Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
движок старое гамно вот и вся проблема.

Партнер

Member
Фото: 20
cypher1999 писал(а):
Им главное поорать и полить все вокруг грязью.

Если абстрагироваться от темы, после прочтения только ваших ответов, цитируемая фраза получается весьма самокритичной)))

cypher1999 писал(а):
Теоретик детектед ?

cypher1999 писал(а):
Так ведь кругом обман !!!!

cypher1999 писал(а):
Тяжелый случай. Запущенный. Срочно к доктору.

cypher1999 писал(а):
Как обычно ты говоришь о том, в чем ничерта не соображаешь.

cypher1999 писал(а):
Ты даже не понимаешь, как ютуб работает

Member
KENDOR писал(а):
Приветствую всех!!!
Вот я тут читаю и по-немногу диву даюсь. Многие пишут о просадках ФПС и о том, что не хватает ресурсов. Ребят, ну ведь ни кто не мешает поставить Афтебёрнер и промониторить нагрузки. А вот они крайне интересны, на моей профильной (достаточно старой) машинке, нагрузка на камень не превышает 70%, распределения по ядрам равномерны - то есть, есть запас у камня, такая же точно картина и на ВК - загрузка порядка 75%. Так вот и вопрос, а так ли хороши на самом деле НИВИдёвые технологии, если графон тормозит, просто потому что он тормозит, я бы ещё понял, если б какой-то из компонентов системы нагружен был на все 100 и его явно бы не хватало. А так шляпа получается непонятная.

Странная у Вас логика, чесслово :)
Нагрузка на CPU не 100%, нагрузка на видеокарту не 100%, причем Радеон, то есть плюшки нвидиа априори не работают, а под сомнения ставятся технологии нвидиа. Примерно так можно говорить, что если в кране нет горячей воды, то виноват Обама.
А вообще, каждый случай аппаратно-программной конфигурации надо отдельно рассматривать. В Вашем случае стоит глянуть по терминологии GPU-Z (не знаю как в AB) до каких предельных величин доходит Power Consumption. Скорее всего там 97-98% TDP в нагрузке, поэтому и GPU Load даже и не стремится к 100%. Про CPU Load молчу. Надо сильно постараться найти игрушку, в которой бы загрузка была на пределе на всех ядрах. 50-70% с равномерным распределением по всем ядрам/потокам - вполне приличный результат.

Member
Фото: 11
cypher1999 писал(а):
Так они уже выжали из 780 все, что можно. Если ты можешь выжать что-то еще - дерзай !

Dmitry* писал(а):
драйвер с такой оптимизацией старых игр, чтоб в них 970-ая к примеру, отрывалась от 780 так же лихо, как и в новых играх.

Алло, гараж, вникайте в текст.
cypher1999 писал(а):
Обычно скандалы разжигают неадекваты и люди, слабо понимающие, о чем пишут. Им главное поорать и полить все вокруг грязью.
Ну так в данной ситуации вы уважаемый про себя сказали, ибо чего так буксовать и писать в адрес дерзкие выражение к большому количеству людей?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Уууу, а ещё вам и 37 лет! Да судя по умению вести дискуссию вы приписали себе лет 20. Абсолютно не любите прислушиваться к людям.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мне придётся заняться вашим воспитанием

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Не много от темы отошли... Вы видео, мой юный друг, предоставите?

Member
KENDOR писал(а):
Приветствую всех!!!
Вот я тут читаю и по-немногу диву даюсь. Многие пишут о просадках ФПС и о том, что не хватает ресурсов. Ребят, ну ведь ни кто не мешает поставить Афтебёрнер и промониторить нагрузки. А вот они крайне интересны, на моей профильной (достаточно старой) машинке, нагрузка на камень не превышает 70%, распределения по ядрам равномерны - то есть, есть запас у камня, такая же точно картина и на ВК - загрузка порядка 75%. Так вот и вопрос, а так ли хороши на самом деле НИВИдёвые технологии, если графон тормозит, просто потому что он тормозит, я бы ещё понял, если б какой-то из компонентов системы нагружен был на все 100 и его явно бы не хватало. А так шляпа получается непонятная.

Настройки то какие? Ставь дальность отрисовки теней на средне, а так же все в доп настройках на средне, включая все ползунки(судя по гайду нвидиа, который удалили, разницы нет и именно такие настройки там рекомендуются) С такими настройками у меня редко загрузка гпу падает ниже 99%

На счет твоего негодования - как же так, проц грузится на 70% и карта так же. То что он грузится на 70% не значит что его хватает, тут все дело в убогом медленном кэше в нем. У меня самого был 960 фен и карточка 6850, насколько он убог я понял когда поменял проц на профильный и увидел нехилый такой буст фпс и полную загрузку гпу в бф3(менял систему как раз под серию БФ), самая нагибательная настройка для проца в бф3 качество сетки, она превращала амд процы просто в гавно.

Member
Фото: 5
Кофейник писал(а):
Странная у Вас логика, чесслово

А вот и очень даже не странные. Объясню. В играх есть меню настроек через которое каждый юзер может выбрать для себя что-то оптимальное, исходя из мощности железа. Но в данной игре этого нет в принципе, для отключения тех или иных плюшек надо лезть и править ini. В противном случае нам не оставляют шансов, сиди и наблюдай как глючать "божественные лучи" и всякая хрень от нивидии.

Кофейник писал(а):
В Вашем случае стоит глянуть по терминологии GPU-Z (не знаю как в AB) до каких предельных величин доходит Power Consumption. Скорее всего там 97-98% TDP в нагрузке, поэтому и GPU Load даже и не стремится к 100%.

Вот только не надо из себя строить великого оптимизатора.

Кофейник писал(а):
Надо сильно постараться найти игрушку, в которой бы загрузка была на пределе на всех ядрах. 50-70% с равномерным распределением по всем ядрам/потокам - вполне приличный результат.

Легко, из последних CoD BO III, и не он один.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ставь дальность отрисовки теней на средне, а так же все в доп настройках на средне, включая все ползунки(судя по гайду нвидиа, который удалили, разницы нет и именно такие настройки там рекомендуются) С такими настройками у меня редко загрузка гпу падает ниже 99%

Вот это попробую для интереса, а сравнивать процы - у кого яйца круче, лучше в профильных темах, там и рога отшибают в тестах хвалёным И7.

Member
Dmitry* писал(а):
Где ваше видео?

Глаза открой, мерило адекватности.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
KENDOR писал(а):
В противном случае нам не оставляют шансов, сиди и наблюдай как глючать "божественные лучи" и всякая хрень от нивидии

Почему у меня "всякая хрень" не глючит ? Может потому, что и7 и нвидиа ?)))
Это маркетинг, детка. Не хочешь, чтобы глючило - покупай нв и интел. Иначе соси лапу или ковыряй инишник. Амд если бы могло делало бы так же. Ибо прибыли. Но не может, увы. Поэтому адепты амд плачут, что у них не работает"всякая хрень". По крайней мере в фолл4.

Последний раз редактировалось cypher1999 25.11.2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Люди, посмотрите на этого дурочка! А может это и есть дуурочка? Он же как баба перед месячными, кидается на всех. Уйди от сюда, не позорься своим скверным поведением.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.11.2015 17:41, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 и 3,14 - оффтоп и переход на личности. убрал под спойлер

Member
cypher1999 писал(а):
Почему у меня "всякая хрень" не глючит ? Может потому, что и7 и нвидиа ?)))

Ну и возьми с полки пирожок!
А я пока что в здравом уме не собираюсь прогибаться под маркетологов и искренне верю в понятие IBM PC совместимой архитектуры, кою вы и вам подобные неосознанно гнобите, поддерживая закрытые проекты, кои продвигает НиВидия. Именно благодаря таким как вы, игроделы забыли, что такое оптимизация кода, ведь нахрена что-то делать, когда есть дэбилы, не задумываясь покупающие всякие топы вроде И7 и 980титан. Ведь и так сойдёт-прокачает.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.11.2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп.

Member
cypher1999
Dmitry*
Там не понятно из за чего весь сыр-бор начался, а общение идет на повышенных тонах. При таком раскладе, думаю, что всем просто лень вникать и влезать в этот Дом-2, ну ли какой там сейчас.
Кто-то один или оба должны остановиться. Неадекватно выглядите оба, вне зависимости от того кто начал.

Member
volodei писал(а):
Если абстрагироваться от темы, после прочтения только ваших ответов, цитируемая фраза получается весьма самокритичной)))

Еще бы ты научился читать все посты - а не только мои :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KENDOR писал(а):
Ну и возьми с полки пирожок!

А смысл на зеркало пенять, коли рожа кривая ? (с)

KENDOR писал(а):
А я пока что в здравом уме не собираюсь прогибаться под маркетологов

Ну никто и не заставляет. Можешь дальше играть с 20 фпс там, где у меня 100 и красивости - и говорить, что НВ и Интел - отстой, колхоз-то дело добровольное.

KENDOR писал(а):
Именно благодаря таким как вы, игроделы забыли, что такое оптимизация кода,

Таким - это каким ?

Member
cypher1999 писал(а):
Таким - это каким ?

Да вы, батенька, ещё и провокатор я погляжу.
Как тут уже сказали и в прям лет 20 себе накинули.

Member
Фото: 0
KENDOR писал(а):
Именно благодаря таким как вы, игроделы забыли, что такое оптимизация кода, ведь нахрена что-то делать, когда есть дэбилы, не задумываясь покупающие всякие топы вроде И7 и 980титан.
Т.е, если бы он купил FX-8300+390, или Athlon II X2 240 +260, то игроделы бы взялись за оптимизацию? :haha:

Member
K2K писал(а):
Т.е, если бы он купил FX-8300+390, или Athlon II X2 240 +260, то игроделы бы взялись за оптимизацию?

Надо было брать атлон ХР и страдать лет 15. Тогда бы поперла оптимизация.

Member
KENDOR писал(а):
я пока что в здравом уме не собираюсь прогибаться

Ну или по финансам просто не в состоянии. Тут с какой стороны посмотреть.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ну или по финансам просто не в состоянии.

У вас есть дети? Если нет, то и не надо размножаться, не надо дэбилов плодить.
Вырос я из вашего детского возраста, когда раз в пол года пересобирал практически новую машину. Мне железки банально приелись в силу рода занятий.
Или подобное в голову малолетки просто не приходит?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
cypher1999 писал(а):
Надо было брать атлон ХР и страдать лет 15. Тогда бы поперла оптимизация.

В стиме прекрасно сделали, что можно вернуть бабки за фуфло, таким образом хоть как-то мало-мальски можно сдвинуть камень с мёртвой точки. Должен быть стимул у разрабов делать игры, а не говно. А если вы совсем недалёкий, вот мы и имеем что имеем.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.11.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 и 3,14 - оффтоп и переход на личности. убрал под спойлер

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ну или по финансам просто не в состоянии. Тут с какой стороны посмотреть.

Само собой. Обычно (не всегда - но по большей части верно) принципиальные пользователи старых отстойных систем просто не могут себе позволить что-то лучше. Печально - но факт.

Junior
Здрасьте.
Попытался определить факторы отвечающие за дроп FPS.
Нашел в игре несколько мест которые роняют производительность(библиотека...).
Сначала поработал с видеокартой (R290ref) Там где просадок нет - влияние разгона есть.
В трудных же местах, я получил такой-же fps и у гнатой(1050/1350) и у даунлоченой (750/800)
Значит дело не в видеокарте.
Дальше дело за процессором. (AMD FX6300@4500) Там где с фпс все впорядке грузит все шесть потоков где то ~50-70%.
Отключаем три ядра(one core per unit) и что же. Шесть ядер на 3500MHz медленнее чем 3 ядра на 4500MHz(FPS в проблемных местах выше , хотя по ощущениям плавность куда то делась(3 ядра мало))

Самое интересное
Там где имеем просадки один тред уходит в 100% остальные падают в 30%.
Думал дело в тенях(дальность прорисовки сильно садит производительность),
скачал FPS dynamic shadows - Shadow Boost (http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1822/?)
Очень даже помогло залочил на 50fps

Что ж эти скоты что ли тени считают програмно на цпу?

Я думаю I7 и I5 гнатые до ~4500 должны себя хорошо вести. (относительно AMD)

Member
Могу предположить, что если карта амд то на цпу.

Junior
Тогда на Nvidia не должно быть просадок. И ухода одного потока в потолок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа