Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SerVal-2 писал(а):
Через годик, когда купившие GTX-960 придут в магазин обновлять видиокарту со словами: "Тетрис ещё более-менее, а всё остальное не очень...".
Верно. У меня с другом сегодня спор вышел за то, что у него комп продуманнее и лучше моего. У него 660-я, у меня 970-я. Он играет ТФ2 онли. И там его комп делает мой по фпс (ненамного, но делает, т.к. у него проц i5-2500K 5ггц на воде, у меня сейчас 4ггц, т.к. не увидел разницы между 4.5 и 4ггц). Я как раз пытался убедить его, что через 2 года ему 660-ю будет не продать, или продать - за 3 коп, а моя карта за пару лет сильно не подешевеет. Не убедил. Он аргументировал тем, что мидл-карты продаются гораздо лучше.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Не знаю, чем так все недовольны, но будь у меня сейчас в системе какая-нибудь карта уровня 460-й и небольшой запас средств, то как вариант для апгрейда был бы не плох и конкурентов, в лице старых амд-ых карточек, для которых дрова подгонять под новые игры никто не будет, не считаю. 200 баксов тоже дорого? Ну, тогда сделайте выбор - содержать семью, либо тратить бабло на железо, либо...больше зарабатывать и вообще не смотреть на этот сегмент. Хотя, читая комментарии, создается впечатление, что половина здешней аудитории вообще родительский кошелек трясет...
Поскольку характеристики GeForce GTX 960 пока не известны, было опробовано несколько "сценариев", описывающих различные конфигурации графического процессора видеокарты. Первый – 12 потоковых мультипроцессоров Maxwell (1536 ядер CUDA и 96 текстурных блоков), 64 блока растеризации и 256-разрядный интерфейс памяти – показал, что по уровню быстродействия адаптер сможет догнать GeForce GTX 780. Относительно GeForce GTX Titan Black это 82% и 84.3% соответственно.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Feilan писал(а):
Ну, тогда сделайте выбор - содержать семью, либо тратить бабло на железо, либо...больше зарабатывать и вообще не смотреть на этот сегмент.
Дело в том, что до конца осени 2014 года, люди на зарплату могли и семью прокормить, и нормальную карту купить. А сейчас, после НГ, с той-же зарплаты остается на что-то подобное GTX 960, которая ясно-понятно будет проигрывать GTX 970/ R9 290.
Вот и получается, что вроде ничего не поменялось, ты вкалываешь, как вкалывал (а то и больше из-за кризиса), а себе любимому уже не можешь позволить то к чему привык раньше. Я так понимаю, что многие даже не планируют обновлять свою карту, а только примеряются, что могут сегодня себе позволить. И результат мягко говоря... Вышла бы R300, было бы тоже самое, только вместо GTX 960, ругали бы R300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Feilan писал(а):
Не знаю, чем так все недовольны, но будь у меня сейчас в системе какая-нибудь карта уровня 460-й и небольшой запас средств,
Недовольны тем, что менять GTX-460 на GTX-960 какой-то смысл есть. А у кого карты чуть получше, то уже нет. И ещё народ понимает, что не пройдёт и года, как надо готовить денежку на замену GTX-960 на что-нибудь, на чём можно играть в новые игры. А времена, когда видеокарты меняли каждый год, похоже, прошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SerVal-2 писал(а):
А времена, когда видеокарты меняли каждый год, похоже, прошли.
Сейчас преддтоп выгодно брать имхо. Ибо через год не надо менять. И через два не надо. А учитывая, что НВ не дешевеет (пример 770-й) - то вообще ляпата.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Снижение энергопотребления и дороговизна разработки новой архитектуры может привести в ближайшем будущем к созданию Nvidia2Duo, SLI на одной подложке по цене одночипа. Или скорее к увеличению количества ядер и размера чипа в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
ProActive писал(а):
Жаль только, что 200$ теперь уже не те… иначе был бы однозначный мастбай. Поэтому в сложившихся реалиях GTX 750 выглядит повкуснее.
на старте я брал гигабайт 270 ос + бф4 за 6200р (порядка 180$ в феврале 2014) в эпоху бума майнинга так каким разом это нечто может быть мастбаем? да и опять же 7950 за 165$ сегодня не в пример привлекательнее этой поделки на вариацию бюджетного игрового решения
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Тесты в фар край 3 и томб райдер полная фигня.В действительности все не так.И кто в это поверит?Как карта,которая порезана в отличие от 970 на 60% по чипу и на 50% ПП может быть медленней 970 всего на 9%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
SerVal-2 писал(а):
зато новейшая на 100 ват меньше ест и тише. а если асусь так вообще судя по рекламному видео может ЛоЛ тянуть какое-то время даже не включая пропеллеры.
Вот таким как ты и вешают лапшу в магазинах. Теперь объясни логику. Есть Radeon R9 280 - стоит 12500 в магазинах. Быстрее чем GTX 960 примерно на 10% и вдобавок имеет лишний 1Гб памяти. Это на 3000 дешевле чем GTX960. Разница в энергопотреблении при пиковых нагрузках 60 Ватт. Если каждый день играть по 5 часов, то в месяц переплата будет около 10кв, то по самым дорогим тарифам на энергию не более 30 рублей. Итого ты переплачиваешь много денег, чтобы наслаждаться более слабой производительностью и платить на 30 рублей в месяц меньше за электричество?
Вышла бы R300, было бы тоже самое, только вместо GTX 960, ругали бы R300
Согласен. Просто 960 первая новая карта, вышедшая после девальвации рубля. Отсюда и шокирующая многих цена. Ведь еще осенью за эти деньги продавали печ 970. Но теперь будет все по иному: мидлы и недомидлы 10-15 тыр, вместо 5-7, топы и предтопы по 25-30 тыр вместо 15-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Groove75 писал(а):
Просто 960 первая новая карта, вышедшая после девальвации рубля. Отсюда и шокирующая многих цена.
А еще это первая видеокарта от нвидии на моей памяти, которая позиционируется как миддл (в т.ч. и по долларовой цене), а на деле является бюджетным недо-миддлом (в духе 650Ti или 750Ti). И курс рубля к доллару тут особо не при чем. Если бы ее назвали 950Ti и продавали по 130-150 долларов (хоть по курсу 200 рублей за доллар, не суть) - претензий было бы в мильоны раз меньше. Ибо все "честно-справедливо". А скачки курса просто усугубляют эту вопиющую "несправедливость", но не являются ее первопричиной.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Groove75, именно так. Неужели склады настолько затоварены 7хх обрубками, что Хуанг специально выпустил заведомо убогую карту по заведомо неконкурентоспособной цене, чтобы не закрывать разрыв поколений и распродать остатки нищебродам экономным покупателям? Причем в отрыве от цены и окружающей действительности карта вполне себе неплоха - как были неплохи те же 650Ti и 750Ti. Но это только отрыве... Я как-то всегда был привержен зеленому лагерю (без фанатизма, а как-то исторически сложилось, начиная с Ривы, про красные карты тоже чего-то плохого сказать не могу - была пара штук), но глядя на такие выкрутасы, АМД мне кажется единственным разумным выбором в миддл сегменте по соотношению цена-производительность-живучесть. Хуанг просто оборзел от безнаказанности в плане конкуренции, и мне бы очень хотелось поддержать рублем красных, чтобы они как следует хлестнули по его толстой наглой харе отчетами об изменившейся доле рынка=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Feilan писал(а):
будь у меня сейчас в системе какая-нибудь карта уровня 460-й и небольшой запас средств, то как вариант для апгрейда был бы не плох и конкурентов, в лице старых амд-ых карточек, для которых дрова подгонять под новые игры никто не будет, не считаю.
а что мешало сменить карту год-два назад, когда конкуренты этого днища уже стоили ~200$? Плохо работал?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Зря вы так. Хуанг молодец. Он первым понял, что выпускать видеокарты надо к Новому Году, причём такие, чтобы к следующему Новому Году покупатель шёл покупать новую! .. обо старая уже ни на что не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Да, кстати, в этой теме ни разу не увидел реплик типа "да это же переименованная старая карта" от фанатов НВ, которые везде писали, что 280х = 7970 ггц едишн, когда она только появилась. Это что, религия не позволяет или собственное высокомерие пытается забыть сказанное раньше?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16