Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
реально, за эту цену карта неочень. За 12к взял 470 от МСИ геминг Х брату. Однозначно более выгодная покупка имхо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Groove75 Ну тут я только твой пост убогим вижу. Повторяю еще раз, энергопотребление до 75W. Там не надо теплотрубок, не нужен огромный радиатор. Посмотри на сабж из статьи. Я понимаю что это тяжело и непосильная задача. Но будь добр, сделай усилие. А потом посмотри еще раз и объясни чем Inno3D GeForce GTX 1050 Ti хуже Микростара из статьи. Плата одинаковая, референс. У обоих куски люминия без теплотрубок. Почему мясо не перегревается и разгоняется а Inno3D не сможет.
Попроще выражайся, ты не с пацанами на лавке перетираешь.
Muro писал(а):
Но будь добр, сделай усилие. А потом посмотри еще раз и объясни чем Inno3D GeForce GTX 1050 Ti хуже Микростара из статьи. Плата одинаковая, референс. У обоих куски люминия без теплотрубок. Почему мясо не перегревается и разгоняется а Inno3D не сможет.
В качестве нагрузочного теста для оценки эффективности системы охлаждения был использован 3DMark Fire Strike в режиме теста устойчивости, 15 прогонов. MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4Gb стабильно держала частоту ядра 1759 МГц без дальнейших просадок при температуре 65°С, а система охлаждения едва раскрутилась выше 1050 об/мин.
А обрубок свыше, вряд ли сможет взять частоту 1759, при этом удерживая температуру и шум на приемлемом уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Groove75 писал(а):
вряд ли сможет взять частоту 1759
и что теперь? к чему все эти "сможет-не сможет". 98% пользователей от разгона шарахаются, как от Кончиты Вурст. Это раз. Два - разгон всегда лотерея. Три - за каждую фичу нужно платить, но при этом ТОПовая 1050Ти стоит как бюджетная 1060 3 Гб. нафига платить за воздух?
Member
Groove75 Но в статье то взяла, 75W Карл! Семьдесят пять ватт. Вот она эпоха лузеров, надо многа фазов питания, крутое СО с лямпочками. А то не купим. Цитата- На стандартных частотах GTX 1050 Ti потребляет около 60 ватт. Разгон на 200 МГц прибавляет еще 4 ватта, а при 225 МГц TDP превышает 70 ватт и видеокарта становится нестабильной. То есть карта упирается не в охлаждение а в энергопотребление. А ресурс пора переименовать, ламо точка ру.
На стандартных частотах GTX 1050 Ti потребляет около 60 ватт.
На стандартных частотах карта отстой. Только разгон до 1900, позволяет ей показать более менее приличную производительность. Моя 3 летняя 760, выдает в марке 6100 очков, 1050ти на частоте 1759 дает 6780, и это с процессором Intel Core i7-4770K (4000 МГц), который существенно быстрее моего профильного.
Muro писал(а):
То есть карта упирается не в охлаждение а в энергопотребление.
Поэтому требуется дополнительное питание как у микростара из обзора выше.
Member
Groove75 Открою страшную тайну, никому не говори только. Это жуткий секрет что передается только избранным. Тем кто умеет читать. В биос залочено энергопотребление даже у карт с доп питанием. Так что 1900MHz турбобуста это предел. И память то же залочена на 2000MHz. И с такими частотами справляется карта без доп питания. Внезапно да? И на будущее, прежде чем умничать будь добр быть в теме. Реально просто в шоке, статью сверху осилить не в состоянии а давай спорить какая СО плохой и карта в целом. Рука лицо. Вообще 1050Ti получилась на редкость скучной картой. Такой же как GTX660 в свое время. Чип может много но все упирается в энергопотребление. Да это фишка всех паскалей. Частоты можно задрать до посинения, у меня 1060 в бусте 2150MHz.. Вот только толку 5 кадров относительно референсных частот.
Именно. Вряд ли обрубок обрубка инно 3д, с которого я начал всю эту писанину, возьмет даже эту частоту. http://www.regard.ru/catalog/tovar236655.htm И зачем некоторые производители городят двухвентиляторные решения, да еще и ставят теплотрубки? Неужели чтобы развести хомяков на деньги? Или все же для того, чтобы карта гарантированно работала при максимальном разгоне, и при этом уровень шума и температуры были низкими?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18