Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 477 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fadix писал(а):
Сильно смущают результаты Q9500. Раньше Йорки вроде как опережали Фены2 или шли вровень. Теперь сливает со свистом (пусть даже с урезанным кешем). Так же удивляет то, что дуалкор в лице i5 540 то же рвёт Q9500 на части даже в многопоточных играх. В RUSE на равных частотах (у i5 540 нет турбобуста) q9500 выдает средний ФПС ниже чем у i5 минимальный. Смущает даже не то, что Q9500 проиграл i5 540 и Фену, а то с каким колоссальным разрывом он это сделал.

То что они немного медленее это давно ясно, но что настолько... все таки берут сомнения. Хотя в новых играх преимущества Фенов проявляются не слабо :) В любом случае проверить эти результаты надо на П45 и желательно не Асрок :tooth:

Партнер

Member
Фото: 22
Вот и прошел день с начала обсуждения статьи. Побит рекорд за всю историю обсуждения МС: 19 страниц за день! Ай, да автор, ай да малацца! :dance: Умеет разбудить публику! :beer:

Member
Andy**Pro писал(а):
Lamos это все понятно, но если есть такая проблема из-за которой результаты обзора получатся не правильными, то почему бы не найти ее до опубликования обзора? Просто люди потом читают и бегут покупать не тот процессор. Некоторые не смотрят на графики и на форум не заходят...
После обновления статьи результаты выглядят намного более правдоподобно.

Идеальных обзоров не бывает помоему,еще раз повторюсь. Считаю что на данную проблему нельзя было закрыть глаза. Может быть действительно стоило ее решить чуть раньше , до публикации , но ничего страшного тут не вижу. Расклад даже в прошлом варианте был понятен. Что i3 и phenom выглядят привлектельными в целом, конечно разгон вносит свои поправки и они были и так видны. Тем более под результатами были коменты суть которых проста - такие результаты не были чем-то нормальным. Да и те кто не смотрят графики и не читаю форум покупают по другим законам, чаще это совет занкомого , который далеко не всегда вобще адекватен.

Заблокирован
Заблокирован
Во дела то!
Всю жизнь твердили, - память не роляет в играх, ну макс +-1-3% на лоу настройках..
Как квады оказались в попе интело-фаны сразу вспомнили и узковатую(?) FSB, с pci-ex 2.0, и тайминги на памяти с перформанс левелом, и т.д. и т.п. извиняюсь если что пропустил.
а то што феном взял всего 2.5(а мог бы минимум 2.8-3) на нб тихо умалкивают :haha:

Member
Andy**Pro писал(а):
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... age024.png m потеря 8%, но это еще зависит от игр...

Вау, не думал что так много, ведь 8 это в среднем, а в некоторых играх (Call of Duty: Modern Warfare 2) там 22% теряет 480 от уполовиненой шины.
И кто знает как с этим делом в тестах специально отобранных как в сабжевой статье.
Восемь процентов это конечно на тхг одна игра и сделала, но все равно, может и в этом дело тоже.
Ссыль на статью с тхг.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vertmur писал(а):
а то што феном взял всего 2.5(а мог бы минимум 2.8-3) на нб тихо умалкивают

Ну дык и квады 95хх обычно 4000 берут, а тут чего-то не сподобился.

Заблокирован
Заблокирован
vertmur писал(а):
Всю жизнь твердили, - память не роляет в играх, ну макс +-1-3% на лоу настройках..

у меня Х6 и ддр2
как раз только что решил прогнать вантаж. Значит при частоте памяти 972 мгц GPU-Score видяхи примерно на 1000-1100 попугаев больше чем при частоте 815 мгц. (9000 против 7900)
CPU-Score примерно одинаковый
Немного озадачен. :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
константин с байконура писал(а):

если бы Phoenix_ подал 1.55 вольт как на феном 965 то стопудов бы взял хоть 4.2 ггц ваш Q9500 :tooth:

Последний раз редактировалось Everlast82 27.12.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Everlast82 писал(а):
как раз только что решил прогнать вантаж. Значит при частоте памяти 972 мгц GPU-Score видяхи примерно на 1000-1100 попугаев больше чем при частоте 815 мгц. (9000 против 7900)
Немного озадачен.

стоп - если память разгонялась, то тогда получается и шины разогналась и камень, или ты просто делитель уменьшил?

Member
vertmur писал(а):
а то што феном взял всего 2.5(а мог бы минимум 2.8-3) на нб тихо умалкивают

Разгон вещь сложная и необязательная. Обычно это сколько процентов ? Ведь не всем процам , тем же квадам суждено стабильно деражать 4Ггц. Я себе когда-то проц отобрал из 15 штук холодным стартом на макс частоте.Пуская это был ку6600 но суть та же ))

Последний раз редактировалось Lamos 27.12.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
стоп - если память разгонялась, то тогда получается и шины разогналась и камень, или ты просто делитель уменьшил?

в общем было так
1. 3.5 ггц, 815 мгц, NB-2.25( приблизительно) Gpu-Score - 7900
2. 3.4 ггц, 972 мгц, NB - 2.43 Gpu-Score - 8900
причём во втором случае частота проца МЕНЬШЕ а видяха выдала БОЛЬШЕ :insane:

Member
vertmur писал(а):

Я не твердил, память играет роль, лоу настройки вообще не знаю что такое, это бред полный на лоу тестить, это совсем другая нагрузка на все, хотя играть на лоу вполне можно, хоть и малость в другую игру. А вот снижать разрешение это вполне даже корректно для тестов процев. И кстати для квадов не память, а тот самый перформанс левел иногда даже больше влияет, а если гнать на авто, материнка его так ставит, что лучше и не гнать.
Кроме того я всегда не любил гигу, у них самые гнусные умолчания особенно для разгона и бывает просто ставишь одно и тоже что и на асусе, а гига каким-то чудом гонится выше, но результаты дает ниже. Они какие-то читерские замедляющие настройки юзают чтоб разгон (или стабильность) были выше.
Цитата:
подал 1.55 вольт как на феном 965 то стопудов бы взял хоть 4.2 ггц ваш Q9500

Ему просто жалко наверное стало квад, сгорит последний и чего тестить?

Заблокирован
Заблокирован
Ему просто жалко наверное стало квад

А феном не жалко да? Или пусть он хоть в тестах энергопотребления показывает заоблачные результаты? :tooth:

Advanced member
Everlast82 писал(а):
в общем было так
1. 3.5 ггц, 815 мгц, NB-2.25( приблизительно) Gpu-Score - 7900
2. 3.4 ггц, 972 мгц, NB - 2.43 Gpu-Score - 8900
причём во втором случае частота проца МЕНЬШЕ а видяха выдала БОЛЬШЕ

Здесь полюбас главную роль сыграл NB.. А память меньшую роль..

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
Здесь полюбас главную роль сыграл NB.. А память меньшую роль..

я думаю что ддр2 тормозная память на самом деле. Хотя до сих пор я был уверен в обратном.

Member
Фото: 22
Предлагаю последние 3 статьи назвать одним названием: «Шок и трепет от ложки дегтя под названием Core i3 мал золотник, да дорог». :lol:

Но давайте попытаемся разобрать то, чего нам наплел автор.

Возьмем статью Работоспособность технологии Hyper-Threading в играх. Оттуда следует неутешительный вывод: НТ в играх нахрен не нужен, что собственно видно и из нынешней статьи автора. Но какого хрена тогда огрызок Core i3 вклинивается в стройный ряд? Чем он кардинально кроме кэша отличается от G9650, пафосно названного автором «малым золотником»? И почему там НТ играет роль, а на старших процессорах нет?

Member
Злая @ ™, team
Это был первый и надеюсь последний раз.
Хотя пути железок неисповедимы. :(

bibukov
Видимо ты не застал Великие битвы АТИ и НВ №1 и №2. ;)

Everlast82 писал(а):
если бы Phoenix_ подал 1.55 вольт как на феном 965 то стопудов бы взял хоть 4.2 ггц ваш Q9500

Попался мне в свое время стервец х2 4600+ степпинг Ф2 - вообще не гнался. Ну я его и поджарил слегка, запалить хотел до того уж достал. Он и погнался. С тех времен привычка и осталась. :oops:

Member
Fadix
Цитата:
Сильно смущают результаты Q9500. Раньше Йорки вроде как опережали Фены2 или шли вровень. Теперь сливает со свистом (пусть даже с урезанным кешем). Так же удивляет то, что дуалкор в лице i5 540 то же рвёт Q9500 на части даже в многопоточных играх.

Автору сказали - что у него стенд на 775м косячный и камень надо найти необрезанный, но ему всё до фени - с упорством, не буду говорить кого "бодает" эти тесты, по всей видимости так и будет делать, пока пара жалоб на него не упадет редактору на мыло, т.к. гонит дезу откровенную, без зазрения совести. Вроде идеи интересные имеются у человека, но тотальное отсутствие гибкости восприятия, непонимание критики и того что он пишет обзоры в СМИ и нельзя делать "это абы как, на чём придется", убивают весь интерес читать его.

Прогнал сейчас по методе автора тест в бк2 на ку9550@3.8 на своей обычной рабочей системе - с загаженной виндой и.т.д., результаты отличаются оч. значительно, единственное что автоматом не щёлкает фрапс, хотя выставил настройки на f10/f11.

Phoenix_
Какие кнопки в автохоткее используются во фрапсе для бенча и скрина? ф10\11 - не срабатывают, почемуто?

Member
Lamos писал(а):
Обычно это сколько процентов ?

95xx я думаю 100% берут 4000, правда процентам 30ти придется напругу до 1.45 задрать, но может попастся какойнить деградировавший азотный мученик.. Про 9500 правда меньше у меня сведений, оверы его редко берут. Если кто затевает апгред на 775 том, то берут полный квад, также было когда два года назад квады на новые системы ставили, урезки как-то особо никто не брал, разве 9300 по началу.
Цитата:
А феном не жалко да?

А феномов наверное еще много. :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В этой игре быстрейшим процессором стал Core i5 760, в то время как его старший собрат Core i7 860 показал результаты похуже. Причина этого кроется в плохой оптимизации данного проекта под многопоточность. Процессор Core i7 860 поддерживает технологию Hyper Тhreading, запускающую на четырех процессорных ядрах восемь логических процессов, в результате чего производительность снизилась.

Да что вы говорите ? Уверенны на все 100 в своих словах ?

Колбоса
КГ / АМ

Member
PaRaDoX VSOP
В АРМА 2 перечислите плз все настройки, какие использовались, при тестирование - там их значительно больше чем у вас указано.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
константин с байконура
Цитата:
95xx я думаю 100% берут 4000

Ерунда. 3.6-3.8 в большинстве случаев, дальше под водой как правило, ибо фсбвол на 440-460 у большинства, а больше 1,45-1,46 на воздухе никто ен балуется. Это если про стабильность и линХ говорить, есть индивиды, что переодически бсоды ловят, но 4.0 зато ставят.

Member
Фото: 21
Phoenix_

Да, кстати результаты фенома в лост планете тоже слишком низкие. Минимальный фпс даже в номинале должен быть где-то под 50, средний переваливать за 70.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 477 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа