Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
что все так привязались к производительности процессоров в играх. В играх прежде всего нужна мощная видеокарта. Процессора хватит самого дешевого 1 поколения i5 с боксовым кулером или даже q6600 (но тут уже его разогнать надо до 3.0ггц хотя бы а гонится он спокойно особенно степпинг g0) Сам юзал эти процессоры и на высоких настройках графики везде все упирается в видеокарту прежде всего. А оптимизаций под все процы для игр можно и не ждать, разрабы не будут оптимизировать под все платформы. Сколько лет уже прошло и по-моему надежды на хорошие оптимизации для ПК остывают. Да даже на приставках тот-же гта 5 идет в среднем 20-30 кадров в секунду. А под нужны обычного юзера (если ему не нужен проц для конкретных нужд) хватит любого 4 ядерника

Последний раз редактировалось RuShMan 01.10.2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 54
RuShMan
q6600 нехватит.

Member
Ecowar писал(а):
RuShMan
q6600 нехватит.

может в каком-нибудь кризис 3 или бф3-4 и не хватит, чтобы поиграть на ультре но в большом объеме для игр нормально сойдет для тех кто 60фпс + не воспринимает как минимальный комфоортный фпс

Member
dax8201 писал(а):
вы где такие задачи вобще находите? что за супер пользователь такой которому всё это одновременно нужно? какой то web сервер воплоти, сомневаюсь я что хоть один нормальный человек такое или что подобное делает по своей воле.

у меня порой бывают такие ситуации, когда надо закинуть много игр на бокс. одновременно на трекере закачка, разорхивация архивов, конвертация в год контейнер, тут же подсоединенный диск куда все это кидается, ну и опера 16я с 20ю вкладками всегда открыта, аська, стим, антивирус и прочая хрень в трее. я до этого сидел на феноме х6 и перешел на fx8320, поэтому мене есть с чем сравнивать. fx работает заметно лучше во многозадачности. у нас на работе стенды стоят, я на i3 просто сделал копирование игрушки, одновременно там фоново была запущена игра, и открыл диспетчер задач- потаскай его и смотри какими рывками он двигается, создается ощущение что камень уже на пределе работает. а если я оперу еще с 20ю процессами запущу, это же совсем непосильно для него будет. в общем в топку интел, я у них признаю только i5 и i7 на 2011 сокете, все что остальное просто непотребство. знающий человек никогда не купит за 4т.р. i3, когда за эти же деньги fx6300 продается. да и мамки на АМ3+ эталон стабильности, никаких проблем, заточено все идеально.

Member
kilosbxl писал(а):
а если я оперу еще с 20ю процессами запущу
Опера на и3-2100 лагает уже на 2 вкладках с ситилинком к примеру :facepalm: А FX 4300 - пофиг, хоть 10-20. Так что абсолютно верно -
kilosbxl писал(а):
знающий человек никогда не купит за 4т.р. i3

Member
Фото: 0
kilosbxl писал(а):
я на i3 просто сделал копирование игрушки, одновременно там фоново была запущена игра, и открыл диспетчер задач- потаскай его и смотри какими рывками он двигается

Это особенность Core i3/5/7, любая значительная нагрузка начинает стопорить систему.

Member
kilosbxl по моему перечисленное тобой лишь дисковую подсистему активно нагружает, а не проц, задолбали грамотеи уже которые торрент с закачками активной нагрузкой считают.

Member
Фото: 9
motnahp по моему вся соль в том что у амд 2 контроллера памяти у интела один хотите шустрый и не лагающий интел велкам 2011 сокет :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
устанавливаете passware password recovery kit какую-нибудь х86 версию года этак 2009-2010(будет эмулировать ресурсоемкое однопоточное приложение)
создаете архив со сложным паролем в 15 знаков
запускаете брутфорс данного файла программой(столько копий программы, сколько у вас ядер)

Так и думал, что будет подобрана какая-нибудь узкоспециализированная задача, неинтересная для 99% пользователей. Что только подтверждает вывод: для 99% задач надо брать интел.

kilosbxl писал(а):
знающий человек никогда не купит за 4т.р. i3

4 или 6 тысяч слишком незначительная разница, чтобы трястись из-за них, вы же не на месяц берете процессор, а через два года вы уже не вспомните, что переплатили за i5 пару тысяч, зато вспомните о недостаточной производительности, если не переплатите.

Member
Foolleren вот щас только пробовал, запустить три игры, и видео захват и ни чё не лагало, что мне тут сказки рассказывают, запустил
Alien Rage - Unlimited, Marlow Briggs and The Mask of Death, Urban Trial Freestyle плюс браузер, и vlc с музыкой.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
при том как оказалось захватывал одновременно двумя прогами, obs и мсиаб, одна и та же горячая клавиша для захвата установлена.

Member
dax8201 вот вам мой кулстори дал другу диск с UT2004 на следующий день спрашиваю
-ну как? нормально идёт?
-да да вобще классная игруха всё нормально работает!!
через недельку захожу.. 5 минут ждать подгрузки уровня (реально 5 минут!!) потом ещё первые пару минут надо ждать пока вынь просвопит лишнее из озу потом слайд шоу на вид гдето 10 фпс
про вывод сами догадаетесь

Member
Foolleren тебе видео что ли снять?

Добавлено спустя 32 секунды:
сниму, тока лить на ютуб мне не быстро.

Member
dax8201 да не надо мне никакого видео я тоже могу 3 свёрнутых игры,... не показатель.. в окне тоже, а вот запустите рендер и посмотрите как оно по браузерам ковыряется :-) а ещё лучше линкс/прайм если нет рендера

Member
вот записал, щас на ютуб залью, игры не свёрнутые, но сам понимаешь что фокус в винде не может быть сразу во всех окнах.

Добавлено спустя 2 минуты:
Foolleren писал(а):
в окне тоже, а вот запустите рендер и посмотрите как оно по браузерам ковыряется :-) а ещё лучше линкс/прайм если нет рендера

кину рендер на одно ядро и буду себе где угодно ковыряться.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
линкс/прайм? лол норм игры, тока в них играю, объясните мне дураку для чего нужно запускать линкс/прайм одновременно с играми.

Member
если нет рендера :hi:

Member
Foolleren ну запущу линх прайм к примеру на одном ядре чем это мне помешает в игры играть?

Member
Foolleren писал(а):
motnahp по моему вся соль в том что у амд 2 контроллера памяти у интела один хотите шустрый и не лагающий интел велкам 2011 сокет

К сожалению 2011 от такого лага не избавлен, такая же шняга получается. Даже в Chrome при фоновой нагрузке невозможно открыть новую вкладку средней кнопкой мыши (ее просто парализует, пока не загрузится страница).

Member
motnahp может это происходит от того что пользователь отдал всю вычислительную мощу одной задаче которая жрёт все доступные ресурсы? не потрудился для себя немного оставить?

Member
dax8201 писал(а):
кину рендер на одно ядро и буду себе где угодно ковыряться.

а ты попробуй просто приоритет снизить, зачем так сильно резать производительность... ах да, системе будет пофиг - надо же отдать все ядро целиком.

Member
motnahp случайно не материнка мсиая?(2011 сокет)

Последний раз редактировалось Foolleren 01.10.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа