Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
ArmoR, ты не прав. Просто методика устоялась, а постить что-то в духе "я же говорил что он без поднятия напруги больше 3 ГигаГерценов не побежит" нет смысла. Лично я читаю все статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
Camel Спасибо не столько даже за поддержку, сколько за понимание ситуации.
ArmoR Да, решение о тестирование АМД64 зачастую в руках ГлавОвера. А статьи и задумывались практически без текста, они демонстируют разгоняемость процов, без последующих выводов и теории. Иногда я всё же описываю процесс тестирования и нештатные ситуации, но лишь тогда, когда считаю это интересным, а не каждый день это случается. Лить же воду не хочу. Статьи - своего рода статистика, но подкрепленная методикой, и если в статье написано, что проц N разогнался до M ГГц, значит он прошёл тесты, отраженые в методике, что и представляет собой интерес, то, чего нет в большинстве записей в общественной статистике. А ещё понравилось словосочетание "глупое копирование" Сообщение Виндовз2029: "Выберите способ копирования текущего file: Быстрое, Надёжное, Глупое, Точное, Аборт"
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
AI-gars Бывает Тут уже задавали подобный вопрос, правильно ли я мин:сек в секунды перевожу.
(Я полсообщения прочитал и полез в свою статистику, как раз у меня там АМД 2500+ только что повторно появился), а там и есть - 123 сек, т.е. 2 мин 03 сек... А потом лишь дочитал твой пост до конца
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Добавлено спустя 59 секунд: У меня очень похожая система, поэтому для меня данный тест былочень интересен, однако на моей конфигурации АБСОЛЮТНО стабильной работы удалось достичь только при 3,23 ГГц (под абсолютно стабильной я понимаю 10 часовой рендеринг в 6ом максе с помощью Vray Renderer), а так на 3,4 функцианировал вроде. Здесь 3,6 ГГц, для меня б такой результат был очень хорош:) Хотелось бы отметить, что на 3,6 не гарантирована полная стабильность (я тоже думал, что мой камень на 3,4 пашет идеально до того момента как всё намертво повисло после 4 часов рендеринга:( )
Я бы предложил устраивать что-то вроде экстремального краш теста ля разогнанных камней.:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Ну наконец-то тесты возобновились, а то я уже скучать начал.
Barton'ы 1833 17 недели, быть может, были не слишком удачными экземплярами. В статистике в основном камни с лучшими достижениями. Дело может быть в том что люди шлют свой результат когда есть что показать. PS: могу за себя порадоваться, мой Barton 1917 (2600+) стабильно работает на 2300@1.75V, а на 2415 нехватает охлаждения, так что о стабильности ничего сказать не могу. Принимаю поздравления.
PS: могу за себя порадоваться, мой Barton 1917 (2600+) стабильно работает на 2300@1.75V, а на 2415 нехватает охлаждения, так что о стабильности ничего сказать не могу. Принимаю поздравления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
Viktor.Banev
Помоему у вас блок питания не очень. Никогда не видел чтобы на нф7 так сильно скакало напряжение процессора. Эта плата как раз из многих на нфорс2 выделяется в лучшую сторону по схеме питания процессора. Хоть енэрмакс какой-нибудь ватт на 350 и тот пошёл бы имхо.
Viktor.Banev Категорически не согласен с графиками Vcor... Чем это мерялось? Это даже тестором тяжело посмотреть. Тут осцилограф нужен. Про средства встроенного мониторинга можно забыть совсем. И какое это имеет отношение к процессорам? Это только от мамки (точнее от самого преобразователя питания) и немного от БП зависит. ИМХО вообще не стоит сдесь такую информацию давать, особенно без грамотных комментариев!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Видимо, имеют место быть крайне неудачные экземпляры процессоров. Непонятно, зачем так Vcore задирать? Barton-ы, в основном, превосходно себя чувствуют и без поднятия напряжения. А с поднятием мой 2500 и как 220x11 стартовал, правда вешался при загрузке. Моё мнение - в статье не разгон, а баловство. Температура по подсокетному датчику не может считаться достоверной. Исходя из моего опыта использования одновременно и подсокета и диода, их показания отличаются, в среднем, на 10-12 град.
Вчера купил бартон 2500+ 22-ой недели выпуска 2004 года, то бишь выпущен 14 мая 2004. Спокойно пашет на 200*11 и напруге 1.7. Вполне возможно, что напругу можно было и не повышать, я её сразу так выставил, чтобы не париться. Да и частота вполне возможно может быть выше 200, я опять же не пробовал.
Кулер - Зальман 7000А-Ку
Мать - АЗУС А7Н8Х-Х
Память - НЦП 512мб ДДР400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
minus
Цитата:
Вполне возможно, что напругу можно было и не повышать, я её сразу так выставил, чтобы не париться. Да и частота вполне возможно может быть выше 200, я опять же не пробовал
Ну и для чего ты это сказал?
Viktor.Banev Ну, еще БП поменять - и совсем хорошо будет.
Зато забавно теперь читать про то, что тестовый стенд меняться не будет.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23