Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 437 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Менять квад 3500mhz + на core i7 глупо как то ) Надо ждать большей производительности ! ИМХО ( нихалем не стал революцией )

Партнер

Member
Смысл статьи номер РАЗ
1. Собираешь новый комп - бери i7
2. Есть Q6600 и выше - апгрейд не стоит выделки

Смысл статьи номер ДВА
1. Те, кто говорят, что не имеет смысла брать i7 - ПРАВЫ с точки зрения цена/производительность
2. Те, кто говорят, что нада поиметь i7 - ПРАВЫ с точки зрения абсолютной производительности.

вот и все уопья за последние 10 страниц :)

Member
Fate-X писал(а):
нихалем не стал революцией

Хотя эффект от него сравним с переходом от атлона хп на атлон 64..

Member
Fate-X писал(а):
нихалем не стал революцией

Не совсем так. АМД с Феномом2 наконец-то с горем пополам догнала 45нм квадры. Для Интела данная ситуация неприемлема. Нахалем совершенно разумное решение. Интел, как обычно, остается единственным представителем ВО ВСЕХ ценовых категориях (АМД, только в нисшем и среднем). Поэтому, понятие револючии у всех разное, и если ты имеешь ввиду прирост в 100%, то доминирующей компании (Интел), не поверишь, это невыгодно. При владении лучшими процами на сегодня, делать их лучше в несколько раз, тем самым поднимая планку для самой себя в плане выпуска новых моделей - самоубийство. Сейчас богатые компьютерщики накупили нахалемов. Уверяю, они в первых рядах побегут брать и 32нм 6-ти-ядерники. А если бы Интел сразу на них перешел, после квадры? Да просто тупо потеряли денег на этом. Одним (покупателям), постоянный апгрейд и понты, другим (производителю) деньги. Все довольны.

ЗЫ А вот АМД революция нужна как вода в пустыне...

Member
Фото: 22
cds
Не разводи фанатский холивар.
cds писал(а):
Сейчас богатые компьютерщики накупили нахалемов. Уверяю, они в первых рядах побегут брать и 32нм 6-ти-ядерники.
Они всегда бегали, и будут бегать. Всё зависит от желания и толщины кошелька. Не стоит заглядывать в чужой кошелек.
cds писал(а):
Одним (покупателям), постоянный апгрейд и понты, другим (производителю) деньги. Все довольны.
Многие меняют машины как перчатки. Что в этом дурного? Или они должны всю жизнь ездить на копейке?
константин с байконура писал(а):
Я апгрейжусь чтоб в два раза разница хотя-бы была.
Разумно. :beer:
константин с байконура писал(а):
но это просто захотелось новый проц купить..
Вот именно-охота чё-нить новенького. :-)

Member
bibukov писал(а):
Они всегда бегали, и будут бегать. Всё зависит от желания и толщины кошелька. Не стоит заглядывать в чужой кошелек

Так пусть бегают. Ни в чей кошелек я не заглядываю. Заметь, я не уттверджал - хорошо это или плохо. (сам этому поддвержен, иногда :) )
bibukov писал(а):
Многие меняют машины как перчатки. Что в этом дурного? Или они должны всю жизнь ездить на копейке?

Это хорошо. Это доставляет удовольствие. А ведь именно для получения удовольствия люди и зарабатывают деньги. Но это не отменяет тот факт, что на этом делают деньги производители.

Member
Спасибо большое всем!
Передумал брать i7, ждем еще половину года :-)

Moderator
Фото: 24
sabah писал(а):
Спасибо большое всем!
Передумал брать i7, ждем еще половину года :-)

Вот только нынешнюю комплектуху если планируешь продавать - отдашь за бесценок.

Member
danil_sneg писал(а):
Вот только нынешнюю комплектуху если планируешь продавать - отдашь за бесценок.
Это да. :( Так что если предоставляется возможность лучше перейти на... Core i5. :-) Оно и посвежее Core i7, та похолоднее. Q6600, откровенно говоря, печка. До 3600 его просто так не раскочегарить: и мать нада путёвую, и охлад.

Member
Yorkfield жгёт.Очень доволен своим процом(разгон "снизил" до 3,2Ghz, 1600/7-7-7-20).Мой монстр тянет все игры на отлично.Какой Nehalem нахрен?Пустая трата денег имхо.

Moderator
ZeroZone
[off]Комп не монстр - а обычный "чуть выше среднего"

Member
Я про проц говорил.4Ghz для него не проблема,как говорится с пол-пинка заводится.Ну а видео никто не мешает через пол года поменять,память расширить до 8Gb.
Я "какбе" намекаю на бесполезный upgrade c Сore на Nehalem если комп для игр :-|

Moderator
Опять же, позже ты свой проц за нормальные деньги фиг продашь.

Member
Никогда не рассматривал игры как причину покупки 4-х ядерника. Единицы игр оптимизировано под 4 ядра, а у i7 + HT.
Недавно сменил Q6600 @3600 на i7920 только ради прирота в кодировании x264.
Приростом fps доволен - экономия времени на рип.

Member
Makskor писал(а):
Приростом fps доволен - экономия времени на рип.
а FPS (frames per second) причем тут?

Moderator
bibukov писал(а):
а FPS (frames per second) причем тут?

Кодирование "кадров" в секунду.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Опять же, позже ты свой проц за нормальные деньги фиг продашь.

Ево и щас продать не просто будет, я например скорее q8200 так как он на 45нм из соображений так сказать разумности и простоты разгона :-) .
Кстати тут несколько страниц назад говорили о ддр2/ддр3 памяти и никто так и не вспомнил а том что что количество конвееров у ддр3 в 2 раза выше за счет чего у И7 в игровых тестах и идет такая разница(я имею ввиду разница при использовании й7 на наминальных частотах).

Moderator
xIskusitelx писал(а):
Ево и щас продать не просто будет, я например скорее q8200 так как он на 45нм из соображений так сказать разумности и простоты разгона

И где же простота разгона с множителем 7? Чтобы достичь частоты 3600Мгц, потребуется шина FSB 515 (что далеко не каждая мать вытянет с квадом) + соответствующая память.
А тот же ку6600 обеспечит 3600 с шиной всего в 400мгц. Да и Кеш у него больше чем у обрубка 8200.

Member
danil_sneg
еще нескоро появятся игры, требующие что-то круче, чем Q6600 3,6ггц. Оч нескоро.

Member
Фото: 3
И раньше считал, что сейчас переход с Q6xxx-Q9xxx на i5/7 не оправдан. А после прочтения этой статьи только утвердился в своем мнении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 437 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа