Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Rasamaha - молебен к автору. Уважаемый автор. Статья хорошая, особенно привлекает внимание ваш стенд. Есть ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. У вас на руках пара 6970! Не трудно ли произвести элементарное тестирование вашего стендового 920-го хоть на синтетике (про игры просто боюсь просить ) в номинале и в разгоне? Зачастую у авторов камушки жёстко упираются в видео и на этом читать статьи просто НЕИНТЕРЕСНО! Очень прошу хотя бы откомментить - возможно ли сделать подобное? Если у вас заваляется пара 580 и они появяться в тестировании, я вашу фотографию буду целовать на ночь и молиться!
Люди поддержите плз идею, те кто вообще понял о чём я...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Не хватает в тестировании GTX470. 465 найти сумели, а 470? На мой взгляд, если уж тестируете кайманы, то 470 более нужнее (а вообще уже конечно 570), чем 465. С 460 всё понятно, она нужна, в силу её популярности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
"Unigine Heaven OpenCL" - такой тоже есть? "После фиаско OpenGL, проверять GPGPU возможности становится бессмысленно" - какое отношение имеет "OpenGL" к GPGPU?...Знаю, знаю, детская оплошность но выглядит очень глупо, нужно быть внимательнее прежде чем делать выводы, ведь уважаемый многими сайт, и к вашему мнению многие прислушиваются...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Около 150 мм в длину – серьезная заявка на самую большую тепловую камеру среди всех видеокарт. Правда, стоит ли этим гордится, когда температура GPU в нагрузке поднимается до 95-96 °С.
Неудивительно. Начитавшись хвалебных отзывов о системе охлаждения на днях приобрел 2 штуки 6950 от HIS (кстати обе удачно перепрошились в 6970). Сняв систему охлаждения, возникли подозрения - не понравилось, как нанесен термоинтерфейс (серая твердая субстанция) между чипом и испарительной камерой, вроде как толстым слоем Ради эксперимента нанеся заново обычную правильную термопасту тонким слоем поставил все на место. Разобрав снова, убедился, что испарительная камера к чипу вообще не прилегает - термопаста осталась не тронутой!!! Такая же фигня по своему опыту была с 8800GTX от ASUS. Мешают естественно выступы под винты алюминиевого основания. Проектировщикам надо руки оторвать Что сложного было сделать основной радиатор независимым как, например, в X1950 XT Теперь придется ставить на них ZALMAN VF1000 LED, благо от старого апгрейда 2 штуки остались, хотя мне нужна была именно стоковая система
Очень интересная статья, большое спасибо. Из статьи:
Цитата:
Ложкой дёгтя здесь может стать только одна причина, соотношение потоковых процессоров к Ultra Threaded Dispatch Processor. Как видно из схем, соотношение с каждым новым GPU только ухудшается, и лишь игровые тесты ответят на вопрос - хватит ли мощностей для загрузки данными самих суперскалярных процессоров. Тогда же можно будет говорить о величине индекса КПД по отношению к предыдущим графическим ядрам AMD.
Cayman однозначно получился не таким, каким его ждали обычные пользователи да и думаю акционеры амд тоже. По сравнению с BARTS или тем же CYPRESS количество транзисторов прибавилось значительно + 55% и +20% при этом если относительно cypress эффективность не упала, то относительно barts снижение существенное. Интересно сравнить, два чипа на одинаковых частотах ядра и памяти и посмотреть реальное преимущество почти 1 млрд транзисторов. Почему АМД избрала именно такой путь, я думаю у не кого сомнения не вызовут, что barts+juniper (1920(5d) + 96тму + 48 Rop + 384бит 1.5 гб ) будет по размерам не больше cayman, а средняя производительность выше. Многие говорят, что cayman имеет больше функциональных блоков, особенно после того как стало известно, что большинство 6950 превращаются в 6970, но даже гораздо сложнее чип г110 имеет 100% блоков да и 40 нм техпроцессу скоро исполнится как 2 года, здесь нужно хирургическое вмешательство чтобы узнать истину или благосклонность представителей АМД для предоставления Die Shot cayman. У еще АТИ была похожая ситуация после мощного x850PE (R480) амд выпускает Р520 (320 мм2) с тем же количеством функциональных блоков (и фактически отдает инициативу 7800) но с блеском её возвращает с появлением р580 (380 мм2). Амд как будто жертвует инициативой сейчас (хотя имеет более сбалансированную архитектуру и 20% преимущество в плотности размещения транзисторов,+ преимущество в освоении ведь последние 5 техпроцессов у АМД появлялись на 3-6 месяцев раньше чем у конкурента) чтобы потом сполна отыграться.
статья понравилась. Только снова эти графики с сотыми долями ФПС. Соответственно, вопрос автору: зачем портить читаемость графиков этими сотыми долями ФПС (да там хотя бы не в целых ФПС была погрешность и воспроизводимость измерений), особенно в случае наличия на графике трех показателей (Min | Avg | Max)?
Учим математику, сотые доли это 0,0х... десятичные 0,х...
А это что? : #77 изучаем свой материал или математику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
для кого обзор непонятно.. для 0.5% населения? всмысле "счастливых" обладателей 2560 мониторов. бедные неразогнанные печки(особенно 460) захлебнулись от нехватки памяти
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
wertmur писал(а):
для кого обзор непонятно.. для 0.5% населения? всмысле "счастливых" обладателей 2560 мониторов.
ты тему-то почитай назад, тогда поймешь почему такое разрешение. да и на разрешении ниже фпс будет выше. недавно гонял 460-ю 1 гб на тв 32 дюйма (1920-1080, дх9, вери хай) - и сам удивился, очень играбельно, тормозов на глаз не замечено (фрапс не использовал).
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6950 за чуть болье 10к + переделка в 6970 = огогошеньки Оо. Готов бежать в магазин, а задумывался о GTX580 за 19200р !!! да можно получить 6970 CF за эти деньги !
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Отличная статья! Вот только разгона нет . Читаю о вольтмоде а дальше... ничего кроме перепрошивки биоса. В целом же вывод очевиден. Ср. цена -- берём GTX 460 (стоит признать, что по современным реалиям цен она лучше 6850/6870); есть побольше денег -- однозначно 6950+перепрошивка её в 6970. Ещё больше -- кросс из перешитых 6950. Причём хватит его ещё надолго. Неоправданно дорогая и горячая 580 не стоит своих денег. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24