Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
matik
Цитата:
С одной стороны, да. С другой, понятно, активней противники статьи, это вполне логично. И в результате получается, что им не дают высказаться...

Предположим, из 17 страниц обсуждения 50% высказываний принадлежит противникам статьи. Вопрос - скольким из 170 сообщений "заткнули рот"? Другими словами, не согласен я, что кому-то не дают высказаться :). Откровенно бредовые и флеймовые посты наказываются, так и должно быть. Если я что-то не так распознал или неправильно оценил - краткое замечание мне в ЛС и "суть вопроса" будет пересмотрена "по желанию автора".

Donblas
Цитата:
Я конечно понимаю, что для когото моё ИМХО - "пустой флейм засоряющий ветку"(с) и теперь смиренно буду молчать...

Кто-то хотел смягчения наказания за флейм? Теперь на это можно не расчитывать.
И не надо все принимать на свой счет, имелось в виду совершенно другое.

Партнер

Member
QNX
Он так сам решил, зачем... ему Фаркрай нужен...
А по поводу фанатства... После прочтения статьи на хоботе о i915/925 вое восприятие данной платформы было весьма радужным...

Member
Статья очень вовремя! Огромная благодарность автору.
Далее...
Читая топик тихо "опадал" - зашел почитать обсуждение между умными людьми а попал на "разборки" фанатов. Очень хотелось в данном топике прочитать аргументированные возражения автору (истина рождается в споре :-)), но к сожалению НИ ОДНОГО факта за новую платформу не было приведено. "Интел - паровоз, и потому все что делается - рулез" - извините, но это даже не смешно. И мне, честно говоря, не совсем понятно почему наезд на конкретную платформу был расценен как наезд на Intel? И криков "AMD - forever" у автора я что-то не заметил? Предполагается обсуждение платформы а не Интел - откуда произошла такая подмена понятий?
Сам по себе я не фанат ни одной из компаний, поэтому при вопросе текущего апгрейда домашней машины рассматриваю варианты систем на обоих типах процессоров. И как, наверное, для всех соотношение цена/производительность - определяющий фактор, а с данными характеристиками эта платформа сразу же выбыла из списка "моих претендентов на покупку" (за что автору еще раз спасибо).

Любителям судить о человеке по конфигурации его компа - на работе 8 часов за Пеньком, дома Атлон - тоже немало часов, и что? чей я фанат?

P.S. Во избежание обвинений в "любви" к АМД :-) - скорее всего буду брать домой Dual Xeon - марка процессора дело десятое, ориентир -цена/производительность!

Member
matik
Цитата:
Цитаты, любезный. Я хочу 10 страниц цитат. Или назову Вас лжецом.
"На 10 страницах" - это не то же самое, что "в течение 10 страниц". Это значит, что на каждой из 10 страниц есть нечто очень странное, если внимательно приглядеться. Почему на 10? Потому что я не знал что на самом деле их больше 20 :) Похоже, именно это автора и обидело. Но ближе к делу:
Стр. 1.
Цитата:
Автор нижеследующего текста в корне не согласен с атмосферой "всеобщей благодати", которая царит в Интернете по поводу выхода новой платформы
А ее и нет, этой благодати. Высказывания очень сдержанные, присутствует и естественный негатив. Но и в гроб новую платформу никто не закапывает. Может, тамошние авторы просто дальновиднее?
Стр. 2.
Цитата:
сотен хвалебных статей
Цитаты, любезный. Я хочу хотя бы 100 ссылок на статьи. Или назову Вас лжецом.
Стр. 3.
Цитата:
Взамен шины AGP теперь ТОЛЬКО шина PCI Express 16x. Другими словами, владельцы недавно купленных топовых видеокарт (да и все остальные владельцы видеокарт) могут попрощаться с нынешним видео. Оно уже "устарело".
Да Вы что! Впрочем, не буду повторяться: насчет вполне работоспособных гибридных решений уже говорилось неоднократно, да и нынешние платформы еще не настолько устарели, чтобы требовался срочный апгрейд на ЛГА775. Но раз это самое "требование" на руку автору, то он недрогнувшей рукой отправляет i8xx+S478 в утиль.
Стр. 4.
Цитата:
(даже не считая совершенно естественного желания продать покупателю почти то же самое, но почти втрое (!) дороже).
Насчет высосанности из пальца этой утроенности уже неоднократно говорилось. Не буду повторяться.
Стр. 5. На претензии всей этой страницы автор отвечает сам первой же строкой на странице номер 6:
Цитата:
Чипсет i915 поддерживает память стандарта DDR или DDR2
Не нравится - не берите.
Стр. 6.
Цитата:
Плохие новости заключаются в том, что теперь сложность разводки плат заметно увеличилась: во-первых, несколько увеличилось количество контактов, которое необходимо подвести к процессорному гнезду. Во-вторых, микросхема Intel 82915P MCH ("северный" мост чипсета i915P) содержит 1210 (!) контактов, что отнюдь не упрощает разводку плат. А чудес, как известно, не бывает. Производство плат станет сложнее, что неминуемо скажется на цене. А вот это почувствует каждый покупатель новой платформы.
Это вообще смешно. Если автору известен способ разработки новых северных мостов с меньшим количеством контактов, то ему уже стоило бы в двери отдела кадров Интел стучаться... Вместо этого он почему-то пишет статьи.
Стр. 8.
Цитата:
Естественно, на фоне нынешней стоимости DDR2 собирать сегодня "дешевое офисное решение" на чипсете i915G было бы крайне глупым: какая уж тут экономия, когда разница в цене модуля памяти объемом 256MB у памяти DDR и DDR2 доходит до 100 долларов.
Еще раз вспоминаем про гибридные решения. Ах да, автор и сам по это вспомнил, но уже абзацом ниже, и очень вскользь. Точно также автор не упомянул то, что производительность и возможности нового графического ядра превосходят соответствующие параметры у массы бюджетных решений. Почему?
Стр. 10.
Цитата:
Да и площадь радиаторов охлаждения для LGA775 заметно больше, чем на старом разъеме, где размеры лимитированы механической спецификацией. Новый разъем более не ограничивает размеры радиатора рамкой, есть только 4 "контрольных" точки для закрепления радиатора охлаждения процессора.
Механическую спецификацию старого разъема можно было легко изменить, и это проще чем городить огород с новым сокетом. Так что это "причиной" не является...
Цитата:
"ядро Prescott никаких проблем с перегревом не имеет"
Перегрев суть нагрев сверх определенного предела. Предел процессоров на ядре Прескотт лежит выше, чем этот же предел у процессоров на ярде Норсвуд. Поэтому говорить о "перегреве" неправомерно.
Стр. 11.
Цитата:
По непроверенным сведениям, это регламентированное количество равно 20 установкам
Уже появлялась информация о том, что один из зарубежных журналистов 20 раз подряд заменил процессор, и ничего с сокетом не случилось. Проблема кривых рук не есть проблема Интел. Кстати, покупатели брэндовых системников об этой проблеме даже не подозревают!
Цитата:
А вот сотрудники сервисных центров, тестеры, компьютерные фирмы – все они окажутся в достаточно сложной ситуации. Теперь не воткнешь проверить процессор "просто так", ибо это снижает ресурс разъема. Вот это достаточно неприятное следствие. Не думаем, что сотрудники компьютерных фирм будут в восторге.
А с какой стати сотрудники сервисных центров сотоварищи должны втыкать процессор "просто так"? :)
Цитата:
Хранить снятый процессор, равно как и сдавать его в гарантию, теперь также рекомендуется специальным образом: закрытым крышечкой, которая идет в комплекте BOX продуктов. Это также не упрощает жизнь, если быть откровенным.
Если быть откровенным, то любой процессор с ножками следует хранить или сдавать гарантию упакованным в специальный пластиковый бокс. Почему? Потому что сломанные или погнутые ножки вовсе не лечатся ваткой со спиртом или ацетоном...
Стр. 13.
Цитата:
. Не от хорошей жизни пришлось вводить процессорные номера. Невзирая на то, что в свое время NetBurst пророчили рост частот чуть ли не до 10GHz, реальность оказалась заметно скромнее.
Ссылку про 10ГГц можно почитать?
Цитата:
Следующее воплощение идеологии NetBurst, ядро Tejas, отменили.
Его просто по-другому назвали. Не надо путать божий дар с яичницей.
Цитата:
Несколько нервирует то, что "генеральный курс" развития х86 процессоров от Intel остается в данной ситуации в высшей степени невнятным, но это неизбежная плата за резкое изменение планов.
А где было резкое изменение планов? Покажите мне роадмапы, которые противоречат друг другу, новые и старые... Я таковых не помню. Многоядерные процессоры были запланированы еще тогда, когда проблем с масштаированием по частоте у процессоров на NetBursst не было.

Ну вот вроде 10 страниц (и это, естественно, не все), где автор позволил себе говорить неправду (это уже на первой странице), преувеличивать (вторая страница. Кстати, я все еще жду "сотен" ссылок... А по поводу "лжецов" предлагаю пообщаться по ЛС), подменять факты (цены на память) и так далее. Я свои обязательства выполнил.

Собственно хорошая статья, хотя и несколько эмоциональна... :)
Спор - из серии "почему ATI не сделала поддержку пиксельных шейдеров v.3 в новых чипах как это сделала nVidia?, неужели она не думает о будущем?". Хотя никто не задумывается, какая софтина в настоящее время их использует, и будет ли использовать в обозримом будущем (до следующего апгрейда в общем)...
А вообще - можно спорить о сырости новой платформы или не спорить. Но сырость - это обязательный компонент новинок, она есть всегда (в большей или меньшей степени). Я думаю не обязательно напоминать all о первых ревизиях i810 или i820 у Intel или AMD750 соответственно у AMD.
Время покажет - востребованные технологии останутся, мусор осыплется сам собой .
И это справедливо для любой платформы - нужно выждать как минимум пару месяцев, а лучше пол-годика и смело тратить свои кровно заработанные на хорошо зарекомендовавшее себя железо.

ps.
А статья хороша тем, что роняет зерно сомнения - всё ли так хорошо в датском королевстве?
После прочтения хочется самому порыться в спецификациях как железа так и софта и понять: стоит ли тратить деньги на технологии, которыми я не собираюсь пользоваться как минимум до следующего апгрейда, который по статистике раз в пол-года. Что, ИМХО, справедливо и для конкурирующих платформ. Я говорю о домашних компах, корпоративный сектор - это совсем другая песня.

Последний раз редактировалось Rosha 16.09.2004 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Фыва Олдж
1. Работать с HDTV я не пробовал. Но вы, кстати, зачем второе условие опустили (про PC)? Они идут не или/или, а оба вместе. И в любом случае, поток там совсем не страшный. Любительский HD DV - 19 мегабит в секунду, что даже меньше, чем 28 мегабит у обычного DV. Мне дальше вам базовые знания офтопиком выписывать?
2. Я знал, что вы приведете эту статью с iXBT. Осталось только убедить меня, что кодирование в WMV, самая необходимая задача и профессионалов и для любителей :) И что Mainconcept используется шире того же ProCoder'а :) И что профи используют PC для кодирования в Mpeg2 :) В любом случае, в кодировании Canopus'ом лидирует AMD, так что, нет превосходства, есть паритет.

Цитата:
Bones
Следующее воплощение идеологии NetBurst, ядро Tejas, отменили.
Его просто по-другому назвали. Не надо путать божий дар с яичницей.

Нмного о божьем даре , яичнице в исполнении Intel и переименовании одного в другое :) :
http://itc.ua/article.phtml?ID=17232&IDw=10&pid=16
Ознакомьтесь, уважаемый, с новостями (которые на сегодняшний день уже далеко не новости)

Member
matik
Цитата:
Ну, это ведь уже не важно, правда?
Ты так думаешь? Это просто не в их пользу говорит. Вот я и заинтересовался.
Цитата:
Что это изменит?
Плохая позиция. Статья читабельная (первейший признак нужности) - чего же ей отказывать в публикации?

Advanced member
По поводу PCI Express и ее скорой кончины ...
Свежая цитата:
Цитата:
RS480 ..... Проблема взаимодействия графического ядра с разделяемой системной памятью будет заключаться в том, что контроллер памяти в системах класса AMD64 интегрирован в процессор, и графическому ядру нужно будет научиться работать через такого "посредника". Возможно, именно такие сложности оттолкнули Nvidia от идеи выпуска интегрированной версии чипсета nForce 4.

Попробую высказать полностью необоснованную мысль, что это и есть то, о чем я говорил ранее. ATI собирается поставить на шину EV7 новый тип процессора - графический сопроцессор. Если так, то настолько 'крутой' вещи мы еще не видели. ;)

Advanced member
Цитата:
По поводу PCI Express и ее скорой кончины ...

апричем тут кончина? да и периферию ты куда совать будешь?

Advanced member
QNX, ты все понял, зачем передергивать? :)
Все эти извраты делаются для VGA, а все остальное .... ей и PCI Express 1x 'за глаза'. Да и сама PCI умрет лет через 10, не раньше. ... если еще ISA живет

Member
2Bones
Цитата:
А с какой стати сотрудники сервисных центров сотоварищи должны втыкать процессор "просто так"?

Например, для того, чтобы проверить мат. плату или еще какую деталь - проще говоря для сборки стенда. Поэтому этот "наезд"
Цитата:
А вот сотрудники сервисных центров, тестеры, компьютерные фирмы – все они окажутся в достаточно сложной ситуации

считаю вполне обоснованным.
И я прошу не забывать еще и о том, сколько время потребуется на "повышение квалификации" работников компьютерных фирм (девочек, менеджеров) в связи с выходом нового железа. Конкретно в случае нашего магазина мне потребовался посчти месяц ежедневных повторов и разъяснений только для тго, чтобы менеджеры перестали ставить в подборку Prescott на 845 чипсет:)
Так что я придерживаюсь мысли, что смена "генеральной линии" - это всегда проблема.
Автору можно пожелать лишь менее активно пользоваться цитатами.
Мир!

Последний раз редактировалось Mr. Bang 16.09.2004 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bones - демагог

мне статья понравилась. профессиональный уровень!

соглашаться на 100% - абсурдно. причем про _специальную_ истеричность сказано БЫЛО.

Bones, ты будешь спорить, что Интел кинулась в клиентов НЕ готовым продуктом, только для того чтобы поддержать статус?
собственно, это мой вывод (не только) из этой статьи.

Advanced member
serj_
Цитата:
Все эти извраты делаются для VGA, а все остальное ...

gigabit lan
дисковые массивы
прожорливые устройства обработки видеоданных...

PCI - это бутылочное горлышко... а ISA померла еще 3 года назад.. нет есть еще уникали.. но не все же подряд

Member
vrag
Насчет второго условия я вам чуть выше вопрос задал как раз ;) У вас есть пример более оптимальной платформы (еще раз спрашиваю)? ;)
А убеждать я никого не собираюсь. Мне за это денег не платят :)
Базовые истины можете не выписывать -- опять ляпнете что-нибудь про поток :) Это уже в сжатом виде он такой вообще-то...

Rosha
Цитата:
Ознакомьтесь, уважаемый, с новостями (которые на сегодняшний день уже далеко не новости)

Они не только не новости -- они еще и мягко говоря неподтвердившиеся прогнозы ;)
На каких там ядрах все-таки будут двуядерные процессоры у intel, ась? ;)

Advanced member
Ну хорошо, ты сам напросился ... ;)
QNX писал(а):
gigabit lan

У тебя в компьютере используется? Прямо сейчас??
Ты готов заплатить лишние деньги за потенциальную возможность поставить похожий контроллер (и с вероятностью 99% зря выбросить деньги)?
{вспомни суть обсуждаемой статьи} :)
Цитата:
дисковые массивы
У тебя есть RAID0 на внешнем контроллере?
Кстати, внешние контроллеры RAID0 (дешевые, есссно) не поддерживают LBA48. Сам хотел поставить два двухсотника, и ... :(
Цитата:
прожорливые устройства обработки видеоданных...

Возглас в стиле обсуждения "список в студию!".... но я не прошу.
Нет "прожорливых устройств", это миф. Посмотри это обсуждение, народ уже говорил по поводу HDD.

Advanced member
serj_
Цитата:
У тебя в компьютере используется? Прямо сейчас??

в данный момент как 100, только потому что везде стоит на 100, а даже если бы и использовался то ПСП pci не пустила бы такой объем
Цитата:
Ты готов заплатить лишние деньги за потенциальную возможность поставить похожий контроллер (и с вероятностью 99% зря выбросить деньги)?

какой контроллер и куда?во всех последних материнках уже стоит гигабитные чипы.. а ставить гигабитную сеть в старую плату это изврат
Цитата:
У тебя есть RAID0 на внешнем контроллере?

есть, но слаба богу что винты медленные, а то бы я рвал себе волосы на одном места что все упирается в ПСП
Цитата:
Кстати, внешние контроллеры RAID0 (дешевые, есссно) не поддерживают LBA48. Сам хотел поставить два двухсотника, и ...

у меня на работе чтоит TX2000 с 2мя винтами WD на 200 гиг - все прекрасно пашет
Цитата:
Возглас в стиле обсуждения "список в студию!".... но я не прошу.

вспомните про несжатое видео :D
нет, конечно производители не такие тупые чтобы делать такие платы видеозахвата.. но все же ;)

к тому же запихав кучу PCI устройст = 2 контролера HDD, 2 спутниковых приемника с неслабыми потоками - если все это дело нагрузить одновременно... то будет очень нехорошо..

Advanced member
QNX писал(а):
у меня на работе чтоит TX2000 с 2мя винтами WD на 200 гиг - все прекрасно пашет
Спасибо, гляну. :)

Цитата:
вспомните про несжатое видео :D
Считал, выходят такие копейки, аж стыдно за современный диски. :)

Цитата:
к тому же запихав кучу PCI устройст = 2 контролера HDD, 2 спутниковых приемника с неслабыми потоками - если все это дело нагрузить одновременно... то будет очень нехорошо..
Можно еще проще - наставить кучу софта и screensaver's - комп точно упадет. :)
Если серьезно, то ситуация несколько надумана. Впрочем .... согласись, обсуждение какое-то бессмысленное.
... я не возражаю против PCI Express, просто она не настолько нужна. Эта шина для VGA - тупик. Такой-же тупик, как и AGP.

Плюс к тому - как думаешь, все производители радостно перевыпустят hardware под PCI Express? ;)

Вестник драйверостроения
serj_
Цитата:
Плюс к тому - как думаешь, все производители радостно перевыпустят hardware под PCI Express?

А почему бы и нет? Возможность продать тоже самое во второй раз ;). Спасибо Intel :).

Advanced member
Цитата:
Плюс к тому - как думаешь, все производители радостно перевыпустят hardware под PCI Express?

мне вобще нужна плата со старыми разъемами под PCI-E :D
Цитата:
... я не возражаю против PCI Express, просто она не настолько нужна. Эта шина для VGA - тупик. Такой-же тупик, как и AGP.

она нужна, но должна быть обратно совместимой

fin
Цитата:
А почему бы и нет? Возможность продать тоже самое во второй раз . Спасибо Intel

большинство плат имеют на борту 4 PCI и 2 PCI-E, так что перевыпускать ничего не надо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа