Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
lexx1191 писал(а):
за бываешь про корпоративный сегмент, где только продукты одной ораклы перебьют все игры этих быдлокодеров
Отлично! Т.е. в корпоративный сегмент закупают APU из статьи? Оба-на, давай еще жги :shock: .

Партнер

Member
Ну что тут спорить? Я простой пользователь и мне глубоко пофигу на HSA, APU и т.п. Я не кручу бенчмарки и тесты, у меня компьютеры дома не для этой фигни. Мои мозги не прошиты прошивками Intel или AMD. Но с точки зрения простого пользователя у меня все работает, не лагает, только вот шумит чуток, да лепестричество кушает один из компьютеров, предназначенный для просмотра видео и интернета, и нечастых игр в стрелялки типа кризиса. Я пойду и куплю этот самый кавери, просто потому что я выброшу видео, точнее продам его на данном форума, а заодно и пресловутый i3 вместе с МП, а получу тихий и весьма экономичный компьютер, взамен шумящего монстра пожирающего электричество... Да еще и сильно по деньгам выйграю, т.к. продам интел любителям данной марки... Вот так с точки зрения банального пользователя, а не гоняльщика тестов и бенчей :D

Member
Kotory писал(а):
:facepalm: не пиши больше аналитег. Амд со своим HSA предлагает именно новый путь развития. Интел пока что предлагает хрен с маслом. И если снять "голубые" очки, то становится очевидно что процессоростроение зашло в тупик, убогие +5% что то не мешают фанатам интеля голосовать рублем. Будет поддержка HSA - будет апу.
Ты кто по профессии будешь? С IT вообще не дружишь, в программировании не шаришь?
Видно, что devl547 разбирается, с ним мы говорим на одном уровне. А твои общие фразы про "путь развития" выдают в тебе маркетолога или манагера.

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Inqizitor писал(а):
Отлично! Т.е. в корпоративный сегмент закупают APU из статьи? Оба-на, давай еще жги

а почему не закупать? у меня на работе два сервака на оракле бд стоят, то почему бы мне не закупить?

Member
Inqizitor писал(а):
Путь развития - это 8430 с 16 ядрами
Ну допустим... А ты не замечал, что прирост от количества ядер нелинейный. 16 ядер не будут в 2 раза быстрее, чем 8. А будут на (к примеру) 50% быстрее. А 32 ядра будут на 25% быстрее чем 16. При некотором количестве ядер рост производительности остановиться, из за затрат на синхронизацию между потоками.

Member
Inqizitor писал(а):
Ты кто по профессии будешь?

а, ну все понятно :old_haha: быдлокодеры были, теперь еще быдлокоментаторы :new_russian:

Member
lexx1191 писал(а):
а почему не закупать? у меня на работе два сервака на оракле бд стоят, то почему бы мне не закупить?
APU на сервер Оракла... :shock: Вообще - то для этого используют AMD Opteron 6380 - это если из АМД брать. APU тут не при чем.

Member
drus писал(а):
Ну допустим... А ты не замечал, что прирост от количества ядер нелинейный. 16 ядер не будут в 2 раза быстрее, чем 8. А будут на (к примеру) 50% быстрее. А 32 ядра будут на 25% быстрее чем 16. При некотором количестве ядер рост производительности остановиться, из за затрат на синхронизацию между потоками.

в том то и проблема, проблема не в процессорах, а в быдлокоде.

Member
drus писал(а):
16 ядер не будут в 2 раза быстрее, чем 8. А будут на (к примеру) 50% быстрее.
Согласен. Можно довести до 80% (но затратно), пусть будет 50-60%. Ну смотри - на 50% быстрее - это целых 50%. Представь, 50% быстрее - это уже точно как номинальный 4670К во играх с оптимизацией под много ядер. И явно быстрее во всяких кодированиях и т.д. Чем плохо? Почему АМД не сделает подобный процессор, что им мешает? Клоунада с APU, Huma и тд - это, скорее, агония. Т.к. ядра у apu очень слабые, хоть и много их. Максимум можно кодирование ускорить, хотя по опыту Куды скажу так - оптимизация стоит того, если пишем программы под разные сложные вычисления, под очень многопоточные алгоритмы.

Последний раз редактировалось Inqizitor 18.01.2014 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inqizitor писал(а):
APU на сервер Оракла... Вообще - то для этого используют AMD Opteron 6380 - это если из АМД брать. APU тут не при чем.

ну сколько у AMD Opteron 6380 потоков? в у кавери с HSA сколько будет? да и по цене сравни.

Member
lexx1191 писал(а):
в том то и проблема, проблема не в процессорах, а в быдлокоде.
А ну ка расскажи мне, о великий программист, как программу вычисляющую 2+2 распараллелить хотя бы на 2 ядра??
Есть задачи, которые хорошо параллелятся. Именно под них вообще видеокарты придумали!! Остальное параллелится либо плохо, либо очень плохо!

Member
lexx1191 писал(а):
ну сколько у AMD Opteron 6380 потоков? в у кавери с HSA сколько будет? да и по цене сравни.
16 потоков и до 64 потоков. Никогда никто тебе не будет под Huma оптимизировать Оракл, либо заблочат в дровах для бытовых APU, чтобы халявщики как ты не смогли строить сервера с APU. А то каждый дурак поставит APU на FM2+ с 4 ядрами и быстрой встройкой и материнку получше, это ж какие деньги потеряет АМД, Интел и другие компании.
Почему тот же оракл не оптимизируют под Куду, в голову не приходило? Тото-же.

Member
Inqizitor писал(а):
Так это не аппаратная приблуда, а программная.

Под новые аппаратные особенности нужно писать новый код. Вот это ты планету сейчас открыл!..

Member
drus писал(а):
А ну ка расскажи мне, о великий программист, как программу вычисляющую 2+2 распараллелить хотя бы на 2 ядра??
Есть задачи, которые хорошо параллелятся. Именно под них вообще видеокарты придумали!! Остальное параллелится либо плохо, либо очень плохо!
:weep: :old_haha: Это был удар ниже пояса, аккуратнее нужно быть, иначе спугнем. :old_beer:

Member
Inqizitor писал(а):
Так это не аппаратная приблуда, а программная.

HSA позволяет сильно упростить написание кода, на чем спотыкались кодеры в OpenCL.

Inqizitor писал(а):
Если бы разработчики нормально оптимизировали код - то Бульдозер взлетел бы даже как-то

В части задач он и взлетел. Ровно там, на что он и рассчитан.

Добавлено спустя 32 секунды:
drus писал(а):

А программу 1+2+3+4?

Member
Inqizitor писал(а):
Чем плохо? Почему АМД не сделает подобный процессор, что им мешает?
Допустим сделала. А что им делать на следующий год?? А через 2 года? Когда то надо остановиться! Вот АМД и остановилась... :)

Member
yorka писал(а):
Под новые аппаратные особенности нужно писать новый код. Вот это ты планету сейчас открыл!..
Что тут аппаратного? Вон видеоконверторыы сейчас используют ЦПУ+ видяху для кодирования одновременно. В чем вообще инновация, революция и тд? Может объяснишь?

Member
drus писал(а):

2+2 это одна операция, 2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2 то можно представить 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 на поток, и т.д. и т.п.

Member
lexx1191 писал(а):
2+2 это одна операция, 2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2 то можно представить 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 2+2 на поток, и т.д. и т.п.

а еще можно алгоритмическую оптимизацию как 2*n.
Но нет, кодеры в большинстве случаев будут в лоб складывать.

Member
Inqizitor писал(а):
Что тут аппаратного? Вон видеоконверторыы сейчас используют ЦПУ+ видяху для кодирования одновременно. В чем вообще инновация, революция и тд? Может объяснишь?

Память для CPU и GPU общая... И не виртуально общая, как предлагает сделать Nvidia, а физически общая. Доступ к данным CPU или GPU получают путем передачи указателя на эти данные, а не путем их копирования из одной памяти в другую.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Inqizitor
Почитай что такое huma и HSA Queuing...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа