Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Michael1976 писал(а):
Jordan писал(а):
Что же до P45, то в связи с приближающейся сменой платформ, этот чипсет даже десятой доли популярности P35-го среди оверклокеров не достигнет. Так вот в противовес критикантам о неправильном выборе ОС для тестирования, можно сказать, что тестировать на редком P45 тоже малополезно и непоказательно.
Не будет в скорости никакой резкой смены платформ..это всего лишь твое ИМХО Платы на Х58 будут стоить сумасшедшие деньги , процессоры начиная с 290$ , память DDR3 в 4-6 раз дороже.. При то что за копейки можно купить Е8500-Е8600 , запросто погнать до 4 Гхз + на дешевеньком П45 и приправить 4 ГБ памяти ДДР2 по вкусу о Е5х00 серии за 84$ вообще не говорю Нахалем это здорово конечно , но далеко не для всех.. А mainstream в течение ближайшего года как минимум это будет именно Е8х00/Е7х00/Е5х00 + P45
так что тестировать P45 показательно и необходимо...
Твой обзор 4850 отличный , зато CF просто еще раз показал что для того что бы нормально гонять 2 карточки необходимо обновить платформу а это есть зло.. если нет возможности достать нормальную плату на P45 , лучше просто не тестировать CF , чем тестировать так...
+0x1!!!!!!!!!!!!! вот именно! и почему это платы на P45 такие уж редкие? http://shop.key.ru/shop/groups/25/ - здесь их уже 5 штук! а ведь число будет только рости! да и сколько уже раз говорилось о рыночном долголетии P45? и разница в цене между P35 и P45 несущественна!
а к тестированию одиночной карты никаких претензий
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Не будет в скорости никакой резкой смены платформ..это всего лишь твое ИМХО
А кто-то говорил про резкую смену платформ? Я о том, что сейчас большинство уже работает и гонит на P35 и более старых чипсетах, и переходить на P45 они явно не собираются. Если покупка новая - то да, возможно им и станет P45, но только не при upgrade.
Цитата:
так что тестировать P45 показательно и необходимо...
Для кого?
Цитата:
лучше просто не тестировать CF , чем тестировать так...
Взято отсюда: Lost Planet (API DirectX 9): прирост производительности до 80% на всех видеокартах серии ATI Radeon при использовании технологии CrossFire и активных режимах полноэкранного сглаживания, а также анизотропной фильтрации Кто-то сомневается, что до 8.7 CrossFire не работала в этой игре? Там и еще есть про CrossFire.
Ага, если бы тестировал на 8.6, то критиканства здесь было бы в разы больше нежели про OC и плату для CrossFire. Добавлено спустя 9 часов, 28 минут, 42 секунды Дополню в отношении материнской платы и CrossFire.
На оффсайте ATi плата ASUS P5K Deluxe, используемая в тестах и за выбор которой меня здесь критиковали, не просто находится в спискесертифицированных для CrossFire(X) компонентов, но и рекомендуется для построения CrossFire(X) системы в самой мощной её конфигурации (версия Ultimate).
В общем, всем критикантам по этому поводу прежде чем лезть в ветку писать что-то, рекомендую почаще заходить на сайты производителей видеокарт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
всем критикантам по этому поводу прежде чем лезть в ветку
да ладно тебе злорадствовать, сам же понимаешь, что выводы в статье получились не совсем верными из-за непоняток с работой CF на этом чипсете под Vista 64. Мабуть под XP 32 всё бы заработало, так что и обвинять ATI в дезинформации пользователей тоже не приходится - такое вот стечение обстоятельств и его необходимо просто учитывать. удивляюсь, что ты не допустил и мысли, что в таком конфиге CF может глючить и ругал его обобщённо. типа как не работал год назад, так и не работает сейчас
критиканам же хотелось бы посоветовать поменьше гонору и побольше уважения к автору, ибо если бы он не написал эту статью, так никто бы и не знал о существующей проблеме
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
да ладно тебе злорадствовать, сам же понимаешь, что выводы в статье получились не совсем верными из-за непоняток с работой CF на этом чипсете под Vista 64.
Какие еще могут быть "непонятки"? ATi пишет, что должно работать на этом железе, выпуская драйверы под все ОС, включая Vista x64, и при этом не детализируя, что вот там-то и то-то, работать не будет, даже и не надейтесь. И к кому тут еще могут быть вопросы?
Цитата:
Мабуть под XP 32 всё бы заработало, так что и обвинять ATI в дезинформации пользователей тоже не приходится - такое вот стечение обстоятельств и его необходимо просто учитывать
Это как это так? Раз ATI молчит об этом факте, и при этом нифига не работает на P35 значит, ей так можно и это нормальное положение дел? "Ставьте, люди, другую ОС чтобы у вас CF заработал". Так что-ли?
Chippolin Ну дофига ты тут всего понаписал и наскриншотил, только вот, извини уж, но не в тему все, т.к. плату не указал, в профиле её нет, да и на скриншотах не видно. И даже если это все-таки получено на P35, то всё-равно тесты твои в контексте данного обсуждения идут лесом, т.к. версия драйверов иная, нежели в статье. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Chippolin Стопудово не P35, т.к. на скриншоте GPU-Z 16x+16x Зря ты замусорил ветку не имеющими к ней отношения скриншотами.
Если бы ты проводил свои тесты, скажем, на материнке X38.. Или на P45 или на P35 другого производителя, то возможно получил бы СОВЕРШЕННО другие результаты в конфигурации СF. И мои скрины просто призваны это показать.
А с чего ты взял, что я это (твои результаты) здесь собираюсь оспаривать? Я говорю, что они не имеют отношения к спору о том, работает ли кросс на P35 или нет.
Ты читал, что я написал выше? Ходил по линкам на ATI? Вот посмотри и пойми, что с позиции ATI твою фразу "имеет отношение ТОЛЬКО к твоему частному случаю и к твоей конкретной конфигурации и настройкам" прямиком можно и нужно отнести не только на мой случай, но и на твой, с той лишь разницей, что у тебя работает, а у меня не работал. Хотя со слов ATI должно работать у обоих. Вот и все Как говорится, пишите письма мелким почерком.
Цитата:
Могу на спор ща поставить дрова 8.6 и ДОКАЗАТЬ что и там работает СF в WIC и Крайсисе..
Ты лучше мне это на P35 покажи, в полном соответствии с моими драйверами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Chippolin писал(а):
Можно было еще на 965-м чипсете попробоватьТам тоже "рабочий кросс" заявлен
Но ведь заявлен же... А не работает! И на Р35 тоже заявлен, но нормально не работает... На Асус Р5К http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1637&modelmenu=2 в спецификациях в пятом блоке указано: 2 x PCIe x16 (blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode) supports CrossFire Technology. На этой матери (Е8200, 4Г OCZ 1066, XP SP3, Catalist 8,6 все настройки по умолчанию) к работающей там на постоянке Сапфир 3870 докинули такую же. Промоделировали ситуацию, когда средний юзер, без особых клокерских познаний, решил на среднем компе организовать кросс. Тестили Фрапсом в STALKER AMK mod (все на max) и Crysis high. В Сталкере получи около 20% прироста, в Кризисе 3-5%
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Большой обзор кросов 4850 и 4870 в сравнении с 260 и 280 + single 4850/5870, тестировали на плате x38. Скажу соаху, кросс оправдывает себя во всех тестируемых случаях!
Авторы настоятельно рекомендуют (для нормальной работы режима кроса):
1) Правильно (важно!) удалить старые драйвера и поставить новые.
2) Мощный CPU для прокачки crossfire (тут тема меня напрягла.... ибо владею 8200 в среднем разгоне и хочу две 4850 поставить на днях)
3) Проверить, не выключена ли опция A.I.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18