роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Статья не очень понравилась, попахивает фанатскими штучками - Покупайте Nvidia и будет счастье. Просто я являюсь владельцем Radeon 6870, купил её с первыми продажами у нас в Харькове. Подтолкнуло к покупке её быстродействие и сравнительно низкое потребление. Почему то никто не говорит, что блок питание нужен мощный и корпус с хорошим охлаждением для GTX 470. А так Radeon 6870 примерно равен по производительности GTX 470.
Смущает отсутствие графиков потребления(я бы даже сказал поражает), деньги на БП мы уже не считаем? И да, ценник в России не нормальный, это факт.
Моя 6870(эталонка с наклейкой gigabite) возможно просто удачная покупка... так-как выигрывает у 470 почти во всех играх кроме лост плэнет и ризедент ивэл(что собственно не удивительно).
Процессор 8600 - 4000Мгц, разогнан скромно(экономлю электричество), частоты 6870 стоковые(гонится до 1100 по ядру, кому интересно, дальше не стал рисковать с напряжением).
У меня БП Odin 585Ватт, при тестах 470 пришлось брать у друга 700ку термалтейк...
Я ржу с таких постов. На моем 600Втнике замечательно работает 480, не говоря уже про 470ку. После смены 4890 на 480, на удивление БП шуметь и греться сильнее не стал. Так что хватит фанатского бреда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Volk53 писал(а):
Покупка - это процесс передачи денег в обмен на железку. Цена железки определяется его стоимостью, назначенной магазином. Иной процесс получения карты (дарение, например) не рассматриваем за редкостью оных. Поэтому подбор конкурентов по цене - правильное решение.
Правильное то оно правильное, но все таки следует учитывать и региональные особенности. Так в Питере все три протестированные карты стоят примерно одинаково (разница около 400 рублей). Поэтому фраза из заключения "Также можно чуть добавить к стоимости одной HD 6870 и купить две GTX 460" (c) вызывает легкое умиление. HD6870 у нас сразу по появлению стоил ~ 8500руб (я его за эту сумму и брал), а ценник на HD460 1GB начинается с 7000 руб.
Помимо того хотелось бы попросит автора использовать одинаковую систему эпитетов по всему тексту статьи, а то иногда разница в один-два FPS называется "ужасающим разгромом противника", а иногда при той же разнице - "карта наступает оппоненту на пятки". Это слегка сбивает с толку.
Gabe Logan писал(а):
А вот шум - 6870 шумнее в простое
У меня самый дешевый поверколор и то полностью бесшумен, так как держит скорость в апвторежиме на уровне 27% . (люблю тишину, у меня даже винты и те на резинках висят)
третья часть уже хорошо, но для отлично не хватает большей информативности графиков, я конечно понимаю, что название 6870 против всех...но все же, 460 в разгоне, а сли без разгона, визуально получается плохая масштабируемость. Имхо, было бы лучше 3 части сделать так: 1. описание видеокарт 2. методика тестирования 3. результаты и выводы. Тогда можно было бы на каждом графике уместить 6850, 6870, 460 768, 460 1024 и 470 в 4 режимах - дефолт, ОС, х2 и х2 ОС. И конечно не хватает, среднего фпс по больнице и сравнения о масштабируемости. А так в целом, за статью спасибо, приятно посмотреть.
Господа... краснопупики, ну не совсем удачная серия 67хх у ATI. случается... блок теселяции, который у NV намного сильнее, чем у ATI, даёт NV приличную фору в DX11, а GF104(110) и выше быстрее работает с HDR, чем GF100(465-480). поэтому и получается, что разогнав GF104 , можно утереть нос, всяким NV-ATI в среднем сегменте. если бы ATI , взяла 5870 и улучшила бы блок теселяции и немного ускорила работу с AA- цены бы ей не было. а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Забодали писать про эти киловатты потребления картами NV в бублике. Я в бублик не играю. Дайте потребление в реальном приложение. Тогда будет видна разница в потребление между AMD и NV. Что то не видна такая разница в потребление по температурам при одинаковом охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
уважаемый автор, просьба объяснить почему не был разогнан тандем из 6870 а то уже целые три части, а тема про 6870 так и не раскрыта и в выводах я так и не увидел, что кросс в 6 серии значительно лучше чем в 5 мое мнение - статья очередной фейк
и между прочим теперь Нвидиа создает конкуренцию для АТИ, а не наоборот, как написано в последнем абзаце выводов
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Midgar писал(а):
и между прочим теперь Нвидиа создает конкуренцию для АТИ
А я был уверен, что они друг другу создают конкуренцию=)
Midgar писал(а):
статья очередной фейк
Вероятно, вы хотели написать фейЛ. А? А то смысл вашего изречения не совсем понятен. Вы меня обвиняете в ПОДДЕЛКЕ статьи.. А скорее всего, хотели обвинить в неудачной работе. Так что
Mazur писал(а):
русский язык поучи
И не только русский..а то понахватался модных словечек, а теперь сам не знаешь, что говоришь.
Кросс не был разогнан так же, как и SLI из 460. Все честно. Тема про 6870 раскрыта полностью. Карты в разгоне по диноке представлены. В тандеме разгон едва ли снизится (уверен, что если и снизится, то МГц на 10-15), так что, все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Статья, как альтернатива многим другим, нужная.Жаль конечно что не было 6850 ; 5850 (номинал-разгон),не было Unigine_Heaven,но в целом картина ясна и поможет многим при апгрейде а также сборке нового пк.И все рукоплескания в инете по поводу выхода таких неоднозначных (имхо) новинок только наруку перекупам и не способствуют снижению цен до рекомендованных.Автору ещё раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
по поводу Ф... я конечно погорячился скорее я хотел сказать, что тема полностью не раскрыта на мой взгляд уже можно было перепробовать все варианты в трех частях
и все время - жаль что не было, жаль что не было... это чисто технический вопрос по поводу нету железа, ну извините, это ведь авторитетный ресурс поэтому логическая цепочка не замыкается....
"В тандеме разгон едва ли снизится" извините, но мы здесь с вами не в рулетку играем...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Midgar писал(а):
по поводу Ф... я конечно погорячился
Я рад, что вы это признали.
Midgar писал(а):
и все время - жаль что не было, жаль что не было
К сожалению, вопрос поиска железе, не на мне. Как итог - я за него не отвечаю. По поводу поиска и предоставления железа необходимо обращаться к руководству, как вариант, к товарищу Мазуру (главред). Я тестирую только то, что мне дают. Я просил 6850, но, как видите, не получил. Хотя это было бы куда полезней, чем еще раз тестить 460 на сниженных относительного первого разгона частотах.
Midgar писал(а):
по поводу нету железа, ну извините, это ведь авторитетный ресурс
Это ничего не значит. Когда вы приходите в салон Мерседес, там может легко неоказаться нужной вам комплектации, и вам придется ждать несколько месяцев. Но, это же авторитетная компания! Как же так? А дело вот в чем. Авторитет стоится на качестве товара. У мерседеса на качестве машин, у меня на качестве тестирования. Я лично отвечаю за то, что все результаты являются на 100% правдивыми. Каждый, кто в этом сомневается, может написать мне лично, и я постараюсь предоставить все необходимые доказательства, если карты еще будут у меня на руках, к тому времени. Может, я далек от "истинного" оверклокинга, я не гоняю под азотом, я не провожу аппаратных вольтвомодов и т.д. Да, это так. Но большинство из пользователей найдет в моих материалах все, что необходимо для удачной покупки в свой системник. А те, кто гоняют под азтом, и без меня все знают. в конце концов. Так вот, несмотря на то, что мы, как вы заявили, авторитетный ресурс, это не значит, что у нас есть всегда и все в наличии. На если у меня предоставляется возможность проведения дополнительнх тестов, я не пренебрегаю этим. Так что, извините если неугодил вам, но я работаю с тем материалом, который у меня есть. Если вы можете предоставить необходимые видеокарты для статей - мы будем рады.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Цитата:
А пока что HD 6870 не является удачной покупкой, как бы ни было обидно за компанию AMD. Ведь именно она создает нужную нам, покупателям, конкуренцию продуктам NVIDIA…
какая бульварщина. в целом статья FAILовая, много фанатичности...
Ладно бог с ним, со стилем, видно, что автор пытался изо всех сил, отойти от босяцкого стиля первых двух частей и это ему почти удалось, другое дело, что хланокровность и обьективность в комментариях к графикам и выводе соблюсти не удалось, тут правильно заметили, когда НВ отстает от АМД на 1-2 фпс, то "GTX 460 снова успешно конкурирует с разогнанной HD 6870", а когда наоборот АМД остатет на 1-2 фпс, то "Производительность разогнанной GTX 460 недосягаема для разогнанной HD 6870.", выглядит немного комично конечно, но по сравнению с первыми частями есть подвижки, там совсем невменяемые коментарии по большей части. Автор, я уже писал, повторю, почему забывает упомянуть, что разогнаные до таких частот 460 "жрут", как 470, т.е. совсем другие требования, к БП, упираете только на температуру и шум. 6870 поскромнее в аппетитах.
Ну и наконец, а где обещаные в 3 части, скрины с настройками драйверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18