Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 19 из 27<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Да, Hour, .............
Цитата:
Идущий в комплекте шестиячеечный аккумулятор питания обладает номинальной мощностью 66 Вт*ч (10,8 В, 6100 мАч).
Ведь говорил же, номинальную емкость на номинальное напряжение аккумулятора не умножают.

Партнер

Junior
Статья хорошая.
Вывод по ноуту такой - отличный корпус из магниевого сплава и посредственное все остальное.

Member
Фото: 3
Обзор хорош. Вот только в ценовой категории сабжа начинает маячить... Хммм... Apple? Те же 13,3"... Тот же кипятильник. Но устаревшая платформа и бОльший на полкило вес компенсируется приличным по меркам ноутов звуком, более длительной работой от аккумулятора, мЕньшим уровнем шума и несравненно большим имиджевым зарядом (особенно в России).

Junior
FragON писал(а):
Статья хорошая.
Вывод по ноуту такой - отличный корпус из магниевого сплава и посредственное все остальное.

У меня такой же, только проц 460. В среднем запущенно 100 процессов, оперативки занято больше 2гб постоянно, яркость максимум, win 7, заводские приложения не выключались. Работаю в основном с почтой, браузером, SQL developerom, прочие офисные приложения, ВайФай включен перманентно и трафик постоянный - ничего не тормозит, живет в таком режиме 4 часа стабильно. Шум в основном возникает когда антивирь начинает что то проверять. Нагревается гораздо сильнее чем описано в статье(

В целом - доволен :) В статье все описано предельно корректно, ИМХО не заказная.

PS хочу заметить, вэб камера говно( Ноут r705-p42, писка нет)

StereoAlive
Ноут-потаскун, звук - не нужен, длительность работы - сомневаюсь что больше, имидж - согласен, но вот только рядом со мной 2 менеджера с крутыми эплами почему то периодически берут мой второй виндовый ноут) (по роду деятельности приходится)

Акула пера
=DEAD= писал(а):
Знаю людей с форума ixbt, работающих за ФинкПадами, а на переговоры ходят с Sony Z ;)

Жесть. Прекрасно и работаю, и на переговоры хожу с одним Sony Z,

Member
модель не интересная, цена тоже...

Member
Sergy21q
Sergy21q писал(а):
модель не интересная, цена тоже...

Много знаете 13 дюймовых ноутбуков весом 1,4 кг за 40000 руб?

Member
=DEAD= писал(а):
Вы не учитывается что они в составе с 6-cell батареями весят на 600-700 грамм больше протестированной Тошибы. Да и если брать сходные конфигурации (с процессорами Core i5) то двухкратной разницы цены совсем не заметно. Вообщем это слегка разные классы ноутбуков. Toshiba R630\R700\R705 это из класса Ultra-Portable.

Ултрапортэйбл как бы намекает на использовние автономно, а не перенос от розетки к розетке. У данной тоши с этим вери биг проблем к сожалнию.
Тот же всеми любимый асер, только таймлайнХ всего на 200гр тяжелее, но работает раза в 3 дольше и на треть дешевле в более интересной конфе. HP ProBook 5320m, тоже самое только корпус поинтереснее асеровского, но видео встройка, ну или делл какой нить типа v130, автономности за глаза, правда на i5 um, проц послабее, но полная мощь в работе от акка не нужна совершенно, а для повседневных задач его и так хватит.
Так что не все готовы платить на 30% (или сколько там лого стоит) больше за надпись сони\тошиба\и тд на корпусе, это конечно приятнее, чем e machines, но не за такие деньги :-)

Junior
djust писал(а):
=DEAD= писал(а):
Вы не учитывается что они в составе с 6-cell батареями весят на 600-700 грамм больше протестированной Тошибы. Да и если брать сходные конфигурации (с процессорами Core i5) то двухкратной разницы цены совсем не заметно. Вообщем это слегка разные классы ноутбуков. Toshiba R630\R700\R705 это из класса Ultra-Portable.

Ултрапортэйбл как бы намекает на использовние автономно, а не перенос от розетки к розетке. У данной тоши с этим вери биг проблем к сожалнию.
...
но работает раза в 3 дольше и на треть дешевле в более интересной конфе.
...

1) пруф!
2) пруф!

Меня поражают люди которые делают такие голословные заявления. Свой опыт использования данной модели я дважды описал в теме. Перечисленных конкурентов изучал по картинкам, ничего сказать не могу.

Member
Меня поражают люди, которые не смотрят тесты в теме в которой пишут...
Для особо внимательных на 4ой странице работа от батареи.

Куратор темы
Фото: 77
Ну раз тут вас всех тут что-то поражает, то выскажусь и я - меня поражают люди, которые говорят о том, насколько круты по времени автономной работы ноутбуки серии TimelineX. Я слышу это уже не в первой, и наверно специально для них я в большей части статей, в тексте указываю минимальный уровень энергопотребления, который достигается если просто читать\писать в word\excel и т.п при включённом Wi-Fi! Обратите внимание на цитату из статьи:
Цитата:
При включении режима «Экономичный» удивляет оставшееся время работы ноутбука от аккумулятора (при полной зарядке) – Windows говорит о 8 часах беспрерывного сидения за R630. И действительно, если заниматься чтением с экрана и недолгим сидением в интернете, то достичь этой цифры вполне реально.

Тоже самое касается любого ноутбука на core i3-i5 в смежных конфигурациях, при приблизительно одинаковых ёмкостях питающей батареи.
При минимальной яркости и мин.частоте процессора с активированным встроенным GPU почти любой ноутбук может показать энергопотребление на уровне 8-10 Вт*ч, что не раз подтверждали мои тесты. Исходя из этих цифр и отталкиваясь от ёмкости аккумулятора не сложно определить приблизительное время работы ноутбука в режиме очень лёгкой нагрузки.
Чтобы не быть голословным - у знакомого уже почти полгода Acer TimelineX 3820TG. Вижу я этого знакомого раза 3 в неделю, часов по 3-5. Так вот, ничем детище Асер не отличается по энергопотреблению от других ноутбуков в нашей компании. 3,5 часа - норма для работы от батареи при не сказать что очень сложных действиях.
Так что оба обозначенных вами ноутбука - совсем не соперники этой Тошибе в корпусе из магниевого сплава и весом в 1,4 кг. А уж Dell Vostro V130 так совсем не из того сегмента.

PS - и кстати таймлайн не на 200 грамм тяжелее, а на все 450. ;)

Member
=DEAD= писал(а):
Так что оба обозначенных вами ноутбука - совсем не соперники этой Тошибе в корпусе из магниевого сплава и весом в 1,4 кг. А уж Dell Vostro V130 так совсем не из того сегмента.

Я так понимаю, что из плюсов только магниевый сплав? :-)

Не знаю как у вашего знакомого, у меня в сентябре в пользовании был такой бук, работал несравненно дольше чем нынешний НР. Хотя я так и не понимаю смысл ултралегких буков, которых от розетки лучше не уносить...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А что с деллом не так?

Member
djust писал(а):
Я так понимаю, что из плюсов только магниевый сплав? :-)

Именно!!! Пока не вижу альтернативы ноутбукам Клео :oops:

Member
FragON писал(а):
отличный корпус из магниевого сплава
Поменьше энузиазма! Этот самый сплав легко царапается, ломается и трескается. Уж лучше бы качественный пластик был, хотя бы снаружи. Ан нет, экономия...

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Обзор и тестирование монитора эконом-класса Envision P971wL.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Цитата:
Честно говоря, я не ждал от монитора стоимостью менее 4000 рублей наличия современных интерфейсов подключения. Ожидания подтвердились.

:-)

Member
Начитавшись второй страницы захотелось разобраться с калибровке мониторов) А то у меня тут телик один появился, работающий в режиме монитора.
Так проблема ужас... Контраст такой, как будто прожектором в лицо светят, если убавить- то цвета неестественные становятся, отвратно выглядят. Ни один
режим из предустановок не пригоден вообще ни для чего. При этом если убавить яркость-контраст до ужасных цветов - то текст на белом фоне читать удобно, а если запустить нечто
полноэкранное, вроде фильма и игры - то там так темно, что изображения не видно. А если сделать чтобы в полноэкранном режиме всё было нормально - опять-таки ужасающий контраст..
На белом фоне когда текст читаешь - в китайца превращаешься. Слишком ярко... Поэтому такой вопрос - где можно почитать
подробно про калибровку мониторов? А то тут какой-то монитор как-то настроили. Хотелось бы мне тоже со своим Haier'ом что-то сделать... А то уже достало...
После обычного samsung'а этот монитор-телевизор просто ужаснул меня. А тут в описанном в статье монике очень похожая проблема описана...

http://www.haieramerica.com/en/product/HL22XSL2/specs - не зря же в этом телике режим монитора сделали...

Member
при чтении обзора сразу стало ясно кто истинный производитель
все внимание на фотку AOC e2440Vh
menu немного похоже)

Y-Dr. Now если у вас отличное цветовосприятие - можете купить калибровочные " картинки"
или воспользоватся услугами калибровщиков , с аппаратом похожим на тот что в обзоре
попробуйте скачать цветовой профиль с Adobe , у меня комплектный от AOC профиль все превращает в желтое

Member
AOC, ENVISION, TOPVIEW, PHILIPS - одно и тоже :-) сломаюца на гарантии - обращайтесь :tooth:

Member
В США достаточно распространена диаганаль 18.5", так что странно, что автор так удивляется этому формату.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 19 из 27<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа