Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 19 из 39<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
как технический специалист:
Koschey Bessmertniy писал(а):
счётчик электрической энергии
- фу, хоть кто-то сказал правильно. Т.н. "ваттметры" - жаргонизмы. Это счетчик и показом мощности. Правильное название прибора есть только в оригинальной документации производителя.
По теме флейма: Zalman - измерительный прибор? ... Во-первых, это не прибор, а игрушка. Во вторых, есть четкое определение измерительного прибора - это устройство с периодической поверкой и классом точности лучше 5%.
Я думаю, что приборы (счетчики) по ссылкам Koschey Bessmertniy удовлетворили-бы требованиям "измерительного прибора", по схемотехнике там наверняка всё в порядке, но один нюанс - в виду отсутсвия явного средства контроля градуировки, эти приборы имею большой разброс параметров. Т.е. в 5%-ный допуск не укладываются. Поясню - есть 'кЫтайские' мультиметры, они могут быть довольно точными (а могут и не быть). Дело в том, что под измеряемые величины (напряжение, сопротивление) легко 'найти' образцовые величины и откалибровать/настроить прибор. Кроме того, эти параметры довольно просто преобразуются при измерении, а потому весьма просто получить точные цифры. Во всех мультиметрах используют точные резисторы (для 'китайцев' достать точные резисторы, при из серийности, не составляет ни какого труда), а все 'нехорошести' возникают от неверно установленного значения переменного резистора калибровки и/или некачественного конденсатора.
А вот в электросчетчиках используется ряд компонентов, которые могут исказить измеряемые данные. Не сильно, но могут. Проблема усугубляется тем, что откалибровать его уже много труднее - не у всякого есть точная нагрузка 1KW. ;)

Партнер

Member
Цитата:
Несмотря на использование видеокарты GeForce 480 GTX потребление энергии нельзя назвать большим. Например, при разгоне и с отключенной функцией C&Q в простое система потребляет всего 155 Вт. Тестовый пакет LinX повышает аппетиты системы до 353 Вт, а за весь цикл прохождения 3DMark 06 данный параметр не превышал отметки в 380 Вт. О чём говорят эти цифры? Да всё очень просто, для подобной конфигурации в разгоне блок питания в 600 Вт – впритык. А если добавить ещё такой же видеоадаптер, то 1 кВт будет самое оно
.

Абзац вообще...короче просто абзац :D
нельзя назвать большим много это сколько?
Цитата:
О чём говорят эти цифры? Да всё очень просто, для подобной конфигурации в разгоне блок питания в 600 Вт – впритык.
вот так просто комп потребляет 380(причем от сети с учетом КПД БП и еще бог весть каких кЕтайских штучек) а мы вот так сказали что 600 Ватт впритык...а почему не 800???запас уж больно лютый. Тогда на и7 всем без разбора киловатт ставить не думая...
Цитата:
А если добавить ещё такой же видеоадаптер, то 1 кВт будет самое оно.
Из той же оперы от чегож не 2?ведь видеоадаптера то 2 :haha:

Последний раз редактировалось glidis 23.11.2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
D_n_B & k я вот нихрена не понимаю в БП и то меня терзают смутные сомнения, что даже качественный БП на 600 Ватт выдаст их все точно там где нужно и без просадок/колебаний, обычно в эти Ватты суммируют все "цепи" БП (+3В +5В), а такие жирные видеокарты требуют отдельной подводки 12 В с разных проводов, и желательно по-стабильнее (а это явно не на пределе БП). Может быть 600 и не впритык, но вполне хорошо, 2 такие карты наверняка не потянет, т.е. там оптимально будет 1000.
К тому же учитывая, что измерялось прибором с не особо высокой точностью, т.е. запас надо делать больше + Почти вся техника со временем ухудшает характеристики.

К чему вообще весь этот спор то?

Куратор темы
D_n_B
Там по другому и быть не может процессор Phenom II X6 в разгоне + видеокарта GTX480 с заводским разгоном. Я как будто просто так поменял питальник, когда перешёл на GTX470 ещё. Вообщем это продолжение беспредметного разговора. Никто не верит Zalman'у. При этом никому не в домёк что сама эта контора измерительное оборудование не производит. Естественно, что они закупили чипы у стороннего производителя...

Member
Фото: 29
Anvin писал(а):
что даже качественный БП на 600 Ватт выдаст их все точно там где нужно и без просадок/колебаний,

Выдать то выдаст, да вот когда система кушает 80-90% от мощности БП, долго он не протянет, после года таких мучений как минимум кондеры перепаять придется. Перегреваются кондеры и высыхают, в новых БП поэтому твердотелы начали ставить.

Был у меня неудачный коре и7 D0, для 4ГГц хотел 1.375В, под линпаком кушал от блока питания 430 ватт. Добавляем сюда видяхи, ну и для долгой работы БП ещё +30-50% с запасом. В итоге тишина, Стабильные напруги без пульсаций и долгая работа БП.

Куратор темы
Andreika
Вы оказались правы. LinX + Furmark не дают желаемого эффекта, а вот OCCT в режиме теста б/п выдал 653 Вт, правда с референсной GTX480.

Advanced member
На самом деле, linpack и Furmark легко можно подружить и они будут работать, практически не мешая друг-другу.

Member
Фото: 29
wildchaser писал(а):
Andreika
Вы оказались правы. LinX + Furmark не дают желаеиого эффекта, а вот OCCT в режиме теста б/п выдал 653 Вт, правда с референсной GTX480.

Рад что помог. Сам просто тестирую железо, для выбора оптимального БП постоянно. Уже отлаженная технология.

Member
На мой взгляд дискретные звуковые карточки Realtek только удорожа материнку, по качеству же до "Xonar DS или DX" не дотянут. Т.ч. разумнее выпускать материнку либо с дешевым встроенным звуком, либо с дорогой и качественной отдельной звуковой карточкой...

Hardware King
serj писал(а):
На самом деле, linpack и Furmark легко можно подружить и они будут работать, практически не мешая друг-другу.

Привязать furmark на последнее ядро/поток, а linpack на все остальные? А если проц одноядерный? ;)

Advanced member
S_A_V, фу как пошло. :)
Впрочем, нафиг мне linpack? Используй cst.
В середине была загружена и потом снята cst. FPS практически не поменялся.

Акула пера
С этого поста обсуждаем материал Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME (часть 3 - Hydra).

Member
Фото: 0
спасибо за интересный материал

Overhlopec
Материал действительно интересен, про гидру пока мало где слышно. В общем-то довольно перспективная технология, но ее еще дорабатывать и дорабатывать, а для этого ей надо становится более популярной, идти в среднебюджетные материнки итд.

Технология которая реализует мечту идиоту объединять 9800 GX2 c 2400 Pro (метафора :) )

Member
а помоему у автора налицо какие то проблемы с руками... в хавке2 бенчмарке прекрасно включается тесселяция, надо запускать только не с лаунчера, а с чететам11.ехе... также другие проблемы, особенно про слай патч фраза - гдеж он не стабилен? или это типа реклама кросса такая?.

Member
Спасибо за статью!

Moderator
Хм, интересно было увидеть 5870 и ПЕЧ480 в тандеме, причём последняя не под физику :tooth: . Но такая система думаю только ради опытов, особого практического применения не найдёт .

Куратор темы
EDDSAN
со SLI патчем были синие экраны после каждого выхода из приложения. Я думаю, что эта проблема решается подбором нужных драйверов.

Member
wildchaser писал(а):
EDDSAN
со SLI патчем были синие экраны после каждого выхода из приложения. Я думаю, что эта проблема решается подбором нужных драйверов.

ниразу с таким не встречался, когда использовал слай патч. ну ладно, спишем на драйвера.

Member
Очень интересно было посмотреть на гидру. К сожалению, пока надежд она не оправдывает. :(
На самом деле, если посмотреть ближе, гидра предоставляет огромный полигон для тестирования. Перечислю некоторые ситуации:
1) Работа sli/cross на картах с разным объемом памяти и псп (как в статье).
2) NV+ATI против ATI+NV (кстати, какая карта в статье была "ведущей"?).
3) Работа DX11 и тесселяции при объединении DX10+DX11 карт.
4) Работа PhysX в режиме NV+ATI.
5) Влияние разгона на производительность.
6) Процессорозависимость разнородной связки.
7) И наконец, объединение в cross карт x1000 серии.
Несмотря на сегодняшний провал, чип перспективный. Пожелаем удачи Lucid и будем надеяться, что следующие версии станут стабильнее. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 19 из 39<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа