В принципе 5870-кросс сильнее 480, а 480sli сильнее кросса 5870, а тестов 5970 кросса не видел, но скорее всего сильнее чем 480sli. Думал про 5870кросс, но брать лучше одной конторы, как я думаю.
Вот 480 хорошо, но это ПЕЧь, да и смотрю шума много.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Всем доброго дня суток. Хочу поделится своими впечатлениями от 19 страниц. 1. Кидаться на автора, не имея за своей спиной ничего - глупо и смешно. Да можно критиковать, говорить что не так и где, но открыто заявлять что автор неудачник и здесь ему не место - полная чушь, читать противно. Сразу видно кто это пишет. Лично для меня, мнения таких комментаторов не несут никакой смысловой нагрузки. 2. Автор отчасти сам виноват в происходящем, не стоит вступать в глупые дискуссии, тем более использовать тон критиков. В данном случае выгоднее оставить неудачный пост без ответа, чем дать глупый ответ. 3. Везде слышно: это провокация! всё оплачено! НВ заказала статью! Такое чувство что бедные несчастные АТИ исты сидят и вытирают слёзы, ведь именно красноголовые плачут и возмущаются. 4. Цены. Да, НВ дороже, но за последний месяц можно наблюдать довольно серьёзное падение цен на НВ. Дело в том что НВ всегда были более дорогими картами. Поэтому вопрос цены, в ближайшее время 100% решится и решится никак на в пользу АТИ. Я сомневаюсь что ати будет продавать свою ходовую линейку по себестоимости. 5. Производительность и качество. А вот тут простите у ати полна ж*па. Взять хотя бы посты с нытьём на форумах о то что в играх глюки/полосы/ подгрузки текстур и т.д. а дальше идут посты в которых с воодушевлением выясняются версии драйверов, под которыми при хорошем раскладе может быть что то получится, или ярые примеры того как круто идёт игра, но в какие то моменты всё очень плохо (но это же не беда) - то что у ати минимальный фпс иногда ниже плинтуса - величина маленькая и незаметная. и на фоне цифр с макс фпс ом её не видно. А вот пример из жизни: куплена видео карта 4870*х2, до неё стояла 8800 ультра. И что вы думаете 4870*2 просто не захотела работать на этой машине, в магазине сказали что такое бывает, поставили 280 -ую. Лично я недавно купил радеон 1***на старую железяку и когда я его поставил в комп - процессор загружался на 50% и система тормозила, до этого там стоял 800 гто, ну а потом 240 гт встал без проблем. Поэтому если и говорить что радеоны дешевле, то надо добавлять что с ними могут быть проблемы более частые чем с нвидиа 6. Вот тут был разговор о перспективах развития карт и кто то сказал про АТИ, ну и какая же перспектива ждёт разработчиков которые пытаются запихать абы как в одну карту побольше транзисторов? Вот от туда и проблемы, плохая оптимизация, некорректная работа - потому что всё как то собрано как в плохом конструкторе и работает соответственно. Мне такая карта не нужна, пусть она и стоит дешевле, опыт был, мнение сложилось.
Ну после этого должно сложится впечатление что пишет 100% фанат нвидии, однако не совсем так . Я долгое время имел удовольствие работать с продуктом амд, но с течением времени я чётко усвоил одну деталь: независимо от показателя фпс, а тем более при равном показателе - карты нвидии демонстрировали более плавную работу в играх, нежели радеоны, не всегда полностью успевал пройти рендеринг картины, но самое главное - там где г форс замедлял картину - продукт амд показывал слайд шоу + периодические рывки, присущие всем сериям радеонов без исключения. Всё это склонило меня купить в какой то момент 260 гтх. Да были переплачены пару тыс. , мог взять 4870 но и разница того стоила, а с учётом разгона для 1680*1050 её хватает до сих пор. Время идёт, расклад поменялся, ещё несколько месяцев назад, линейка ати 58** и 5970 были флагманами, но позвольте, разве 285 и 295 не хватало для игр? они не тянули разрешения фулл шд ? нужна была на этот период более мощная карта чем 295 ?? использовался ли 11 д икс в играх ? Вопрос в том что в данный этап времени, обеспечить играбельную скорость на разрешениях фулл шд способен и 260 г форс и 4870 рад, фулл шд - 295 и 285 г форса а так же 5850 и 5870 это всё на 10 д иксе. Уже есть 3д марк, демонстрирующий возможности 11 версии д икса, не за горами тот день, когда появятся игры, где он действительно применен, а не поставлен для галки в качестве рекламы. И вот тут начинается потеря лидерства радеонами, мало того что по минимальному фпсу они иногда проигрывают даже более низким моделям г форсов, так и при полном использовании технологий 11 д икса, они простите садаться в лужу, а всё почему? правильно, старая технология, причём другой явно нет.
Если говорить на чистоту, то я (имея деньги на апгрейд) купил бы себе радеон 5850, НО я в данный момент не вижу смысла менять свою карту. У нвидии тоже не всё в порядке с новой линейкой: температура, шум. цена. Но это уже новый технологичный продукт и он вступает на рынок не только для того чтобы заменить предыдущую технологию, но и для того чтобы поменять направление развития индустрии игр. И все эти недостатки - это особенности новой архитектуры, а не неточности которые упустили инженеры. На мой взгляд, линейка 4 ** г форсов - сейчас лидирует, и не благодаря кол-ву процессоров или шейдерных блоков, а благодаря новой технологии, которая как и в случае с процессорам Интел с технологией hyper threading даёт огромное преимущество.
извини меня конечно, но с половиной того, что ты написал я не согласен.
у меня были карты как зелёных так и красных и проблемы на всех картах были одни- небольшие ошибки в дровах, а не те, которые вы пишите
я что, видимо какой то неудачник, что у меня ничего не глючило\не вылетало\перезагружалось\текстуры и т.п видимо я неудачник
всё дело, в первую очередь в ваших руках, у некоторых они растут из одного места....
Цитата:
правильно, старая технология, причём другой явно нет
что что?
по поводу тесселяции и мин фпсом это всё решается разгоном пока НВ будет оттачивать свою ферму, в конце этого года выйдет уже новое 6-ое поколение ати и как раз я думаю, что к концу этому и началу 11 году, начнут выходить игры с 11дх, щас он что в зелёной и красной стороне для галочки я клоню к тому что тесселяция сейчас почти как пук в лужу, только как бенчи погонять
зы и вообще мне кажется, чтобы хоть как то показать преимущество фермой над ати, специально выпустили 2ую версию хэвэна с экстрим тесселяцией- карту загибает конкретно, а разница в графике минимальна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Inomey писал(а):
Такое чувство что бедные несчастные АТИ исты сидят и вытирают слёзы, ведь именно красноголовые плачут и возмущаются.
"бедные несчастные АТИисты" плакали и возмущались последний раз где-то в эпоху HD2900... а сейчас "бедные несчастные АТИисты" просто рыдают... от смеха, глядя на результаты ферми - мыши 1,5 года плакали и кололись, но собираются продолжать поедать дорогой и горячий кактус
Inomey писал(а):
Поэтому вопрос цены, в ближайшее время 100% решится и решится никак на в пользу АТИ. Я сомневаюсь что ати будет продавать свою ходовую линейку по себестоимости.
Учи матчасть и стоимость производства того, что скрыто под кожухами карт обоих производителей. Это не АТИ придётся продаваться по себестоимости, чтобы хоть как-то конкуриовать в цене
Inomey писал(а):
Ну после этого должно сложится впечатление что пишет 100% фанат нвидии
А так и есть. Скорее даже 470-480%
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29