Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вы вообще стратегически неправильно действуете. Вы должны, сидя на Интеле, на каждом форуме на 7 языках кричать, что AMD - это круто, дешево и быстро. Чтоб народ рванулся покупать AMD. Народ не разочаруется в AMD, а вы только представьте, как у Интела нервы пошатнутся, им аж цены придётся сбавлять. И будете покупать хорошие интеловские процы уже совсем по другим ценам. И совсем другой прирост производительности будет у новых моделей.

Партнер

Member
Фото: 9
vorvort писал(а):
Синелохов послушать: купил Каби, двинул ползунки на 5 Ггц, оперативку на 4 Ггц, профит!

Главное не зыбыть патрубки прямиком из пожарного гидранта подключить :lol:
Ага мы так на проект один взяли 7700k 7штук, хотели быстро и дешего. (надо крутить 7штук EDGE - движок DCS World, фактически однопоток, потому и взяли самый быстрый однопоточник) Я включил, увидел 100 градусов и выключил, поставил кулер за 2000р, включил - увидел 85-90 градусов... Ладно хоть в линксе, надеюсь ДКСовский движок не будет так жарить проц.

Последний раз редактировалось Sulphide 06.05.2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable писал(а):
Мозг нужен и только, копеечная экономия на ТИ в первую очередь сделана на радость маркетолухам, так же как и отсутствие разгона ВСЕЙ линейки процов, как и обширная линейка. А смена ТИ в 115х процах нужна не только для роста разгона, смотреть на это с другой стороны пробовал? Нет нормальной проводимости - нужен кулер получше, нет высоких частот в базе - возможность через год выпустить "обновленную" линейку(привет рефреши хасов), это уже решено за вас но упорство не позволят сделать критическую оценку?

Я не пишу что паста под крышкой это хорошо. Но если сильно не упарываться в разгон то и скальпировать не нужно и хватит не топ куллера.
Хасвел рефреш вышел так же с пастой если что.
unhurtable писал(а):
Примеры с ценами будут?

Нет, я за вас гуглить не буду.
У меня в не молодой профильной мамке это есть например.
unhurtable писал(а):
А какие именно будут - сказал А говори и Б

Шераховатости конкретных биосов, возможно проблемы с совместимостью планок памяти, особенно если втыкать 4 штуки.
Я думаю что то подобное может быть с учето того что даже сама амд еше агесу допиливает.
unhurtable писал(а):
На божественном интеле не так - берешь любую мамку, биос заводской, любой проц и память и магически достигаешь максимума?

Ну во первых на интеле не нужно искать мамки где там что то встроенно, чтобы память высокочастотная норм работала. И не нужно за это доплачивать.
А так - про офисные мамки я не писал (так что не нужно мне писать про "любую мамку"). Разгон на интеле часто сводится к выставлению по xmp, выставлению множителей и подбора напруги. Все.
Н амд будет гемор с памятью а проц почти не гонится.

Member
Фото: 1
Delite86 писал(а):
Всё же, 1600(x) - это минимум, который я бы рассматривал, потому что 6 ядер отыграются, а 4-ядерник интел априори быстрей везде.
:-) у меня такие же аналогичные выводы, то есть совсем нема бабок - Вишеро, потом i3, потом младшие i5, потом брать 1600 без Х. А потом разумеется 7700К, ибо по вышеприведенному видео в Премьере 6800К на 4,2 оказался почти одинаково с 6700К на 4,5 :roll: приложение любит всё, включая частоту... и просто потому что у Скулаки ядра кошернее

Member
AMDie писал(а):
Как видишь результат синбенча совпадает с реальной производитльеностью,1600x везде быстрее,чем 6800k

ДА мне всеравно быстрее 1600 чем 6800 или не быстрее. Я не об этом писал.
Я писал о том что тут пару клоунов по синбенчу судят о том что четырехядерный 7700 с пастой под крышкой строго лучше 6-8-10 ядерников лга 2011 :lol:

Member
Novasiris писал(а):
Для чистоты экспиримента 6700 vs 6800
https://www.youtube.com/watch?v=HKXWphkG-a4

Я посмотрел видео польностью. Чувак в видео сделал выводы ровно такие же, как и я. В стоке 6800K быстрее чем 7700K на 10-15%. Если же вы будете гнать его в хвост и гриву до 4.5, то да, это уже интересно. Из этого опять делаем вывод,
что 40% вложенных средств в lga2011 и 6800k отобьются только в многопоточном проф софте при суровом разгоне, в котором все это будет греться и жрать. Более дорогие же процы типа 6900K и 6950x стоят просто космически. 2011-3 имеет смысл если надо рендерить, нужна куча памяти. Тогда можно взять 10-14 ядер инженерки зеона. Еще 2011 хорошо подойдет если у вас нет бабла, тогда дешевый хуанан и e5 2670 или e5 1650 в разгон на Asus P9T до 4.5, но опять же мамки стоят дофига.

Member
C_Coder писал(а):
отобьются только в многопоточном проф софте при суровом разгоне, в котором все это будет греться и жрать.

Так я вам изначально об этом и писал - не судите сугубо по синтетическому синбенчу. Нужно смотреть конкретный софт, конкретные проекты которые умеют в многопоток.
Людям кому это нужно возьмут именно многоядерный проц, а 7700 это для игрушечек норм да. И то уже есть первые звонки от игрушечек которые любят много ядер.

Member
C_Coder писал(а):
Тогда можно взять 10-14 ядер инженерки зеона
:-P НЕЛЬЗЯ... потому что Премьер пользует только до 8 ядер. Насчёт Corona (радужный плакат "Я рендер на CPU и Интел мне забашлял, и я горжусь этим") а также Синема4D и CPU версии всяческого Максвела, vray и iray, тут без хорошего обзора точно не разобраться, ибо всё оно имеет пробные версии, а потом требуют 3ds Max, который бесплатно дадут только по студенческой лицензии, а обзорщикам болллт

Member
До премьера все докопались, как будто он у каждого первого куплен :lol: Для домашнего использования юзают либо пинакл, либо сони вегас, либо что попроще. И для проф использования тем более.
Вот например отзыв реального человека использующего вегас - https://www.vegascreativesoftware.info/us/forum/some-amd-ryzen-1700-numbers--105904/

Member
Delite86 писал(а):
Вы вообще стратегически неправильно действуете. Вы должны, сидя на Интеле, на каждом форуме на 7 языках кричать, что AMD - это круто, дешево и быстро. Чтоб народ рванулся покупать AMD. Народ не разочаруется в AMD, а вы только представьте, как у Интела нервы пошатнутся, им аж цены придётся сбавлять. И будете покупать хорошие интеловские процы уже совсем по другим ценам. И совсем другой прирост производительности будет у новых моделей.

Я этим и занимаюсь :D Покупайте все АМД, я 4 года сидел на фене, как видите живой :lol: Покупайте ryzen 7 вместо ryzen 5, даже если вам нечем будет его загрузить)) Покупайте рязань короче, я хочу к осени 6c/12t интела на 4.2 в стоке по цене 7600K :D

Member
Sulphide писал(а):
До премьера все докопались, как будто он у каждого первого куплен :lol:
:bandhead: докопались, потому что ЛИЗА в нём бенчила и в новостях нараззвонила об этом. Плюс только что было видео, и там тоже Премьер. Почему бы и не докопаться, поводы ж давали
ЗЫ если в Вегасе стоковый 1700 так красиво чморит стоковый 4770К :-) почему ж Лиза у нас сама его не взяла за образец теста? А то Премьер, который толком и не масштабируется после 6 ядер

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sulphide писал(а):
Вот например отзыв реального человека использующего вегас - https://www.vegascreativesoftware.info/ ... s--105904/

Вот такие вещи уже читать приятно. У чувака была задача, на которой он зарабатывает деньги. Он включил моск и купил хардвар хорошо подходящий под его задачи за недорого. В итоге за 250$ апдейта получил двухкратный профит. Так и надо жить.

Member
Фото: 0
Sulphide писал(а):
куплен

Ты как будто забыл, что "мы живем в самой лучшей стране и все остальные страны нам завидуют" (c) ;)

Sulphide писал(а):
Для домашнего использования юзают либо пинакл, либо сони вегас,

В лайтруме, который лично для меня намного важнее фотошопа с вегасом, райзен что-то не блещет.

Member
Фото: 13
Novasiris писал(а):
Я не пишу что паста под крышкой это хорошо. Но если сильно не упарываться в разгон то и скальпировать не нужно и хватит не топ куллера.
Хасвел рефреш вышел так же с пастой если что.

Еще раз чтоб пошло активней - вас вообще радует в целом ситуация когда искуственно занижают потенциал процов, заставляют покупать кулер подороже(причем даже без разгона) и плевать кто это делает синие или красные - будут красные в такой же ситуации - будут и действовать похожими методами, они бизнесмены а не благодетели.
И что что с пастой - легкое движение рук и вуаля, то же самое но с помпой, вот только когда злобная АМД выпускает рефреш полярки - плохо, а тут нормально, двойные стандарты?
Novasiris писал(а):
Нет, я за вас гуглить не буду.
У меня в не молодой профильной мамке это есть например.

Т.е. даже уточнить есть ли вообще и сколько примерно стоит не в состоянии(что то не припомню такого на H110 которые как раз массово перешивать нужно было), очень полезную информацию выдаете, так держать
Novasiris писал(а):
Я думаю что то подобное может быть с учето того что даже сама амд еше агесу допиливает.

Так думаю или знаю о чем говорю? А так почему то даже в серверном сегменте бивисы и прошивки повышающие стабильность/производительность выпускать считается нормой, но эти тупни явно до уровня гения Novasiris недотягивают - не могут сразу как надо сделать, да?
Novasiris писал(а):
Ну во первых на интеле не нужно искать мамки где там что то встроенно, чтобы память высокочастотная норм работала. И не нужно за это доплачивать.

Т.е. работает на любом чипсете да/нет, а то внезапно окажется что за Z надо таки доплачивать, а наличие нетопового чипсета автоматом делает мамку офисной даже если там есть то что не надо(я то сдуру думал что её таковой делают всякие глупости типа SBA)
Renegade1979 писал(а):
у меня такие же аналогичные выводы

Выбор разумных вообще всегда прост как мычание - выбирается лучшее из того что есть за нужные деньги а не хотелок, для типового потребителя никаких преимуществ у i5 нет, как и у AMD сейчас ничего нет чтобы противопоставить гиперпням либо 7350K/7700K с высокой частотой если они нужны, а в серверном сегменте и вовсе.

Мемbеr
Фото: 19
C_Coder писал(а):
я хочу к осени 6c/12t интела на 4.2 в стоке по цене 7600K

Ты много хочешь.
Интел не советует гнать 7700К и скальпировать их.
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/120259/ :lol:
Жди, короче, когда большие дяди посчитают, что ты достоин 6 - ти ядерника!

Member
mishgane писал(а):
В лайтруме, который лично для меня намного важнее фотошопа с вегасом, райзен что-то не блещет.

А ты не находишь странным, что именно в продуктах adobe райзен таки не блещет?! А в других подобных очень даже.

Member
mishgane писал(а):
В лайтруме, который лично для меня намного важнее фотошопа с вегасом, райзен что-то не блещет
многопоток многопотоком, а однопоток тоже рулит и педалит... а если 7770К разогнать? А то ещё 6950Х окажется не у дел и типа того...

Member
vorvort писал(а):
Ты много хочешь.
Интел не советует гнать 7700К и скальпировать их.
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/120259/
Жди, короче, когда большие дяди посчитают, что ты достоин 6 - ти ядерника!

Да мне, на самом деле, и 4c/8t на 4.5 вполне хватает. Я сделал апдейт, получил буст в 3 раза. Следующий апдейт будет когда выйдет камень, который на моих задачах будет давать буст как минимум в 2 раза относительно 7700K. Единственное, если появится народный 6c/12t с такими же частотами как у 7700k и получится скинуть 7700к за норм деньги, то апну. Так что, ждать мне теперь нечего, скорее всего))

Member
Фото: 0
Sulphide писал(а):
А ты не находишь странным, что именно в продуктах adobe райзен таки не блещет?! А в других подобных очень даже.

В обычном адобе фотошопе и адобе премьере - все нормально, см. перыдущую страницу. Так что адобе сам по себе ни при чем.
Да и какая мне, как пользователю, разница почему именно в лайтруме райзен проваливается? Очевидно, что для лайтрума райзен - не лучший выбор.

Member
unhurtable писал(а):
для типового потребителя никаких преимуществ у i5 нет
как это нет, а то что его гнать вхламмм не нужно? Чипсет тот же В, что и у АМД, память на 3200 поставить без танцев с бубном, цена конфига та же, что и на 1500х с Prime, только без подбора планок с Шерлоком и двумя спаниелями на верёвочках, и счета за электрику от Гройсмана приходят такие, что думаешь, может его перестать два бойлера гонять и ходить как Людовик XIV, и посуду мыть заставлять слуг, холодной водой с песочком, как тот же Людовик :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа