Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Слышать разговоры о том, что Х2 в разгоне слабо греется по меньшей мере странно. Я в тестах S&M использую х2 3800+ на 3ГГц при 1,55В да это такой кипяток, что 9500 залман падает через 15 секунд после нажатия старта. Сам проц эту частоту держит и на 1,5В вот тут залман может поработать 2-3 минуты, потом перегрев (открытый стенд). С водой 3 ГГц на 1,485 впоне нормальное тепловыделение. Но мосфеты все равно просто раскалены.
Холодно только без поднятия напруги - это факт.
Аналогично можно сказать и про Core2Duo - недавно погонял тесты E6600 на 3,6ГГц при 1,5В и понял, что "холодность" этих процев миф. Просто у них частота занижена существенно. На 1 ГГц и прескот будет "холодным".
sweetlife
Цитата:
тут уже явно выбор очевиден, только в пользу 6400
Если сравнивать стоимость, то не забудь и в сторону мат.плат посмотреть Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Статья показалась странной, но прочитал с удовольствием. Тема хорошая, подача неплохая. Надоели типовые сравнения всего самого нового... Только с псевдостабильностями не очень понравилось
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MAS
Цитата:
ты просто не пробовал брисбен и степпинг F3
Возможно, но не думаю, что он что-либо поменяет. Мой Е6 тоже холодный с дефолтной напругой на 2,8 ГГц. Этот F3 может +100МГц даст и все вернется на свои места.
Вообще горячий/холодный от разгона зависит да и только. Нет у амд ответа по производительности на Core2Duo, вот последние и холодные, как только будет - сразу все вспомнят, что TDP до 125 Вт можно поднять и народ возмущаться не будет (привык ). Все процы грячие, а Х2 не холодный уж точно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
eastSiR согласен с тобой...
хочешь печку в компе , поднимай напряжение...
я на паршивом охладе , который дали бесплатно , погнал Е4300 до 2.75Ghz при напряжение 1.05 вольт. и результат - 54 градуса максимум в ТАТ
дальше не гонится из-за мамы.. так что слепое поднятие напряжений далеко не самое оптимальное решение , и нечего потом жаловаться ...
хочешь ещё 5% производительности + рекордные результаты , раскошеливайся на мощный блок питания , хорошо вентилируемый корпус , дорогушей охлад на процессоре + вечная борьба с шумом
Неторая разница есть не надо пытаться делать из меня идиота .
Из нас двоих этим занимаешься только ты.
Цитата:
Но она не так велика те же кристалы
Она составляет примерно в 4 раза в стоимости (между X2 3800 и X2 5600) и в существенной разнице в оверклокерском потенциале. Твой пример ни к месту вообще.
Цитата:
Может быть и случае 65нм Х2 3800 выбор не очевиден ???
Не скажу, т.к. не тестировал.
eastSiR
Цитата:
Холодно только без поднятия напруги - это факт.
Спасибо, что еще хоть кто-то донес эту информацию до непоколебимых сторонников AMD и "холодных" X2, в частности.
Lev(RUS)
Цитата:
Еще раз: У меня БОКСовый кулер АМД обеспечивал работу Х2 3800+@2500 на напряжении ядра 1.6. Спокойно обеспечивал(температура 55С).
А у меня не обеспечивал если частота была выше 2.5ГГц на 1.525V и что?
Твои попытки уличить меня в некомпетентногсти тщетны, ведь на мой ответ по поводу твоего абстрактного примера ты так и не смог ничего сказать.
Как и сейчас твой пример совершенно непоказателен.
Отсутствие достаточного оверклокерского опыта явно прослеживается в приводимых тобой примерах и высказываниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Цитата:
Но она не так велика те же кристалы
Она составляет примерно в 4 раза в стоимости (между X2 3800 и X2 5600) и в существенной разнице в оверклокерском потенциале. Твой пример ни к месту вообще.
Это же аксиома оверклокинга Одинаковые ядра => и предел частоты у всех моделей в линейке примерно одинаков.
Или есть какая-то информация о том что для производства x2_5600+ используются особенные ядра? Более тщательное тестирование - да, но кристаллы то должны быть аналогичны..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Jordan о чём идёт разговор о производительности или о тепловыделении?
Всё очевидно чудес не бывает, всё надо тестить!
Температура без спец охлад будет везде высокая! Добавлено спустя 35 секунд Разговор не о чём!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Из нас двоих этим занимаешься только ты.
Ага. Вот уже от вас и аргументы класса "самдуракЪ" пошли. Какая жалость.
Jordan писал(а):
Спасибо, что еще хоть кто-то донес эту информацию до непоколебимых сторонников AMD и "холодных" X2, в частности.
Из данных eastSir как-то следует, что преслеры с поднятием напруги греются меньше? Итак, обощим резщультаты увиденного в статье: - под Биг Тайфуном в S&M при 1.6В испытуемый Х2 на частоте 2813МГц прогрелся до 72 градусов - преслер прогрелся в том же тесте до 75 градусов - при этом работая на жалких 4480МГц и 1.425В Итак, у кого-то остаются сомнения в том, что Х2 при более высокой производительности холоднее преслеров?
Цитата:
попытки уличить меня в некомпетентногсти тщетны
"партия никогда не ошибается"? Кстати почему-то как только речь заходит о стабильности AMD - "тока эсэм!", а когда о стабильности I**** - то мол и суперпи хватит для нетбурстян или эсэма для конуры, которая не прогревает ее так, как ТАТ.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 10.02.2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Из данных eastSir как-то следует, что преслеры с поднятием напруги греются меньше? ... Итак, у кого-то остаются сомнения в том, что Х2 при более высокой производительности холоднее преслеров?
Ответь честно, ты действительно не понимаешь о чем речь или прикидываешься, что не понимаешь?
Покажи мне где_я_сказал, что P-D холоднее X2?
Цитата:
Кстати почему-то как только речь заходит о стабильности AMD - "тока эсэм!", а когда о стабильности I**** - то мол и суперпи хватит для нетбурстян или эсэма для конуры, которая не прогревает ее так, как ТАТ.
А это-то где? Где AMD тестировался только S&M, против Intel который тестировался только Super PI?
Цитата:
"партия никогда не ошибается"?
Извини, но за неимением каких-либо весомых аргументов ты начинаешь нести всякую ерунду на подобие X2 5400/5600 и при этом выглядеть жалко. Понимаю, что фанат, но лицо то хоть сохрани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Jordan Статья ОЧЕНЬ понравилась, пишите впредь только ТАК, потому что этот способ исключает многие придирки со стороны читателей и к тому же полностью ракрывает ВСЕ аспекты статьи и того, что хотел передать автор. Заметь, в предвзятости в таком случае разговора в ветке нет - читатель остается в выборе, ему нет указания идти по каким-либо определенным выводам в конце статьи....
В общем, появилась та самая планка статей, которую сбавлять категорически не надо
Еще раз Спасибо за труд
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Crive писал(а):
этот способ исключает многие придирки со стороны читателей и к тому же полностью ракрывает ВСЕ аспекты статьи и того, что хотел передать автор
продолжintelьные аплодисменты!! эта ветка - одна из самых быстрорастущих, и в первую очередь из-за придирок и прочего флуда.. хотя конечно материал, как не крути, нужен.. несколько подобных статей нужно изучить из разных лагерей, и подумать... вот правильная тактика покупателя который стоит перед выбором.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Jordan Благодарю тебя, камрад. Спасибо за статью. Мне, как продавцу-консультанту, было интересно, как работают младшие двухъядерники АМД и ИНтела в номинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
amdfan писал(а):
Итак, обощим резщультаты увиденного в статье: - под Биг Тайфуном в S&M при 1.6В испытуемый Х2 на частоте 2813МГц прогрелся до 72 градусов - преслер прогрелся в том же тесте до 75 градусов - при этом работая на жалких 4480МГц и 1.425В Итак, у кого-то остаются сомнения в том, что Х2 при более высокой производительности холоднее преслеров?
У меня остаются сомнения в более высокой производительности X2 В подавляющем большинстве тестов выиграл Интел, причём даже работая "на жалких 4480МГц" Насчёт того, что X2 холоднее не спорю, на 3 градуса холоднее Асилил всю ветку. Вывод из прочтения: АМДешники бесятся от того, что их процы не могут обогнать даже старые процы Интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Покажи мне где_я_сказал, что P-D холоднее X2?
А вы в свою очередь сначала покажите мне, где я сказал, чтобы _вы_ такое сказали Я всего лишь вношу необходимые коррективы, дабы у не знакомых с этими процессорами не создалось об их тепловом режиме и производительности ложное представление, которое [кое-кто] тут старается навязать Так что прекращайте выдавать свои фантазии за мои слова.
Цитата:
А это-то где?
Оригинально. Вы уже ухитрились забыть, в каком режиме вы прогоняли тесты на 915-м в своей же статье? А также тот случай, когда C2D вы на стабильность тестировали на пару с K8 в S&M вместо TAT, при этом в обсуждении статьи напирая на то, что-де последняя только для тестирования кулеров актуальна? Это у вас такой выборочный склероз? А то ведь я и вашу попытку сравнивать процессоры по разнице температур могу припомнить
Цитата:
всякую ерунду на подобие X2 5400/5600
Настоятельно рекоменду вам вернуться на страницу назад и перечитать мой постинг, где я упомянул об этих процессорах, еще раз. Я не исключаю вероятности, что вы поймете его смысл и перестанете
Цитата:
выглядеть жалко
и скатываться на личности
Цитата:
за неимением каких-либо весомых аргументов
ReDevil писал(а):
В подавляющем большинстве тестов выиграл Интел, причём даже работая "на жалких 4480МГц"
Не ври , на всех диаграмах в статье пед работал на 4.66Ггц и при этом имел более высокую частоту памяти 999 против 960 на атлоне ! и тем не менее с большей частотй памяти у меня получилось 7 побед у атлона и 7 педа причём разница часто мизерная.А в играх имеем паритет. Посему
ReDevil писал(а):
В подавляющем большинстве тестов выиграл Интел
Есть банальная ложь . И кстатииии на этих самых 4.66 пень лишь условно стабилен в отличии от атлона.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 11.02.2007 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18