Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
devl547
А причём тут gcc и open64? Fortran intel lib. Тоже пример :)

Разговор про вообще, а не частности.

Про кучу народу которую привлекла АМД- привлечь она привлекла, но...Результат ждёмсс ;)
И уже давно :)

Партнер

Member
Фото: 93
lexx1191 писал(а):
у меня ивик сейчас, 4 браузерки вызывают слайд шоу, тоже самое на рич нормально и видно что не различаешь браузерки с онлайновыми играми.
Браузерка - это игра с клиентом в браузере на html5 или js. Браузеры просто так не поддерживают многопоточность, тот же хром считает, что 1 поток - 1 вкладка. Т.е. как я помню, нельзя назначить 1 вкладке 2 и больше потоков. Следовательно, 1 браузерка на 2700 мгц целероне вполне будет работать нормально. И 2 браузерки - нормально. 4 браузерки - это - спецсценарий, не предусматриваемый домашним использованием ПК, следовательно, Интел предлагает 4670К для этого и 660 Жираф от Нвидии.

Member
Если коротко - вся эта пляска с бубнами и апу оправдает ожидания ТОЛЬКО в случае профита от использования HSA. Как видно из примеров при вклчении ХСА апушки от амд таки показывают великолепную скорость.
Другой вопрос - как скоро появится широкая поддержка это самой HSA? Пока что как то не густо.
А если рассматривать эти камни без HSA, то лично я вообще не вижу перспектив. Для офиса - избыточная мощность видеоядра. Для игр - недостаточная процессорного. Да и играть на встройке можно только в относительно старые игры или с задушеной графикой, что не есть хорошо.

Member
Inqizitor писал(а):
Следовательно, их драйвера должны корректно работать в любых режимах.

Там далеко не всё так просто, автоопределение не сделать.

Inqizitor писал(а):
Lenovo IdeaPad Y510p - на 4 ядрах 8 потоках - не перегревается в любых играх, относительно тихий.

550p - перегревается.

Inqizitor писал(а):
А на АМД в основном троттлят и вырубаются.

Не видел. Но тут опять - всё на усмотрение вендора, может и есть сильно неудачные ноуты.

Inqizitor писал(а):
В чем меньше? Старкрафт 2, например, если вспомнить...

Я тогда сидел на интеле, но это не мешало мне его ругать его за кривость двигла.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
fobos40 писал(а):
Fortran intel lib. Тоже пример

ACML и AMD Libm :3

Серьезным вещам - серьезные либы, заточенные каждая под свой процессор.

Не буду приводить точные данные, но так навскидку:
Стандартная либа выдает 100% относительной скорости на amd, 133% скорости на сопоставимом по цене процессоре от Intel.
Заточенная под Intel либа выдает на этой же задаче на процессоре от Intel 350% скорости, заточенная под AMD на процессоре от AMD те же 350% скорости.

Тут дальше уже вопрос в адекватности разработчиков и админов.

Member
Фото: 15
Inqizitor писал(а):
Вот. АМД знает же, что у них 2 режима. Следовательно, их драйвера должны корректно работать в любых режимах. Это проблемы именно рукозадых АМД, а не Леновы или мои.

при чём тут амд? спрашивай с леново, так как она логику энергопотребления выбирает.

Браузерка - это игра с клиентов в браузере на html5 или js. Браузеры просто так не поддерживают многопоточность, тот же хром считает, что 1 поток - 1 вкладка. Т.е. как я помню, нельзя назначить 1 вкладке 2 и больше потоков. Следовательно, 1 браузерка на 2700 мгц целероне вполне будет работать нормально. И 2 браузерки - нормально. 4 браузерки - это - спецсценарий, не предусматриваемый домашним использованием ПК, следовательно, Интел предлагает 4670К для этого и 660 Жираф от Нвидии.

есть аппаратное ускорение, которое разгружает цпу(апу идеально вписывается), а игр на html5 или js по пальцем пересчитать.

Member
Inqizitor писал(а):
Но для игр он не пригоден, увы.

У меня на данный момент i3 2100+HD5670 и как для многих тут не странно я на них играю в Crysis первый и второй. Смотрю фильмы, ползаю по инету. Но при этом трачу энергию на дискретное видео, слушаю шум его кулера. Спрашивается, а зачем оно мне если есть процессор со встроенной графикой и более мощной чем данная дискретка?

Member
Да сейчас конечно не видно профита от HSA и APU, но развиваться то надо...
Есть факты:
1. У интела сейчас 4-е поколение архитектуры коре и в последней инкарнации оптимизации и тупое экстенсивное развитие дали +5%. архитектура приблизилась к своему оптимуму. Думаю достаточно очевидно, что в следующем поколении, в броадвеле, прироста больше 5% можно не ждать.
2. по итогам сравнения 28нм и 22нм видно, что возросла мощность теплового потока на единицу площади. Что будет при переходе к 14 нм? Здесь тоже достаточно очевидно, что прироста частотного потенциала от 14нм можно не ждать. К тому же Интел прекратила оснащение своей 14 нм. фабрики. С чего бы это?
3. Роадмапа на процы дальше броадвела я не видел. Или Интел не собирается делать процы дальше или они что то скрывают.

Не нужно быть Вангой, чтобы догадатся, что нас ждёт новая архитектура от интела. Но тогда почему же нет роадмапа?? Наверное потому что оглашение роадмапа повредит интелу в финансовом плане. А в каком случае это может повредить? Ну здесь конечно уже много вариантов, но вот к примеру: Интел сейчас анонсирует новую архитектуру с поддержкой HSA. Эффектно не правда ли! Из лидера индустрии она превращается в догоняющего! Акциям трындец, инвесторы в ах.. Но это интел! Все разработчики бегут оптимизировать программы под HSA! Через 6-9 месяцев большинство программ переписано под поддержку HSA. Через год оптимизированные программы работают намного быстрее на APU от AMD. Процы от интела по прежнему покупают в М видео и Эльдорадо, но продажи упали на 50%. Интел не банкрот, но несет колоссальные убытки.

Ясен пень, это размышления диванного аналитика, но факты перед вами. Если можете сделать выводы отличные от моих - милости прошу ванговать!

Member
drus писал(а):
Интел не банкрот, но несет колоссальные убытки.

Маркетинг решает, не понесет.

drus писал(а):
Интел сейчас анонсирует новую архитектуру с поддержкой HSA.

Я тоже думал насчет этого. ИМХО, так и будет.
Последние встройки от Intel уже имеют некоторые зачатки данной архитектуры, дело только в mmu и прочей обвязке.

Member
drus то что интел подошел к потолку возможностей текущей архитектуры - факт. Жалкие 5% это даже не прирост а смех. Иными словами пока что мы видим топтание на месте. HSA выглядит оочень перспективно - когда нужна мощь процессора - куча ядер, когда нужна встройка - цпу и вк. НО, с точки зрения текущего пользователя, где профит от hsa? А хрен его знает где он, пока только на графике в синтетике. А брать процессор чтобы под него возможно, когда то, в перспективе начнут писать соответствущий софт, удел истиных фанатов.
С моей колокольни, мне сейчас апу никак не интересны, тот же 8350 и то лучше. Все может изменить только повсеместное внедрение HSA

Member
Kotory писал(а):
НО, с точки зрения текущего пользователя, где профит от hsa?

Нету его. Но когда к тебе через два года придёт завтрашний пользователь и спросит "какого ты мне не купил крутой проц с HSA?" что ты ответишь? Если проц брать на год - согласен, смысла в APU нету. А если брать надолго? Как в 2016 году будет смотреться и3 со шняжной дискреткой по сравнению с кавери с его hsa и mantle. ИМХО кавери лучше!

Member
drus писал(а):
и3

И3 вообще не рассматриваю даже как вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
drus писал(а):
с его hsa и mantle

пока что это все на воде вилами писано. Если все это заработает то есессно апу будет на коне. Но пока мы имеем то что имеем

Member
Тут дело даже не в конкретном процессоре. AMD предлагает путь развития! И никто другой, в том числе и интел, не предлагают альтернативы! Так что при всём богатстве выбора...

Member
без HSA ниша для апушек от амд ну ооочень специфическая будет. Какие нибудь 10 ядер на стимролере и то наверно больше востребованы бы стали.
Вопрос в другом - поддержат ли кодеры этот путь развития, доля рынка интеля намного больше, и если интел выкатит некую другую "технологию будущего", то будет очень щекотливая ситуация для амд

Member
Kotoryпосмотри кто под HSA подписался? http://hsafoundation.com/ одна оракл чего стоит.

Member
drus писал(а):
Как в 2016 году будет смотреться и3 со шняжной дискреткой по сравнению с кавери с его hsa и mantle. ИМХО кавери лучше!
i5-4670K и 860GTX? Вопрос риторический.
А что такое HSA? Подвид Куды-OpenCL и подобного? И шо? Оно чем-то поможет кому-нибудь?

Member
А какая "другая"?
появился сопроцессор FPU x87 - Выделение блока для спец. операций(дифференциация) -> сопроцессор переезжает в процессор(интеграция)
Появились 3dfx - выделение блока для спец. операций. -> видеокарта переезжает в процессор, то бишь HSA.
Хотя чтобы пару лет пережить интел может предложить что то типа "Big.Little". несколько больших ядер с большими частотами и IPC и много мелких ядер типа Knight Korner или как его там...

Member
Inqizitor писал(а):
А что такое HSA? Подвид Куды-OpenCL и подобного? И шо?

Прозрачное использование GPU позволяет.
Если код умеет в многопоток или simd, то переписать его с использованием hsa (openacc/cilk/opencl 2.0) намного проще, чем на старом opencl

Member
drus писал(а):
AMD предлагает путь развития! И никто другой, в том числе и интел, не предлагают альтернативы! Так что при всём богатстве выбора...
Истинный красный фанат может так восторженно отзываться о том беспределе, что творит АМД. И покупать поделки по неадекватной цене. Чувствую, АМД идет правильной дорогой - много красных фанатов голосует рублем :old_haha: :old_lol:.
Путь развития - это 8430 с 16 ядрами на 4 ггц по $150. Или Феном 3 на 4500 частоте номинальной с 6 ядрами. Или новый процессор с 4-6 ядрами на ядро не медленнее моего i7 за цену в 2 раза ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
devl547 писал(а):
Если код умеет в многопоток или simd, то переписать его с использованием hsa (openacc/cilk/opencl 2.0) намного проще, чем на старом opencl

Так это не аппаратная приблуда, а программная. Во всех Хуанговских внешних-интелловских встройках будет, если кому-нибудь понадобится. Но пока я смысла в этом не вижу. Вон Пилидрайвер с 8 ядрами не взлетел, а там всего 8 потоков. Если найдешь игру с больше чем 4 потока кроме Коллофдьюти, Кризиса 3 и Баттлфилда - я буду даже удивлен. А это именно что топ проекты. Так что вера в HSA сродни веры в Бульдозер и многопоточность.
Расскажи про HSA разработчикам танков, Старкрафта, Дьяблы 3, WoW и подобным - они сильно будут смеяться :facepalm: :old_haha:. И никто код переписывать не будет еще 100500 лет. Скорее заставят новый интелловский процессор года через 3 купить.
Если бы разработчики нормально оптимизировали код - то Бульдозер взлетел бы даже как-то, особенно учитывая бросовую цену и вменяемый разгон.

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Расскажи про HSA разработчикам танков, Старкрафта, Дьяблы 3 и подобным - они сильно будут смеяться

забываешь про корпоративный сегмент, где только продукты одной ораклы перебьют все игры этих быдлокодеров

Member
Inqizitor писал(а):
Путь развития - это 8430 с 16 ядрами

:facepalm: не пиши больше аналитег. Амд со своим HSA предлагает именно новый путь развития. Интел пока что предлагает хрен с маслом. И если снять "голубые" очки, то становится очевидно что процессоростроение зашло в тупик, убогие +5% что то не мешают фанатам интеля голосовать рублем.
Будет поддержка HSA - будет апу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа