Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 576 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max77777 писал(а):
... в чем развод ?

Сразу вспомнил известную историю про термопасту под крышкой Иви Бридж.
Не хотите термопасту ? Нет проблем - за 20 баксов припаяем припой ... :lol:

Партнер

Member
web-masta писал(а):
Друзья, я не понимаю, зачем вы доказываете друг другу что тот или другой производитель и их топовые видеокарты круче друг друга? Будьте просто объективны.

Давайте будем объективны.
Есть неоспоримые факты, которые говорят о следующем.
Таити и GK104 - чипы, которые фактически полностью паритетны по производительности в играх, цене и энергопотреблению. При условии одинаковой частоты, разумеется.
Кеплер уходит на несколько процентов вперёд за счёт разгона, но людей с головным мозгом это в заблуждение не вводит. Паритет полный и разнится в пределах погрешности в зависимости от системы тестирования.

При этом, карты каждого из производителей имеют свой набор плюсов.

Nvidia:

1. Вставил и играй. Не надо ничего разгонять - всё разогнано до тебя и вполне шустро работает. Довод для школьников - игрунов. Не оскорбление - просто это определённая часть рынка.

AMD:

1. Намного более высокий разгонный потенциал. 7950 легко догоняет 680. Это, конечно, не для школьников, но делает карту выбором энтузиастов.
2. Карта значительно быстрее в вычислениях. Это важно не всем, но как довод при паритете в прочих характеристиках - очень немаловажно.
3. Практически нулевое потребление в простое. Это тоже важно не всем, но имеет значение для тех, кто использует компьютер не только в качестве игровой станции.

Итого Nvidia - AMD 1:3.

Ничего не упустил?
Ну, про цены и доступность продуктов я сейчас не говорю. Молчу и о слухах об ошибке инженеров Nvidia - это всё локальные вещи, имеющие значение именно сегодня, но к осени вряд ли будут актуальны.
Один фиг до осени видеокарты теперь толком продаваться не будут.

zzzzzzz писал(а):
Интел Core i3--2100 или АМД --Llano берут для HPTC

Верно.
Но Intel на SB - всё же экзотика. Нормальный набор DXVA функций есть только на IB, но модели, уместные в HTPC пока не представлены.
Речь была о том, что использование продуктов Nvidia в HTPC - бессмысленно и беспощадно. Ни один производитель на это никогда не пойдёт (ну, кроме вариантов с Ионом, пригодным для показа мультиков ребёнку на лучевом телевизоре).

Учим русский по красоте
Кастрат-середнячок со спичко-экономным качеством изготовления без разгонного потенциала по :shock: цене для не-топового продукта... так на них ещё и цена будет выше рекомендованной. Выкинули расчётку, даже фирменный шизикс остался считай что для галочки.

Конечно похвально, что достигли высокой производительности "дешёвой" картой, но дешёвая она только для нвидии (впрочем и не для них, из-за плохого дизайна чипа годных мало), а продаётся с вполне топовым ценником. Взять для сравнения 7950, тоже тормознутый топовый чип, но там хоть всё соответствует уровню, плата, охлад, шина, память, вычисления.

Это не чемпион, это называется "does the job" (произносится пренебрежительно с подчёркнутой незаинтересованностью).

Neibot писал(а):
Ну и хавок имеет все шансы стать доминирующим движком..

Хавок с физиксом не совсем конкурирует, хавок считает игровую физику (и может считать декоративную), физикс только декоративную.

Member
Мощная вычислялка сейчас мб и не особо актуальна, но я вспоминаю все время х19хх с его шейдерной мощью и 79хх, где был акцент в текстурники - тогда в 2006 был плюс минус паритет, но х1950 и современные игры вытянет 30-40 фпс, в то время как на 7900 будет слайдшоу (о хд разрешениях и ультра настройках разумеется речи не идет)..
http://www.overclockers.ru/lab/32221_2/ ... 512Mb.html

Боюсь, как бы с кеплером не повторилось то же самое..

Код:
Полной неожиданностью стало лидерство Radeon X1950Pro 256Mb. Откровенно говоря, я ожидал, что "старички" отстанут от "молодежи", ведь на стороне современных видеокарт большая вычислительная мощь и вдвое больший объем GDDR. В далеком 2006 году инженеры ATI очень грамотно сбалансировали архитектуру видеочипов R580 и RV570. Как следствие видеокарты на их основе до сих пор актуальны в современных играх.

Противоположностью стал GeForce 7900GS 256Mb. В том же 2006 году он уступал Radeon X1950Pro 256Mb в среднем 10-15%, но в современных играх он не смог догнать ни одного участника сегодняшнего исследования. Более того, в некоторых играх (Crysis, Crysis Warhead, FarCry2), насыщенных шейдерами, отставание от других участников тестов составило 200-300%. Такой слабый результат GeForce 7900GS 256Mb легко объяснить его низкой вычислительной мощью, ведь 20 пиксельных конвейеров работают на частоте шейдерного домена всего 450МГц. Это является узким местом в архитектуре видеокарты, т.к. остальных функциональных блоков (TMU, ROP, вершинных конвейеров) у него более чем достаточно.

Member
ShadowTM

Спасибо, весомые доводы для меня.
Вот ради таких комментов пришлось листать 19 страниц бреда.

Member
Фото: 0
Браво АМД!

..я про 7950 в разгоне...
Просто "МастХев".

Member
Вот как надо стричь капусту, прям наглядное пособие. Мидлы по цене топов(смогли же, значит молодцы), оверов немного подобокрали, как всегда несколько заманух в виде совершенно необходимых технологий. А амдешники по старинке - частота, это ж надо было 800 поставить, ну и пора уже какой нибудь Супершизикс придумать, фантазии не хватает чтоли.

Member
Фото: 6
ShadowTM,спс ,единственный полезный message из этой кучи го.на ® Mr. Freeman.
Часто проскакивает инфа на форумах, что на AMD картинка сочнее, на что зеленые фанаты фыркают.

Member
ShadowTM писал(а):
Таити и GK104 - чипы, которые фактически полностью паритетны по производительности в играх, цене и энергопотреблению. При условии одинаковой частоты, разумеется.

436 ватт против 315 при ~1250мгц
http://www.overclockers.ru/lab/46427/Ob ... 80.html#11
ShadowTM писал(а):
1. Намного более высокий разгонный потенциал. 7950 легко догоняет 680. Это, конечно, не для школьников, но делает карту выбором энтузиастов.
2. Карта значительно быстрее в вычислениях. Это важно не всем, но как довод при паритете в прочих характеристиках - очень немаловажно.
3. Практически нулевое потребление в простое. Это тоже важно не всем, но имеет значение для тех, кто использует компьютер не только в качестве игровой станции.

1. этот потенциал можно было бы считать за плюс, если бы при нем получался заметный отрыв от конкурента, но получаем только "догнал".
2. "Это важно не всем".
3. 120 ватт разницы в разгоне - это "фактически полностью паритетны", а разница в 10 ватт в простое важно, о как.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
berlimrus писал(а):
Вот как надо стричь капусту, прям наглядное пособие. Мидлы по цене топов

хуанг вам сказал по сколько чипы у тсмц покупает? может поделитесь с нами?
berlimrus писал(а):
А амдешники по старинке - частота, это ж надо было 800 поставить

поставят больше - догонят старшую, поставят больше на старшей - она по потреблению догонит настоящую ПЕЧь 580 и будет много вони.

Member
niksys писал(а):
436 ватт против 315 при ~1250мгц

А где, простите, там инфа про то, что обе карты на 1250Мгц?
Да и потом, не совсем корректный пример - для 680 это 25% разгона, а для 7970 - 35%. Кроме того, Кеплер варьирует частоты от нагрузки, чего не делает Таити. Кеплер как не крути, не может выйти за пределы лимита мощности.
Так что эти цифры нам вообще ни о чём не говорят.
Ну и приминимость подобных тестов к чипам обоих производителей - тоже обсуждали. В играх-то там и при 1250Мгц примерный паритет по потреблению/нагреву будет.

niksys писал(а):
1. этот потенциал можно было бы считать за плюс, если бы при нем получался заметный отрыв от конкурента, но получаем только "догнал".

Если 7950 догнал 680 - это только "догнал"? Конкурент у карты - 670. А тот остаётся заметно позади при разгоне в абсолютном большинстве тестов. Какой уж там "догнал".

niksys писал(а):
2. "Это важно не всем".

Безусловно, не всем. Но многим важно, а разница там не в 5-10-15%, а в разы. Повод задуматься для любого. Учитывая, что на сегодняшний день любое требовательное к компьютеру ПО либо уже использует GPGPU, либо будет использовать ближайшее время. Для игр это действительно не так важно, так я не спорю, с тем, что выбор школьника - 670. А если на компе не только играть - выбор Кеплера пока выглядит весьма неразумным.

niksys писал(а):
3. 120 ватт разницы в разгоне - это "фактически полностью паритетны", а разница в 10 ватт в простое важно, о как.

Написал выше.
В номинале там разница незначительная и в случае с 7950/670 - не в пользу последней. А если собираешься заниматься разгоном - будь готов к повышению потребления и нагрева. 300Вт - вполне допустимое тепловыделение даже при воздушном охлаждении.
Награда за это - производительность, недоступная ни для одной карты Nvidia на воздухе.

И - да. На деле 10 (на деле примерно 25Вт) в просто заметно важнее, чем даже 100Вт под разгоном.

Последний раз редактировалось ShadowTM 11.05.2012 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
niksys писал(а):
она по потреблению догонит настоящую ПЕЧь 580 и будет много вони.
Как то зеленых это раньше не смущало и были они в лидерах. Ведь если AMD все таки подняла бы частоты в номинале, их карты за много лет вышли бы вперед в этом поколении, что с маркетинговой точки зрения немаловажно.

Member
berlimrus писал(а):
их карты за много лет вышли бы вперед в этом поколении

Ну уж ладно впервые :)
AMD (ATI) как минимум четырежды была обладателем звания производителя самой быстрой карты.

Так, чтобы уверенно лидировала во всём поколении - такого действительно не было и сейчас есть шанс.

Member
ShadowTM писал(а):
Так что эти цифры нам вообще ни о чём не говорят.

эти цифры говорят, что кеплер еще гоняли нормально с вольтмодом и норм охладом. везде только теребят пару ползунков в евга пресижн.
прошло всего полтора месяца и "божественных" нерефов нет, по предварительным слухам 1400+ на воздухе - весьма интригует и думаю пока рано делать уверенные выводы насчет "кеплерVSтаити".
ShadowTM писал(а):
Если 7950 догнал 680 - это только "догнал"? Конкурент у карты - 670

670 тоже догнал 680.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ShadowTM писал(а):
На деле 10 (на деле примерно 25Вт)

это весь системник должно быть, давно уже сами карты не жрут больше 15 ватт в простое.

Member
ShadowTM

давно не читал такого отборного бреда,да и еще в таком количестве...вы вероятно уважаемый никогда и не пользовались видеокартами от Нвидии ибо в ином случаи выше написанное очень тяжело понять с позиции разумного человека
приведу лишь пару ремарок относительно аппаратного ускорения видео силами видеочипов:

BD3D аппаратно декодируется еще начинаючи с Ферми...моя 470ГТХ прекрасно с данной работой справлялась
аппаратный деинтерлейс прекрасно работает в связке с аппаратным декодированием даже на моей сегодняшней 7300GT
динамический диапазон видео прекрасно регулируется в настройках драйвера уже не помню с какой версии...при чем его можно выставить и в ручную,хотя и при авто настройках у меня все прекрасно работает,как при просмотре в разных плеерах так и на спутниковом ТВ
поддержку H.264 Level 5.1 еще нужно проверить но если мне не изменяет память его поддержку уже давно ввели в дровах...по крайней мере у меня нету никаких проблем с просмотром контента с сети
кстати насчет аппаратной постоброботки видео...помню в свое время очень сильно намучился с 1900XTX и его не отключаемым очень сильным шумоподавлением из за которого был сильно затруднен просмотр видео,особенно спутникового ТВ...лишь потом когда обменял на 8800GTX прочитал в сети что данную фичу можно было отключить копанием в реестре...
про нагрев видео и артефакты при аппаратном ускорении даже комментировать не хочется ибо чистейшая неправда
единственная правда и то частично лишь применима к VC-1...полную поддержку аппаратного ускорения данного формата ввели лишь с Ферми...впрочем и на 260ГТХ у меня не было никаких проблем с его просмотром

Member
ShadowTM писал(а):
на сегодняшний день любое требовательное к компьютеру ПО либо уже использует GPGPU, либо будет использовать ближайшее время.

тема гпгпу мусолится еще с средних вековвыхода ферми. то что настало его время мы узнаем от... интел :D

Member
ShadowTM
спасибо за интересную информацию ;) Давно не было у меня карт НВ, как и проблем с просмотром видео...
Кстати, странно, что НВ перестала выбивать покупателям мозг "вычислительной мощью"(с) своих видеокарт. Выходит, с момента покупки Ageia, они мало что вносили нового? А свой новый продукт слепили наскоряк?

При такой картине цены на 79хх еще не скоро снизятся. Нужно срочно хвалить везде 6хх, причем всем! Ибо это в наших интересах ;)

Member
Фото: 11
ShadowTM Не переспоришь нубо-фанов. У них даже базовых знаний нет о конкурирующем продукте. Все что они знают об этих вещах это всякая дезинформация от подобной им школоты, а также клевета и слухи от таких же фанатов.

А насчет статьи - хорошая видеокарта для игр, подойдет большинству рядовых пользователей. Кто жестко гонит видео, либо нуждаеся в вычислениях, тому больше подойдет 7950 думаю.

Автору.
В статье есть довольно распространенные ошибки. Например "Сокращение количества исполнительных блоков ядра на 14.3%". У обоих компаний блоки урезали на 12.5%.
14.3% будет, если считать на сколько увеличили количество блоков, относительно урезанных версий...

Junior
У нас 440$, есть в наличии.
По треду, брать видеокарту ТОЛЬКО для игр - ПЕЧь, на перспективу + вычисления - GPGPU AMD, однозначно.
+ идиотские методики тестирования с этим турбобустом. Я бы вообще его отключал во время тестов.

Member
lizardx писал(а):
Не переспоришь нубо-фанов. У них даже базовых знаний нет о конкурирующем продукте. Все что они знают об этих вещах это всякая дезинформация от подобной им школоты, а также клевета и слухи от таких же фанатов.

+1 ,не добавить не убавить

670 уже появилась в прайсах Украины...цена 440 баксов за реферанс от MSI
подожду как я до сентября,может и цены устаканиться да и выбор моделей будет более широк

Member
За 5 лет у меня было 8 карт от НВ и 1 от радеона, и в тоже время я считаю, что Радеон сейчас интереснее.
670/680 просты в использовании, есть хорошие нереференсы, как правельно заметил камрад ShadowTM можно купить и сразу играть.
А с радеоном приятно работать, искать максимум карты, карта для тех, кто любит разгон.

Меня больше удивляет другое, до анонса нового поколения НВ в сети было много информации, пиратских фото и везде была информация, что первой картой будет GTX 670/670 ti, даже на кожухе мы видели маркировку. А в итоге мы получили топ GTX680 и урезаную плату для 670, что раньше делали только в самом низком ценовом сегменте. Стригут с нас бабло :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 576 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа