Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Juninho писал(а):
Подскажи, как именно.

Партнер

Member
Спасибо! Помогло, теперь синхронизуется на 120 кадрах. Но почему-то в фифа периодически рывки появляются, хотя стабильно держит 120 фпс. Но тут уже, думаю, проблема в оптимизации самой игры..
Жаль, что даже с разгоном не получается нормально поиграть при 60фпс без лайтбуста из-за чудовищных шлейфов и размытостей. Может, хоть в вашем асусе с этим получше дела обстоят.
Не понимаю, как другие люди, что вообще не слышали про лайтбуст, играют на обычных ЖК и не жалуются. Это же глаза режет, привыкнуть невозможно, когда все плывет на экране :-(

Member
Фото: 1
S_Snake писал(а):
сбрасывается, если движок игры до безобразия кривой (аля UE2.5).

армата ещё сбрасывает LUT видеокарты. падла

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
greencat писал(а):
Я как раз и предпочитаю сидеть за монитором в полной темноте.
После снятия антиблика светимость белого выдала 164 cd/m2.

вы враг своего зрения, в полной темноте сидеть категорически нельзя, хотя бы 40вт лампу накаливания где нибудь спрячьте в торшере.

164 канделл - тоже очень ярко и вредно для глаз, калибруйте яркость на 120кд, а лучше 80кд.

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
FLyER007 писал(а):
Колориметр с функцией измерения внешнего освещения мне порекомендовал использовать яркость в 80. А контраст в 50 я выставил из мануала по калибровке - это рекомендуемое значение.

возьмите на прокат спектрофотометр, им сделайте замер цветовой температуры ваших источников цвета, если она будет выше 4000К то добавляете к измеренному 1000К (лампа на 4500К, целевую ставите на 5500К, правило тысячи от Щадрина) и яркость белого в 80-100-120. И никогда больше не пользуйтесь замерялкой освещённости вашего колориметра.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
FLyER007 писал(а):
1. Итак, теперь о цветопередаче. В заводских установках - она гавно. Полное причём. Калибровал моник Spyder 4 Elite
2. Если кому нужны настройки монитора RGB и ICC-профиль (4-ой версии) сообщите, я их опубликую.

1.вы калибровали родным софтом спайдера 4? (сам по себе он говнястый фотоколориметр, и софт его убог) если есть возможность - возьмите в прокат x-rite display one либо спектрофотометр (350-450р в сутки в Москве), если есть возможность взять только спайдер 4 берите его, и калибруйте и характеризуйте монитор в Argyll DisplayCal3.
там выставите максимальное качество калибровки (2.5 часа) + качество профилирование на 1556 цветов (+2 часа) (стандартный софт спайдера делает 10 минутную калибровку и профилирование по 25 цветам) - получите идеальный ICC-профиль.

картинка ниже показывает варианты качества калибровки/профилирования/оценки кач-ва профилирования (сложить все три параметра = время общей процедуры калибровки и профилирования)

2. каждый монитор и LUT-видеокарты уникальны, ваш ICC профиль ничего не даст другим людям, каждый монитор надо калибровать лично аппаратно;

3. многие игры поддерживают ICC в фуллскрине, лишь некоторые игрушки во время запуска движка обнуляют LUT - например проект армата (сбрасыват лут как в окне, так в полном экране).

успехов в повторной калибровки, всегда ваш shekurlab professional color management.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа