Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
же не у одного есть эти "недоступные" камни.

Добро, сейчас изучу :-)

Member
idea писал(а):
Hil Я о другом. Народ все ждет каких-то волшебств от новых степпингов ! Я говорю что производительность не будет менятся. Разгон - может, теплопакет - тоже. Но если ща феном проигрывает кентам и йоркам на одинаковой чатоте, то никакие степпинги это уже не поменяют. Не согласен со мной ?
А Феном сейчас проигрывает кентам на равной частоте?

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

Да проигрывает. И практически во ВСЕХ тестах и играх. А ты не знал этого ? ;-) ;-)..
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Diocilis писал(а):
амд делала процессор под приложения, которые будут появляться в будущем

Ага, ща все писатели приложений быстренько все забросят и засядут под "перспективный" феном приложения строчить ! ;-) ;-) ;-) ....
Такие же бредни, как и то что R600 - "самый перспективный в мире чип".. Который, к слову, не доживет до годика, со своего рождения. Блин ! АМД такие перспективные ! А это мало кто понимает. Такие тупые все. Вот только фанаты АМД во всем разобрались.. ;-) ;-)... гы..

idea писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

Да проигрывает. И практически во ВСЕХ тестах и играх. А ты не знал этого ? ;-) ;-)..

idea, ваши фанатские выкрики с пеной у рта немного напрягают.
Вы работник Интела или просто идиот?
Хорошо, допустим выйдет Феном и окажется полной лажей.
Лично ВЫ что от этого выиграете? Вам-то какая выгода?
В первом случае (работник Интела) все понятно. Во втором (хм) в общем-то тоже.
Но если вы - не первое и не второе, то чему вы радуетесь? Тому что ваш любимый Интел не станет снижать цены, или наоборот - поднимет их? Тому что затормозится прогресс (а так и будет, зачем вкладывать деньги в новое, если и старое отлично продается без конкуренции)?

Вообще я не понимаю, как можно фанатеть из-за какого-то куска железа (или кремния?) и просиживать целый день в ветке, посвященной другому куску железа, доказывая что первый кусок лучше второго.
У вас время на сон остается? 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Limbelin писал(а):
Хорошо, допустим выйдет Феном и окажется полной лажей.
Лично ВЫ что от этого выиграете? Вам-то какая выгода?

Да ничего я не выйграю.. равно как ничего и не проиграю. Я говорю то что есть. И пытаюсь разбираться почему мы имеем то что имеем. А вы то что вам хотелось бы видеть. Чувствуешь разницу ?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Limbelin писал(а):
Вообще я не понимаю, как можно фанатеть из-за какого-то куска железа (или кремния?) и просиживать целый день в ветке, посвященной другому куску железа, доказывая что первый кусок лучше второго.
У вас время на сон остается?

У меня экран большой ;-) Я работу работаю и экран с форумом весит на виду ;-).. А сплю я мало, это точно. Ибо - на том свете отоспимся. ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Limbelin писал(а):
idea, ваши фанатские выкрики с пеной у рта немного напрягают

Да и где ты пену видел ? У меня все БОЛЕЕ чем замечательно. Я смиюся в основном. Мне то чего нервничать.. гыгыгы.. Я за истину. Как правило. И за здравый смысл. Ну если ты видешь в этом фанатство.. Ну и ладно.. Твои проблемы.

Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Limbelin писал(а):
Вы работник Интела или просто идиот?

А вот за идиота.. хм.. Я бы попросил модераторов тебя немножко пожурить. Я тут никого не оскорблял, и выслушивать это ни от кого не намерен. Тебя видимо плохо воспитывали, дружищще.

Member
idea писал(а):
хм.. Я бы попросил модераторов тебя немножко пожурить.
Вот, всегда люди за правду страдали :)

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Но ты крайне глумлив и обожаешь стебать косяки АМД

Тож самое будет и с интел и тож самое было с NV (многие помнят) когда было/будет за что ! Я фанат лучшего.. ;-) И совсем не фанат того, когда желаемое выдают за действительное, вопреки истине и здравому смыслу.

Member
TyyOx91 писал(а):
Вы понимаете в чём заключается вся фишка, если принять за основу ваше предположение? Получается, что одного канала хватает чтобы обеспечить данными 4 потока в этом конкретном приложении (учитывая практически идеальное маштабирование). Вывод - второй канал Фенику, как собаке пятая нога. То есть не стоит ожидать како-го либо прироста от второго канала. Впрочем, более вероятно, что оба канала там работали вполне исправно

Время покажет. Я же думаю, что феники еще сырые, хотяб потому, что АМД так тянет.

TyyOx91 писал(а):
Позвольте мне всё же не поверить. Для того, чтобы данные "осели" в кэше не надо прогонять приложение 4-5 раз. Это же не самогон . Почитайте про алгоритм LRU - замещение данных в кэше

Я говорю только то, что видил сам. Истенные причины такого поведения коры мне не извесны. Не я же писал эту программу :tooth: Как ее там писали, через какое место, хз. Про вину канала памяти и кэш, я предположеи. Мне по этому поводу больше ничего не приходит. Кора проигрывала, а потом стала выигрывать... Факт, что она должна была виграть сразу. Но так... :insane:

idea писал(а):
Да, в крайсисе система на 3 ггц феноме, 790-й мамке и 8800GTX сливает равночастотным кентам/йоркам на P35-й маме, 25% в FPS-ах. (64 против 81). Это много. Хотя совершенно понятно, любому нормальному фанатику АМД, что установка памяти 1066 Мгц, сразу выведет феномы в лидеры

Почиму сразу фанаты, и почиму бы не назвать фанатом вас? Вы знаете истину, ну так поделитесь откуда. Ссылки пожалуйста.

По моему очивидно, что вполне возможно, что фены еще сырые. А аргумент к моим мыслям очень простой: То что Intel берет 45 тех. процесс, не говорит о том, что люди там сидят умнее, а о том, что у АМД проблемы с наличностью и/или безналом. Было бы у АМД столько бабок, а у штеуда, они бы уже наверно осваивали что-нить по тоньше. А впользу этого, аргумент еще проще, сколько времени Штеуд сливал АМД? Много правда. И сливал он конторе, которая меньше его во всех отношениях раз в 10. Или фанатам Интела эти простые истины не понять?

А вот еще один аргумент в пользу того, что Фены сырые. Если предположить, что китайцы говорят правду и Фен у них погнался до 3х Ггц, то странно, почиму начальные частоты у Фенов будут такие маленькие. Видимо в камнях еще есть ошибки. Да и резину они тянут не спроста, при условии что 65 тех процесс у них отлажен. Почиму бы не перестать фанатствовать, а просто на хотябы короткое время включить такую чудную вешь, как человеческая логика и сдраво, без фанатских нападок, проанализировать ту информацию, которая имеется? :gun:

Фанаты доуе..стали :gun: :gun: :gun: :grob:

Member
Фото: 73
Надоели эти непонятные тесты непонятных образцов от непонятных сайтов на непонятных настройках . Идея понятна - они хотели сравнить процессоры в максимально равных условиях , с их точки зрения. Но , как мне кажется - всё же надо было сравнивать камни на тех частотах шин, памяти , которые им положены " по статусу " .

Т.е допустим с памятью 1066 у амд . И какой там полагается у интела . Так было бы обьективнее , как мне кажется. Не буду говорить - что там оказалось бы быстрее , медленнее , горячее и так далее. Но так было бы обьективнее . Меня к примеру убивает во всех этих предварительных тестах - то частота памяти заниженная , то htt , то еще что то . Т.е у нас нет данных о том , как работает процессор на штатных , положенных ему по спецификациям , частотах шины и htt . У нас есть только данные о том , что феном (причем не серийный ) , незнамо как погнанный до 3ггц , работающий на нештатных частотах хтт и памяти , сливает 4х ядернику от интел , работающему на тех же 3ггц , при этом его память работает на частоте на 50мгц больше . Более того ! Опять же в тех тестах процессор разогнан/неразогнан/даунклокнут исключительно множителем ! Ведь это экстрим эдишн . Скажите , у многих тут он есть , или же - кто его будет покупать ? Я вот сомневаюсь . Люди берут обычные процессоры . Которые гонятся естественно повышением частоты FSB . Вот так и надо сравнивать процессоры в разгоне !

Взять кенстфилд , хотя бы . Банальный, можно даже сказать , народный Q6600 . Погнать по шине до равной с феномом ( до которой он погонится ) частоты . И так далее.

А те "тесты" , что имеют место быть тут - ну просто бред и всё тут . Они попросту не отражают реального положения вещей .

Member
Короче прекращаем дискуссию и ждем нормальных тестов К10 вс. 45нм Пенрин. :neutral:

Member
RGB Nameless писал(а):
Надоели эти непонятные тесты непонятных образцов от непонятных сайтов на непонятных настройках . Идея понятна - они хотели сравнить процессоры в максимально равных условиях , с их точки зрения. Но , как мне кажется - всё же надо было сравнивать камни на тех частотах шин, памяти , которые им положены " по статусу " .

Похоже многие здесь не заметили тот факт, что товарищи китайцы протестировали Феном и с ДДР>1000.
Там нужно на картинки нажимать, чтобы открыть более подробную.
http://www.expreview.com/img/news/07110 ... atform.png

Увеличение частоты памяти с 750 до 1024 поднимает производительность в тесте на ~14%, но Кентсфилд с прежней памятью всё ещё обгоняет Феном на ~10%.
...Хочется тестов в софте более полезном, чем игры.

Member
azzazet:
Цитата:
А что неужели вам трудно понять, что здесь общаются нормальные люди.
Именно общаются и обсуждают, высказывают свое мнение, спорят, высказывают гипотезы и предположения.
И большинство уже сделало для себя выводы, так что не надо строить из себя "МИРОВОГО ПАПКУ", и делать выводы за НАС. Ха-ха
Форум того же ixbt, то же самое, только тут люди, посвободнее общаются. Smile

Даже в мыслях не было :-D. Высказал лишь своё ИМХО - или не имею на сие права ? ;) По крайней мере хотелось бы некоторой базы, упорядоченности в суждениях и предположениях. Насчёт более "свободного" общения - не является синонимом "компетентного". Но, для справедливости отмечу - в абсолютном количественном соотношении(отнюдь не в процентном к сожалению) компетентных людей на оверах не менее чем на хоботе.

PS: Ну а по поводу сабжа - основные положения уже высказаны:

По теме топика - сомнительный и неоднозначный источник. Противоречивая информация.

Достоинства сабжа - совместимость со старым Am2, не намного отстающая от текущих процессоров Intel производительность компенсируемая ожидаемой более низкой ценой.

О остальных параметрах можно будет судить после проведения разносторонних тестов продажных образцов. Тут имеющуюся на сей момент скудность информации можно поставить AMD в упрёк. Её действия прямо противоположны открытости Intel после анонса C2D. Впрочем обьяснимо нежелание маркетологов до поры признавать технологическую неудачу компании.

Member
amdfan
Цитата:
Идите сказки в другом месте рассказывайте

Ну уж сказки рассказывать - это по вашей части. :wink:
Цитата:
Ну конечно и поэтому там была ддр2 750 вместо 1066 и НТ3.0 только на 1.6ггц

На какую частоту поставили, на той и работала. Но работала при этом совершенно нормально. Выше Maximus_G привел скреен с другими частотами. Кстати, не напомните когда именно JEDEC ратифицировал DDR2-1066? :tooth:
Цитата:
И наверное поэтому подсистема памяти Фенома в два раза слила К8 пусть и на более высокой частоте но у которого только один контроллер памяти который на порядок уступает в эффективности тому, что имеется в к 10

Не понял, что здесь такого удивительного. Один поток не может загрузить полностью даже ИКП в К8. Естественно, что скорость попугаи в таких тестах зависят от частоты CPU. У увеличениe эффективности ИКП до бесконечности ситуацию не изменят.

Member
TyyOx91 писал(а):
Не понял, что здесь такого удивительного. Один поток не может загрузить полностью даже ИКП в К8

Раз он не может ИКП, значит, проц не успевает получать данные в нужном кол-ве. А раз не успевает, значит и не успевает просчитать, логично?

TyyOx91 писал(а):
У увеличениe эффективности ИКП до бесконечности ситуацию не изменят

Ссылки пожалуйста, про ситуацию с ИКП у фенов. Или опять шар хрустальный.

TyyOx91 писал(а):
Естественно, что скорость попугаи в таких тестах зависят от частоты CPU

Тогда целерон на частоте в 4Ггц, просто разорвет Фена на частоте в 3Ггц. Что-то вы не то говорите.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Вообще, обсуждение подобных статей, с сомнительными данными, похожи на судебный процесс. А кто победит, защита или обвинение, зависит от правильно поставленных слов в предложении.

Судя по привеленной ссылке, увеличение частоты памяти, очень благоприятно сказывается на быстродействии Фена. А отсюда еще один вывод, что его тесты в марке на частоте памяти в 750 Мгц, не обьективны. На 1066 он наверно вообще залетает:):)

Народ, обосновывайте свои доводы. А то нафлудили уже 19 страниц, а интересных мыслей крайне мало:(

Member
Emperor Snake
Цитата:
Согласен конечно, но ты же не сидишь и не смотришь на этот процесс, правда...

кодек WMV9 загружает все доступные проссоры, из-за своей тормознутости он изначально делался с поддержкой многопроцессорности.

Member
BSWrama писал(а):
кодек WMV9 загружает все доступные проссоры, из-за своей тормознутости он изначально делался с поддержкой многопроцессорности

Я думаю, выбор между корой или феном, не критичен. Даже если фен будет уступать процентов 15%, это все равно будет практически не заметно. Все зависит от цены.

Member
Emperor Snake для меня фен будет актуальнее, по причине смены матери и переустановки винды, с феном то всё просто, сменил камушек и получи двойную производительность. а кору ставить это я думаю на день гемороя.
и ещё я замечаю AMD начинает готовиться к новому типу памяти, которая может появиться через год-два. смысл её в том что у неё будет не дубли шанель, а 2 канала, что позволит одновременно читать 2 различных адреса одновременно, в отличие от дубли-шанель когда читается 128 бит вместо 64. т.е. для 4 ядер желательно и независимый доступ к адресам памяти. из чего так же можно предположить что фен будет максимально работать с памятью когда будет 4 планки, т.е. 2 канала в режиме дубли-шанель. и крыть кору фен будет когда будут работать 2 приложения одновременно при этом запрашивать сегменты памяти в различных участка массива, вот тут 2 независимых канала, а если ещё и в дубли-шанель дадут скорость на порядок выше коры. пока что все тесты что мы видим подбиты на работу в 1 сегменте масива памяти, в таком раскладе решает кэш и алгоритм предсказания перехода что у интел реализовано на высоте. поэтму для меня интел опять в жопе.

Member
Emperor Snake писал(а):
ь процентов 15%, это все равно будет практически не заметно. Все зависит от цены. _________________ Реальность многогранна...

не. это очень критично. дело ж не в том что сливает 15%, а в том что сливает. И Г-н ПОТРЕБИТЕЛЬ ознакомится с тестами а потом отправится в магазин. И тут ему покажут "похуже и по-дешевле" и "получше и по-дороже". И даже если купит в итоге "похуже и по-дешевле" - хотеться-то все равно будет второй вариант ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа