Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья для масс, большая часть которых не зарегистрирована на форумах и не сильно увлекается железом.
Просто есть у кого-то комп нескольколетней давности, например у школьника, которому подарили по тогдашним меркам сильное железо.
Теперь, прочитав такую статью, он начнет канючить у родителей смену платформы. А форум и обсуждение статьи ему будет не сильно понятно и интересно.

Или еще кто-нибудь, почитав такие исследования с заниженными показателями Квада S775, подумает - пора менять свое барахло.

PS: Даже на форуме встречаются люди, вроде грамотные. Думающие сменить процессор i7920 и мать X58, оставляя Sli GTX480.

Партнер

Member
XAM писал(а):
Да? А я вот себе ни в чем не отказываю.

Ну молодец, молодец.

Member
Фото: 2
black72rus писал(а):
Ну молодец, молодец.

Установи и прогони тест. Или торренты пользовать религия не позволяет? Всеже интересно.

Member
http://www.pcgameshardware.com/aid,677599/Dawn-of-War-II-Benchmark-review-with-25-CPUs/Reviews/

Для сравнения с этой статьей - http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-2300/all/

Последний раз редактировалось Future 12.09.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
XAM писал(а):
Установи и прогони тест. Или торренты пользовать религия не позволяет? Всеже интересно.

Да я не про то )) Ты просто как бы невзначай записал себе ещё одно очко плюсом фразой
XAM писал(а):
а я вот себе ни в чем не отказываю.

Хотя я изначально не отрицал возможные преимущества новых архитектур в стратегиях.

Мне из последнего апргейда запомнился переход с разогнанной 460GTX на 7970 в Cталкере ЗовП. dx11 1920*1080 всё на максе.
460я - выдавала 2-3 кадра/сек
7970 - на том же процессоре более 40
Поэтому я и написал тебе, что старая гвардия ещё на многое способна, но не утверждал что не стоит покупать новые процессоры если старых где-то не хватает.

Member
black72rus писал(а):
обрезка в виде Q9400@3600 вполне хватает чтоб раскрыть потенциал 7970 1,1Ghz в шутерах,
Так категорично не заявлял бы, тестировал на двух своих профилях.
Но играть можно в обоих случаях, просто GTX580 для Квада S775 уже перебор.

Member
black72rus писал(а):
Да я не про то ))

А я про то, для объективной картинки. Посмотрим на сколько упирается в процессор, с учетом сходности движка спейс марина и ДоВ2 (вот тебе и шутер-шлешер и стратегия с общими корнями).
black72rus писал(а):
Хотя я изначально не отрицал возможные преимущества новых архитектур в стратегиях.

Преимущества есть и не только в стратегиях - чем свежее проект, тем оно больше.
black72rus писал(а):
Мне из последнего апргейда запомнился переход с разогнанной 460GTX на 7970 в Cталкере ЗовП. dx11

Дай настройки и дай скрин результатов, вечером прогоню тесты. И сравним.
black72rus писал(а):
Поэтому я и написал тебе, что старая гвардия ещё на многое способна, но не утверждал что не стоит покупать новые процессоры если старых где-то не хватает.

Способна, не спорю, но терять десятки процентов производительности даже на видеркартах позапрошлого поколения изза старой платформы - глупо.

Junior
А я вот также продолжаю утверждать, что для разагнанного квада GTX670 - вполне нормально. Не совсем понимаю вашей аргументации, что на такой карте замена проца на разогнанный i5 - i7 даёт ощутимый прирост производительности. Да даёт. Да ощутимый. Ну так и у меня на Q9650 (@3780) при замене GTX480 на GTX670 прирост производительности был весьма ощутим. В 1920х1080 при максимальных настройках в некоторых играх стало даже на глаз, безо всяких тестов, заметно комфортнее. Получается по вашей логике и я могу сказать, что для разогнанного квада мало GTX480. Смотрите сами: смена видеокарты прирост производительности даёт? - даёт, ощутимый? - ощутимый. Только не надо мне говорить про низкие разрешения и лёгкие графические режимы, я указал - разрешение от 1920х1080 и все настройки на максимум.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
А по поводу статьи я уже писал. В ней результаты квадов занижены. Как я уже указывал, разогнанный квад (до 3,6 - 3,8) неразогнанному i5 750 по крайней мере не уступает, а скорее - примерно равен i5 760. По статье же выходит, что квад хоть до 5 Ггц разгони, он якобы все равно даже дефолтный i5 760 не догонит. Ну явное же передёргивание, причем определенно сознательное, про кривой разгон говорить глупо.

Member
Но играть можно в обоих случаях, просто GTX580 для Квада S775 уже перебор.

А так да, прирост наблюдается http://s013..radikal.ru/i324/1102/07/37e5100250be.png
Только минимальный FPS сильно не поднялся ...

К статье - http://s48..radikal.ru/i120/1209/86/db8ae85c0bb4.png

Последний раз редактировалось Future 12.09.2012 9:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
OldPhoenix писал(а):
А я вот также продолжаю утверждать, что для разагнанного квада GTX670 - вполне нормально.

Но не везде. некоторым и Р3 хватает - и им нормально.
OldPhoenix писал(а):
Не совсем понимаю вашей аргументации, что на такой карте замена проца на разогнанный i5 - i7 даёт ощутимый прирост производительности.

Да ты и читаешь так себе. У меня, повторюсь, номинал. Прирост комфорта и ФПС неоспорим.
OldPhoenix писал(а):
Ну так и у меня на Q9650 (@3780) при замене GTX480 на GTX670 прирост производительности был весьма ощутим.

В чем?
OldPhoenix писал(а):
Получается по вашей логике и я могу сказать, что для разогнанного квада мало GTX480.

У тебя женская логика. Я не спорю, что в графически тяжелых играх прирост от новой видеокарты будет, я говорю о том, что в иных играх его 1) не будет, 2) он если и будет, то не такой, какой может выдать эта же карта, но на современной платформе.
OldPhoenix писал(а):
Смотрите сами: смена видеокарты прирост производительности даёт? - даёт, ощутимый? - ощутимый.

Смотрю. И ничего не вижу. Ни скриншота, ни теста. Так что ЛПиП. Факты, дайте факты.
OldPhoenix писал(а):
Только не надо мне говорить про низкие разрешения и лёгкие графические режимы, я указал - разрешение от 1920х1080 и все настройки на максимум.

ты говоришь о вещах, которые не совсем понимаешь. Это факт.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
OldPhoenix
Вот :) Как раз вспомнил. Как у тебя дела в WoT? Помню на кваде были такие хорошие просадки, коих с И7 нет.

Junior
XAM писал(а):
Да ты и читаешь так себе. У меня, повторюсь, номинал. Прирост комфорта и ФПС неоспорим.

У тебя i7 2600, а не i5 750 - 760, про которые я писал, что, согласись, далеко не одно и тоже.
XAM писал(а):
В чем?

Metro 2033, BattleField III, Aliens vs Predator 3, Dragon Age 2, да и где-то ещё было. Я не говорю, что на 480-й играть было не комфортно, но с заменой видеокарты стало комфортнее.
XAM писал(а):
У тебя женская логика.

Ну я же написал
OldPhoenix писал(а):
Получается по вашей логике.

Походу ты только что сам себя определил :haha:
XAM писал(а):
Смотрю. И ничего не вижу. Ни скриншота, ни теста. Так что ЛПиП. Факты, дайте факты.

В какой игре протестировать?
XAM писал(а):
ты говоришь о вещах, которые не совсем понимаешь. Это факт.

А вот тут я уже твою логику и сам могу определить :lol:
XAM писал(а):
Вот :) Как раз вспомнил. Как у тебя дела в WoT? Помню на кваде были такие хорошие просадки, коих с И7 нет.

В WoT не играю. Хотя тут с тобой возможно соглашусь, судя по отзывам в этой игре квады действительно не очень, но сам не проверял. Согласен, есть игры, в которых квад может давать просадки, но их очень мало. Во всяком случае, в некоторых играх, на которые одни жалуются, другие никаких просадок не замечают. У меня вот например Civilization 5 подлагивает. Может на i5 - i7 и не будет, но в цивилизации просадки для игры не критичны.

Member
OldPhoenix писал(а):
Metro 2033, BattleField III, Aliens vs Predator 3, Dragon Age 2, да и где-то ещё было. Я не говорю, что на 480-й играть было не комфортно, но с заменой видеокарты стало комфортнее.

Почему я не удивлен? И часто ты переигрываешь в метро 2033? АвП3?
OldPhoenix писал(а):
А вот тут я уже твою логику и сам могу определить

Споришь ради спора, хаха.
OldPhoenix писал(а):
В WoT не играю. Хотя тут с тобой возможно соглашусь, судя по отзывам в этой игре квады действительно не очень, но сам не проверял. Согласен, есть игры, в которых квад может давать просадки, но их очень мало. Во всяком случае, в некоторых играх, на которые одни жалуются, другие никаких просадок не замечают. У меня вот например Civilization 5 подлагивает. Может на i5 - i7 и не будет, но в цивилизации просадки для игры не критичны.

Но они есть и они достаточно популярны. И видеокарты, даже старые в них упираются в возможности процессора.

Member
Фото: 0
Даа.. старики тоже летают не так быстро но летают Core2 явно не скоро сменится.

Member
Фото: 4
WOT приписали. LOL. Этот не оптимизированное чудо. Кое грузит только одно ядро, и GPU на 99% всегда, даже в ангаре :facepalm:

Member
XAM @ ZeroCooolX, ;) http://wow-clear.ru/programmy-dlya-wot/3919-wotstarter-programma-dlya-optimizatsii-zapuska-world-of-tanks.html
PS: And "CPU-Control" http://wow-clear.ru/stati-world-of-tanks/1304-optimizatsiya-klienta-world-of-tanks.html

Member
ZeroCooolX писал(а):
WOT приписали. LOL. Этот не оптимизированное чудо. Кое грузит только одно ядро, и GPU на 99% всегда, даже в ангаре

Есть конструктивные возражения?

Member
Спасибо автору за большое количество цифр и небольшое количество текста.
В принципе, что и требовалось доказать, что ничего инновационного не сделали, лишь эволюционные шаги с попытками выжать из пользователя как можно больше денег, читай, маркетинг.
Вывод прост: кто сейчас на 1366 ( в т.ч. и я), остаемся на этом проце, если будет кисло - то гоним на 4Ггц+. Уходить на иви - толку ноль. Если хочется повеселиться и потратить деньги, можно купить на эту платформу 6-ядерник, так, чтобы еще года на 3-4 хватило. Или взять СВО, кто на воздухе.
Кто на 1156 - ждем революций. Толку никакого.

Junior
Из статьи сделал для себя очередной вывод - купленный когда-то за смешные деньги (1,7 т.р.) Athlon X2 5000+ и превращенный в полноценный Phenom спокойно "нагибает" новомодные Sandy Bridge - Ivy Bridge по такому показателю, как цена/производительность, при этом обеспечивая хорошую вычислительную мощность в играх. Были ли же раньше апгрейды...это и не забываемый рывок в скорости при переходе с P IV на е2140~3.3 ГГц, а потом на Phenom II x4. Интересно, на что сейчас можно перейти, что бы получить удовольствие от апгрейда и осознание того, что каждый потраченный рубль оправдан?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
akulex
Для этого тебе всего лишь надо сменить свою видюху на 2х680гтх в СЛИ + 2500к/3570к в разгон до 4500-4700МГц и будет тебе счастье ))))
Поверь, прирост везде ой как заметишь даже слепым глазом :D
А что касается стоимости, так это..............машины тоже по несколько лямов покупают и ниче, хотя можно и на метро ездить на работу )))

Member
akulex
с таким же успехом можно купить на барахолке за 200руб какой-нить пенёк 4, который по цене/производительности уделает любой разлоченный атлон, феном и т.п. Или вообще задаром забрать пентиум 2, равных по цене/производительность ему не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа