Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Viktor.Banev У меня сложилось такое впечатление, что тебе просто лениво возится с водянкой. Ведь её еще достать (собрать) надо. Тесты, и без того утомительные, станут еще длиннее.
Что касается "заведомо больших результатов": результаты действительно будут лучше, но прикинуть сколько потянет воздушка все же можно.
Ну что ж, и на том что есть спасибо тебе и Ф-центру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Camel Лень тут не при чём. Времени я сейчас (так пока складывается) могу несколько больше уделять тестированию, почти целиком день ушёл на Cel D 2.4... Зато резалты интересные, завтра увидите (2Grey: пока там будет Vcore из BIOSа, т.к. на момент принятия решения тестирование было уже завершено). И водянка (в принципе) есть доступная. Вопрос всё же в целесообразности. Тут, похоже, мы не придём к какому-либо решению, требуется участие ещё кого-нить в обсуждении этого вопроса. У меня - своя точка зрения, у тебя - своя. Помнится, был ещё читатель, косвенно согласный с моей позицией...
За спасибо - СПАСИБО!
GReY Да. А это странно? Страннее, когда график получается какой-то непараллельный остальным двум. Но, тут уж, как факт.
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Тебе сейчас лучше всего взять P4-3.0 HT Память, надеюсь, как DDR333 запустил?
А как еще по-твоему можно было поставить память при системной шине 133 на П4Х266А? Млин, нигде не могу нарыть в нете что это синхронный чипсет, коим он мне кажется по-памяти.
теперь
про P4 3.0 HT - что то я не уверен что есть такие на 533 шине (смотреть влом) В любом случае - я за те же деньги могу купить атлон сравнимый + плату!!!! :-) и еще один комп собрать
Кто нить по сути что-нить может сказать?
про юзание 9600хт на целере читал тут статейку, там прирост получается мизерный при увеличение шины выше 133 для 2А. Но это на бумаге!
Что ни у кого нету что-ли целера с радом 9600ХТ? :-) не поверю
понятно что конфиг несбалансированный ,-) но менять что-либо невыгодно в свете цен на п4 :-) почти замкнутый круг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
~Searcher~ Обрати внимание, что данная ветка находится в "Пожелания и критика", а значит здесь обсуждают СТАТЬЮ.
Специально для таких сообщений, как у тебя, была создана ветка Тестируем процессоры на разгон. Flame. Желаешь продолжать флеймить - добро пожаловать туда.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Цитата:
И водянка (в принципе) есть доступная. Вопрос всё же в целесообразности. Тут, похоже, мы не придём к какому-либо решению, требуется участие ещё кого-нить в обсуждении этого вопроса.
to All Тут еще кому-нибудь интересно с каким охлаждением будут проводится тесты? Выскажитесь пожалуйста. Перед тем как высказаться желательно просмотреть предыдущие несколько страниц с обсуждением преимуществ и недостатков обоих подходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Viktor.Banev Мне тут один чувак втирал что его Целерон 2000, разогнанный до 3200, в Super Pi 1М считает за 58 сек.
А при 3400 - уже 46 сек. тратит на расчет 1М.
Шина при этом 160 и 170 соответственно, а память 428(256Мб) и 452(512Мб).
Это может быть правдой или он мне гнал?
(При том что мой Бартон 2500+ на 1М работает 54 сек., а разогнанный до 3200+ = 47 сек.)
Member
Camel В этот раз, слава Богу, никто. Обошлось. А в прошлый - мамка сдохла. Судя по предсмертному свисту - умер стабилизатор напряжения.
Ultra_X Не знаю, я-то 2М считаю, да и память не гоню, цель не та... Но провёл эксперимент с имеемым сейчас процом. Итак: P4-2.8>3.15 (FSB 150), FSB/RAM - 1:1. SuperPi 1M - 44 сек, 2М - 102 сек; при FSB/RAM 4:5 (RAM 187 МГц) - SuperPi 1M - . 43 сек, 2M - 100 сек. В моём случае Cel 2.0>3.5 (FSB 175), FSB/RAM - 1:1 SuperPi 2M считался 148 сек. Если исходить из полученного выше соотношения 2M/1M (что, конечно, не совсем правильно), то оно составило 2.32. Так вот, если исходить из того же соотношения, то в моём случае (Cel 2.0>3.5 (FSB 175), FSB/RAM - 1:1) SuperPi 1M считался бы примерно 64 сек, а увеличение частоты памяти не дало существенного прироста производительности в этом тесте (для имеемого сейчас процессора). Ну, было бы 60 сек... А, учитывая различие в ядрах не в пользу Целерона... Кстати, если подобные вычисления провести с Бартоном (исходя из этого же коэффициента (2.32), что уж и вовсе неправильно , и полученных мной результатов при FSB 210 и FSB/RAM 1:1, то у меня получилось даже меньше, SuperPi 1M - 42 сек... В общем, пусть покажет тебе лично процедуру получения резалта
Member
EaST Пока в планы это не входит, но поживём - увидим.
Ultra_X Ну так, а в чём проблема тогда? Ну работает у него так быстро этот Целерон, ну пусть конфетку себе купит... В чём заморочка - не пойму. На корову поспорили?
IMHO поручаем это самому главному оверклокеру - Doors4ever'у. А так моё мнение - загнулась ваша идея тестить процы, просто то что было проделано автором - это ни о чём. Когда ещё это только начиналось - был какой-то энтузиазм, впоследствии он героически погиб, всё превратилось в глупое копирование предыдущих статей и добавление результатов. Всё было отдано девизу "Теперь регулярно" лучше бы это самое регулярие было через день, но зато более подробно.
Затишее которое здесь(в форуме) наблюдается просто говорит о том что заядлые оверы(бОльшая половина зарегестрированых пользователей) даже не читают статьи автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18