл глаза, что целых 500 раз. :shock:

Кстати не подскажешь, что за надпись возле отклика "GtG", наверно она обозначает go to game? Наверно мол типо "иди играй ты крутой у тебя монитор 500 Гц выдает"? Да?
Только не говори, что это "gray to gray", от "серого к серому", и не говори что это левый стандарт теста мониторов, так как этот стандарт используется для привлечения лохов и к реальным цифрам отклика он мало имеет отношения.

Member
hemorage писал(а):
Кстати не подскажешь, что за надпись возле отклика "GtG", наверно она обозначает go to game? Наверно мол типо "иди играй ты крутой у тебя монитор 500 Гц выдает"? Да?

так постой это что получается.. чем больше GtG тем лучше играбельность/плавность/стойкость сигнала? я просто до этого сжимал кабель под углом в 47' и тогда поток данных не искажался и изображение лоснилось, да кстати у меня вольфрамовое напыление на контактах и когда данные проверяются по протоколу они ещё выравниваются и улучшается изначальное изображение, если что обращайся помогу улучшить сигнал и поднять фпс на жидких кристалах выше синхронизации зрительных нервов и улучшить зрение, накачав мышцу зеркалика глаза.

Member
hemorage писал(а):
Мы то глупые думали

Не правильно думали. Учись, пока есть такая возможность. Фигни поначитаются, потом умничают.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тут многие с ума посходили. Что-то сжимают, 200 фпс им надо. Фетешизм. У меня монитор 4х-летней давности, вообще не вижу смысла его менять, если там всё настолько плавно, что на новых мониторах я ничего нового не увидел.

Member
Фото: 4
Firebrand писал(а):
кстати я тут на ютубе порылся, так вот в ведьмаке-2 плавнее все же идет картинка на 670, еще я смотрел как оно на 7950 или 7850, а потом посмотрев на 6950 тоже удивился. Получается,что кривой выво кадров именно у 7ххх серии, потому как на 6950 все так же гладко как и на 670.Что я имею ввиду под "гладко" просто посмотрите на даьние стены замков или камни на природе.Когда игра под 670 или 6950 то они проходят плавно, а если карта 7850 или 7950 заметны рывки.
:facepalm:
Итак лезем на сайт YouTube в раздел справка http://support.google.com/youtube/bin/a ... &ctx=topic
Частота кадров
Цитата:
Сохраняйте частоту кадров. Например, если в исходном материале она равна 24 кадра в секунду, после кодирования она должна остаться прежней. Если видео записывалось с частотой 30 кадр./с, добавляйте файл также с частотой 30 кадр./с. Видео, снятое в формате 720p с кадровой частотой 60, должно при загрузке иметь те же параметры. Если контент записан в формате 1080i с частотой 60 кадр./с, устраните чересстрочную развертку и добавляйте его в формате 1080p с частотой 30 кадр./с.
Из этого можно сделать следующий вывод, анализировать разницу в плавности через youtube дело крайне не благодарное ибо он все равно уменьшит до 30 кадров в минут и очень не оптимальным образом.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
DeKcJleP писал(а):
А ты реально в играх видиш разницу между 60 и 200 фпс? :D
Я между 60 и 90 в легкую. С большим не играю ибо ценю стабильность.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Amurekimuri писал(а):
Сначала почитай о чём я пишу, потом бред пиши. Речь про FPS, а не Гц.
Не спорь с нуубом, они не видят фризы, лаги и не понимают что такое плавность и легкость в игре который дает высокий ФПС, а в чате спамят "chiter" ибо не понимают как можно стрелять точно не тратя время на прицеливания.

Member
Фото: 4
uot писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=x8dTZUrH9ME
http://www.youtube.com/watch?v=MdbR99FTBpc

Какой ужас. Кадры бешено скачут. 20-50-30-40. А я еще думал, что nvidia исправила AFR и купить SLI 660 (получив средний fps примерно как на 780) - это выгодное дело. Теперь придется забыть об этом. Нашел такое же видео с 780 - там fps не прыгает и все заметно плавнее.

Serguei
В некоторых играх от fps зависят игровые взаимодействия и физика. Например сейчас играю в Psychonauts и там при 60 кадрах камера очень медленно крутится. Выключаю VSync, лочу fps на 120 и все становится нормально и играбельно. Но обычно 60 кадров вполне хватает, если в олдскульные сетевые шутеры не играть. Да и VSync приятнее смотрится.
Но ниже 60 - уже не то. Я даже фильмы смотрю с включенным SVP - он достраивает по соседним кадрам из видеопотока свои кадры, чтобы получалось 60 fps в видео.
Плюс вот Хоббит вышел в HFR (48 fps) - разве не звоночек что 24/30 кадров уже маловато для многих людей?

Но, надо сказать, к 30 кадрам вполне можно привыкнуть. Часто играю на консолях - там почти всегда 30 плавных кадров. Если игра оптимизирована хорошо и нету падений, то это довольно комфортно. Или например недавно проходил Far Cry 3 - на моей старой GTX285 1080p с высокими настройками играбельны только при 30 fps. И тут залочивание на 30 кадров очень помогает, так как глаз видит падения с 40 до 30 очень хорошо. Вообщем ничего страшного, с удовольствием прошел на 30-и. Да, можно снизить настройки и разрешение до 720p и получить 60 кадров, но это уже того не стоило.

Member
Фото: 53
Цитата:
Налицо деградация
Цитата:
Брать видеокарту под разгон по-прежнему лучше под красной маркой. Особенно выгодно здесь смотрится обыкновенная HD 7970

7990 рвёт всех попрежнему! так что нвидиа давай досвидания

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа