Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Vandal
Цитата:
TDP
Ты знаешь, как расшифровывается TDP? Неужели нормально пользоваться аббревиатурами, расшифровка которых тебе непонятна? Какое это отношение имеет к конкретному процессору?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 24.06.2004 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Doors4ever писал(а):
Я не против технологий и уверен, что со временем всё наладится. (Вот ведь - опять одно и то же повторяю!) Предположим, что осенью выйдут новые процессоры с увеличенной частотой и шиной 1066 МГц, появится Wi-Fi, цены упадут и новые системы станут на клочки разрывать старые и AMD впридачу.
Цены уже падают....
"Как сообщает источник со ссылкой на тайваньских производителей системных плат, в третьем квартале текущего года ожидается заметное снижение цен на платы под LGA775-процессоры Pentium 4, в немалой степени обусловленное быстрым снижением цен на LGA775-разъемы.Поскольку сейчас практически единственным массовым поставщиком на Тайване является Foxconn Electronics, разъемы LGA775 продаются по цене около $7-8 за штуку, а цена плат на чипсетах 915 и 925 составляет $90-110 и до $180, соответственно.По мнению наблюдателей, в результате появления к третьему кварталу новых поставщиков разъемов и иных комплектующих в массовых количествах, стоимость, в частности, разъемов, упадет до 3-4 долларов, а продажи самих системных плат могут вырасти на величину до 30%."
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Все это обсуждение абсолютно сырой платформы, надеюсь с этим никто спорить не станет? Покупать я смотрю сейчас никто из уважаемых камрадов не будет? (даже самые ярые фанаты интела) Значит должно сводится к обсуждению "новой революционной платформы", а не к стоимости ее в данной момент, кривости реализации железа и драйверов? Или я не прав в этом? Интел АННОНСИРОВАЛА платформу- ага и что, нормальные юзвери посмотрели на этот аннонс и "сели на попу ровно" ждать ее нормальной , "вылизанной" уже реализации. А здесь все сводится к тому что платформа никому не нужна, может это слишком категорично? Может стоит все-таки обсуждать новшества которые она несет?
Все это обсуждение абсолютно сырой платформы, надеюсь с этим никто спорить не станет? Покупать я смотрю сейчас никто из уважаемых камрадов не будет? (даже самые ярые фанаты интела) Значит должно сводится к обсуждению "новой революционной платформы", а не к стоимости ее в данной момент, кривости реализации железа и драйверов? Или я не прав в этом? Интел АННОНСИРОВАЛА платформу- ага и что, нормальные юзвери посмотрели на этот аннонс и "сели на попу ровно" ждать ее нормальной , "вылизанной" уже реализации. А здесь все сводится к тому что платформа никому не нужна, может это слишком категорично? Может стоит все-таки обсуждать новшества которые она несет?
Что значит не будет? Ты часто покупаешь платформу сразу после ее выхода?
А заява, что она никому не нужна это полная чушь. Что то мне подсказывает что продажи у Интела не упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
RU_SilaVlad
Цитата:
Vandal Цитата: TDP
Ты знаешь, как расшифровывается TDP? Неужели нормально пользоваться аббревиатурами, расшифровка которых тебе непонятна? Какое это отношение имеет к конкретному процессору?
TDP (Thermal Design Power) по русски это тепловой пакет процессора те типичное значение мощьности которую рассеивает процессор в виде тепловой энергии
по моему вы упрекаете меня в неосведомлённости совершенно зря
либо сами плохо знаете предмет про который я говорил
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Lenoi Я жду когда все новое а) подешевет, б) станут известны все подводные камни
Как то не очень хочется тестировать за свои деньги явно сырой продукт. Если было бы свободное время и деньги -конечно было бы интересно поюзать продукт, а так извините пусть этим занимаются другие люди.
Lenoi никто и не спорит, что не упадут,
однако не благодаря какой-то революционности,
а всего-лишь благодаря маркетингу и рекламе
(вот бы кто попробовал рекламироваться так недобросовестно как Интел из компаний производящих продукты питания, в трубу бы вылетел за "развод" или долго залечивал раны)
Вам сильно нужен мобильник с встроенной цифровой камерой? (хотя этот пример немного из другой области)
а вот нет топ-моделей без нее ...
Advanced member
Vandal
Цитата:
TDP (Thermal Design Power) по русски это тепловой пакет процессора
Это - верно
Цитата:
типичное значение мощьности которую рассеивает процессор в виде тепловой энергии
Это - совсем не верно!
Цитата:
Thermal Design Power (TDP) represents the maximum amount of power the thermal solution is required to dissipate.
Это - максимальное значение!
И, если ты не заметил, у 3.6 и 4.0 TDP один и тот же, а тепловыделение разное...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad
хорошо пусть максимальная
ты после разгона свою машину небось бурном и праймом мучил чтоб найти 100% стабильный разгон хотя наверняка даже на более высоких частотах система вела себя внешне стабильно но грань приемлемого разгона лежит не там а там где всё 100% чики-пуки хотя этими тестами стабильности ты ЭМУЛИРОВАЛ максимальную вычислительную активность которая в 99% процентах времени работы компьютера абсолютно недостижима но эта частота работы разогнанного процессора является ЕДИНСТВЕННО приемлимой и на ней ты остановился
так-же и TDP указывает эту грань и является очень важной характеристикой процессора
и на него стоит ориентироваться как на пограничное условие работы процессора
и вообще в системах с высоким запасом прочности всегда беруться граничные условия вот и я хочу что-бы моя система была системой с высоким запасом прочности и поэтому при выборе процессора буду ориентироваться в том числе и на такую характеристику как TDP который как я сказал у процессоров Prescott недопустимо высокий и выше чем у равночастотных Northwood к тому-же и более быстрых
а это из какого источника ты взял непойму никак
и где ты взял P IV 4.0
Цитата:
у 3.6 и 4.0 TDP один и тот же
почему в твоём линке для процессоров прескотт на S478 до частоты 3.2GHz TDP выше чем у аналогичных по частотам процессоров на LGA775, а при частоте 3.4GHz наоборот, по моему это просто бред [/b]
Advanced member
QNX Я говорю о том, что не нужно путать TDP и тепловыделение (чем и Лексагон часто грешит).
TDP - это тоже теоретическая величина.
Имеющая мало общего с тепловыделением!
И если TDP=115 это не значит, что какой-либо процессор действительно будет выделять 115W!
Member
RU_SilaVlad прокоментируй пожалуйста:
Цитата:
ты после разгона свою машину небось бурном и праймом мучил чтоб найти 100% стабильный разгон хотя наверняка даже на более высоких частотах система вела себя внешне стабильно но грань приемлемого разгона лежит не там а там где всё 100% чики-пуки хотя этими тестами стабильности ты ЭМУЛИРОВАЛ максимальную вычислительную активность которая в 99% процентах времени работы компьютера абсолютно недостижима но эта частота работы разогнанного процессора является ЕДИНСТВЕННО приемлимой и на ней ты остановился
так-же и TDP указывает эту грань и является очень важной характеристикой процессора
Advanced member
Vandal Эту часть я вообще не понял.
TDP - характеристика, которая нужна производителям материнских плат и систем охлаждения.
Если материнка способна питать процессор более чем 119А, то в мануале пишется, что она поддерживает LGA775 4.0+
Если кулер способен рассеять более 115W, то на коробке имеется надпись 4.0+
Каким образом TDP относится к пользователям - я не понимаю!
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Если кулер способен рассеять более 115W
хороший процессор наверное - горячий аж 115W
и кулер какой замечательный наверное размером с кирпич
я спрашиваю ЗАЧЕМ выпускать процессор/платформу который СЕЙЧАС хуже (по скорости и тепловыделению) старого процессора/платформы
наверное ты скажеш а вот потом будет огого айяяй круто
ну так это будет (а будет ли ??) потом, вот когда будет лучше, быстрее, выше, сильне тогда и выпускайте
а то предлагают призрачную надежду на крутость завтра, а деньги хотят сегодня
я спрашиваю ЗАЧЕМ выпускать процессор/платформу который СЕЙЧАС хуже (по скорости и тепловыделению) старого процессора/платформы наверное ты скажеш а вот потом будет огого айяяй круто ну так это будет (а будет ли ??) потом, вот когда будет лучше, быстрее, выше, сильне тогда и выпускайте а то предлагают призрачную надежду на крутость завтра, а деньги хотят сегодня
Advanced member
Vandal
Цитата:
спрашиваю ЗАЧЕМ выпускать процессор/платформу который СЕЙЧАС хуже
Ты кого это спрашиваешь?
Писмо в Интел накатал?
LGA775 в данный момент не такой и горячий, а высокий TDP нужен для совместимости с последующими моделями.
Это есть гуд, ибо при апгрейде не потребуется менять материнку и кулер.
Чем мне Интел не нравится, так это тем, что часто просят платить...
Хочешь НТ - покупай новый процессор и материнку, хочешь FSB 800 - аналогично...
Но теперь похоже, что они исправляются... Потихоньку, но исправляется.
Имхо, высокий TDP - первая ласточка.
Возможно, в скором времени для активации заложенных возможностей не придется бежать в магазин, а достаточно будет обновить BIOS... Ну, или купить новый процессор...
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
озможно, в скором времени для активации заложенных возможностей не придется бежать в магазин, а достаточно будет обновить BIOS... Ну, или купить новый процессор...
ну круто а зачем мне сейчас за это платить когда это будет тада и платить надо
ты это читал ??
Цитата:
ну так это будет (а будет ли ??) потом, вот когда будет лучше, быстрее, выше, сильне тогда и выпускайте а то предлагают призрачную надежду на крутость завтра, а деньги хотят сегодня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9