Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Grotlon Зарубежные сайты пишут, что нет. Но пока никаких подтверждений/опровержений нет. На лучшее надеяться наивно - интел хорошую кормушку устроила себе с "К"-литерой за 30 баксов и только околотопами на ней и избавлять бесплатно себя от неё врядли будет. Крайне маловероятно, что можно будет разгонять на 1.25/1.66 не К-шки, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
[Blackfire]Bart писал(а):
Зарубежные сайты пишут, что нет.
А отечественные- что да. Я уже приводил цитату с 3дньюс, лень еще раз цитировать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Master2007 писал(а):
Я так понимаю, что еще можно поставить 1.66 и снизить множитель.
Мы же говорим о процессорах не "К" серии. Или там можно снижать множитель?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MaD!CaT писал(а):
За бугром пишут, что эти делители шины только для процессоров с К доступны.
Цитата:
Это значит, что платформа LGA1150 способна стабильно работать при значении BCLK, равном как 100 МГц, так и при установке этой величины в 125 или 166 МГц. Все критически важные внутренние частоты в этом случае остаются на номинальных величинах, а пропорционально разгоняются лишь вычислительные ядра, Uncore-часть процессора, графическое ядро и память. Поэтому даже заблокированные процессоры для LGA1150 гарантированно могут быть разогнаны, но либо на 25, либо на 66 процентов относительно номинала.
Хз кому верить, не "К"`ашек на руках ни у кого нет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Egorich1987 писал(а):
Или там можно снижать множитель?
Вроде снижать у всех можно.. Интересно на сколько множитель повышать можно у не К хасвеллов. Если осталось плюс четыре, да 5% по шине, то для экономичного домашнего компа хасвелл еще можно рассмотреть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
GigArt писал(а):
ADmA, Скайрим во время выхода был очень процессорозависим, но с патчами неплохо поправили. Сейчас я только в Скайрим и играю. Хочу поставить кучу графических модов на него (там и карточка понадобится помощнее). В мультиплееры очень редко. Так что для меня не столь актуально, 40 ФПС будет или 60. Но вот что i5 760 в разгоне маловато даже для неразогнанной 7950 - интересный ход событий... Ну и всё-таки вы перешли не на i5, а на i7, возможно, тут и НТ помогает. Насколько повысилась производительность при апгрейде процессора в самых требовательных к процессору моментах?
Цитата:
Хочу поставить кучу графических модов на него (там и карточка понадобится помощнее).
Там надо 3 гигтара памяти для карточки, а иначе на 60 фпс фризы у меня была 6950 с 1 гигом, так стоиш на месте 60 фпс начинаешь двигатся или мышкой двигать фризует.
Цитата:
40 ФПС будет или 60
из-за
Цитата:
В мультиплееры очень редко.
Но эта не та тема
Цитата:
Но вот что i5 760 в разгоне маловато даже для неразогнанной 7950 - интересный ход событий...
Два момента. 1. 900 мгц это разгон (он у меня заводской)+20% по питанию. 2. Я люблю стабильный фпс.
Цитата:
Ну и всё-таки вы перешли не на i5, а на i7, возможно, тут и НТ помогает. Насколько повысилась производительность при апгрейде процессора в самых требовательных к процессору моментах?
Раньше просадки были до 60 фпс (очень редко до 50), теперь просадки до 89.
Цитата:
возможно, тут и НТ помогает.
Я играл только с ним, так что полезен он или вреден на своем опыте сказать не могу.
Берём 4670 без к увеличиваем множитель на +4 получаем частоту 4ядер в турбе 4100мгц далее гоним шину 5% дальше вроде нестабильность по опыту старых санди и иви получаем 4.3гГц на 4ядрах.Только непонятно шину та можно теперь трогать если у тебя не к проц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Egorich1987 писал(а):
220вт
Таких мамок нет на АМ3+ сокете, только не сколько топовых, типа сабертуз, кросхея, позволяющих в разгоне пережёвывать такое потребление камней...чего только фанатьё не придумает
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Vitaly писал(а):
А между тем стенд с Core i7-4770K в нагрузке потребляет 449 Вт
А на других сайтах весь стенд с хасвелом под нагрузкой меньше ста ватт, правда видяха встроенная. Тут подробности важны, если видеокарты грузились процезависимой нагрузкой, то более производительный процессор сильнее загрузит видео и потребление может сильно возрасти суммарное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32