Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
kondra писал(а):
Скорее больны те, кто в свои 28 лет, имея за спиной профессию юрист, играются в игрульки, покупая топовые карты и спорят с людьми в интернете, что такая-то игра/видюха лучше/хуже. Не в обиду, но...это бред
Играюсь, потому-что после рабочего дня это очень хорошо прочищает мозги, своего рода разрядка, так как отвлекаешься от текущей жизни на пару часов полностью. А причем здесь профессия и свободное время, был бы я трактористом и что? Кстати, зайдите в ветку оверов в BF3, и посмотрите на средний возраст, профессии, и т.п. и что с того?Покупаю то, что может позволить бюджет. И я ни с кем не спорил, наоборот говорил что надо присмотреться к радеон если действительно допилили. Посмотрите мои посты выше Просто вымораживает когда человека называют больным только из-за его предпочтения к игре... Вот и вы меня назвали больным.... Хотя... У меня начальник тоже играет в BF3 и может себе позволить ой как много, он тоже больной? Скорее нет. Каждый развлекается в свободное время как хочет, и уж точно не вам судить правильно ли это или бред.
АМД чем мне и нравятся - что 5870 против 480й, что 6970 против 580 - скорость меньше не настолько много, насколько цена, шум и нагрев
К сожалению, в этом поколении с энергопотреблением наоборот. 7970 жрёт много больше, чем 680, но и производительность соответственная (речь, конечно же, о разгоне). Хотя цена ниже и сейчас.
к слову.. юзал радик 9000про, 9600 про, х1950про, HD 4830.. ни разу не было проблем с драйверами (причем драйвера первых 2х карт вообще не обновлял
У меня буквально еще год назад был 9600pro, тоже никаких глюков с дровами не было. Потом поменял на GT 240, а через месяц на GTS 250. Там был всего один косяк с дровами - 295.хх не могли до конца установиться (4 раза перепробовал), из-за этого рабочий стол загружался минуты 3. Позже сменил на 301.хх, косяк исчез, рабочий стол как и прежде, загружается за секунды
Deternal писал(а):
Разве 580 не была лучшим одночипом?
Была. Чуть более года (Ноябрь 2010 - конец декабря 2011(выход HD 7970))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
super_trol писал(а):
хотя бы синий экран через ~5мин в сталкере: зов припяти на дровах 19x.xx (карта gt240)
У меня ничего подобного не было, карта у меня такая тоже была, вылет из игры у меня тоже был, но через 2-3 часа игры (ну тут скорее, что-то с самой игрой)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
oRac001 писал(а):
К сожалению, в этом поколении с энергопотреблением наоборот. 7970 жрёт много больше, чем 680
Разница в 55 вт для вас огромная? Да и то на бумаге. Мне кажется, тем людям, которые покупают карты такого уровня, обычно пофиг на потребление
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
oRac001 писал(а):
К сожалению, в этом поколении с энергопотреблением наоборот. 7970 жрёт много больше, чем 680, но и производительность соответственная (речь, конечно же, о разгоне). Хотя цена ниже и сейчас.
Если бы НВ не резанула под корень двойную точность, то карт 6xx до сих пор не было бы в продаже из за неимоверного тепловыделения. Сожалеть сейчас можно только о грядущих последствиях подобной нечестной борьбы (уверен на 70% что в AMD решат сделать то же самое в целях экономии, снижения TDP и возможности сделать gpu, отлично переваривающую игры и вовсе непригодную для кранчинга/майнинга).. хотелось сказать - да, у нв ниже потребление элехтричства, но какой ценой?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
MoroZ писал(а):
Прекращайте вводить юзеров в заблуждение
угу, я вообще то ссылку привел на посты таких же узеров, а вы мне что в ответ - "У пары-тройки челов косяки появились-всё,сливай воду что-ли?" Все лузеры, а у вас одного все хорошо (возможно, но верится с трудом - тут скорее розовые очки)
MoroZ писал(а):
являетесь пользователем радеона и объективно судить не можете(ничего личного) ибо не юзайте нвидию
Простите, но это бред! Я для кого писал про нивидию gt240
Gor писал(а):
У меня ничего подобного не было, карта у меня такая тоже была, вылет из игры у меня тоже был, но через 2-3 часа игры (ну тут скорее, что-то с самой игрой)
то то и оно - у меня через 5 мин, у вас 3 часа... Но факт остается фактом, и косяк не в гаме (опять же, после отката на более старые дрова все норм ) Поэтому и говорю (учитывая свой опыт) - у Nvidia сейчас, если не топтание на месте, то полный регрес в драйверах.
Member
korn87 в Тотал Вор только различия, вродь как.. так порой скрины одной и той же сцены на разных вк-шках. в ост. играх должны быть одинаково рендеренные сцены
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Gor по моему про 1.2в был сарказм и вы его непропалили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
super_trol писал(а):
угу, я вообще то ссылку привел на посты таких же узеров, а вы мне что в ответ - "У пары-тройки челов косяки появились-всё,сливай воду что-ли?" Все лузеры, а у вас одного все хорошо (возможно, но верится с трудом - тут скорее розовые очки)
Всё о GeForce для Windows Vista/7/8 [WHQL: 306.97 от 10 октября] почитайте хотя бы несколько страниц.У кого то были проблемы,кто то не нарадовался на драйвера эти.То что косяки иногда бывают,я не отрицал и отрицать не буду,но меня(да и большинство юзеров) тьфу-тьфу ,они не коснулись.Вы мне ссылку привели на сайт бф 3,в двухстраничную тему проблемы дров 301.42 в игре бф 3 (из которых у половины всё нормально работало),я же вам пруф даю на конкретную ветку драйверов на этом сайте.Так,что очки,видимо,у вас и не розовые,а красные по-ходу.И вы уж меня тоже простите,но вы или реально не догоняете,или извините, дурака включаете...Наша с вами небольшая дискуссия по поводу дров началась с этого
super_trol писал(а):
+ регресс, в отношении пользователей карт предыдущего поколения, по части драйверов.
спрашиваю в третий,наверное,уже раз-где вы видите или увидели регресс(понижение производительности,гайкозакручивание,удушение,геноцид..да как угодно) в отношении карт ПРЕДЫДУЩИХ серий,если я вам,как реальный юзер карты прошлого поколения,утверждаю,что никакого регресса нет и не было в помине(отнюдь,только повышение производительности-иногда чуть больше,иногда чуть меньше,иногда без повышения-но никак не в минус)??? p.s.уточню на всякий случай-речь не о кач-ве драйверов в целом и не о каком то частном случае,а именно о том,что спрашиваю.Ответьте и давйте на этом закончим.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ регресс в любом случае есть, преднамеренный или нет - не знаю. но сами посудите, драйвера выходят для линеек (нескольких поколений) GPU. а точат дрова под свежайшую архитектуру. Отсюда следует логичный вывод, что для карт с несколько иной архитектурой (более старых) эти дрова уже понижают производительность. тобишь эффективность старых карт на новых дровах ниже, и не потому, что карты тупо старые, а потому что новые драйвера уже оптимизируются под несколько иные гпу.. кпд старых карт падает, иными словами. и многие согласятся с тем, что для каждого поколения карт есть некие оптимальные дрова, после которых фпсы/попугаи уже не те...
Member
Ambiguity писал(а):
и многие согласятся с тем, что для каждого поколения карт есть некие оптимальные дрова, после которых фпсы/попугаи уже не те...
возможно и так(но относится скорее,ну уж к очень старшим поколениям 3-5 годовалым),но приведу очень простой пример...На профильной карте,на предыдущих дровах(подписанных) был стабильный разгон 950 мгц,пробую ставить 970 при той же напруге-держит,тесты проходит но в играх нет-нет да вывалится,приходится повышать напругу.Окей-оставил 950 на постоянку(всё стабильнее некуда).Выходит бетка-ставлю их,гоняю бенчи и тд-всё нормально попугаи немного подросли,в играх гут тоже.Опять пробую без повышения 970 выставить-штык,всё так же-периодически вываливается в бф 3.Ну думаю,не судьба на 970 погонять без поднятия напряжения(1.1 напруга и так,до 1.15 не хочу из-за 20 мгц) фик с ним-остаюсь на бетке,на 950 мгц,но попки немного выросли.Выходит последняя версия(финал) драйверов 306.23 прогоняю бенчи (хевен,марк) на 950 мгц-всё так же,но попугаи на месте остались(плюс минус несколько-особо и не увидишь).В голове опять мысль,а вдруг...ставлю разгон 970мгц,прохожу марки,хэвены-ловлю ещё профит небольшой от разгона,но особо не обольщаюсь-знаю,чем дело может кончится ) Запускаю кризис 2 со всем фаршем,2-3 часа игры-всё ок(раньше вываливался в течении часа),запускаю ведьмак 2 на максах-час гоняю всё ок,запускаю бф 3-играю десяток раундов,да хоть бы хны!Как говорится,дождался.Вот уже месяц,почти как стоят-ни единого вылета не было,трудится на 970 мгц на постоянку.Какой я должен сделать логический вывод для себя? А по поводу вашего поста,если взять эту теорию,за аксиому-по всему должно выходить,что это должно происходить не только касаемо нвидии,но и радеона,не так ли? И тогда фраза"+ регресс, в отношении пользователей карт предыдущего поколения, по части драйверов." вполне применима не только к нвидии,но и к амд? p.s.в общем лично я очень доволен и пока для себя никакого регресса не ощущаю http://fotohost.kz/images/2012/10/11/wonuy.png
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ я и не говорил что только у НВ такое наблюдается. и, да, гп устаревают не сразу же, проходит года полтора-два, потом уже начинается потихоньку (и если бенчи не гонять то оно и не каждому заметно, тащемто). попробуйте к моменту выхода миддл-карт поколения 7xx у нвидиа поставить свежие дрова и сравнить с тем, что есть сегодня (если, конечно, не смените свою 580ю). хотя бы ради интереса..) p.s. пока смотрел скрин раза 3-4 отвлекся на обезьянку, хД)
Member
Ambiguity писал(а):
MoroZ я и не говорил что только у НВ такое наблюдается. и, да, гп устаревают не сразу же, проходит года полтора-два, потом уже начинается потихоньку (и если бенчи не гонять то оно и не каждому заметно, тащемто). попробуйте к моменту выхода миддл-карт поколения 7xx у нвидиа поставить свежие дрова и сравнить с тем, что есть сегодня (если, конечно, не смените свою 580ю). хотя бы ради интереса..) p.s. пока смотрел скрин раза 3-4 отвлекся на обезьянку, хД)
это как раз понятно,но в том то и дело,что весь сыр-бор из-за этого поста у нас с человеком случился(на 17 стр)...
super_trol писал(а):
Была, а 680 у меня уже симпатий не вызывает + регресс, в отношении пользователей карт предыдущего поколения, по части драйверов.
а из него выходит по интонациям и настроениям,что мол,680 раньше симпатична была,сейчас разочаровался, да плюс к тому же нвидиевцы злодеи этакие-в дровах своих новых ,своих же старичков жмут. а если это применимо к обоим вендорам,то зачем это связывать именно с зелёной картой? ну и потом понеслось-поехало..
super_trol писал(а):
перечитайте все обзоры с нового года... и обратите внимание на "рост производительности" печ580
а потом и вовсе совсем в другую степь,уже и старые дрова приплёл и бф 3,и сталкера,и артефакты в бф 3 и тому подобное,в общем дрова у нв-уг) Я же всё лишь опроверг его,на своём личном примере,что нигде, ничего не урезается с новыми драйверами(а наоборот,по крайней мере на 5ой серии),а косяки в дровах бывают у всех,в прочем с этим даже и не спорил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Ambiguity писал(а):
Отсюда следует логичный вывод, что для карт с несколько иной архитектурой (более старых) эти дрова уже понижают производительность
Это логично, только если драйвер является полнейшим монолитом без разделения на архитектуры. Смею заверить - это не так. Дефайны при сборке, отдельные модули и техники оптимизации кода в рантайме - все есть. Просто возникают моменты, когда затраты на разработку превышают профит от поддержки старого железа и старые куски кода просто забрасывают.
Member
MoroZ писал(а):
как реальный юзер карты прошлого поколения,утверждаю,что никакого регресса нет и не было в помине
океййй в самых последних дровах скорость не падает (надеюсь вам полегчало),Н О вот последний пост чела с ветки, что вы мне кинули (а там таких море):
EVIL JEDI писал(а):
у меня и на 306.63 микро фризы и на бэтах перед ним =\ А вот на новых как ни странно они есть, но лучше идёт, в общем чё-то фигня происходит какая-то с дровами, видимо как-то багают они со старыми сокетами ибо у всех, у кого стоит 1366 или 1156, жалуются на последние офф и бэта дрова, только старые нормально работают, а в остальных постоянно % использования видео падает + микро фризы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
markz0R писал(а):
И 7970 и 680 карты скоре для бенчей, чем для игр, так как вторые их попросту не могут загрузить
Знаешь што такое "с заделом на будущее"? Вот по этой причине я и взял 7970 (ну и майнинг весомый аргумент. Ведь мало што немного дешевле чем NV стоит, дык ещё и денежку за свет и часть себя отбивает). Надо во всём искать плюсы, а не наводить срачи. Думал я ещё молодой, импульсивный- поспорить ой как люблю, но как же нажоели срачи фанов!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
SailorVenus писал(а):
за электричество разве что
Забавно отписался. У меня за электричество 600-800 рублей приходит (2 тарифный счётчик руки всё не доходят поставить) карточка выдаёт 2000-2500 рублей. Есть ли выгода?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
FRiSxNaglets писал(а):
ну в случае с 480 - ладно, не всё так однозначно.. я всё к тому, что топы нвидиа впереди красных уже долгое время.. в этом году однозначного лидера просто нет (с точки зрения произв-ти)
А нынче интересные люди пошли. Как ваши короли рулили темой, на потребление электричества все клали. А как ложанулись зелёные (ну так, слегка) дык сразу все на меньшее питание зелёных видеокарт косить начали.
Member
MoroZ писал(а):
спрашиваю в третий,наверное,уже раз-где вы видите или увидели регресс(понижение производительности,гайкозакручивание,удушение,геноцид..да как угодно) в отношении карт ПРЕДЫДУЩИХ серий
а микрофризы (резкое колебание частоты кадров), извините, уже к производительности не относится или у вас, четкое определение производительности тесно связано ТОЛЬКО с цифрами в углу экрана ? "геноцид" наблюдается даже в обсуждении у большей части пользователей, по представленной вами ссылкой
У меня вообще складывается впечатление, что для карт Nv необходимо обновлять дрова строго до выхода новой серии карт, после - не вкоем случае. А лучше вообще не обновлять, а ставить 2'и-3'и после выхода соотв карты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2