Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 551 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Novasiris писал(а):
780 и титан стоили так тк не имели прямых конкурентов. 7970 когда не имел конкурентов тоже не 14к стоил

ок, 770 - прямой конкурент 7970 изначально стоил невменяемых денег, и сейчас в среднем на 2 к дороже 7970, а это около 20%. С учётом того что 7970 ггц быстрее
Novasiris писал(а):
"Вау, мощь"

вау мощь была, да.
но идём сюда
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... 0_msaa.jpg
и видим, что в одной из самых актуальных на сегодняшний день игр, разница между 7970 и 780 меньше 10%. при том что стоимость первой в 2 раза меньше. Теоретический кросс вообще сделает 780 неактуальным приобретением. И кто хотел "вау" уже как год сидит на кроссе из 7950, который обошёлся меньше чем в 20 рубликов.
Поэтому я бы про "вау" эффект не писал бы так громко

Партнер

Member
Фото: 2
Novasiris писал(а):
Тормозишь тут только ты.
В том то и дело что бп бывают разные и люди разные и покупают разное.
Никто никогда ничего себе не будет писать в убыток просто так, на своем офф сайте.

не словил себя на противоречие, не? можно позвонить в любую службу поддержки и узнать сколько реально видео потребляет. Уже не говорю о том что блок указавается с учётом разности БП и другого железа..чтоб тащил ;) . Тот же проц+мамка+пару хардов и т.п. Это же блин понятно и школьнику...отсюда и требования завышенные. Для 7950 "Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 150-ваттным 8-контактным и одним 75-ватным 6-контактным разъемом питания PCI Express". Так вот При 4 ядерной вишере на 3,0Ггц(даунклок чтоб систему не спалить ненароком) и 7870ХТ (+4 харда, 4 вентиля, ДВД РВ) можно было работать, играться на блопе FSP 700W 8 летней выдержки (считай ок дай бог 300 честных ватт).

Member
Novasiris
Просто был бы профит и широкое распространение, а так, большинство покупает "карту, ради физикса", а не "карту, в которой так же есть и физикс". Если вы воспринимаете, это именно как бонус, то почему бы и нет. Правда я уверен, что он небесплатный

Member
Novasiris писал(а):
Бесплатная полезность "в нагрузку" лучше чем совсем отсутствие онной. Или не так?)

:haha: это ты о той, за которую ты доплачиваешь? :lol:

Member
Surak
если заглянуть в профиль то можно увидеть что я за апгрейдом не бегаю раз в полгода. в прошлый раз был один бюджет, с некоторыми ограничениями хватило года на четыре. сейчас, оценив возможности консолей нового поколения, можно сделать вложение на 4-5 лет нормальной игры. +Со временем возможен небольшой буст от мантле, благо мультиплатформу на него портировать в теории легче.
да и если сравнивать 290 и 780 сейчас разве можно сказать что какой то из них не хватает для определенной игры а другой хватает? Когда выйдет батлфилд 6 и крайзис 5 владельцы обеих ВК будут вынуждены выбирать между средне-низкими и средне-высокими настройками. я просто готов переплатить немного (понятно что 760 почти для всего с запасом сейчас) чтобы системник долго не открывать и тесты нудные не читать =) будь GF чуть горячее и производительней в нише 400 у.е. взял бы его (в свое время была крайне приятная 9600gt, тк что никакого фанатизма)

Member
Двоякое впечатление от новых карт АМД. Вроде бы потенциал производительности есть, но ужасно кривой референсный охлад и огромное тепловыделение отталкивают. Пусть хоть на 30% шустрее 780-ой будет, но что толку, если летом можно с собой веник брать, зимой окна открывать, а семье беруши раздавать. Без пылесоса убер-мода частоты просаживаются очень сильно минут через 10-20. Хотя казалось бы референсный охлад имеет сходную структуру 780-ой, но он абсолютно не справляется с теплопакетом карты, что говорит о том, что карты очень горячие. Нереференсы помогут, конечно, снизить температуру, но они всего лишь эффективнее рассеют тепло. Причем, в большинстве случаев, еще и в корпус, который придется обвешать кулерами, справляющимися с продувкой. Ну и повышенный тепловой фон у ПК через пол часа обеспечен.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Не охота рыть форум но были ссылки и за 20к, да это не титан за 30. Но сути подхода это не меняет.

ты реально разницы не понимаешь или троллишь?
почему же сейчас, когда цена топов скинута до <20 , цена на титан 35 ? маржа производителя? наценка барыг? децифит "вау" карт? что мешает скинуть?

Member
Dark Mazur писал(а):
Просто был бы профит и широкое распространение, а так, большинство покупает "карту, ради физикса", а не "карту, в которой так же есть и физикс". Если вы воспринимаете, это именно как бонус, то почему бы и нет. Правда я уверен, что он небесплатный

а хуангозелёных всё бесплатно, не важно что ценник в среднем выше :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Inomey писал(а):
почему же сейчас, когда цена топов скинута до <20 , цена на титан 35 ? маржа производителя? наценка барыг? децифит "вау" карт? что мешает скинуть?

не, он не поймёт, у него физикс бесплатный :haha: . тут случайц такой же как и у Егорыча, ток он намного вежливей и пытается хоть свю точку зрения доказать

Member
Inomey писал(а):
ок, 770 - прямой конкурент 7970 изначально стоил невменяемых денег, и сейчас в среднем на 2 к дороже 7970, а это около 20%. С учётом того что 7970 ггц быстрее

И? Вы мне пытаетесь доказать что нвидиа дороже продает свои вк? Так я и не спорю просто считаю что часто есть за что.
Inomey писал(а):
вау мощь была, да.
но идём сюда
http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... 0_msaa.jpg
и видим, что в одной из самых актуальных на сегодняшний день игр, разница между 7970 и 780 меньше 10%. при том что стоимость первой в 2 раза меньше.

Тут скорее вопрос оптимизации дров. Да и бф 4 вроде как амд эволед игра :)
Inomey писал(а):
Теоретический кросс вообще сделает 780 неактуальным приобретением. И кто хотел "вау" уже как год сидит на кроссе из 7950, который обошёлся меньше чем в 20 рубликов.
Поэтому я бы про "вау" эффект не писал бы так громко

Я (и не только я) уже писал про кросс. Спс этого "счастья" мне не нужно. Речь шла о одночипе.

Member
Фото: 1
exl13 писал(а):
с быстротой тоже двояко: из ресурсоемких меня интересуют только метро 2033 LL и батлфилд 4.
что там ресурсоёмкого, SSAA/200%? C отключенным супер-пуперсэмплингом обе показывают одинаково с большинством мультиплатформеров, потому что на стенде Стимкомплект - 560-я 8 гигов i5 средний, и если игра не проходит сертификацию в 30-40 fps без MSAA, издатель не пускает игру на рыног

Member
fynjy_2005 писал(а):
не словил себя на противоречие, не? можно позвонить в любую службу поддержки и узнать сколько реально видео потребляет. Уже не говорю о том что блок указавается с учётом разности БП и другого железа..чтоб тащил ;) . Тот же проц+мамка+пару хардов и т.п. Это же блин понятно и школьнику...отсюда и требования завышенные. Для 7950 "Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 150-ваттным 8-контактным и одним 75-ватным 6-контактным разъемом питания PCI Express". Так вот При 4 ядерной вишере на 3,0Ггц(даунклок чтоб систему не спалить ненароком) и 7870ХТ (+4 харда, 4 вентиля, ДВД РВ) можно было работать, играться на блопе FSP 700W 8 летней выдержки (считай ок дай бог 300 честных ватт).

Не словил. Люди покупают разное и имеют разные системы. Кто-то пойдет и купит честный 700 Ватник с голд сертификатом а кто то купит ноунейм.
Поэтому логично ставить на сайт такое требование и логично не зная всех тонкостей такой бп покупать. А рыться ыв инете, гадать потянет или нет я не хочу, ровно как и не хочу чтобы бп постоянно пахал на пределе.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dark Mazur писал(а):

Я покупал карту по соотношению производительность/TDP/шум/температура.
Был рад нагрузке в виде физикса, а вот недавно вообще оч обрадовался SP(бесплатную) тк реально ждал ее.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
И? Вы мне пытаетесь доказать что нвидиа дороже продает свои вк? Так я и не спорю просто считаю что часто есть за что.

из всего что ты писал я увидел в основном физикс, получается ты переплачиваешь покупая нв карту покупая бесплатный физикс, я правильно понял?
Novasiris писал(а):
Тут скорее вопрос оптимизации дров. Да и бф 4 вроде как амд эволед игра :)

интересно, получается для этой игры нв карта не подходит и лучше купить амд карту, я правильно понял?
Novasiris писал(а):
Я (и не только я) уже писал про кросс. Спс этого "счастья" мне не нужно. Речь шла о одночипе.

речь шла про "вау" эффект, кросс даст +20-50% чистой производительности, про разницу в задержке вывода кадров между сингл и роксс можете почитать, статеек хватает.

Member
Фото: 0
Inomey писал(а):
и видим, что в одной из самых актуальных на сегодняшний день игр, разница между 7970 и 780 меньше 10%.

Разве разница в 9FPS при макс 52, это 10%? :crazy:
Доктор лектор писал(а):
Думаю что 6 вентиляторов справятся и с тепловыделением R9 290. Вот только бы 600 ватник потянул!
Нет. Тут только новый корпус с нормалным БП.

Member
fynjy_2005 писал(а):
ну хоть тут проскальзывает ИМХО... :D Жаль, что разумных доводов не принимаешь :bandhead:[/off]

Все просто. Она может себе это позволить и с успехом этим пользуется, почему нет. Это не благотворительная организация, а для получения прибыли. Она заслужила имя, синоним производительности, качества, лидера, поэтому накручивает. АМД пока еще очень тяжело, все время в догоняющих, огромные траты на рекламу (не просто склонить мнение в свою пользу), при этом гораздо меньшая прибыль с каждой карты. Ей абсолютно пофиг на конечного пользователя в аспекте заботы о его благосостоянии , она просто не может себе позволить поставить цены выше, т.к. им не соответствует и никто ее карты тогда покупать не будет.
А по поводу +10% к производительности = +50% к цене, так это обычная практика во всех сферах. Возьмем объективы 50/1.8 - 3000 руб, 50/1.4 - стоит 15000 руб, 50/1.2 - 50000 руб, 50/1.0 - 200000 руб. Все лишь какие то 0.2, а такая разница! :D

Member
vasiliskk писал(а):
АМД пока еще очень тяжело, все время в догоняющих

неужтО? :facepalm: жги есчё :applause:
vasiliskk писал(а):
огромные траты на рекламу (не просто склонить мнение в свою пользу)

по сравнению с прошлым годом да, на фоне конкурента - обычно ;)
vasiliskk писал(а):
при этом гораздо меньшая прибыль с каждой карты

есть пруф? линк в студию
vasiliskk писал(а):
Ей абсолютно пофиг на конечного пользователя в аспекте заботы о его благосостоянии

:facepalm: любая коммерческая организация создана для извлечения прибыли, вопрос в способах, пока у АМД всё наоборот
vasiliskk писал(а):
она просто не может себе позволить поставить цены выше, т.к. им не соответствует и никто ее карты тогда покупать не будет.

:facepalm: бред полнейший :lol: , то-то доля АМД поднялась за 10 лет в 5 раз 8-)

Member
vasiliskk писал(а):
АМД пока еще очень тяжело, все время в догоняющих

Что-то не припомню ситуации, с эпохи провального R600, чтобы Радеоны были в роли догоняющих. Как минимум с карты 5870, в догоняющих именно нвидия, которая таки вышла в паритет на нынешнем поколении. Да и надо отдать должное, что в эпоху засилия мобильных устройств, вся это гонка давно подостыла.

Member
Фото: 0
fynjy_2005 писал(а):
то-то доля АМД поднялась за 10 лет в 5 раз
А у тех кто купил их карты, доля поднялась в 5 раз? Может, у тебя имеются акции амд в большом кол-ве? Если нет, то ксерить, насколько там у красных, или зеленых доли поднялись.

Member
Inomey писал(а):

Я не могу знать этого. Нвидиа отреагировала ценой на 780/770, афишировала новую 780Gz и самый мощный одночип в лице 780ti за 700$... при этом титан все так же в районе 30к рэ...
Либо причина в FP64, либо тупо: имидж продукт умрет имидж продуктом.

Member
fynjy_2005 писал(а):
неужтО? :facepalm: жги есчё :applause:

Да, получается так. Карты нвидиа выходят с меньшей периодичности и имеют большую привлекательность. В маркетинге АМД огромное количество ошибок.
fynjy_2005 писал(а):
по сравнению с прошлым годом да, на фоне конкурента - обычно ;)

Конкурент может себе это позволить. Несмотря на большие цены, он больше продает и получает в разы большую прибыль.
fynjy_2005 писал(а):
есть пруф? линк в студию

если недоступна элементарная логика по сложности производства чипа и ценам, за которые их продают, просто погуглите фин.отчеты самих же компаний.
Вот последние квартальные :
AMD опубликовала результаты финансовой деятельности за последний квартал, и наконец-то, они положительные. чистая прибыль равна 48 миллионам долларов (видеокарты+процы)
И сравните с nvidia
Чистая прибыль Nvidia составила 96,4 млн. долларов.

fynjy_2005 писал(а):
:facepalm: любая коммерческая организация создана для извлечения прибыли, вопрос в способах, пока у АМД всё наоборот

Бред. Вы не дружите с элементарной логикой. Способы известны- продавать подороже, с большей прибылью за штуку и продавать с меньшей прибылью, но большим количеством. Но АМД продает меньшее количество за меньшие прибыли. Вот такая фигня.
fynjy_2005 писал(а):
:facepalm: бред полнейший :lol: , то-то доля АМД поднялась за 10 лет в 5 раз 8-)

Да хоть в 100 раз, главные показатели - процент рынка по продажам и чистая прибыль. Да, стало лучше, выбираются из ямы, но все равно в хвосте что в видео, что в процах.

Последний раз редактировалось vasiliskk 05.11.2013 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
fynjy_2005 писал(а):
:haha: это ты о той, за которую ты доплачиваешь? :lol:

Даже если доплачиваю. Вы будите считать мои деньги?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 551 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа