Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
"И это не играет роли" абсолютно не играет )) особенно учитывая что многие корпуса затачиваются под 27 см. через меня проходили Антеки, Термалтейки, Лиан-ли и Гиперы. Во многих из них 27-28 - притык В Antec P183 наверянка придется снимать верхнюю корзину для винчестеров.
отход за 27 см. это минус. тем более для одночипового решения.
"тем более бутерброд(в"
бутерброд хороший получился. тихий и по размерам как GF260. Так что не надо ля-ля. Я бутер тестировал от и до. в сравнении с 4870 x2 и 4850x2 - небо и земля. Кстати Сапфировская 4850x2 тоже за 27 см ушла. что не есть гуд. а 4870x2 Палитовская/Гайнвордская трехпалубная но все равно [censored] горячая.
только так можно было добиться тишины.. надеюсь 5870 x2 и 5850 x2 будут тихими и холодненькими как презираемый тобой бутерброд ) но по габаритам проиграют и влезут не во всякий корпус куда 295 аки размером 260 влезает. Вот так то
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
irkutsk2@mail.ru писал(а):
учитывая что многие корпуса затачиваются под 27 см.
У меня корпус позволяет 33см. так что мне пофиг какой длины видеокарта. Карт расширения ни одной не стоит, так что мне пофиг скольки этажная у неё СО. Корпус имеет звукоизоляцию, так что мне пофиг на повышенный уровень шума, особенно если играть в наушниках В итоге минусом могу считать только цену, но это уже субъективно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А если брать Аскоты 6АР, некогда популярные очень, то туда не лезет и 27 (9800GTX+, скажем). Предел - 25 где-то. Дальше в корзину упирается, даже если там диск не стоит напротив видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
"И это не играет роли" абсолютно не играет )) особенно учитывая что многие корпуса затачиваются под 27 см. через меня проходили Антеки, Термалтейки, Лиан-ли и Гиперы. Во многих из них 27-28 - притык В Antec P183 наверянка придется снимать верхнюю корзину для винчестеров.
отход за 27 см. это минус. тем более для одночипового решения.
Если корпус выбран и куплен с умом ,то действительно размер видеокарты роли не играет .В мой профильный ( и притом довольно бюджетный ,заметтьте) Inwin J535 карту хоть 33 см в длину ставь - войдёт без проблем .Тоже самое могу сказать относительно других Inwin-ов (S серии в частности) и некоторых Chieftec-ов .А все эти супернавороченные ,супермодные и супердорогие Antec-и ,Lian-Li и Termaltake-и ,как показывает практика ,совершенно не оправдывают свою стоимость ,и имеют целую кучу недостатков ,в том числе и существенные ограничения по длине устанавливаемых видеокарт .Ну а владельцы китайской дешёвки (вроде LinkWorld-а) или микро-АТХ корпусов вряд-ли когда-нибудь будут себе устанавливать подобные карты .
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
абсолютно не играет )) особенно учитывая что многие корпуса затачиваются под 27 см
через меня проходили Антеки, Термалтейки, Лиан-ли и Гиперы. Во многих из них 27-28 - притык
Не несите ахинею плиз насчет заточки. У меня все нормально "входит и выходит". Правда, корпусок стоит как Ваша б/у дешевая карточка. Наверное из-за этого.
бутерброд хороший получился. тихий и по размерам как GF260. Так что не надо ля-ля. Я бутер тестировал от и до. в сравнении с 4870 x2 и 4850x2 - небо и земля.
Ахтунг! У нас новый лупотестер. Каждый кулик своё болото хвалит. Насчет тестирований Ваших тоже не смешите.
Цитата:
бутерброд хороший получился. тихий и по размерам как GF260
А сколько Вы ее тестировали? Полчаса и при открытом окошке?
а 4870x2 Палитовская/Гайнвордская трехпалубная но все равно [censored] горячая.
Цитата:
Палитовская/Гайнвордская трехпалубная но все равно [censored] горячая. я ее тестил
Не "звездите" так. В 2Д в моем закрытом корпусе - 58-59град., в 3Д 79-82град. А эту обвязку для Вашей б/у карточки поприберегите. Батарею на зиму можно отключить кстати. Нет, надо так - Я ее ТЕСТИЛ. Ваше ЧСВ улетит за 9000+. Куда там Воробьевым по сравнению с суровым "тестером". Я вот тоже ее тестил и гонора и спеси Вашей что-то не проявляю. Но указал Вам на недостатки карточки, о которых Вы предпочли НЕ УПОМИНАТЬ в Вашей отписке. Карта барахло и FAIL трагичный, сделанный по аналогии печально известных 7950гх2 и 9800гх2, которые кстати были куплены мной. Эти нВ-шные бутеры для бенчеров only. Горячие и страдающие от Microstuttering-а, о котором Вы и не знаете очевидно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
ладно ладно неважно короче выделяется ли карта от неформально принятого топового стандарта в 27 см или нет.
так и запишем без недостатков!)
Что значит "неформально принятый стандарт" ,если есть вполне официально принятый международный стандарт под названием Extended ATX ???Согласно этому стандарту ,максимальная длина карт расширения и ширина самой материнской платы не должны превышать 13-ти дюймов (т.е. 33.02 см) .Вот ссылка на описание этого стандарта : http://www.pcguide.com/ref/case/formATX-c.html .И если Ваш корпус не соответствует этому стандарту ,то претензии нужно предъявлять лишь к себе и к производителю Вашего корпуса .AMD со своей 5870 длинною в 28.5 см не вышла за пределы этого стандарта ,так что обвинения в том ,что они сделали столь большую по длине карту ,абсолютно неуместны .
P.S. Если Вы собираете компьютер в топовой (или в близкой к топовой) конфигурации ,то корпус ,на мой взгляд ,обязательно должен быть стандарта Extended ATX ,так как помимо длинных топовых видеокарт есть ещё и топовые материнские платы под сокет LGA1366 ,несущие на борту 6 слотов памяти ,которые тоже по ширине немаленькие ,и далеко не факт ,что они в любой ATX-овый Antec или Lian-Li поместятся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Так вышло что сначала прочитал обзор на одном портале, потом просмеотрел графики на другом, и когда зашёл сюда, ужаснулся, ну кто так делает ? Видеокарты сгрупированы, а разрешения раздельно (цветами) в каждой группе, ужс как неудобно... закрыл обзор !
те,кто считает,что АМД выпустит новые дрова для 5870 и она порвет всех и вся ,глубоко ошибаются..максимум,что можно будет выжать с новыми дровами,так это 10-20%..это мало для успешной борьбы с Г300 и даже с нынешними топ картами(аля 295 и 4870Х2)...
Ага, а если поставить 295 в сли - так она вообще порвет 5870 как тузик грелку.
Правда при этом у нее будет 4 чпа против 1 у 5870, но фанатов Нвидиа это ж не остановит. Главное - проорать погромче о том, что "зилёная круче!"
P.S. Это ж насколько задуренную голову надо иметь. чтобы сравнивать 2-хчиповую карту с одночиповой и делать на основании этого выводы Фанаты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А главное, еще до декабря в продаже будет двухчиповая карта, которой уж явно будет совершенно нечего противопоставить до выхода двухчиповой G300. А это, рискну предположить, будет ОЧЕНЬ нескоро. Уверен, вот тут снова все вспомнят о "лагах AFR", которые вышли из моды с появлением 9800GX2 и особенно GTX295.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
LuftHunter писал(а):
говорите есть лаги АФР у двухчипов нвидии, а у 4870х2 они есть,или это *болезнь* нвидии?
Microstuttering ярко выражен на 7950гх2(там был пц и беспредел, в основном работал один чипак), 9800гх2(приятно мощная карточка, но даже про АА4х местами приходиться забывать, а в ГТА4 и без АА невозможно играть), 3870х2(особенно в очень тяжелых режимах, хотя АА8х на радиках полегче чем АА8хQ у nV), менее заметен на гтх295 и почти незаметны на 4870х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Надобно подметить тонкий юмор автора обзора, чего только стоит название и заключение!
Как известно, девушек (то есть видеокарт) без недостатков не бывает, поэтому потенциальному покупателю этой видеокарты со штатной системой охлаждения мы бы порекомендовали, заранее измерить линейкой внутрикорпусные объемы. (c) Сорокананометровый, длинный, черный - обзор Radeon HD 5870
AMD со своей 5870 длинною в 28.5 см не вышла за пределы этого стандарта ,так что обвинения в том ,что они сделали столь большую по длине карту ,абсолютно неуместны
А ничего, что комплектующие должны уменьшаться в размерах, а не увеличиваться, в том числе и корпуса ? А то так и будем еще и весь 21 век с этими ящиками мыкаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20