Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gudrich писал(а):
Egorich1987
А мне ?
Неужели прям ЩЯЗ !?

Считай, что у тебя нет процессора.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sergejh писал(а):
а вот если рассматривать покупку с нуля то 4770K будет в 2 раза дороже чем FX, но при этом быстрее в играх только на 50%, то бишь коэффициент производительность/цена у FX больше

Это не так. Просто нужно потестить в 800х600 low no aa и тогда увидите, что разница в цене примерно соответствует разнице в производительности.
Такой тест покажет теоретическую потенциальную игровую производительность, а в 720р high\ultra все же видяшка прилично камень ограничивает.

Партнер

Member
Gudrich писал(а):
Я не покупаю старые вещи !
Секонд хенд не для меня.

Обиделся, ну да ладно. :D
Не убивайся так. Поставь еще 2 виртуальные машины, к имеющимся 10, и удивись как все быстро работает.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Sergejh писал(а):
твой случай не обсуждаем, ты молодец ...а вот если рассматривать покупку с нуля то 4770K будет в 2 раза дороже чем FX, но при этом быстрее в играх только на 50%, то бишь коэффициент производительность/цена у FX больше

FX - хорош за свои деньги, если брать комп с ноля, или делать капитальный грейд.

Но тут все просто. Дело в деньгах.

Ведь человек, который хочет купить Porsche не думает о Toyota. Переплата в High-end всегда была и будет, в любых областях, где не возьмись. От ручек, до автомобилей.

То что покажет 4770к - недосягаемо на FX, особенно при мульти-GPU конфигурациях. То как можно, органично вписаться в бюджет по FX - недосягаемо для 4770к.

IRL, сейчас есть 2 процессора, достойных внимания, для сборки системника с ноля: FX 8350(как бюджетное решение) и 4770к( как High-end решение). Все остально, ИМХО, разборка сортов говн.

Member
Фото: 17
Индульгатор писал(а):
и 4770к( как High-end решение).

3770k новый до сих пор купить можно,тоже не проигрышный вариант для сборки с нуля.

Member
aisuite писал(а):
3770k новый до сих пор купить можно,тоже не проигрышный вариант для сборки с нуля.

А смысл? Разница в 100 баксов, вещь берется на 5 лет. Если уже идти на High -end то брать самое последнее.

Member
Индульгатор писал(а):
А смысл? Разница в 100 баксов, вещь берется на 5 лет. Если уже идти на High -end то брать самое последнее.

ну тогда ты забыл про 4820k,его хоть скальпировать не надо для качественного разгона.про 6 ядерные камни я не говорю,они пока не востребованны в широких массах.

Member
Фото: 0
aisuite писал(а):
ты забыл про 4820k

а это уже разве не 2011 сокет? то бишь с учетом материнки переплата будет уже не в 2, а в 3 раза

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Egorich1987 писал(а):
нужно потестить в 800х600

кстати хотел так попробовать, но увы новые игры уже не дают выставить разрешение меньше 1024x768 ;)

Junior
Комрады, вы не устали спорить, что лучше Amd или Intel? Каждый собирает/покупает систему по его потребностям и возможностям. С 1998 года сидел на Интел, последний системник от Интел собрал в прошлом году на I3570 k @4.4 Ghz с Nvidia 660 2 гигабайта. В начале этого года пришлось его продать. В марте снова понадобился системник и решил попробовать Amd, собрал на Fx-8350 в разгон на 4.7 Ghz с Radeon 7870 2 гигабайта. Играю в основном Crysis 2,3, Far cry 3, Bioshock Infinite, Battlefield 3, Cod Ghost, Assasin creed Black flag, Dishonered.Разницы между системами не заметил никакой. Настройки графики ставлю на максимальные или ультра, сглаживание на средних параметрах вроде fxaa или как оно называется. Так что споров, чей член больше, и на сколько фпс, не понимаю. Судите собственными глазами, а не статьями и графиками.

Member
Sergejh писал(а):
а это уже разве не 2011 сокет? то бишь с учетом материнки переплата будет уже не в 2, а в 3 раза

речь идет о high-end решениях.материнка на 2011 от 6к,не так уж и много,почти так же как и нормальная материнка на 1150 с таким же функционалом.дешевые в расчет берем.

Member
RoseSun писал(а):
на I3570 k @4.4 Ghz

RoseSun писал(а):
собрал на Fx-8350 в разгон на 4.7 Ghz

АМД ест почти в 2 раза больше этих частотах. И тепла отдаёт больше. Для некоторых это критично. Особенно, кто mATX собирает.

Sergejh писал(а):
а вот если рассматривать покупку с нуля то 4770K будет в 2 раза дороже чем FX, но при этом быстрее в играх только на 50%

Да даже 50% не будет. Не путайте игровые движки и рендеры-кодинги.
Для игр вообще i7 брать нет смысла. Если уж i5-4670K@4Ггц не отстаёт от LGA 2011 и любого LGA 115X i7.

Индульгатор писал(а):
IRL, сейчас есть 2 процессора, достойных внимания, для сборки системника с ноля: FX 8350(как бюджетное решение) и 4770к( как High-end решение). Все остально, ИМХО, разборка сортов говн.

Фраза, конечно... Нет слов.
:lol:
i5-4670K заруливает оба их по соотношению "fps/$".
А уж FX-6300 - вообще бест-бай за свои 120$.

Andrew9 писал(а):
Он до сих пор лучше, чем i7 на Haswell

i7-2600K наравне с i5-4670K во многих новых игровых проектах. А i7-4770K побыстрее его будет.
Так что аккуратнее со словом "лучше".

Member
Индульгатор писал(а):
FX - хорош за свои деньги, если брать комп с ноля, или делать капитальный грейд.

Но тут все просто. Дело в деньгах.

Ведь человек, который хочет купить Porsche не думает о Toyota. Переплата в High-end всегда была и будет, в любых областях, где не возьмись. От ручек, до автомобилей.

ты прав! есть человек, у него есть кошелек, в кошельке 25т руб, ему надо системник, он хочет игровой. что ты ему продашь? я продаю либо 750k +760 либо 8320 +660(радиков по норм ценам к сожалению нет, хотя раньше я их продавал). смысл этому человеку подавать i5 и затычку в виде 650? да даже если он собирает за 30труб, на АМД ты сможешь еще SSD воткнуть и у него полетит комп, он будет дико рад. а на интеле за тридцатку дай боже неплохую ВК воткнуть, прийдется еще и на корпусе, мамке и бп экономить. зачем?

но есть упоротые, которые готовы даже взять Pentium, лишь бы только не амд. это люди с капитально промытыми мозгами. есть еще иксперты, которые "работали", "знают", "в сервис приносят" и тд. в общем люди разные, но очень много зомби и это меня беспокоит. мозг человеку дан чтобы думать, а не подчиняться чужому мнению.

Member
RoseSun писал(а):
собрал в прошлом году на I3570 k @4.4 Ghz с Nvidia 660 2 гигабайта. В начале этого года пришлось его продать. В марте снова понадобился системник и решил попробовать Amd, собрал на Fx-8350 в разгон на 4.7 Ghz с Radeon 7870 2 гигабайта. Играю в основном Crysis 2,3, Far cry 3, Bioshock Infinite, Battlefield 3, Cod Ghost, Assasin creed Black flag, Dishonered.Разницы между системами не заметил никакой. Настройки графики ставлю на максимальные или ультра, сглаживание на средних параметрах вроде fxaa или как оно называется. Так что споров, чей член больше, и на сколько фпс, не понимаю. Судите собственными глазами, а не статьями и графиками.

Все просто. Что тот, что второй системник- равные по видеокартам. И абсолютно все равно, какой будет процессор. Для 660\7870 и того и того процессора достаточно. Причем в случае с первым, его было бы достаточно даже в стоке. Конечно, ты не увидил разницы.

И вобще, "судите собственными глазами"- понятие очень растяжимое. Одному 20 кадров - ЛЕТАЕТ, второму - 40 кадров- ТОРМОЗИТ.

Мы на "дроЦком" форуме - тут принято общаться цифрами.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
IvNorco писал(а):
i5-4670K заруливает оба их по соотношению "fps/$".
А уж FX-6300 - вообще бест-бай за свои 120$.

По поводу i5 - он неинтересен в долгосрочной перспективе, хотя и выдает сейчас хорошие показатели по соотношению бакс\кадр.
По FX6300 - соглашусь. Как бюджетное решение - отличный, но в нем маловато смысла, если можно чуть чуть добавить и взять 8320. Смысл покупать огрызок?

Последний раз редактировалось Индульгатор 12.03.2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Индульгатор писал(а):
Пасты хватит на 5 лет.

Почему на пять? Никогда не сталкивался с какими либо проблемами у термопаст со временем, даже совковская кпт-8 и через 25 лет прекрасно работает в промышленной электронике. Процессоров конечно таких древних найти тяжело, но интеловская паста штатная на бокс куллерах никаким образом не испортилась за годы эксплуатации.

Member
neemestniii писал(а):
Почему на пять? Никогда не сталкивался с какими либо проблемами у термопаст со временем, даже совковская кпт-8 и через 25 лет прекрасно работает в промышленной электронике. Процессоров конечно таких древних найти тяжело, но интеловская паста штатная на бокс куллерах никаким образом не испортилась за годы эксплуатации.

вообще-то паста имеет свойство высыхать.про подкрышную пасту не знаю(нахрен такие процы :D),но то,что термопаста высыхает со временем - это факт.правда еще от внешних факторов зависит,таких как температурный режим,влажность воздуха и т.д.

Последний раз редактировалось aisuite 12.03.2014 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilosbxl писал(а):
я продаю либо 750k +760 либо 8320 +660(радиков по норм ценам к сожалению нет, хотя раньше я их продавал). смысл этому человеку подавать i5 и затычку в виде 650? да даже если он собирает за 30труб, на АМД ты сможешь еще SSD воткнуть и у него полетит комп, он будет дико рад. а на интеле за тридцатку дай боже неплохую ВК воткнуть, прийдется еще и на корпусе, мамке и бп экономить. зачем?

В бюджетке, сейчас вариант только один - 8350\8320. Смысла собирать 750к\760 - нет. По твоему посту, - полностью с тобой солидарен.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kilosbxl писал(а):
но есть упоротые, которые готовы даже взять Pentium, лишь бы только не амд. это люди с капитально промытыми мозгами. есть еще иксперты, которые "работали", "знают", "в сервис приносят" и тд. в общем люди разные, но очень много зомби и это меня беспокоит. мозг человеку дан чтобы думать, а не подчиняться чужому мнению.

АМД - хорошо только в бюдженом PC. Для всех ноутов, я рекомендую только Intel. Они живут в разы дольше. Причин масса -не буду вникать, как сервисник. В ноутах выбор однин - Intel.

Member
Индульгатор писал(а):
По поводу i5 - он неинтересен в долгосрочной перспективе

Всмысле?
Так и i7-2600K тоже не интересен в 2014 году оказался:
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/th ... t-gpu.html
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html

Т.е. люди просто переплатили 100$ за бренд.
Я, кстати, когда i5 брал, хотел докинуть до i7-4770K OEM (он мне по осени в 10800 рублей бы обошёлся), но понял, что "я не лох".
:D

neemestniii писал(а):
Никогда не сталкивался с какими либо проблемами у термопаст со временем, даже совковская кпт-8 и через 25 лет прекрасно работает в промышленной электронике.

Там нет температур в 90C.
КПТ-8 высыхает и разрушается за пару лет при 70-80С.

Добавлено спустя 34 секунды:
Индульгатор писал(а):
В бюджетке, сейчас вариант только один - 8350\8320.

Он стоит как i5.
:bandhead:

Member
neemestniii писал(а):
Почему на пять? Никогда не сталкивался с какими либо проблемами у термопаст со временем, даже совковская кпт-8 и через 25 лет прекрасно работает в промышленной электронике.

Открою "страшную" тайну.
"Заводская" паста, имеет свойство засыхать в твердую керамическую пленку, которую приходится удалять размягчающими смывками. (это говорю из опыта сервиса по ремонту ноутбуков)
Причем "копЫта" в этом отношении выгодно отличается от любой "заводской" пасты. Если она и высает,то просто крошится, и легко удалается, а при подпитке маслом и перемешивании приходит в первоначальное, пастообразное состояние.

Я подозреваю, что в заводскую пасту мешается спец. ингридиет который способствует ее повышеному высыханию и кристализации.(говорю это основываясь на 5ти летнем опыте работы)
2 года ноутбуку - корка пасты на охладе - ножом не срежешь. Производителям выгодно. 2 года и клиент бежит покупать новый ноутбук. Продувка - ничего толком не дает.

Думаю, что если того же Г, намешали в Haswel под крышку, то через 2 года мы услышим вопли, и расказы о перегреве и троттлигне на стоке. Самый прикол в том, что когда паста там кристализуется, ее потом можно будет сдвинуть с куском кристала, при попытке скальпирования. т.е. твердая керамическая подушка из пасты, просто сколет углы кристалу при сдвиге.

Последний раз редактировалось Индульгатор 12.03.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergejh писал(а):
кстати хотел так попробовать, но увы новые игры уже не дают выставить разрешение меньше 1024x768

Вы-Феникс? Похоже, тайна раскрыта.
Некоторые игры допускают такое разрешение, зря вы говорите. В любом случае, если тестить процессоры, а не видеокарту, то всегда нужно понижать все на минимум- разрешение, настройки, отключать сглаживание. Вот тогда будет наглядно видна разница в игровом потенциале intel и AMD.

Member
Индульгатор писал(а):
Я подозреваю, что в заводскую пасту мешается спец. ингридиет который способствует ее повышеному высыханию и кристализации.(говорю это основываясь на 5ти летнем опыте работы)
2 года ноутбуку - корка пасты на охладе - ножом не срежешь. Производителям выгодно. 2 года и клиент бежит покупать новый ноутбук. Продувка - ничего толком не дает.

в этом есть доля истины.но не во всех случаях,а так тоже сталкивался тысячу раз с этим.

Member
IvNorco писал(а):
Всмысле?
Так и i7-2600K тоже не интересен в 2014 году оказался:
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/th ... t-gpu.html

Т.е. люди просто переплатили 100$ за бренд.
Я, кстати, когда i5 брал, хотел докинуть до i7-4770K OEM (он мне по осени в 10800 рублей бы обошёлся), но понял, что "я не лох".

Я что то тебя не понял. Ты накидал ссылок, где i7 2600 дерет 5.0 FX идет в ровень с большинством новеший Core i7 и после этого он не актуален? Ну да, сегодня еще далеко не все игры пишутся под 6 и более потоков. Юзаются движки написаные под 2 и 4 потока, поэтому покупка 2600 в свое время была абслютно неоправданной, в свое время.(с точки зрения игр) Но время раставит все по местам. Сам увидишь. Придет час - побежишь менять Core i5. FPS далеко не все -еще важен комфорт. Разницу с 2мя и 4мя ядрами мы уже проходили.

Member
Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
если тестить процессоры, а не видеокарту, то всегда нужно понижать все на минимум- разрешение, настройки, отключать сглаживание.

только никакого практического смысла в этих тестах не будет, так как никто на таких настройках не играет :-P
для эксперимента попробовал прогнать BF4 (одиночную игру) на минимальных настройках графики 1280x1024 - итог средний фпс 137 с минимальным 100, то бишь даже моего "недопроцессора" для неё вполне достаточно :-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа