Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
dax8201 писал(а):
motnahp может это происходит от того что пользователь отдал всю вычислительную мощу одной задаче которая жрёт все доступные ресурсы? не потрудился для себя немного оставить?
Еще во времена Q6600 достаточно было снизить приоритет на "ниже среднего", чтобы нормально работать в фоне, так же и с FX происходит, а вот все Core iX так не умеют, им обязательно надо все ядро отдавать и желательно вместе с виртуальным, т.е. в случае с i7 оба потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
motnahp я просто не вижу в этом проблемы, я в диспетчере для себя освобожу ядрышко и буду где угодно копаться, когда мне оно будет не нужно верну рендеру.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
motnahp я просто не вижу в этом проблемы, я в диспетчере для себя освобожу ядрышко и буду где угодно копаться, когда мне оно будет не нужно верну рендеру.
Ну конечно, а ты поставь сетевой рендер и попробуй освободи ядрышко на ноде... хрена с два получишь. Система продолжит тормозить. Ну и освободив одно из 4 ядер получишь -25% производительности, т.е. по сути будет медленнее обсираемого тут FX-а, который остается работоспособным всего лишь при снижении приоритета с приложения, что обычно отнимает не более 5%. Кстати иногда даже достучатся через удаленку невозможно при нагруженной машине с i7, чего не бывает с FX(даже без снижения приоритетов)
Member
motnahp кто виноват что не фх не может нормально утилизировать производительность? интел что ли, который отдаёт все ресурсы тяжёлой задаче.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: мне просто в голову не придёт играть одновременно с рендерингом, на крайний случай я просто сяду за второй комп и буду как белый человек пользоваться компьютером.
Так и думал, что будет подобрана какая-нибудь узкоспециализированная задача, неинтересная для 99% пользователей. Что только подтверждает вывод: для 99% задач надо брать интел.
вот смотрите нить беседы: DW(ваш покорный слуга): на Вишере классно реализована многозадачность S(вы): чего там классного? чем она отличается?
DW: тем что она реальная и позволяет при серьезной нагрузке работать за компьютером, т.е. то что стало возможным эффективно начиная с ХР, но большая часть пользователей не будет сталкиваться с проблемой требующей подобной эффективности, т.е. 5% это смогут оценить. S: да на сандике все тоже самое, он лучше Вишеры в этом будет
DW: ок, давайте проведем абстрактный эксперимент, где в качестве нагрузки выступит программа подбирающая пароли, т.к. оно реально может нагрузить каждое ядро S: да это узкоспециализированная задача, которая никому не нужна, мой процессор лучше всех.
и вот о чем с вами говорить после этого? вы не понимаете что такое многозадачность, вы не понимаете что такое эксперимент, когда вам при водят пример - вы начинаете утверждать что вам это не нужно. в свое время на 98 винде все хотели чтобы многозадачность была нормально реализована, т.е. чтобы серьезная нагрузка не вешала систему намертво. прошло 10 лет и это уже никому не нужно оказывается, потому что люди готовы закрывать браузер и остальные приложения чтобы поиграть без лагов.
Member
Dead Warrior вам проц нужен что бы в игры играть или для экспериментов?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: все прекрасно понимают что такое эксперимент, вот сам эксперимент нужен лишь тем кому треба оправдать свою покупку, нормальному пользователю который держит комп для игр все ваши эксперименты самодурство не более.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dead Warrior писал(а):
никому не нужно оказывается, потому что люди готовы закрывать браузер и остальные приложения чтобы поиграть без лагов.
кто виноват что не фх не может нормально утилизировать производительность? интел что ли, который отдаёт все ресурсы тяжёлой задаче.
Очень странное утверждение. Вы ведь утверждаете, что FX хуже, однако в многопоточке он умудряется быстрее быть - при этом не тупит и не глючит при попытках использования его во время этой "тяжёлой задачи". Ну да, не интел виноват, разумеется.
dax8201 писал(а):
на крайний случай я просто сяду за второй комп
О, да. Другого ведь ничего не останется.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard а ты сам задумайся откуда взяться ресурсам на что то другое при эффективном выполнении задачи, они должны быть изначально либо высвобождаться планировщиком.
Member
dax8201 писал(а):
motnahp кто виноват что не фх не может нормально утилизировать производительность? интел что ли, который отдаёт все ресурсы тяжёлой задаче.
Дело в том, что часто отдавая все ресурсы одной задаче становится невозможной работа других, которые могут принадлежать одному приложению. Я не раз сталкивался с подобным, когда из-за загрузки макса рендером (VRAY) окна начинают циклично переключаться между собой (окно визуализации/настроек/основное окно приложения) и программа становится недоступна, помогает только ее отключение. Опять же такого на Q6600 и FX замечено не было. Core i7 не умеет правильно распределять нагрузку.
dax8201 писал(а):
мне просто в голову не придёт играть одновременно с рендерингом, на крайний случай я просто сяду за второй комп и буду как белый человек пользоваться компьютером.
У меня в мастерской около десятка машин на Core i5/7, и людей работающих на них (в основном в AutoCad) тоже количество, т.е. почти 90% мощностей простаивают, только потому, что Core i7 не умеют правильно распределять нагрузку. Я бы мог просто использовать эти нагрузки для ускорения рендера в разы, но увы... в лучшем случае использую машины лишь временно отсутствующих. Кстати у меня поэтому две машины стоят, одна для игр, вторая для работы и для работы как раз таки FX выбран.
Member
motnahp по моему распределять нагрузку это задача для человека а не машины, так и скажите я не могу распределить нагрузку, так что бы и рендер работал и в аське можно было с интернетом посидеть, при чём здесь цп я ни как не могу врубиться? то есть то что проц маслает на все 100% в тяжёлой задаче это не эффективная нагрузка?
Member
dax8201 писал(а):
UWizard а ты сам задумайся откуда взяться ресурсам на что то другое при эффективном выполнении задачи, они должны быть изначально либо высвобождаться планировщиком.
А ты не задумывался, откуда у FX на это ресурсы, если по скорости i7-2600K на равных частотах они выдают одинаковый результат? Может проблема не в "эффективном выполнении задач", а в узком месте процессора, который не способен правильно распределять нагрузку? Вообще с каких пор курсор мыши стал ресурсоемкой задачей, чтобы не давать ей нормально двигаться?
Member
motnahp задумывался, либо его производительность используется не эффективно, либо планировщик освобождает часть ресурсов под другую задачу, иного тут увы не дано.
Member
dax8201 писал(а):
motnahp по моему распределять нагрузку это задача для человека а не машины, так и скажите я не могу распределить нагрузку, так что бы и рендер работал и в аське можно было с интернетом посидеть, при чём здесь цп я ни как не могу врубиться? то есть то что проц маслает на все 100% в тяжёлой задаче это не эффективная нагрузка?
Вроде тебе уже объясняли, что такое многозадачность... чего тупишь-то?причем тут вообще то, что человек должен распределять нагрузку? Может еще и ОС упраздним, будем вручную все потоки распихивать?
Member
dax8201 писал(а):
motnahp задумывался, либо его производительность используется не эффективно, либо планировщик освобождает часть ресурсов под другую задачу, иного тут увы не дано.
А то, что просто планировщик работает правильно, не приходило в голову? Тем более что только на FX температура во время рендера близка к температуре во время тестов LinX(65*С vs 71*C), в отличие от i7(70*C vs 90*C), следовательно это скорее у i7 проблемы с недостаточной загрузкой ресурсов.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
dax8201 писал(а):
motnahp для каких тогда целей существует возможность пере распределять нагрузку по ядрам в диспетчере? просто что бы любоваться.
Мне было бы интересно посмотреть как вы будете скакать по офису площадью в 500м2 от машины к машине и переключать в диспетчере задач ядра)))). Вы явно диванный аналитег.
Member
motnahp и все ваши речи вовсе не о многозадачности, а одной тяжёлой задаче и кучке маленьких, истинная многозадачность есть по умолчанию, откройте диспетчер задач и просмотрите сколько их выполняется одновременно в вашей системе, вот вам многозадачность. ну смех и грех чес слово, ещё чего нибудь придумайте, раз уж за температурный режим взялись, я не проектирую цп и мне не ведомо по какой причине так проходит.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
motnahp писал(а):
Мне было бы интересно посмотреть как вы будете скакать по офису площадью в 500м2 от машины к машине и переключать в диспетчере задач ядра)))). Вы явно диванный аналитег.
а, так у вас там 100500 компов и один оператор которому нужно скакать, по моему ваше начальство через чур увлеклось оптимизацией человеческих ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
dax8201 писал(а):
вот сам эксперимент нужен лишь тем кому треба оправдать свою покупку
Тоже так считаю.
Dead Warrior писал(а):
прошло 10 лет и это уже никому не нужно оказывается, потому что люди готовы закрывать браузер и остальные приложения чтобы поиграть без лагов.
отлично придуриваетесь, но я говорю, что никому не нужно
Dead Warrior писал(а):
нагрузки выступит программа подбирающая пароли
, а не многозадачность, программу скачаю и специально проверю, хотя ясно, что к реальной многозадачности это не относится, реальная многозадачность это то, о чем писал dax8201:
dax8201 писал(а):
откройте диспетчер задач и просмотрите сколько их выполняется одновременно в вашей системе, вот вам многозадачность.
Я же так и остался при своем мнении, что:
Surak писал(а):
ваш критерий "многозадачности" не более чем интерпретируемая по необходимости величина.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34