Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Только на сложных таблицах 2003 загибается. И 256 столбцов всего.
в любом случае от версии к версии заметных изменений нет (несмотря на относительно редкий их выпуск раз в 3 года), чтобы из-за этого брать годовую подписку вместо безлимита.
А тему почитать - не, не осилили? Скрины шлются без шифрования. Без хттпс. Тупо открыто. Мечта кулхацкера.
unhurtable писал(а):
Очень легко делается, ага, особенно извне
Вам будет легче от того, что номер вашей кредитки уведет и продаст за бугор Вася из соседнего подъезда? Может, вы и ключ от квартиры под коврик ложите?
unhurtable писал(а):
а главное - это не для сети а именно 10ки, да?
Да, именно для 10-ки. В которой идиоты-разрабы в нешифрованном виде шлют в сеть скрины, содержащие в частности пароли.
unhurtable писал(а):
Представляешь, а еще провайдер выдает DNS, ведет логи и при желании может много чего, не печалит или уже построен свой интернет с преферансом и блудницами а заодно прямыми абсолютно защищенными каналами?
Не печалит ровно до тех пор, пока никто не передает по открытым каналам потенциально конфиденциальную инфу. Хотя да, для тех у кого компьютер сугубо для просмотра порнушечки или игр в очередной кукурузис, это какбы и не страшно...
Шурика писал(а):
переделать замечательно структурированную панель управления в кучу мелких значков с мелкими надписями - зачем!?
Сколько раз эта "замечательная структурированность" менялась на протяжении 15 лет (категории еще в ХР появились)? Или вы предлагаете для каждой новой оси по-новой запоминать, а в какой же анус запихнули и как назвали скажем менеджер сетевых подключений, или диспетчер устройств?
Шурика писал(а):
вместо размещения нужных программ "под рукой" в виде плиток в меню пуск все поудалять и остаться с длинным меню пуск - зачем!?
Зачем плитки пуска, когда есть рабочий стол!? Или рабочий стол - сугубо для любования обоями на нем? Не говоря уже о том, что список "нужных программ" порой переваливает за 4-5 десятков...
motnahp писал(а):
в любом случае от версии к версии заметных изменений нет
Есть, но очень глубоко. 99% пользователей эти фичи не нужны. Более того, 90% пользователей хватило бы и фич офиса 2000, либо какого-то libreoffice.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
NiTr0 писал(а):
Вам будет легче от того, что номер вашей кредитки уведет и продаст за бугор Вася из соседнего подъезда? Может, вы и ключ от квартиры под коврик ложите?
Мне будет фиолетово, у МЕНЯ 1) Нет соседнего подъезда - дом свой, ключи да, иногда ложу, их собака стережет 2) Два инет канала от разных провайдеров, 2 WiFi зоны - одна гостевая 3) Нет паранойи - я картой расплачиваюсь в магазинах и не пугаюсь глядя как продавец с нее номер набивает
NiTr0 писал(а):
Да, именно для 10-ки. В которой идиоты-разрабы в нешифрованном виде шлют в сеть скрины, содержащие в частности пароли
Можете привести такие скрины с паролями, а то меня в легкий ступор вводит вообще отображение символов в паролях
NiTr0 писал(а):
Не печалит ровно до тех пор, пока никто не передает по открытым каналам потенциально конфиденциальную инфу. Хотя да, для тех у кого компьютер сугубо для просмотра порнушечки или игр в очередной кукурузис, это какбы и не страшно...
Что значит в вашей интерпретации потенциально конфеденциальная, а то так ВСЕ можно под это подогнать Ну у меня он еще и для того что бы читать, баловаться с виртуалками и прочем что захочется(винда, кстати, не единственная установленная на нем ОС), а у вас на дому что под десктопной виндой крутитятся банковские сервисы с прямым нешифрованым доступом в компе воткнутом без роутера?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
NiTr0 писал(а):
А тему почитать - не, не осилили? Скрины шлются без шифрования. Без хттпс. Тупо открыто. Мечта кулхацкера
Это про видео? Так там фейк какой-то. Да еще и для инсайдерской сборки.. Хотя по мне так это вообще фейк, на фоне массовых слухов и демонизации микрософта.
NiTr0 писал(а):
Да, именно для 10-ки. В которой идиоты-разрабы в нешифрованном виде шлют в сеть скрины, содержащие в частности пароли.
По моему вы сами это себе придумали.
NiTr0 писал(а):
Есть, но очень глубоко. 99% пользователей эти фичи не нужны. Более того, 90% пользователей хватило бы и фич офиса 2000, либо какого-то libreoffice.
NiTr0 писал(а):
Кому хватает либроффиса, никто не заставляет покупать Микрософт оффис, как впрочем и менять 2003, пакет совместимости бесплатен, пользуйтесь на здоровье. А вот на работе по собственному опыту знаю, там где ексель в опеноффисе открывается 10-12 минут и перематываются столбцы по минуте, а то и две, в микрософтовом офисе все бодренько работает.
NiTr0 писал(а):
под коврик ложите?
Ложить не правильно - правильно - класть!!! простите, не удержался =)
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Можете привести такие скрины с паролями, а то меня в легкий ступор вводит вообще отображение символов в паролях
Сохраненные пароли в браузере никогда не просматриваете? Ввод CVV2 методом клика по кнопочкам (которые, о чудо, подсвечиваются при клике) - никогда не видели?
unhurtable писал(а):
Что значит в вашей интерпретации потенциально конфеденциальная
Скриншоты, которые может увидеть любой желающий.
unhurtable писал(а):
а у вас на дому что под десктопной виндой крутитятся банковские сервисы с прямым нешифрованым доступом в компе воткнутом без роутера?
Нет, я, представьте себе, провожу иногда оплаты онлайн визой/мастеркардом. И не представляю, каким образом роутер или любое другое устройство может изменить факт отправки скриншотов в нешифрованном виде, перехватить которые может любой школьник.
NemezisSF писал(а):
Это про видео? Так там фейк какой-то. Да еще и для инсайдерской сборки..
С чего такая уверенность? Доказательство наличия - имеется (хотя может и фейк). Опровержение - только ваше мнение.
NemezisSF писал(а):
По моему вы сами это себе придумали.
Выше вон приводили дампы.
NemezisSF писал(а):
как впрочем и менять 2003
Есть легальный способ установить сейчас на новый комп 2003 офис? Нет? Так и знал...
NemezisSF писал(а):
А вот на работе по собственному опыту знаю, там где ексель в опеноффисе открывается 10-12 минут и перематываются столбцы по минуте
А как опеноффис открывается в экселе? А, забыл, никак Может, родные форматы бы сравнить, а?
З.Ы. Меня одного бесит внешнее оформление 10ки после 7ки? Такое ощущение, что его придумал штатный дворник Мелкомягких за 10 секунд. - Кузьмич! выручай! Нужно состряпать дизайн для новой ОС, а всех дизайнеров уволили! - Не вопрос! Что нада? - Придумать внешний вид для панели задач. - Легко! Возьмите черную полоску! - А с окнами что делать? - Еще легче! Белые прямоугольники!!!
И вот, после Aero 7ки, я смотрю на черную полосу и белые прямоуголники 10ки. и в голове только одна мысль: WTF!?!?!?!?
Неет! ты явно не один такой, я думаю, такой интерфейс еще проканал бы для серверной системы, где необходимость его лицезреть возникает где-то раз в неделю; или для простого и дешевого телефона с мыслью - а ладно и так сойдет, но на desktop это конечно перебор, который при длительном использовании вызывает рвотный рефлекс и желание поскорее выключить комп, видать и вправду дизайнеры в microsoft все перевелись. 7-ку можно считать на сегодняшний день системой с самым передовым UI Aero для desktop-ов. Но еще пока теплится надежда, что они снова эволюционируют до него, где-то в далеком будущем - в windows 17. Но пока выделить память для всяких шпионских сервисов и прочего г.. так необходимого пользователю, куда более важная задача.
А как любой платный продукт 12и летней давности легально установить на новый комп сейчас?
Вот и приходим к выводу: жрите, дорогие пользователи, то, что дают, и пофиг что придется тратить деньги на переучивание персонала + производительность труда упадет из-за "революционно нового" интерфейса
Member
NiTr0 писал(а):
Сохраненные пароли в браузере никогда не просматриваете? Ввод CVV2 методом клика по кнопочкам (которые, о чудо, подсвечиваются при клике) - никогда не видели?
Не имею такой привычки, а зачем? Видел и что, если сильно понадобиться переключусь с винды, а вообще для онлайн операций отдельная карта на которую кидаю по мере необходимости
NiTr0 писал(а):
Скриншоты, которые может увидеть любой желающий.
У нас с вами явно разные понятия конфиденциальной информации
NiTr0 писал(а):
Нет, я, представьте себе, провожу иногда оплаты онлайн визой/мастеркардом. И не представляю, каким образом роутер или любое другое устройство может изменить факт отправки скриншотов в нешифрованном виде, перехватить которые может любой школьник.
Нормальный роутер нормально сконфигурированный может многое, запрет сайтов/адресов вовсе не проблема(часто в организациях например доступ в соц сети режу или банальщина с инетом на котором только очень узкий список сайтов есть). Ок, может любой, может любой школьник - звучит гордо, ВЫ мне мои скриншоты приведите, тогда поговорим Да, чтоб вам совсем страшно жить стало
NiTr0 писал(а):
Есть легальный способ установить сейчас на новый комп 2003 офис? Нет? Так и знал...
Кто вам мешает - ставьте, у вас же уже есть этот 2003й офис не OEM, а если нет - так вы его не поставить не можете а купить и это совсем другая тема, впрочем и прочие снятые с продажи продукты купить вы не можете, вот только по этому поводу паники не возникает
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В другом браузере войти к примеру, или со смарта. Или хранение паролей в текстовике (из которого вероятность утечки в разы ниже чем из хранилища браузера).
unhurtable писал(а):
Видел и что, если сильно понадобиться переключусь с винды
О да, держать нормальную ОС для работы со сколь-либо ценными данными
unhurtable писал(а):
а вообще для онлайн операций отдельная карта на которую кидаю по мере необходимости
Как люди любят сами себе геморрой устраивать...
unhurtable писал(а):
У нас с вами явно разные понятия конфиденциальной информации
Т.е. заскриненные данные кредитной карты - не конфиденциальная информация? Или, к примеру, заскриненные реквизиты доступа клиент-банка?
unhurtable писал(а):
Нормальный роутер нормально сконфигурированный может многое, запрет сайтов/адресов вовсе не проблема
Можно и без роутера запретить. И чо? Вот только какой % пользователей венды будет лезть настраивать роутере запрет на адреса, на которые собссно и шелтся конфиденциальная инфа?
unhurtable писал(а):
Ок, может любой, может любой школьник - звучит гордо, ВЫ мне мои скриншоты приведите, тогда поговорим
Чукча не читатель? Я вроде как не ваш сосед. Жил бы по соседству - с большой вероятностью бы привел, arp spoofing/poisoning работает в большинстве случаев на ура, и чужой трафик читается тоже на ура.
Вообще, что вы пытаетесь доказать-то? Что нешифрованные конфиденциальные данные передавать через глобальную сеть абсолютно безопасно?
unhurtable писал(а):
Кто вам мешает - ставьте, у вас же уже есть этот 2003й офис не OEM
А с какой радости бокс можно поставить на 2 разных системы легально? И да, как наклейку-то со старого компа отодрать?
Зачем плитки пуска, когда есть рабочий стол!? Или рабочий стол - сугубо для любования обоями на нем? Не говоря уже о том, что список "нужных программ" порой переваливает за 4-5 десятков...
У меня в плитках погода, почта, фотографии. Очень удобно.
Member
NiTr0 писал(а):
В другом браузере войти к примеру, или со смарта. Или хранение паролей в текстовике (из которого вероятность утечки в разы ниже чем из хранилища браузера).
Для таких случаев есть менеджеры паролей
NiTr0 писал(а):
О да, держать нормальную ОС для работы со сколь-либо ценными данными
Не только для этого, собственно винда скорее для игрушек или специфического ПО
NiTr0 писал(а):
Как люди любят сами себе геморрой устраивать...
Вы про себя и свою панику? Я вам вообще страшное скажу - у некоторых карт больше одной и в разных банках, с разными счетами...
NiTr0 писал(а):
Т.е. заскриненные данные кредитной карты - не конфиденциальная информация? Или, к примеру, заскриненные реквизиты доступа клиент-банка?
Так скриншоты вообще или какие то конкретные скриншоты, кстати, вы приведите достоверные данные о том что 1) Скриншоты отправляются 2) Частоту скриншотов 3) Отсутствие шифрования 4) Версию винды Тогда и поговорим А реквизиты клиент-банка это забавно, вы там часто видите то что вводите, в серьезных операциях, кстати, электронные подписи задействованы
NiTr0 писал(а):
Чукча не читатель? Я вроде как не ваш сосед. Жил бы по соседству - с большой вероятностью бы привел, arp spoofing/poisoning работает в большинстве случаев на ура, и чужой трафик читается тоже на ура.
На одном шарике и даже вроде в одной стране живем, на одном сайте сидим, я же как то сюда добрался, а то с типовыми отмазками доберемся до того чтоб я вам доступ к компу админский дал
NiTr0 писал(а):
Вообще, что вы пытаетесь доказать-то? Что нешифрованные конфиденциальные данные передавать через глобальную сеть абсолютно безопасно?
Это ВЫ пытаетесь доказать что их передают, правда как всегда бездоказательно. Кстати абсолютной защиты не существует вообще, редирект трафиика возможен независимо от ОС, это так к размышлению
NiTr0 писал(а):
А с какой радости бокс можно поставить на 2 разных системы легально? И да, как наклейку-то со старого компа отодрать?
BOX легально можете ставить хоть на 100 компов, наклейки там нет, есть сертификат
Как они помогут вспомнить и ввести пароль на другом устройстве? Никак?
unhurtable писал(а):
Вы про себя и свою панику? Я вам вообще страшное скажу - у некоторых карт больше одной и в разных банках, с разными счетами...
Нет, я про то, как люди сначала приобретают себе геморрой, нахваливают его, а потом - героически с ним борются...
unhurtable писал(а):
Так скриншоты вообще или какие то конкретные скриншоты, кстати, вы приведите достоверные данные о том что 1) Скриншоты отправляются 2) Частоту скриншотов 3) Отсутствие шифрования 4) Версию винды Тогда и поговорим
Видео парой страниц ранее.
unhurtable писал(а):
А реквизиты клиент-банка это забавно, вы там часто видите то что вводите, в серьезных операциях, кстати, электронные подписи задействованы
Обычный среднестатистический бухгалтер хранит пароли от клиент-банка в текстовике на рабочем столе...
unhurtable писал(а):
На одном шарике и даже вроде в одной стране живем, на одном сайте сидим, я же как то сюда добрался, а то с типовыми отмазками доберемся до того чтоб я вам доступ к компу админский дал
Любой школьник, чей комп находится в вашем сегменте сети, с большой вероятностью может получить себе весь ваш траффик. Что непонятного?
unhurtable писал(а):
Это ВЫ пытаетесь доказать что их передают, правда как всегда бездоказательно.
Видео парой страниц ранее...
unhurtable писал(а):
Кстати абсолютной защиты не существует вообще, редирект трафиика возможен независимо от ОС, это так к размышлению
Возможен, да. Вот только незадача - другие ОС не шлют в открытую скриншоты, содержащие конфиденциальные данные
unhurtable писал(а):
BOX легально можете ставить хоть на 100 компов, наклейки там нет, есть сертификат
Вы бокс с VL не попутали случаем? А сертификат что в боксе, что в оем - это и есть наклейка.
это видео чуть ли не всем интернетом обсмеивается, лол из одного пакета данных в 1кб получить 2 картинки в fullhd и png формате. Потом еще про RSA ключ коры, мол он передается вместе с шифрованными данными. Передавать шифрованные данные с ключем для дешифровки, лолчто? Еще и откуда то автору известен сам ключ. Совсем ничего подозрительного это во-первых. Во-вторых видео делалось на insider preview, а не на офф сборке. Короч фейковое видео
Member
NiTr0 писал(а):
Как они помогут вспомнить и ввести пароль на другом устройстве? Никак?
Правда, мдя, надо сказать моей флешке что она фикция, может еще к врачу сходить а то у меня получается постоянные провалы в памяти - втыкаю флешку и тут же забываю как вводил пароли, да?
NiTr0 писал(а):
Нет, я про то, как люди сначала приобретают себе геморрой, нахваливают его, а потом - героически с ним борются...
Кто, что и зачем приобретает то? Еще разок - у меня, например несколько карт в том числе и изза банального удобства пользования - я не хочу платить на зарплатной карте за то что сберовская моментум предоставляет бесплатно, а боритесь похоже вы с мельницами
NiTr0 писал(а):
Видео парой страниц ранее.
ЧТО видно на этом видео? Или в панике еще и не до чтения было - Insider Preview, кстати, это не версия "для обычных пользователей". Я так в в своем тике что то при сниффе не нашел "жутких происков MS", ЧЯДНТ?
NiTr0 писал(а):
Обычный среднестатистический бухгалтер хранит пароли от клиент-банка в текстовике на рабочем столе...
СБ тогда хреновая, заодно еще пароли к компу рядом на бумажке, ключ с электронной подписью всегда воткнут заодно, что еще ужасного придумать то...
NiTr0 писал(а):
Любой школьник, чей комп находится в вашем сегменте сети, с большой вероятностью может получить себе весь ваш траффик. Что непонятного?
О, уже в моем сегменте, и уже не получит а может получить, уже лучше, в моем это в каком моем - договаривайте уже до конца
NiTr0 писал(а):
Видео парой страниц ранее...
Примечание парой строк выше
NiTr0 писал(а):
Возможен, да. Вот только незадача - другие ОС не шлют в открытую скриншоты, содержащие конфиденциальные данные
Вы сами видео то смотрели вообще, ага, в открытую(RSA ключ, не не слышал), скриншотят адски(да что там скриншотят - потоковое видео льют непрерывно, заодно еще и с вебки, и даже при отсутствии инета сами отращивают канал)...
NiTr0 писал(а):
Вы бокс с VL не попутали случаем? А сертификат что в боксе, что в оем - это и есть наклейка.
А вы можете пойти в магазин и купить VL, это где? Еще раз - НАКЛЕЙКИ НА КОМП там нет, можете отодрать с коробки, благо сертификат это та же наклейка технически - вот только отрывать ее и клеить на комп НЕ НАДО в отличии от OEM, если уж так хочется можете еще и чек о покупке рядом наклеить, можно, кстати и на холодильник COA наклеить, на машину вместо стикера, да хоть просто на руку, хоть сжечь или в кислоте растворить технически никаких препятствий нет, как, например и использованию документов вместо туалетной бумаги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
"Виндоуз 10 собираются запретить в Швейцарии за нарушение законов о ПРИВАТНОСТИ личной жизни граждан: http://investmentwatchblog.com/windows- ... s-privacy/ - Действительно парадокс - в США - типа оплот демократии, а изобрели такую штуку которая собирает вообще всю информацию о частной жизни ВСЕХ граждан всего мира! (c)
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Правда, мдя, надо сказать моей флешке что она фикция, может еще к врачу сходить а то у меня получается постоянные провалы в памяти - втыкаю флешку и тут же забываю как вводил пароли, да?
Ну-ну, воткните флэшку в планшет... Или смартфон... И подтяните с нее пароли.
unhurtable писал(а):
я не хочу платить на зарплатной карте за то что сберовская моментум предоставляет бесплатно
А на сберовскую карту з/п выводить уже нельзя
unhurtable писал(а):
СБ тогда хреновая, заодно еще пароли к компу рядом на бумажке, ключ с электронной подписью всегда воткнут заодно, что еще ужасного придумать то...
О да, СБ хреновая, иначе она бы ОС со встроенным трояном не допустила на компы бухов
unhurtable писал(а):
О, уже в моем сегменте, и уже не получит а может получить, уже лучше, в моем это в каком моем - договаривайте уже до конца
Кто ж вам виноват, что вы не читаете что вам пишут... Наконец-то с десятой попытки таки прочли, достижение
unhurtable писал(а):
А вы можете пойти в магазин и купить VL, это где?
Любой дистрибьютор мелкомягких вам продаст VL на любое кол-во компов. Хоть на 5, хоть на 100, хоть на 1000. А после попыток поставить офис на сотню компов - ваш ключик заблокируют, делов-то
Member
NiTr0 писал(а):
Ну-ну, воткните флэшку в планшет... Или смартфон... И подтяните с нее пароли.
Втыкаю, подтягиваются, ЧЯДНТ? Или вы ждете универсальный менеджер паролей для любого девайса с любой ОС на борту - так это бред, докопаетесь же что для симбы нет или еще для чего...
NiTr0 писал(а):
А на сберовскую карту з/п выводить уже нельзя
А что вы выбираете на работе куда и сколько вам будут переводить?
NiTr0 писал(а):
О да, СБ хреновая, иначе она бы ОС со встроенным трояном не допустила на компы бухов
Еще разок про троян - жду пруфы - поставьте, сниффьте, снимите и на трубу, когда ждать?
NiTr0 писал(а):
Кто ж вам виноват, что вы не читаете что вам пишут... Наконец-то с десятой попытки таки прочли, достижение
Хм, вот вам мой сегмент 192.168.12.0/24 - дозволяю, ах, физический сегмент - так, я ж говорил про то что народ сидит ЗА своими роутерами в большинстве случаев, вас и это не устраивает, ах, злобная школота в вашем подъезде влегкую WPA2 колет а религия не позволяет привязку по MAC делать или они и список MAC узнают чудом?
NiTr0 писал(а):
Любой дистрибьютор мелкомягких вам продаст VL на любое кол-во компов. Хоть на 5, хоть на 100, хоть на 1000.
Вот насмешил(в своей конторе я в том числе сдаю экзамены на статусы MS и доп.плюшки), возьмет и продаст, вот просто так - возьмет и продаст 1000 позиций VL с ходу и в момент?
NiTr0 писал(а):
А после попыток поставить офис на сотню компов - ваш ключик заблокируют, делов-то
Э, что, вы бы хоть сразу после VL такого не писали, а то у меня тут есть лицухи больше чем 100шт с одним ключом, да и так если не будет потока ключ не заблокируют, вот активацию в телефонку - легко. P.S. Так удалось разобраться с вашим пруфным видео то - берут некий пакет, достают из него файл на 6Кб, а в нем скриншоты не однотонного цвета, кстати, именно скриншоты, раздельные, КАРЛ!
Ого! Короче, давай проведём эксперимент. Я тебе говорю свой внешний айпи, открываю блокнот на весь экран со своими паролями, а ты меня ломаешь. Ломай меня полностью. Винда у меня чистая, в том смысле, что никакие сторонние утилиты/твикеры и тому подобное не применялось, никаких антивирусов и фаерволов не стоит, всё встроенное. Если у тебя получится, то клянусь, в этот же день снесу винду и поставлю ссаную убунту Ну как?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23