Корпус нормальный. Если шум стоковых вертушек не устраивает, можно взять потише или реобасик какой. А основа у корпуса хорошая, главное места буран. Вообщем взял бы его + реобас приличный не задумываясь с ценой до 10000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
И обзор и корпус шикарные! Из замечаний - непонятно почему производитель решил установить боковой вентилятор так низко, ведь получается что его поток обдувает в основном видеокарту. В 922 сбоку обдувается вся материнка, ну хотя он и значительно ниже 932 и X.
И еще, удлинитель кабеля процессорного питания (ATX12V) я так понял идет в комплекте, можно ли где-нибудь такой купить отдельно? Как ни странно, в 922 мне его не хватает.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Дизайн на любителя. По мне так похож на покрышку от трактора, типа милитари. Не представляю в какой обстановке он будет нормально смотреться, как и 922 и 932. Внутри конечно хорош, места много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Спасибо за обзор, с момента выхода HAF X я ждал его тут. У самого HAF 922, который был куплен почти год назад, после обзора его здесь. ХАФ Х, по моему мнению, это отличная доработка 922го и 932го корпусов, с учетом всех(почти) ошибок и недоработок в младшиих моделях. Забавно читать мелкие придирки, вроде "шумных" вентиляторов, эмблемы "по центру воздушного потока", отсутствие пылевых фильтров и тд. Корпус предназначен прежде всего для топ-систем, совмещающих до 4х видеокарт, как уже было сказано выше, и наверняка там будет реобас(я в свой запихнул 2, в итоге заняв 3 отсека 5.25"). Вентилятор, который "занижен" именно по той причине - чтобы обеспечить воздухом видеокарты. Пылесосом/тряпкой тоже, наверняка, почти все умеют пользоваться, какие проблемы с пылью. Тем, у кого водяное охлаждение, вообше наверное приходиться жить в корпусе, постоянно что-то проверяя и поправляя. Смахнут лишний раз тряпкой 2 пылинки. H_Rush, Мне моего 8пин хватает впритык, но я предусмотрел это и заказал с Гонг-Конга за полтора доллара такой удлинитель. В теме о 922(или 932?) люди давали ссылки на магазины в Москве/Питере, где можно такой заказать.
Единственное, что я из минусов нашел, разглядывая его и читая тему на форуме о нём, так это не ясная ситуация с размещением радиатора водяного охлаждения сверху. Будут или нет там проблемы с установкой трёх-сто-двадатного радиатора или нет.
Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд: H_Rush Update: Вот мой пост со ссылками о кабелях Хотя он и датируется концом мая - ссылки не потеряли актуальность и кабель за 2.5$ ждет своего покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
K-A-A Хороший обзор, отличный корпус.
Но где он был год назад, когда из-за невозможности собрать три кросс/сли (мать GigaByte GA-EX58-UD5) во всех нормальных корпусах, я вынужден был городить табуретку открытый стенд!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ALEX_USA писал(а):
Пылесосом/тряпкой тоже, наверняка, почти все умеют пользоваться, какие проблемы с пылью. Тем, у кого водяное охлаждение, вообше наверное приходиться жить в корпусе, постоянно что-то проверяя и поправляя. Смахнут лишний раз тряпкой 2 пылинки.
отдать кучу денег за такой корпус и еще потом с тряпкой постоянно возиться. наверно я чего то недопонимаю.
и почему считается придиркой тупость лепящих лейбл куда попало тоже непонятно.
а тем более шумные вентиляторы считать придиркой- это конкретная недоработка авторов нового корпуса. неужели трудно подобрать нешумные вентиляторы - с хорошим обдувом? или сразу в такой дорогой корпус реобас нормальный воткнуть...
в общем нужна еще одна последняя и решающая доработка.)) а доработанная модель будет называться HAF-XXX.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
kaissa писал(а):
неужели трудно подобрать нешумные вентиляторы - с хорошим обдувом?
Бывает такое, что вентиляторы шумят больше обычного из-за особенностей установки. Например моя Noctua NF-12P на кулере Thermalright SI-128 шумит чуть больше чем не на кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Корпус хорош, особенно по вместимости(высота), достаточный зазор между материнкой и БП позволит без проблем собрать 3-way SLI/Crossfire. НО удивляет почему у него нет штатного регулятора оборотов 200мм вентиляторов, как в моем CM Storm Sniper?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
H_Rush писал(а):
Любой вентилятор будет шуметь на кулере больше - аэродинамическое сопротивление ребер радиатора никто не отменял.
Ну а на корпусе будет решётка и воздушный фильтр.
eds писал(а):
НО удивляет почему у него нет штатного регулятора оборотов 200мм вентиляторов, как в моем CM Storm Sniper?
Да, это я тоже стал подмечать (как раз шарю по корпусам CM). Быть может CM исправит этот досадный недостаточек ближайшим временем. Может даже контрольную панель "придумают".)))
Обзор классный, корпус тоже Но как тут выше многие отписались, только для супер конфигов. Я вон под свой скромный взял 922 - и честно говоря разочарован оказалось что тишина для меня важнее. А вентиль кторый дует вверх, вообще выключить пришлось, потому что поток дует вверх, ударяется об крышку стола и отлетает мне в колени - минут через 20-30 колени реально замерзают Нужно ставить куда-то за стол. Я уж не говорю про безвинтовое крепление жестких дисков - ваще шляпа какая-то ))) Искренне надеюсь что в этом корпусе эти замечания не актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Спасибо за не предвзятый обзор, но я такой не взял-бы. Вид ужасный, а через пол года эксплуатации въедающаяся пыль будет бросаться в глаза, а ведь корпус это практически член Вашей семьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5