Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MasterDEN
Не пойму честное слово, как ошибки разработчиков, криворукость и нерасторопность программеров одной фирмы, даёт повод очернять тестера и уважаемый многими сайт?! :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Jordan Ох бы энергию и энтузиазм всех этих ждущих "реальных тестов" да в другое русло.
Объяснять и доказывать им что-либо бесполезно абсолютно.
Мне например нравится просто читать эту ветку, народ лбами бьётся, доказывая самому себе, что
ждал 2900 не зря...
купил 8800 и не прогадал...
его марки- самые правильные...
вообщем накал страстей, скоро на дуэль будут друг-друга вызывать.
ИНТЕРЕСНО.

Последний раз редактировалось Novvv 11.07.2007 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
купил 8800 и не прогадал

Самовнушение - хорошая вещь,только не увлекайтесь :) .

Member
Alspiz я же сказал, что надеюсь, что ошибаюсь) но лидер лидером, а дискурс-анализ статей стоило бы провести =) всё, закрыли тему)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Trump проехали
я кста, на абсолютную истину не претендовал и мои посты на главной не светятся, так что имею право немного "повонять"
:tooth:

Member
Фото: 5
Trump писал(а):
как ошибки разработчиков, криворукость и нерасторопность программеров одной фирмы, даёт повод очернять тестера и уважаемый многими сайт?!

Так, по моему скромному мнению, тоже нельзя, фирма между делом один из мировых лидеров и достаточно прозрачно позиционирует свои продукты.
Совсем другой разговор, что не все могут это понять или принять.

Member
Jordan писал(а):
[Убери все эти настройки и удивишься результатам :)

Мне вот что интересно, а никто не подумал про то что например у одного производителя все возможные регулировки оптимизаций выставлены наружу, а у другого зашиты глубоко внутри дров или вообще микрокода, а наружу выведены только те которые на качество особо не влияют хотя имеют такие же названия как у конкурента? отсюда абсолютно неясно какой ценой они достаются тому или иному чипу, может у одного производителя наивысшее качество AA и AF соответствует низшему у другого? (да и алгоритмы реализующие эти фичи у разных производителей тоже абсолютно разные).

имхо честнее было бы тестирование с установками которые ставит сам производитель по дефолту (т.к. ни один юзер в здравом уме не полезет отключать те или иные фичи)- тогда бы результаты были бы более приближены к реальности, типа одна карта в таких то режимах имеет такой то fps но качество картинки полное гуано, а у конкурента наоборот низкий fps но качество картинки изумительное или наоборот (соответственно со скринами чтобы люди могли сами оценить различия и сделать вывод что им важнее) а уже после этого тестеру надо лезть в настройки и искать причины почему такая разница в качестве и попытаться привести оное в соответствие другой карте, после этого ещё раз тесты прогонять.

з.ы. я как бы не являюсь фанатом не интела/амд и не нвидии/ати, но в последнее время действительно заметил нехорошую тенденцию когда выпускается какая нибудь разгромная статья того или иного продкта с многостраничным обсуждением(обсиранием), а потом через некоторое время появляется такое скромное опровержение что мол действительно облажались, поторопились и т.п. но уже без обсуждения (для примера достаточно посмотреть на новости о азотных 3д марковых рекордах 8800 сли, и 2900 кроссфайр, в одном случае многостраничное обсуждение новости с восхвалением обсуждаемого, во втором просто новость хотя рекорды конкурента там побиты).

Member
Dushm@n писал(а):
Увы, не могу согласиться. Недавно собирал системку в которой была 8800 гтс-320. На 430Вт термалтейке система не запустилась.

Ммм...взгляните на мой профиль, пожалуйста (БП вообще стандартный, корпусовый, тож Пауэрман).

MP4-22
Цитата:
Почему такая разница в результатах?

Задай им такой вопрос. И приводить в пример тесты 3DNews уважающему себя и грамотному оверклокеру просто неприлично. Посмотри хотя бы на их методику тестов.

p00h_
Цитата:
имхо честнее было бы тестирование с установками которые ставит сам производитель по дефолту

Т.е. хавайте как мы хотим, да? Это деградация.

Цитата:
т.к. ни один юзер в здравом уме не полезет отключать те или иные фичи

Вот как раз если юзер в уме, то он на топовой карте в первую очередь их отключит.
Неотключаемые оптимизации остаются на совести разработчиков.

Цитата:
отсюда абсолютно неясно какой ценой они достаются тому или иному чипу, может у одного производителя наивысшее качество AA и AF соответствует низшему у другого?

Все абсолютно ясно уже давно. Пользуйтесь поиском.

Цитата:
в последнее время действительно заметил нехорошую тенденцию когда выпускается какая нибудь разгромная статья того или иного продкта с многостраничным обсуждением(обсиранием), а потом через некоторое время появляется такое скромное опровержение что мол действительно облажались, поторопились и т.п.

Неправда. Именно так, как ты написал в статьях никогда не было. А новости здесь не обсуждаются.

Advanced member
Jordan писал(а):
Цитата:
т.к. ни один юзер в здравом уме не полезет отключать те или иные фичи

Вот как раз если юзер в уме, то он на топовой карте в первую очередь их отключит.
Неотключаемые оптимизации остаются на совести разработчиков.

А зачем вобще отключать оптимизации? Они же не зря производителем сделаны - для лучшей работы железа. Че-то непонятно.
мы же не пользуемся старыми дровами в протест что в новых более быстрых больше оптимизаций!

Member
Jordan

Цитата:
Задай им такой вопрос. И приводить в пример тесты 3DNews уважающему себя и грамотному оверклокеру просто неприлично. Посмотри хотя бы на их методику тестов.

А что у них в методике не так? (не наезд, просто интересно)

Member
а почему бы не ввернуть все оптимихации на макс. и не протестить с ними? а то глядишь у АТИ то не совсем имбецилы сидят :fear:
а еще бы хорошо было выложить по скрину с каждой стороны с макс. оптимизациями и качеством)

Member
Jordan писал(а):
И приводить в пример тесты 3DNews уважающему себя и грамотному оверклокеру просто неприлично. Посмотри хотя бы на их методику тестов.

возможно, но что насчет fudzilla или у них тоже методика тестирования неправильная?

Member
Фото: 9
Сравнение 2900XT 512 и 8800GTS 320, в скобках указаны результаты 8800GTS 320
Драйвера 7,6 и 162,18
В драйверах отключены все оптимизации, за исключением каталист ai (на минимум)
Железо в профиле.

Код:
no aa, no af/ aa4, af16
3DMark 2005
3DMark Score   15027(14231)/11280(12935)
GT1    50,5(50,3)/48,7(48,4) FPS
GT2    42,0(41,9)/29,8(39,1)FPS
GT3    102,4(87,5)/63,3(73,2)FPS

3DMark 2006 (Тесты проца я не включал, поэтому и нет 3DMark Score)
SM2.0 Score   4096(4171)/2163(3103)
HDR/SM3.0 Score   4707(4069)/2750(2724)
GT1 - Return To Proxycon   33,091(34,134)/21,114(26,982) FPS
GT2 - Firefly Forest   35,172(35,377)/14,934(24,727) FPS
HDR1 - Canyon Flight   46,976(37,642)/26,416(26,875) FPS
HDR2 - Deep Freeze   47,160(43,735)/28,587(27,604) FPS

FEAR
Всё на максимуме 1024х768
FPS
min 33(39)
avg 63(66)
max 78(77)
FPS distribution
0(0)%
13(2)%
87(98)%

Вообще мне не понятны наезды на Jordan разве он отвечает за всех тестеров в мире и их результаты, он сделал для вас хорошую работу, а если вам его результаты не нравятся, то читайте и дальше фудзиллу и прочие мохрушные ресурсы и доверяйте им, ещё есть очень "хорошие" журналы, наподибии chip и железо, я думаю, вы их не обходите стороной, так что берите 2900XT и радуйтесь жизни! Играйте на видяхе за 500$ без сглаживания и фильтраций, наслаждаясь рёвом турбины и задыхаясь от жары.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 12.07.2007 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).

ИМХО Х2900 - это проба пера в новой архитектуре. Остается ждать работы над ошибками и нового, по-настоящему топового продукта. А еще было бы хорошо увидеть что-нибудь в среднем ценовом диапазоне с 256 шиной.

Member
Фото: 93
Прочитав статью внимательно, а затем обсуждение, могу сказать несколько выводов:
Статья правильная, полная, логичная. Jordan всё корректно описал. Результаты статьи абсолютно ожидаемы. То, что на Ixbt результаты другие - тут 1 вариант - у них включены все оптимизации. У другого уважаемого ресурса - fcenter - результаты перекликаются с этой статьёй.
Читая комментарии к статье, очень становится радостно наблюдать фанатские баталии как в старые времена. Причём современные фанаты обладают атрофированной логикой, предлагая выключать АФ, либо включать оптимизации. Читая потуги некоторых участников форума доказать, что 2900ХТ - быстрая карта при АА+АФ - становится непонятно такое фанатство - за свои деньги получать продукт худшего качества.
Вывод окончательный - 2900ХТ отправляется на помойку истории, при этом так и не превысив славы 1900ХТХ и 9800про. Предполагаемые меры повышения производительности 2900ХТ в новой ипостаси - увеличение текстурников в 4 раза, добавление аппаратного блока АФ. Что влияет на такую просадку при АА - я до сих пор не понял. Поэтому АТИ нужно выяснить это срочно, т.к. для видеокарты за 450$ такие просадки при АА - не дело.

Member
ShogoMAD писал(а):
Ммм...взгляните на мой профиль, пожалуйста (БП вообще стандартный, корпусовый, тож Пауэрман).

Уже вроде разобрались, если подключать неправильно, и 700Вт будет мало...

Xmast
Цитата:
А зачем вобще отключать оптимизации? Они же не зря производителем сделаны - для лучшей работы железа. Че-то непонятно.

Они сделаны чтобы повысить скорость за счет снижения качества изображения, которое некоторые не замечают. Поэтому на видеокартах верхнего ценового сегмента их отключать необходимо.

Afx
Цитата:
А что у них в методике не так?

Там тестируются демо-версии игр, не финальные, не пропатченные, а демки! А тестируют они так потому, что есть программа автоматизации процесса тестирования (которую предлагали и нам, но я отказался). Т.е. легко и просто :)
Я писал их автору статей о видеокартах, что тестировать в демках можно только если игра еще не вышла. В финальных версиях да еще и после выхода патчей, производительность, как правило изменяется, а значит сравнивать видеокарты в демо-версиях игр - пустая трата времени. На что мне ответили, что все эти тесты слишком условны...

ApocaLeXX
Цитата:
а почему бы не ввернуть все оптимихации на макс. и не протестить с ними? а то глядишь у АТИ то не совсем имбецилы сидят :fear:
а еще бы хорошо было выложить по скрину с каждой стороны с макс. оптимизациями и качеством)

Тестировал уже такое - http://www.overclockers.ru/lab/22743.shtml
На Radeon HD 2900 XT может кто-нибудь сам займется у кого такая карта имеется? Труд будет полезный. только скриншоты обязательны.

MP4-22
Цитата:
возможно, но что насчет fudzilla или у них тоже методика тестирования неправильная?

А ты читал их раздел о методике? Лично мне он ни о чем не говорит. Поэтому и сравнить что у нас не так (или у них) я не могу.

Member
AndySkywalker писал(а):
берите 2900XT и радуйтесь жизни! Играйте на видяхе за 500$

в моем городе она стоит 420 у.е.(и карта у меня 7600гс)
AndySkywalker писал(а):
Вообще мне не понятны наезды на Jordan разве он отвечает за всех тестеров в мире

Кто на него наезжает? Просто интересно спросить у опытного овера с чем связана такая разница в тестах

Member
Фото: 224
ShogoMAD писал(а):
Dushm@n писал(а):
Увы, не могу согласиться. Недавно собирал системку в которой была 8800 гтс-320. На 430Вт термалтейке система не запустилась.

Это писал не я, а Caesar на 16й странице, моя 8800GTS 640Мб прекрасно работала и на 400Вт FSP при этом с разгоном до 730/2100 под водой + ещё с коркой на 3600

Member
Левченко Сергей писал(а):
С FSР Blue Storm 500 на 460 Ватт сложнее. Этот блок имеет две независимые линии по 12В. Вполне вероятно, что и процессор и карту пытались запитать от одного канала, отсюда и результат...

Неправда ваша, нет у Блю Штормов никаких двух независимых линий по 12В. Разделение на две ветки чисто виртуальное. 12-ти вольтовая шина в этих блоках одна. Почитайте обзоры Олега Артамонова о блоках питания на Ф-Центре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа