Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
AdaM4ik надо сравнивать стоимость системы а не одного камня, что бы завести атлошу на 5ггц мать за 1400 рублей не пойдёт и кулер из коробки тоже, то есть за мать ещё копейку надо отдать и кулер, если хочешь хоть чего то из него отжать, за эти деньги легко берётся и3 4330 ставится боксовым кулером в мать за 1400, то есть всё удовольствие обходится в сумму около 6-ти тысяч, ну и на кой в таком случае этот атлон?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: вот многие наверное кто читал данный материал смотрели на результаты атлончика на частоте 5к восхищаясь про себя - ну надо же, камень за 2 тысячи 500 руб, как же замечательно... а наделе то всё вовсе не замечательно!
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
берётся и3 4330 ставится боксовым кулером в мать за 1400, то есть всё удовольствие обходится в сумму около 6-ти тысяч, ну и на кой в таком случае этот атлон?
На штатной частоте обходит Пеньков, а для этого так же достаточно дешевой материнки и боксового кулера.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Vitaly новые хасфейлы имеют некоторые особенности которые им позволяют разгоняться на чахлых матерях, кратко говоря.. то есть и3 ещё и получится до 4-х гигагерц погнать при должном умении.
Цитата:
Одним из основных нововведений архитектуры Haswell является интеграция под крышку процессора регулятора напряжения питания – iVR.
Что это меняет для пользователя? В первую очередь то, что теперь четырехфазные, относительно бюджетные материнские платы способны на серьезный уровень разгона ЦП, для достижения которого ранее необходимо было приобретать недешевые системные платы с шестью и более фазами подсистемы питания CPU. Такое стало возможно благодаря тому, что теперь на процессор материнской платой подается более высокий уровень напряжения питания – 1.8 В, вместо прежних 1 В. На картинке выше ввод напряжения обозначен как Vccin.
Member
markz0R и3 гонится конечно, если голова на плечах дана для того что бы думать, а не только для того что бы в неё есть, на какой дешёвой матери ты собираешься гнать атлон до 5-ти ггц?, да и кулера боксового для этих целей не достаточно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: MSI H81M-P33 берёте для и3 4330 и..
Цитата:
Military Class 4: высочайшее качество и стабильность Основы Military Class: Полная защита для материнских плат серии Military Class OC Genie 4: Оверклокинг за 1 секунду Click BIOS 4: Легкая настройка вашей системы Command Center: Управление и кастомизация установок системы
Добавлено спустя 35 секунд: стоит 1420 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
dax8201 ASUS A55BM-K DIGI+ VRM - Digital Power Design for the APU New UEFI BIOS - Friendlier, easier, and more intuitive with helpful info added AI Suite 3 - One-stop access to innovative ASUS features Network iControl - Real-time Network Bandwidth Control 1550р
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R она стоит 2 штуки и даже радиаторов нету на питалове, как ты собрался 5ггц на ней поиметь, на и3 питание у матери тупое, она просто вваливает на проц 1.8 вольта а там уже в дело вступает iVR с своими сотнями фаз питания под крышкой цп, вот так то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
dax8201 писал(а):
markz0R она стоит 2 штуки и даже радиаторов нету на питалове, как ты собрался 5ггц на ней поиметь, на и3 питание у матери тупое, она просто вваливает на проц 1.8 вольта а там уже в дело вступает iVR с своими сотнями фаз питания под крышкой цп, вот так то..
А зачем насиловать проц на 5Ггц? 4.5 можно взять практически на любой матери....И..ты всерьез считаешь что МСИ тебе 1,5 крубля сделают нормальную мать с хорошей компонентной базой? Не сделают.Да и вообще покупать матери ниже 2.5-3 рублей - бред, я считаю.Не,в комп домохозяйкам вполне пойдет,почему же,но тут собрались мы,оверклокеры. Так что матери,о которых ты говоришь - это в принципе не для нас. Хотя стоп...оверклокеры тут только пользователи АМД. Интел вам запретил разгонять процессоры и вы этому рады. Я совсем забыл)))Кстати статья то про разгон,вы тут что делаете? Ах да...завидуете))))
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
maximovrom суть в том что у и3 компонентная база под крышкой цп, а не на матери, конечно ни чего хорошего от матери 1420 руб ждать не стоит, но таковы уж особенности новых цп интел, тут ничего не поделаешь, дорогие компоненты с платы переехали под крышку.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: видимо интел по тихому идёт к тому что бы в конце концов просто распаивать свои цп на дешёвых платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
maximovrom На FM2+ и 1150 из чипов только южник, который очень редко горит. Брал много дешевых плат по 1500 рублей, даже на АМ3+, все работает нормально.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
maximovrom писал(а):
Так что матери,о которых ты говоришь - это в принципе не для нас. Хотя стоп...оверклокеры тут только пользователи АМД. Интел вам запретил разгонять процессоры и вы этому рады. Я совсем забыл)))Кстати статья то про разгон,вы тут что делаете? Ах да...завидуете))))
была бы ещё нужда интелы разгонять, соревновательный элемент утерян, цп интел в стоке рвут амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
l33t_h4x00r писал(а):
Эээ,здрасьте,я купил Атлон 3 ядра ,он стоил почти в 2 раза дешевле Фенома 4 ядерного,после разлочки он даже не превратился в полноценный Фен,т.к. кэш не открылся..то есть Фактически это 4-х ядерный Атлон с подписью - Феном Б45.Примерно по ценам как я помню,разница была ,как я написал выше 4-х, плата у меня была бюджетная ,где-то за 62 евро, более менее платы под те и7 были раза в 2,5 дороже.. А по Сайнбенчу это пшик какой-то.. Даже на ТХГ.ру писали,что Атлон в разгоне кое-где даёт прикурить и7-920.. А там в сравнении даже и7-960..
А Вася Пупкин, Вовочка и 99% другого народа купили Атлон 3 ядра и у них он остался унылым Атлоном 3 ядра (хотя может и разлочился бы, но они даже не знают как его разлочить - пару раз мне приносили такие системы). Что касается разгона Атлона... Не забываем, что i7 920 с его штатных 2,66 можно погнать до 4,0-4,4ГГц Да и сравнивать с 1366 не совсем корректно. Каждый берет себе систему под свои потребности. Переубеждать не вижу смысла, ибо человек, сделавший свой выбор в пользу того или иного продукта никогда не скажет, что вот "я лох, купил говно" и постоянно будет твердить, что мол в определенных обстоятельствах, мои "жигули" будут ехать не хуже "мерса", при этом никогда не сидя за рулём того же мерса...
Жаль, что АМД в свое время так и не выпустила вот такой супер-десерт (01.04.2004 ) : #77
Member
dax8201 писал(а):
была бы ещё нужда интелы разгонять, соревновательный элемент утерян, цп интел в стоке рвут амд
Прямо таки рвут?Странно..даже данная статья показывает,что наоборот,но продолжаете "видеть фигу".......Ну я прямо не знаю уже...если проигрыш пентиума атлону называется "рвать".......у меня слов нет.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
maximovrom насчёт "G" интелов речи и не было, не всё процессоры интел одинаково полезны, литера "G" в начале его названия молча намекает что лучше не пытаться оценивать этот цп с точки зрения потребительских качеств, впрочем как и атлон, для игр дома минимум и3 4330 стоит сейчас брать, ни чего другого увы нету хорошего что можно бы было уложить в бюджет 6 тысяч руб за мать + цп.
Member
dax8201 писал(а):
maximovrom насчёт "G" интелов речи и не было, не всё процессоры интел одинаково полезны, литера "G" в начале его названия молча намекает что лучше не пытаться оценивать этот цп с точки зрения потребительских качеств, впрочем как и атлон, для игр дома минимум и3 4330 стоит сейчас брать, ни чего другого увы нету хорошего что можно бы было уложить в бюджет 6 тысяч руб за мать + цп.
ФХ6300/4300 + мать тысячи за 2 - укладывается.Получше ай3 будет. По-моему называть выбор двухядерного процессора хорошим, когда вокруг идет тотальное развитие многопоточности - это....неразумно))))
Member
maximovrom я тоже думал об этом но тут увы не 6к надо, тоже ведь разгон и кулер, я ведь не зря вам ссылку давал уже http://pclab.pl/art54006-3.html советую изучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
GumanoidT писал(а):
"я лох, купил говно"
Я знал что я беру(и Атлон даже превзошёл мои ожидания,хотя я нацеливался на и5-2400,пускай Интел спасибо скажет своим первым глючным чипсетам,из-за которых я его не купил), и Васи Пупкины разлочивали процы вроде как в 50-75% случаев.Особо удачливые\информированные брали Атлон 64 х2 5000+ или 6000+ ,который по названию был якобы старого поколения(а на самом деле на новом ядре),и разлочивался в 3,5 раза более дорогой Феном II x4. П.С Единственное,почему я влез именно в эти комменты,чего обычно я не делаю, так это очень странные выводы некоторых комментаторов,что Пентиумы тут обошли Атлоны.Хотя это не так. И сборки с и3 за "эту же цену" тут не причём.Атлоны в стоке обошли Пентиумы.Пускай эти Атлоны хоть по цене и7 будут.Зачем притягивать всё остальное.Просто признайте факт и не вводите в заблуждение. А авторам сайта,я бы посоветовал как-то особо выделять места где - "Меньше значит Лучше",а то такое чувство,что увидев у Пентиумов более длинную полоску в 1-2 тесте(которая наоборот значит отставание),человек идёт в комменты и пишет - "Пни порвали Атлоны.." А потом 20 страниц флуда "обо-всём".
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Атлоны в стоке обошли Пентиумы.Пускай эти Атлоны хоть по цене и7 будут.Зачем притягивать всё остальное.
даже если и так, а велика ли честь 2 супротив 4-х
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: думаю отставание амд в целом в этой сфере не исправится, ведь стоит амд увеличить производительность своих ядер модулей как интел тут же просто добавит ядер до количества которое сейчас делает амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17