Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
bi6a писал(а):
1 программе
ну так если это именна та программа, которой постоянно пользуешься (мой случай) - это и ощущается, и ценится. Кстати, за счет avx в этой программе даже бульдозер был ощутимо предпочтительнее того же фенома.
Я помню какие тогда были обзоры, когда был переход с DDR2 на ДДР3 и как на форумах тестировали платформу на Intel ставили память DDR2 получали по тестам 8 Гб/с, затем ставили DDR3 и тоже получали 8 Гб/с потом говорили что нет смысла в ДДР3 потому что .... и нигде ни в одном обзоре того времени я не видел чтобы кто то озаботился о том чтобы спросить себя а почему так, прироста нет, а тогда FSB шина больше физически не пропускала. в нее все упиралось, особенно при интенсивном обмене переферии и в тоже время при активной работе с памятью, задыхалась система просто.
Например играешь в халф лайф 2 + кто то по сети с тебя файлы тянет, или на твоей же системе какое то другое приложение к харду обращается фризило адово.
И в тоже самое время на каком то задрипаном Фенике, все было нормально, с такой же видяхой хардом, памятью но на АМД. Только в обзорах все было шикарно и защибись.
Кстати в то время почему то обзоров DDR2/DDR3 памяти на АМД платформе не было, специально чтоли, чтобы не показать интел в убогом свете.
Щаз то все по ловчее с шиной стало, но тогда ето было не выносимо
Я в день умудряюсь потратить больше, чем 8350 за целый год в сравнение с иви.
согласен, в десктопном применении не столь важно TDP, но исполнение инструкций на так в любом случае им нужно будет поднимать, кстати кто знает в сандике сколько?? максимум 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
polyakoviv писал(а):
а если linx гонять,
А что ты на нём считаеш?ну так чтоб долго, сутки-двое? От игры в батлу я понимаю профит, а в LinX? кулера тестиш? Ну прогнал раз-два линпак, а потом кто кодит, кто играет, а у кого вообще такие машины дома стоят, а они в тырнете 90% висят(там 11w разницы )
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic линпак- это операции с матрицами, используя стандартные функции из библиотек BLAS. Так вот есть программы, реальная нагрузка которых по сути очень похожа на тот же линпак.
а еще в ивиках есть какое никакое видеоядро и поддержка pci-e 3... даже не знаю чем нужно руководствоваться что б брать эти процы - на ум приходит только ортодоксальный фанатизм...
согласен, в десктопном применении не столь важно TDP, но исполнение инструкций на так в любом случае им нужно будет поднимать, кстати кто знает в сандике сколько?? максимум 3 ?
Толи 3 толи 4, ну судя по тому что во всяких синтетических тестах есть прирост от HT, то даже в таких тестах темп команд, который исполняется одним ядром сильно меньше, чем то может позволить выполнить ядро, то бишь не догружнены они частенько бывают и их тоже можно догрузить, сколько-нибудь полезной работой подход с виртуальным потоками приносит свои диведенды (HT)
Member
bi6a писал(а):
если гонять, то и на интел тоже будет больше.
не знаю. Вот был у меня буль@4.4, сейчас интел@4.5. Буль грелся так, что 3 вентилятора на выдув дули реально горячий воздух из корпуса, при этом стенка корпуса сама по себе была горячей. На радиаторе кулера стояло 2 производительных вентилятора итд итп. Сейчас с интелом 1 вентиль на вдув в корпус, 1 на выдув, 1 на радиаторе, все на пониженных оборотах и ничего не греется, воздух выходит практически холодный, ну мб чуть теплый. При этом сам проц по датчику DTS в нагрузке кажет 100 градусов..сзади сокет чуть теплый...противоречивые впечатления у меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5