Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
AlexanderTD писал(а):
Ну - по настоящему сильных систем - это дело вкуса. Я например 3 месяца посидел на CF и выкинул это недоразумение для любителей больших циферок FPS при всех прочих "прелестях".
Согласен полностью. 5 месяцев наблюдал это чудо в своем системнике. Правда был еще Sli - та же муть, только постабильней.
Собственно, столь яростное обсуждение сабжа говорит только о том, что он удался. Да частота ядра 4890 всего на 100Мгц выше, чем на 4870, так ведь каков разгон! Да, включение ААх8 сыграло на руку АМД, так ведь в большинстве случаев играбельно. В любом случае 4890 - является более рациональной покупкой, нежели 4850х2, а после того как цены снизятся, то и nvidia со своей 285 придется ой как нелегко (при нынешнем уровне цен 4890 не конкурент 285 ни разу и нигде, странно, что кто-то с этим вообще спорит).
За своевременную статью еще раз спасибо, в день анонса статья с вольтмодом, да и под водой это круть. В дальнейшем статистика разгона покажет - сколько реально выжать на стоке, не думаю, что заветная 1000Мгц будет такой уж простой задачей для большинства пользователей. Вобщем, время покажет.
А вот отсутствие минимального фпс на графиках - это серьезное упущение. Сколько пользователей должно написать об этом, чтоб стало понятно, что именно минимальный фпс определяет комфортность игры. Вот приведу пример, у меня на 4870х2 средний фпс в крайзис онлайн ~ 55-60, а идиотские просадки до 20 кадров портили все удовольствие от игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
dee Vito писал(а):
при нынешнем уровне цен 4890 не конкурент 285 ни разу и нигде, странно, что кто-то с этим вообще спорит
да не конкурент, не конкурент. я всего лишь хотел показать, что она может подобраться к номинальной 285. А разгон второй тоже никто не отменял
читаю все жалобы на х2 и на кросс и думаю... то ли я что-то делаю не так... почему у меня никогда не было никаких просадок? сейчас будем тестить 2-3-4 кросс 4890, там и поглядим, что дворишки нынче могут
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
~DC~ писал(а):
читаю все жалобы на х2 и на кросс и думаю... то ли я что-то делаю не так... почему у меня никогда не было никаких просадок?
Везет же Мне кажется, что это зависит от придирчивости пользователя Кто-то и инпутлаг на мониторах не видит, я раньше тоже не видел, потом начитался умных источников - теперь тоже вижу, причем очень и очень отчетливо . Я серьезно.
Главвред, на сааамый первый пост в этой ветке есть что ответить? Ну неужели только мне интересно
Member
vertikal Подозрение имеется и у меня, хочется цифр.
Цитата:
Банально не могу найти причин изменений в этой области.
Я вижу только одну причину - 1000Мгц по чипу. Скажем, при частотах 1000/3900 будет ли производительность чипа упираться в ПСП, или же разгон памяти до 4700 поддаст жару.
Я б и сам купил и оттестил как следует 4890, вопрос не в деньгах, все в данном случае упирается в пропускную способность личного времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
8800gts не эталон тишины, если тут об этом разговор. Я юзал 7900печ, вот там ее вообще никогда не слышал Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд А самая ужасная по шуму карта, что у меня была - это FX5800Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
dee Vito Понял тебя, что ж подождём, что скажет DC.
Незнаю как о эталоне тишины, у меня профильная 4870 на 25% турбины работает на 800/4400 и не слышно её вообще.
Очень громко жужжала бывшая 6800GT AGP, и 4870х2 у друга тоже шумит нещадно!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
8800gts не эталон тишины, если тут об этом разговор. Я юзал 7900печ, вот там ее вообще никогда не слышал
Речь идет даже не про минимальную шумность, а про лучшее соотношение охлаждение/шум. Здесь 8800-512 вполне на уровне 7900. Во всяком случае, тише не обязательно, а текущие предложения все-таки значительно шумнее. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
vertikal писал(а):
Незнаю как о эталоне тишины, у меня профильная 4870 на 25% турбины работает на 800/4400 и не слышно её вообще.
И какая температура у неё на 25 % при полной загрузке ?
Member
-AG- Под переименованным бубликом 71 макс. под тестом GPU из ОССТ 3.1 - 70. В играх больше 65 не видел никогда.
На вопрос почему, читать профиль, раздел CASE.
Member
-AG- Midi-Tower, и до переделки корпуса температура была максимум 88 град., при наличии в корпусе 1*80 mm IN и 1*80mm OUT. Про компактность ничего не скажу, СО весьма габаритная, зато эффективная, всему своё время как говорится, 7900GTX хватало и стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Вот если бы еще техпроцесс у RV790 уменьшили, то он точно рвал всех и вся, а так нужен доппинг в виде разгона с вольтмодом.
По большому счету изменения косметические - унифицированный шейдерных процессоров так и осталось 800,
только разогнали чип и поставили более скоростную память.
Энергопотребление в загрузке сразу возрасло до 190 ватт, вот то что в простое снизилось - это позитивно.
Member
basta_vokin писал(а):
Quick380 4890 в некоторых играх на уровне ПЕЧи 285, при этом стоит на 30 проценетов дешевле ( К России только это не относится пока, к сожалению )
При подобном экстремальном разгоне с вольтмодом и водянкой
и GTX 260 уровня 285 может достигнуть.
К тому же еще 275 не тестировали, а она тоже может преподнести
сюрприз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Quick380 А ты на главную страницу оверов заходишь шоль?
Там с сайта икспревью парни ПЕЧ 275 от Галакси на стоковом охлаждении гоняли до 777Мгц по растру и 1777Мгц по шейдернику! Такая зверушка даже ПЕЧ 285 в тряпки порвет во всех играх!
И почему ты говоришь, что 275-ую не тестировали? на компьютербейсе и Гуру3D давно уже лежат ее обзоры!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
Quick380 А ты на главную страницу оверов заходишь шоль? Там с сайта икспревью парни ПЕЧ 275 от Галакси на стоковом охлаждении гоняли до 777Мгц по растру и 1777Мгц по шейдернику! Такая зверушка даже ПЕЧ 285 в тряпки порвет во всех играх! И почему ты говоришь, что 275-ую не тестировали? на компьютербейсе и Гуру3D давно уже лежат ее обзоры!
Просто в статье было написано, что только будут тестировать, других обзоров еще не читал. Ну тогда тем более у Radeon HD 4890 уже есть конкурент в лице 275-й. Посмотрим что будет с ценами.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Quick380 А что будет с ценами?
Там диапазончик хилый слишком, чтобы смотреть в цены 230-300 баксов и разогнанные версии как Асус ТОП с повышенным вольтажом - 330 в России и все!
Печ 285 - 340 баксов в России, ПЕЧ 260 - 220 баксов, дельта 100 баксов и естесвенно в рознице мы увидим как близкие к 230 баксам цены аля Палит с минимумом комплектации и какой-нить Асус за 260-300 баксов.
Так что по ценам там все достаточно вкусно будет!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
А кстати по поводу шумности, то 8800гтс512 это да, классное охлаждение установлено, сам такую юзаю и кстати своим конфигом вполне обхожу по скорости х2/феномы+4850 в 1280*1024 4аа и 16аф во многих играх. Да г92 у нвидии определенно хорошим получился, прям как х1900хтх\хт у ати в свое время
According to our information, AMD has decided to drop the HD 4890 price down to €210 as of today. Most of the cards are still listed at €220+ but some retailers/e-tailers already dropped the price. AMD has decided to slightly adjust the price probably due to the fact that HD 4890 is indeed a bit slower than Nvidia's GTX 275, so according to our sources, AMD has given a green light to sell these cards at around €210 in Europe. Most of the cards are currently listed at €220+ but some cards as Powercolor's Radeon HD 4890 are already available at €214,99 at Austrian Peluga.at. For example, the HIS Radeon HD 4890 is listed at €209.94 at German MIX-Computer.
AMD уже скидывает цену на 4890, GTX 275 похоже пошустрее получилась...
Member
Future Только представьте сколько будет стоить эта GTX275 в России, если вообще до нас доберётся... Думаю что как GTX285, если не больше...
Там указана схема питания 4+2, а сколько имеет стоковая GTX275??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31