Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Vandal
Цитата:
ну круто а зачем мне сейчас за это платить когда это будет тада и платить надо
а кто тебя заставляет? выбора нет что ли?
Цитата:
ну так это будет (а будет ли ??) потом, вот когда будет лучше, быстрее, выше, сильне тогда и выпускайте а то предлагают призрачную надежду на крутость завтра, а деньги хотят сегодня
мдя.. ты не работает в Интел, никто тут в интел не работает и дальнейшие планы не известны, но по экономическим соображениям они должны быть как минимум неубыточными..
данный сокет Явно выпущенн с перспективой, да и кучу новых технологий в него вготили, явно с прицелом на будущее..
еще раз - не хочешь - не покупай, но зачем все так обставлять, как будто тебя принуждают платить?
тебе твоей системы мало?
к тому же, думаю что 478 сокет проживет как минимум еще ГОД... так что куда торопиться?
и не надо припаивать сюда АМД с ее 64 битами... оптеронами и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
QNX
Цитата:
но по экономическим соображениям они должны быть как минимум неубыточными..
а при чем здесь технологическое несовершенство новой платформы ????
если в маркетинговом плане новая платформа не провальна это еще не значит что технологически это какой-то прорыв
а Intel представляет всё именно так
мы(те кто поддерживают мнение авторо статьи) же не говорим что НИКТО небудет ПОКУПАТЬ LGA775
мы говорим что эта платформа хуже, а как минимум не лучше предыдущей в технологическом плане, а не в плане успешности
выкачивания денег у населения
и не надо подменять понятия
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Интел в данный момент будет расчитывать на начинающих пользователей, которым пофиг что платформа 478 в данный момент быстрее, они купят то, что будет новое и продающееся, а нас в данный момент никто не заставляет переходить на новую платформу. Для повышения уровня продаж также кстати придутся "новые технологии"... Кстати, вопрос на засыпку: процессор какого семейства у Интел самый покупаемый? P4EE?
Я помню, один мой знакомый не хотел брать 1700+ только потому, что они уже не выпускаются.
Цитата:
мы(те кто поддерживают мнение авторо статьи)
<оффтоп удален>
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 24.06.2004 15:57, всего редактировалось 1 раз.
еще раз - не хочешь - не покупай, но зачем все так обставлять, как будто тебя принуждают платить? тебе твоей системы мало?
Если меня не принуждают платить это не значит что система при этом автоматически становится хорошей... Собственно сама система и оценивается по предоставляемым ею возможностям в расчете на доллар. Стоили бы эти мамки и процессоры и видеокарты и память в два раза дешевле да я бы сам с радостью эту систему купил. А сейчас эта платформа своей цены не отрабатывает.
QNX сейчас никто не заставляет, а потом выбора особого не дадут ... (старые платформы выпускать и прогрессировать не будут, новые вылижут, тогда и поглядим, только не прогресс это, а черт знает что такое)
RU_SilaVlad у каждого есть свое мнение, оно в чем-то отличается от мнения автора статьи, но извините из-за "блохи" "собачку" хоронить это как-то слишком, Вам так не кажется?
сорри за оффтоп: стыдно за земляков из Киева/Харькова
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Цитата: мы(те кто поддерживают мнение авторо статьи)
Гыгы... А может, стоит СВОЕ мнение сформировать, а не чужое поддерживать?
какой-то странный наезд, если моё мнение совпадает с мнением автора то это не значит
что это мнение не моё просто оно не только моё но и ещё многих людей
и вообще если хочешь спорить то давай по существу а не гольный флейм
Advanced member
drneo
Цитата:
сейчас никто не заставляет, а потом выбора особого не дадут ...
У тебя ВСЕГДА есть альтернатива - AMD!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad
так ну давай по сушеству а то обсуждение во флейм катится
или закончились ягоды в ягодицих
давай аубойные аргументы в пользу новой платформы при её пробретении сейчас а не завтра когда туда добавят то-то и то-то
тк это будет ДРУГАЯ платформа
или сдавайся
Advanced member
Vandal Во первых: я не считаю платформу 775 удачной на данном этапе.
Во вторых: я не думаю, что из-за этого ее перестанут покупать.
В третьих: я за поддержку DDR2, ибо даже на Nothwood приходилось использовать понижающий делитель для памяти.
В четвертых: я против новых разъемов типа Sata, исчезновения IDE, COM, PCI, но понимаю, что это - эволюция.
Интел, как и D4E, имеет право на свое мнение... И их мнения могут не совпадать.
В данный момент Интел считает, что такая политика принесет им больше прибыли...
Это - их мнение и мы должны его уважать.
Ну а верным окажется оно или нет - ответит только время.
Advanced member
Vandal Ну, скажу по другому: Революция неизбежна! Это было, это будет и с этим ничего нельзя сделать.
Цель данного обсуждения для меня также покрыта мраком: оно ничего ни для кого не изменит.
Это ведь просто мысли D4E, изложенные в письменной форме.
Статья может оказаться полезной тем, кто колеблется, но на расстановку сил она никоим образом не повлияет.
Чайник имеет право заблуждаться - это право у него не отнять.
Профи имеет право выбирать сам - и это также его право.
Цель статей на данном сайте - сделать из первых вторых, т.е. заставить чайников задуматься перед покупкой!
И данная статья, как видно по обсуждению, выполнила поставленную цель в полной мере.
RU_SilaVlad мнение Интела никто из нас уважать не ДОЛЖЕН, оно конечного потребителя не интересует.
это он должен по законам рынка в той или иной степени уважать мнение потребителей,
потребитель голосует кошельком - слышали наверное...
однако большинству "по-барабану", потому что не понимают они в этом ничего,
вот и пользуются ...
Не только у меня есть эта альтернатива (АМД), слава Богу.
Последний раз редактировалось drneo 24.06.2004 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
"Следует ли покупать 775 из-за прироста производительности? Нет, не следует.Intel действительно показала целый набор технологий, причём вполне осязаемых. Это и High Definition Audio, и Wireless Connect Technology (впрочем, пока будем называть её будущей функцией). Другие функции, типа Matrix RAID или очереди команд Serial ATA, тоже неплохи, но мы бы назвали их не новыми, а просроченными. Если вы покупаете сегодня новый компьютер, то мы рекомендуем присмотреться к поколению 775 и тщательно сравнить цены. Крупные сборщики ПК должны предложить свои решения среднего уровня, которые нацелены на покупателей, интересующихся, прежде всего, возможностями и функциями."
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Гы Да, Интель можно уважать за крутую раскрутку и зомбирование , а также за то что она приложит все усилия чтобы не кинуть пользователя который исправно платит им звонкой монетой, ведь по большому счету человек который ни разу не залазил в компьютер и видел только результаты на экране вряд ли ощутит "ущербность" и сырость новой платформы => Интель вроде никого и не обманывает..... , вот только слишком уж это все не выгодно, гораздо интереснее 1 раз подумать и 1 раз купить, повтряя эту процедуру при апгрейде . И к какому же выводу я пришел ? Интелл всех держит за дураков/простофиль/ламеров !!! А кто ищет, тот всегда найдет (см.профиль)
Цитата:
Ну, скажу по другому: Революция неизбежна!
А кудаж без них ). Вот только в каком виде она будет подана ? Рассмотрим : PCIE - для видеокарт не нужен разьем питания + задел на далекое будущее по ПСП шины, вроде всем хорошо, но поставьте же на платы АГП и PCIEx вместе ! Ведь доказано что это возможно. (благополучные исходы : simm - dimm, slot 1 - socket 370, PCI - AGP и т.д. )
SATA - совершенно непонятно кому и зачем это нужно, если сами бюджетные ХДД не могут считывать(и вряд ли смогут в ближайшем будущем) с пластин информацию с такой жуткой скоростью, хотя вроде никому не мешает, но при условии наличия старого PATA в течении 1-3х лет.
DDR II - все гуд, лишь бы недорого было, да старые разъемы ДДР1 были.
и наконец 775 сокет - вот тут то и главный пролет, так как надо втыкать в него утюг по имени Прескотт, а не любимый Нортвуд @3.6 ггц.
Т.о. мат. платы на 9Х5 заинтересуют только тех кто покупает первый компьютер и при этом готов проститься с парой % скорости в угоду большей функциональности и задела на будущее и пока не выйдут реально быстрые сокет 775 процессоры , обменивать никто ничего небудет.
Это и есть провал.
Последний раз редактировалось repbI4 24.06.2004 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Интересная теория о целях перехода Интел на рейтинговою систему высказал Я .
Человек покупает компьютер, выбирает процессор и видит такое "Intel Pentium 4 560"... Думает, а что же это такое, и само собой, смотрит на его частоту (3,6). Затем он смотрит на процессоры от конкурента с равной ценой (допустим 3800+), смотрит на его частоту (2,4). Что же он выбирает? Конечно Интел.
Последний раз редактировалось iron3k 24.06.2004 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
iron3k, это рынок и каждый пытается перетянуть от конкурента как можно большее кол-во покупателей и так делают ВСЕ, а не только Интел(если они действительно задумали то, что ты имеешь ввиду). Иногда это делается не совсем корректными методами. И АМД тоже не белое и пушистое....
Vandal писал(а):
эта платформа хуже, а как минимум не лучше предыдущей в технологическом плане
пжлст обоснуйте именно в технологических деталях, а так голословное утверждение...
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
Vandal писал(а):
с таким тупиковым подходом, это утверждение можно экстраполировать на все фирмы и кампании предоставляющие услуги и товары... тогда может объявите им всем бойкот? Тогда мегафон в руки и бегом на улицу просвещать людей о глобальном заговоре против всех и вся....
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва
wMaster писал(а):
Vandal писал(а):
эта платформа хуже, а как минимум не лучше предыдущей в технологическом плане
пжлст обоснуйте именно в технологических деталях, а так голословное утверждение...
Уже было в теме, не раз обсуждали недостатки новых сокетов, видеоинтерфейса.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд:
wMaster писал(а):
Цитата:
c таким тупиковым подходом, это утверждение можно экстраполировать на все фирмы и кампании
Знаешь почему почти нет критики Socket 754 от AMD? Потому что даже не смотря, что это бюджетное решение и в будущем оно на апгрейд ограничено, оно обеспечивает производительность "здесь и сейчас". Переход от сокет А на 754 требует вложения средств, но имеет под собой реальную основу - увеличение производительности. Фич новых там ксати тоже немало.
А Интел нас не обеспечивает производительностью - заплатив сейчас скажем за замену памяти, видео, матери и возможно БП ты получишь то же самое, а то и хуже (горячее, шумнее, хуже гонится). Еще вопросы есть?
_________________ There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Здрасте Всем, господа, товарищи и баре. Уф-ф-ф-ф, добрался таки до краю. ШумнО тут и весьма интересно, но что-то лезет в головУ образ тусовки "пикейных жилетов" из славного города Черноморска (помните?- "Керзон это голова!, я б ему палец..."-и т.д). А на самом то деле может быть всё гораздо проще и скучнее,-проза жизни- так сказать...
Есть у меня неразвеянное убеждение, что фирмА INTEL переживает в данное время, внутри себя, период расцвета махрового социализма брежневского рОзлива, полный застой по научному. Отсюда всё и валИт. Мы же это проходили, помните? И громкие рапортА об очередных "грандиозных успехах", и обещания дать всем и всё-но в будущем, мол потерпите немного..., и огромная пропоганда типа INTEL-это лучшее, что придумало человечество и весь Мир будет-INTEL, и давление на инакомыслящих, и держание своих "союзников" на коротком поводке, и много чего ещё, многие из Вас наверняка могут добавить "родимых пятен социализма" к портрету... А в результате имеем то, что имеем. И другого не будет, пока... А Мы тут копия ломаем, за лацканы друг друга теребим. Может проще надо быть и глыбже копать?
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6