Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Virys писал(а):
780Ti или 290х
пока явным хитом выглядит 290 в разгоне много где достает 780Ти и стоит дешевле в полтора раза. желающих переплачивать 150 долларов за 5%-е преимущество (200 за 10%-е в случае нвидиа) - вряд ли будет много.
когда цены приблизятся к рекомендуемым, карт на руках будет не мало.
Rodyanin писал(а): пока явным хитом выглядит 290 Учитывая его цену,да
А рассматривая в комплексе с "Доступность по "вкусной" цене" и "необходимость замены СО"? Вношу поправку, на НьюЕгге появились R9 290X близкие по стоимости к рекомендуемым!
Последний раз редактировалось Анатолий В. 08.11.2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Всем хитам хит.. Производительность на уровне обычной 780-ой, но дико греется и жрет много. Когда выйдут нереференсы с нормальным охладом, стоить они будут в лучшем случае как обычная 780-я. Ну и кому нужен такой хит? Нефанатам АМД?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Fox69 писал(а):
Учитывая его цену,да
учитывая его рекомендованную цену, я бы сказал. пока можно в реале купить за 22К - не особо привлекательно.
Анатолий В. писал(а):
А рассматривая в комплексе с "Доступность по "вкусной" цене" и "необходимость замены СО"
цены будут ~ рекомендуемым в нормальных странах в течении месяца +/-. после нового года - точно. у нас хужее - но тоже дорога в ту сторону. это касается всех карт - и 290 и 780
необходимость замены СО - актуальна также для всех карт. вода хороша тем, что крупно потратиться надо один раз, а потом можно апгрейдится относительно малой кровью или даром. моя универсалка пережила уже карты 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Первик Фото: 0
столко споров, вывод один - 780ти - опредленно топ, и амд нечего ему представить, 290 - лучшая за свою цену... но у каждой свои минусы, у первой - большая цена, у второй - жарочная плита, а не чип...
Member
blbl писал(а):
но у каждой свои минусы, у первой - большая цена, у второй - жарочная плита, а не чип...
я не понимаю, кто-то физику отменил на территории отдельно взятой страны? ну не может при одном техпроцессе быть более холодным более крупный чип с большим количеством транзисторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, кто-то физику отменил на территории отдельно взятой страны? ну не может при одном техпроцессе быть более холодным более крупный чип с большим количеством транзисторов.
это да, при одинаковом тепловыделении температура у АМД выше, а цена ниже так как чип компактнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
все таки цена/производительность при паритете в остальном складывается только из 2 факторов: площади GPU и количества брака GPU. Поэтому собственно АМД и дешевле
Безусловно. Поэтому и предлагаю рассматривать первичный рынок, и магазины с надежной репутацией. Нашел карты за 580$. Была бы нормальная СО на них - купил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Winssy писал(а):
Когда выйдут нереференсы с нормальным охладом, стоить они будут в лучшем случае как обычная 780-я. Ну и кому нужен такой хит? Нефанатам АМД?
А почему, собственно, карты амд, при прочих равных, вы готовы рассматривать к покупке только при какой то сниженной цене? Или "дрова, фызикс, г-синк и тд"?
А почему, собственно, карты амд, при прочих равных, вы готовы рассматривать к покупке только при какой то сниженной цене? Или "дрова, фызикс, г-синк и тд"?
К покупке я не готов рассматривать ни r290 ни 780-ю, мне моих двух 770-х пока вполне хватает. Вопрос в том, что это за такой хит, у которого нет никаких преимуществ при "прочих равных"? Или мантл и 4К спасет отца русской демократии?
Если брать рефы, мы имеем карты с фактически одинаковой производительностью по цене 400 и 500. На стороне АМД цена, но при этом отвратительные потребительские свойства (были у меня когда-то две 470-х в sli, я больше никогда не поставлю в системник такой пылесос и обогревателем (у 290 с этим делом еще хуже..)), на стороне НВ хорошие потребительские свойства + возможность нормального разгона на штатной СО, но за это нужно доплатить 100$. Между 290х и 780 Ti все тоже самое, только 780 Ti быстрее, разгон еще лучше, но и на 150$ дороже. Стоит ли за это переплачивать, пусть каждый решает сам.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
AnDron писал(а):
А почему, собственно, карты амд, при прочих равных, вы готовы рассматривать к покупке только при какой то сниженной цене?
потому что она по факту сниженная, новья в Кривбасс ещё не завезли, лежат 7970 и 670е по одинаковой цене, 760е и 7950, 660ti и 7870, 660 и 7850, одинаковые нерефы стоят практически одинаково. Барыги читают обзоры Бэтмана с gamegpu, не иначе. Был бы я барыгой, и я б читал, а шо?
Vitaly писал(а):
Картинка с сайта Nvidia:
Blacklist и Бэтмон, одни из самых тормозных игр в истории человечества? На Нвидии? Что там на радеонах творится, наверно слайдшоу. В 1080p c шейдерной сглажкой первый выдавал около 30+, как и Метро, а второй около 40+, а топы и правда нужно покупать под 2560х1600, а для 1080p и 760/670 за глаза хватит везде, кроме демо феи Dawn с волосиксом и для особо упоротых на ММО шутерках, которым 120 fps минимум
blbl писал(а):
но у каждой свои минусы, у первой - большая цена, у второй - жарочная плита, а не чип...
забыли скопипастить мой третий тезис - в заточенных под Нвидию Бэтманах, Отсосинах и Вачдогсах эта R290 нёрфится до уровня стоковой 770
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Г-синк нужен только Хуангу, раз хомяки готовы выложить тяжелые деньги за новой GTX 780 Ti, которая равна 290X в производительности +-5% с каждой стороны, то эти ребята и моники с сомнительной технологией купят. Видимо только у у Хуанговских карт аппаратные проблемы с выводом кадров что нужен специальный чип в мониторе для ликвидации проблемы. А может Хуанг сам специально закладывает в карты такие глюки чтоб брали эти чудо моники.
AZZOT Кому нужен этот шлак , когда уже есть GTX780CO отличный не референс за 17.8к http://www.regard.ru/catalog/tovar135261.htm разогнанный GTX780CO нечем не уступает 290x, а где то мощней.
Последний раз редактировалось Deelted 08.11.2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, еще один момент относительно "неагнажированности" оверклокер.сру: статьи о 290х и 290 выкинули из топа лабораторий буквально через несколько часов, заменив их какой-то левой хренью. Про 780ти статья висит в топе уже третий день.
Последний раз редактировалось hitscan 09.11.2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
По-твоему это нормально? Где обещанные 400 баксов? Ну даже 15000 р еще более-менее цена за r 290, но 22000 - вообще неинтересно. Это уже ценовая категория 780ti или около того.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Г-синк нужен только Хуангу, раз хомяки готовы выложить тяжелые деньги за новой GTX 780 Ti, которая равна 290X в производительности +-5% с каждой стороны, то эти ребята и моники с сомнительной технологией купят. Видимо только у у Хуанговских карт аппаратные проблемы с выводом кадров что нужен специальный чип в мониторе для ликвидации проблемы. А может Хуанг сам специально закладывает в карты такие глюки чтоб брали эти чудо моники.
Вы совершенно неграмотны в вопросе, почитайте как работает G-Sync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27