Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 414 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
l33t_h4x00r, Pentium G**** - это и есть Г***, обратите внимание, что мой пост, который вы процитировали изначально не относился к непосредственному сравнению 760К с пеньками ;)
l33t_h4x00r писал(а):
Особо удачливые\информированные брали Атлон 64 х2 5000+ или 6000+ ,который по названию был якобы старого поколения

Вы смотрите поверхностно, не стоит отталкиваться от того, что все кто покупают атлоны 5000+ (были еще и 5200+ и 5400+, которые разлачивались) покупают их для разлочки, многие вообще понятия не имеют об этом деле... И брать в расчет при сравнении показателей процессоров разлоченный камень не корректно, т.к. в общей массе проданных процессоров - это как капля в море.
l33t_h4x00r писал(а):
П.С Единственное,почему я влез именно в эти комменты,чего обычно я не делаю, так это очень странные выводы некоторых комментаторов,что Пентиумы тут обошли Атлоны.Хотя это не так.

Люди пишут то что думают, но не всегда это истина, хотя я когда глянул графики был удивлен, что в танках Пентиум Г, показал производительность 5ГГц 4-х котлового Атлона... Я к примеру даже в офисные компы стараюсь Пентиум Г не ставить - ибо совсем уныло... Иногда это делаю, когда клиенты простят собрать платформу с перспективой на апгрейд... а как "временная затычка" и пенек сойдет.

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
а велика ли честь ;) 2 супротив 4-х

А это уже присказки.АМД создали модульную архитектуру именно для этого,что бы 2 ядра конкурировали с одним старым и 4 с двумя и тд.Тут важен ценник,за который продаются эти 2 ядра и 4 . Если ты забыл,то в 2010 году за 2.5-3 тысячи продавался феном Х2.Сейчас это атлон х4 и фх 4300.А за цену феномов х4 сейчас 83х0 вишеры.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
GumanoidT писал(а):
был удивлен, что в танках Пентиум Г, показал производительность 5ГГц 4-х котлового Атлона

Я тебе больше скажу: этот пентиум Г нагибает разогнанного по самые помидоры атлона в суперПи. Но толку то?

Заблокирован
Заблокирован
maximovrom писал(а):
за цену феномов х4 сейчас 83х0 вишеры.

мне мой фен 965, год назад, обошёлся ровно в 2 килорубля,( естессно без кулера). Где за 2-2,5к , хотя бы в течении месяца, я могу купиь фх8320, рабочий и не убитый ? Поделитесь тайным знанием)

Member
Фото: 1
maximovrom писал(а):
Я тебе больше скажу: этот пентиум Г нагибает разогнанного по самые помидоры атлона в суперПи. Но толку то?

Танки сделаны на движке от СуперПи :haha:

Добавлено спустя 2 минуты:
dax8201 очередная попытка установить ЕНБ следуя инструкции(!) провалилась.. Если просто кидать папку мода в папку с игрой - ничего не происходит.Покопавшись в одной из папок,я отткуда уже скопировал в папку с игрой,добился только того что игра перестала запускатся :))
Но в описании же написано - киньте папку мода в папку с игрой .. и всё..

Member
l33t_h4x00r лол там написано скопируйте содержимое папки в вашу папку с игрой, содержимое папки "instal cfg files" недавно один из юзеров мне все мозги проел этим, как оказалось достаточно было установить directX с помощью вэб установщика
Цитата:
omg dude im so sorry i installed direct x web installer and it work im so sorry thank you so much man :)

Последний раз редактировалось dax8201 21.04.2014 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В более менее производительных ПК все же рулит АМ3+ (если выбирать из АМД) - выбор процов огромнейший, начиная от Семпронов и двух-ядерных Атлонов и заканчивая всеми любимыми ФХ-ами. Главное материнку брать хорошую, с заделом на будущее. А фм2 это другая ниша. Ну и толку от того, что этот Атлон 760й немного быстрее чем Пентиум, его (Атлон) менять особо не на что и в случае необходимости получить прилично большую скорость - придется менять всю платформу.

Заблокирован
Заблокирован
Xgamer писал(а):
i3 4330 за 4600р. укатает fx 6350 и поборется с fx 8320 в большинстве игр, а 760k 5ghz и подавно.

каникулы кончились, марш в Школу.

Member
Вот нормальная статья про сравнение Pentium G3420 и Athlon X4 750K в играх. Стоят одинаково, производительность примерно равная, зато Pentium гораздо меньше потребляет электроэнергии.

Member
SlideX писал(а):
В более менее производительных ПК все же рулит АМ3+ (если выбирать из АМД) - выбор процов огромнейший, начиная от Семпронов и двух-ядерных Атлонов

Как то не сочетаются семпрон и атлон 2х с производительным ПК, если они изначально являются дном, низкобюджетным настольным ЦП :D

Member
занимаемся ерундой, каждый купил на что хватило денег, а так, каждому по Intel Core i7 - 3970X Extreme Edition :D

как ни как настольный ТОП и никуда ....

Member
:D кстати у меня вот такая новость есть
так что ваш 760к пусть лесом идёт
Российский микропроцессор «Эльбрус-4С» прошел все испытания

Российская компания ЗАО «МЦСТ» сообщила, что ее четырехъядерный микропроцессор «Эльбрус-4С» (рабочее название — «Эльбрус-2S»), готов к серийному производству. По заявлению производителя, новый чип обеспечивает производительность, сопоставимую с микропроцессорами ведущих зарубежных компаний.

Сообщается, что новая разработка ЗАО «МЦСТ» позволит провести замещение импортных вычислительных систем там, где этого требуют соображения информационной безопасности и технологической независимости — например, в армии.

На сегодня «Эльбрус-4С» — самый высокопроизводительный микропроцессор в портфеле компании. «Эльбрус-4С» — 64-разрядный универсальный микропроцессор. Он содержит 4 ядра, работающих на частоте 800 МГЦ, поддерживает три канала памяти DDR3-1600. Поддерживается объединение до 4 чипов в многопроцессорную систему с общей памятью. Процессор произведен по технологии 65 нанометров, его среднее энергопотребление составляет 45 ватт (к слову, процессоры Intel Haswell имеют штатную частоту до 3,5 ГГц, а их энергопотребление варьируется от 35 до 84 Вт).

За один такт каждое ядро нового процессора может выполнить 23 операции, тогда как для процессоров типа RISC эта цифра в несколько раз ниже. Отмечается, что, несмотря на относительно невысокую тактовую частоту, на многих реальных задачах микропроцессор «Эльбрус-4С» обеспечивает производительность, сопоставимую с ведущими зарубежными микропроцессорами.

По сравнению с предыдущим поколением (процессором «Эльбрус-2С+») в архитектуру нового процессора были внесены существенные улучшения: введена аппаратная поддержка для двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel/AMD, добавлена поддержка двоичной трансляции в многопоточном режиме, увеличена кэш-память. Также была переработана подсистема работы с памятью: освоен стандарт DDR3-1600, увеличено количество каналов памяти, повышена эффективность работы в многопроцессорных системах.

Базовой операционной системой для процессора является ОС «Эльбрус», построенная на основе ядра Linux версии 2.6.33. В ее состав входят менеджер пакетов и более 3 тысяч программных пакетов из состава дистрибутива Debian 5.0.

О том, когда планируется начать выпуск новых российских процессоров, пока не сообщается.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Member
Фото: 44
дайте мне мать и проц Эльбруса заберу за 6000 наборчик

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
статейка не очень ПО старое и тупенькое

Member
Фото: 4
dax8201
Там не Х86, "Винду" нельзя установить...

Member
markz0R там есть трансляция аппаратная команд,
Цитата:
введена аппаратная поддержка для двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel/AMD

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
во какой фрукт сочный :D
В традиционных архитектурах типа RISC или CISC (х86, PowerPC, SPARC, MIPS, ARM), на вход процессора поступает поток инструкций, которые рассчитаны на последовательное исполнение. Процессор может детектировать независимые операции и запускать их параллельно (суперскалярность) и даже менять их порядок (внеочередное исполнение). Однако динамический анализ зависимостей и поддержка внеочередного исполнения имеет свои ограничения: лучшие современные процессоры способны анализировать и запускать до 4-х команд за такт. Кроме того, соответствующие блоки внутри процессора потребляют заметное количество энергии.

В архитектуре «Эльбрус» основную работу по анализу зависимостей и оптимизации порядка операций берет на себя компилятор. Процессору на вход поступают т.н. «широкие команды», в каждой из которых закодированы инструкции для всех исполнительных устройств процессора, которые должны быть запущены на данном такте. От процессора не требуется анализировать зависимости между операндами или переставлять операции между широкими командами: все это делает компилятор, исходя из анализа исходного кода и планирования ресурсов процессора. В результате аппаратура процессора может быть проще и экономичнее.

Компилятор способен анализировать исходный код гораздо тщательнее, чем аппаратура RISC/CISC процессора, и находить больше независимых операций. Поэтому в архитектуре Эльбрус больше параллельно работающих исполнительных устройств, чем в традиционных архитектурах, и на многих алгоритмах она демонстрирует непревзойденную архитектурную скорость.

Возможности архитектуры Эльбрус:

6 каналов арифметико-логических устройств (АЛУ), работающих параллельно.
Регистровый файл из 256 84-разрядных регистров.
Аппаратная поддержка циклов, в том числе с конвейеризацией. Повышает эффективность использования ресурсов процессора.
Программируемое асинхронное устройство предварительной подкачки данных с отдельными каналами считывания. Позволяет скрыть задержки от доступа к памяти и полнее использовать АЛУ.
Поддержка спекулятивных вычислений и однобитовых предикатов. Позволяет уменьшить число переходов и параллельно исполнять несколько ветвей программы.
Широкая команда, способная при максимальном заполнении задать в одном такте до 23 операций (более 33 операций при упаковке операндов в векторные команды).

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цитата:
Широкая команда, способная при максимальном заполнении задать в одном такте до 23 операций (более 33 операций при упаковке операндов в векторные команды).

тогда как интелы с амдой фигачат по 4 за такт, вот только интересно будет ли эта штука для народа или тока для военных.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
вот только интересно будет ли эта штука для народа или тока для военных.

имхо, не будет не для тех, не для других. и вообще не будет

Member
Plague чё это не будет то, чё думаешь импортное вечно у нас юзать будут, в военной технике даром не нужно импортных цп с аппаратными бэкдорами и прочей чушью, которую ни каким образом не вычислить.

Member
Фото: 1
dax8201 писал(а):
тогда как интелы с амдой фигачат по 4 за такт, вот только интересно будет ли эта штука для народа или тока для военных.

для военных

Заблокирован
Заблокирован
Все же давно пора свое железо клепать, пока только оборон заказы но если они
возрастут то продажи увеличатся а себестоимость станет меньше по тихому и в
массы поедет железо я бы с радостью собрал компик на таком Эльбрусе +
Пингвинчег.

Member
поговорил с человеками, все серьезные технари рады завести сервачки на эльбрусе, давай эльбрус в массы!

Member
Фото: 4
Этот Эльбрус на 800Мгц скорее всего стоит дороже i7-3930К

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 414 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа